[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[491x480]Вчера мы еще раз были в музее. Появилось много новых работ в нижнем зале, в том числе из пластилина. Здесь есть и работы мастеров, и детские. Поразили и те, другие. Так же как и в бумажном направлении, здесь много сюжетных работ, поражающих композиционными решениями, со множеством элементов и деталей, и тщательной их проработкой.
Лепка из пластилина здесь тоже очень популярна, и много выпущено литературы центром, которую можно приобрети здесь же, в магазине. А также все необходимы материалы и инструменты.
САМАЙ лучшая в мире книга по рисования пальчиками, вот сегодня опробовали - я сама в полном восторге, да и варя делала отпечатки - мороденное, именно точки пальцем а не мазню как обычно, вот сама книга! спасибо людям которые такое придумали
Просто гениальная книга! книгу нашла у Na-tutu-shka, спасибо!!
[643x486]
[410x468]
[600x496]
[699x364]
[700x380]
[698x384]
[699x272]
[699x272]
[699x272]
[699x272]
[699x272]
[699x272]
[616x483]
[622x484]
а вот наши первый попытки, думаю это начало большого пути:))
это повар раздающий детям морожееное ( в турции у нас такой был)
а это поезд варин вверху мой внизу:)
Уверенна что будет еще и еще:))
Еще в ранней юности, читая в советских журналах рецепты прибалтийской кухни, поражалась - рыбу варить в молоке? И это можно есть? Очень долго не могла заставить себя попробовать подобные рецепты. Помогли дети - когда пришла пора переводить их на прикорм, понакупила всяких книжек по детскому питанию. И удивилась - там практически во все блюда для детей до года добавляется молоко, независимо рыба это или мясо. Решила ставить эксперименты на детях. Когда первый раз варила - пробовала с опаской. Но как понравилось!!! Действительно очень вкусно!
С тех пор дети мои выросли, старшие так практически взрослые уже. Но рыбные супы на молоке в наш рацион вошли прочно и занимают там почетное место. Итак, самый простой и быстрый рецепт:
|
Фон для записи
|
1-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
Каша рисовая молочная - 200г,
Чай с молоком - 100 мл
Хлеб пшеничный - 10/20 г
Обед 12.00 (13.00)
Щи зеленые - 100 мл
Кнели из говядины паровые - 50 г
Картофельное пюре - 100г
Сок томатный - 100мл
Хлеб пшеничный - 20г
Хлеб ржаной - 10г
Полдник 16.00
Кефир - 100мл
Печенье - 15г
Яблоко - 1шт
Ужин 20.00
Творожная запеканка - 80г
Свекольное пюре с яблоком - 100г
Хлеб пшеничный - 10г
На ночь 22.00 (23.00)
Кефир - 100мл
[700x525]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]1-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
Каша рисовая молочная - 200г,
Чай с молоком - 100 мл
Хлеб пшеничный - 10/20 г
Обед 12.00 (13.00)
Щи зеленые - 100 мл
Кнели из говядины паровые - 50 г
Картофельное пюре - 100г
Сок томатный - 100мл
Хлеб пшеничный - 20г
Хлеб ржаной - 10г
Полдник 16.00
Кефир - 100мл
Печенье - 15г
Яблоко - 1шт
Ужин 20.00
Творожная запеканка - 80г
Свекольное пюре с яблоком - 100г
Хлеб пшеничный - 10г
На ночь 22.00 (23.00)
Кефир - 100мл
Сегодня утром ходила в детский сад № 77 - там проходило методическое объединение психологов. Насмотрелась, наудивлялась людям, которые так увлечены своим делом. В первой части - рассаказывал педагог о том как можно использовать крышки от пластмассовых бутылок в работе с детьми. Столько идей, не требующих финансовых затрат!
Очень интересная идея Aksy с форума сайта www.gotovim-doma.ru. ниже ее слова:
Я делаю эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто. Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.
Выпекаются быстро , где-то за 8-10 минут.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть.Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку. У меня была фальшивая красная икра, тапинада и смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины,совсем немного лука и кабачок на гриле.
Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.