[показать]
Слон с поднятым хоботом –
это письмо к звездам.
Прыгающий из воды кит –
это послание с морского дна.
Эти образы – послание моим снам.
Эти послания – мои письма тебе.
Грегори Колберт, «Пепел и Снег»
[показать]
пост достаточно объемный, но он стоит того, чтоб его посмотреть!
далее...
Toni Garn и Katrin Thormann, фотограф Steven Meisel
(2008)
поклонникам И. Бергмана посвящается.
Venus In Furs, фотограф Steven Meisel
для Vogue Italia (ноябрь, 2010)
Freja Beha, фотограф Hedi Slimane
для Vogue Paris (октябрь, 2010)
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу – светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус – вполне ожидаемый и очень хороший. Автор рецепта – известный кулинар chadeyka.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха – посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу (про помаду – отдельно в скором времени). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.
Natalia Vodianova, фотограф Paolo Roversi
для i-D (весна, 2010)
Не то чтобы я очень любила сгущеное молоко... не то, чтобы я не могла пройти мимо песочного печенья... но оставить в стороне этот рецепт rayman я просто так не смогла. Приготовление основы очень напоминает английский чизкейк, а вот с таким вариантом начинки я столкнулась впервые. Мне кажется, что с вишнями, которые тоскливо стоят у меня на кухне, это будет очень даже вкусно... Во всяком случае, выглядит готовый пирог просто сногсшибательно!
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла
Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
Подаем.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8279
Студия Rayyan - дом творческого союза Omar Rayyan и Sheila Rayyan.
Художники-иллюстраторы из Массачутеса, США.
[показать]
далее...
Tanner Tillung, фотограф Hedi Slimane
Париж (июнь, 2009)
Lily Cole, фотограф Arthur Elgort
(2004)
Patricia van der Vliet, фотограф Mario Testino
для Vogue UK (март, 2010)
Garden of Delights, фотограф Steven Meisel
(2006)
Milla Jovovich, фотограф Carter Smith
для Vogue (2007)
Lindsay Ellingson, фотограф Dan Martensen
(2008)