Многих, наверное, до сих пор волнует вопрос: а «стрелял» ли полковник Квачков в Чубайса? Для меня же ответ на этот вопрос окончательно прояснился в свете недавних событий в связи с очередным задержанием Квачкова. - Да, «стрелял». А всё, что отрицалось на этот счёт полковником, его соратниками и адвокатами на суде - было в интересах защиты. (Уточню специально для юридической стороны дела: всё, что написано здесь - МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).
Потому что - дача! Старая дача Квачкова расположена на том же самом Минском шоссе, что и вилла Чубайса, с которой тот ежедневно отчаливал в Москву по делам. Представьте, что у вас там дача, и вы видите как кортеж Главного Г-на России носится туда-сюда с мигалкой перед вашими глазами, подрезая другие автомобили. Г-на, который разворовал промышленность вашей страны, захватил рубильник и теперь произвольно повышает цены на электричество, не заморачиваясь ремонтом и строительством сетей. И которому должны сказать «спасибо» замерзающие и вымирающие города и сёла. Какая мысль возникнет у любого нормального человека при этом? Конечно, подстрелить!
Почему группе Квачкова не удалось как следует это осуществить? - Даже у профессиональных диверсантов-спецназовцев бывают осечки в работе. Увы, погодные условия и бешенная скорость автомобиля Чубайса спасли тому жизнь.
Почему же, в таком случае оправдали Квачкова и его соратников? Ведь, за судом стоял сам Чубайс! - Стечение обстоятельств. Чубайс, как истинный либерал, планировал гласный процесс над «террористами». Думал, что можно закатать их по-честному. Ведь все события очевидны, удалось даже выбить под пытками в спецтюрьме показания одного из участников группы, схваченного первым по горячим следам «преступления» . Однако, оперативники и следовали сработали по привычке, не сильно напрягаясь. Вместо того, чтобы проводить кропотливую работу по поиску настоящих улик, которые «террористы» попытались уничтожить, подкинули Квачкову в гараж горсть разномастных патронов, и «левый» ствол, очевидно, завалявшиеся у них с прошлых дел, подобным образом соорудили и многие другие «улики», подлинность которых вызвала серьёзные сомнения у присяжных. Плюс ко всему не было весомых свидетельских показаний - остальные участники группы, соратники Квачкова, Яшин и Найдёнов под пытками не выдали своего командира. Даже когда их жён сбила машина, а жену Найденова впоследствии убили. В тюрьме не раскололся и, по версии следствия, причастный к этому делу Иван Миронов, друг Александра Квачкова - находящегося в бегах сына полковника Квачкова. Присяжные к тому же, как простые граждане, мягко скажем, недолюбливающие Чубайса, сочувствовали подсудимым. Именно поэтому провалились два суда, и «террористов» оправдали. Повторился «феномен Веры Засулич», с которой, к слову, началась череда политических убийств в царской России, закончившаяся революцией.
После своей поимки Квачков времени зря не терял. Решил выжать максимальную пользу из своего положения. Ещё находясь за решёткой под следствием принял участие в московских выборах, благодаря чему приобрёл огромное количество сторонников и помощников. Он вчистую обошёл конкурентов по своему округу, и, разумеется… проиграл (кто знаком с работой российских избиркомов, догадается почему).
В 2009 году Квачков вместе с экс-министром печати Борисом Мироновым (отцом Ивана Миронова) создаёт движение Народного Ополчения имени Минина и Пожарского (НОМП). НОМП быстро начал приобретать популярность не только в патриотической политической среде (от националистов и монархистов до коммунистов), но и в среде военных, казаков и даже милиционеров. Квачков и Миронов много ездили по стране, выступая со своими «лекциями» перед воинскими частями и другими слушателями. «Лекторы» говорили людям то, что другие политические деятели говорить не решались. Что режим в России оккупационный, сионистский, что надо вооружаться и валить его. Для человека искушённого в политических вопросах подобные выступления выглядели как самая наглая провокация, призванная собрать всех патриотов в одном месте, и накрыть как минимум статьёй 282-ой. Власти уже начали отлов сторонников НОМПа, а до Квачкова и Миронова почему-то никак не добирались. Вскоре у Миронова сдали нервы и он вышел из движения. А Квачков всё продолжал, несмотря на бесконечно длящиеся судебные заседания по делу Чубайса. Многие тогда задавались вопросом: «Почему Квачкова не посадят за его политическую деятельность? Других же сажают?!» Задавались этим вопросом и во время митингов десантников за отставку Сердюкова, где Квачков призывал собравшихся выдвигать политические требования за «отставку» самой власти, и недавних декабрьских событий в Москве, когда полковник обучал москвичей неслыханной «вольности» - спецназовским методам блокирования зарвавшихся гостей столицы, приехавших на сходку с Кавказа.
И вот, наконец, появился ответ и на этот вопрос. Чубайс собирал компромат для будущего процесса. То, что именно этот «высокопоставленный чиновник» причастен к новому делу Квачкова считают и сам
Читать далее...