• Авторизация


Алтай-2009 13-09-2009 18:40


По мотивам поездки на Алтай добавлен одноименный фотоальбом. Отчет - чуть позже.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У меня теперь новый машин 16-09-2008 19:38


Купил себе новый машин. Nissan Expert, 2002, 4WD. Доволен, как слон (не тот, который внутри у удава).
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Поездка в Чулышманскую долину 27-08-2008 22:54


    ВотЪ, собрался я таки наконец в отпуск, первый раз за последние 4 года. Со мной отправились мои друзья Виталя и Таня. После долгого обсуждения было решено ехать на моей машине в Чулышманскую долину (Горный Алтай).
    Немного о машине. Тойота Спринтер, 1993, кузов CE100, передний привод, дизель 2С, АКПП. Пробег на начало путешествия 195ткм.
    Учитывая сложность предстоящего путешествия, машина была полностью продиагностирована на СТО; всё, внушающее подозрения - заменено. С собой были взяты: полноразмерная запаска, запас масла, декстрона, тормозной жидкости, антифриза, холодная сварка. Забегая вперед: ничего из этого не пригодилось.
    Взяли с собой двухместную палатку (я собирался ночевать в машине), портативную газовую плиту (и к ней 4 баллона газа), фонарь. Из техники - ноутбук, сотовый телефон (спасибо МТС - у меня безроуминговое пространство по всей Западной Сибири плюс Алтай), приемник GPS Garmin GPS38 и инвертор 12-220, дабы питать все это хозяйство. В качестве навигационной программы использовали GisRussa (http://www.gisrussa.ru)
    Готовясь к поездке, я рассказывал своим будущим компаньонам о некоторых фактах, частично из своего опыта, частично - почерпнутых из Интернета. В итоге было запланировано к проверке:

  • Новосибирский Академгородок - город, построенный в лесу.
  • На высоте 1500м картошку сварить проблематично.
  • У одной из групп, ездившей ранее по этому же маршруту, на вершине перевала полопались пакетики с чипсами.
  • Кату-Ярык - штука весьма сильная.

День первый.

    Итак, суббота, 16 августа 2008, 3 часа ночи. Все проверено, уложено, залито 50 литров ДТ в бак плюс 45 в двух канистрах в багажнике. Сброшен одометр, и мы выезжаем из Омска на трассу М51 в сторону Новосибирска. Ночная трасса никаких неожиданностей не принесла, и в 11 часов мы уже подъезжали к городу Объ. Ехать через Новосибирск желания не было никакого, тем более, что хотелось показать
ребятам Обское море, оно же Новосибирское водохранилище. Поэтому было принято решение ехать в сторону плотины ГЭС. Навигатор показал нам 2 дороги: одна проходила через левобережную часть Новосибирска, вторая шла в обход. Приняли решение ехать в обход. Каково же было наше разочарование, когда выяснилось, что дорога "в обход" ремонтируется. Метров 400 она представляет из себя
свеженасыпанный гравий, а затем около 5км - глина после прошедшего накануне ливня. Не могу сказать, что хуже: мелкий гравий, в котором машина вязнет, как в песке, или глина, по которой машина скользит, как по льду. Японская техника не подвела и потихонечку на пониженной преодолела трудный участок. Выйдя на асфальт, мы быстро попали на дорогу, ведущую к плотине ОбьГЭС.

Перед самой плотиной остановились, передохнули, сделали несколько фото.


    Миновав плотину, поехали в торону Академгородка. Запарковали машину у Дома Ученых и устроилипешую прогулку по Верхней Зоне мимо торгового центра (где мы пообедали) и дальше по Пирогова и вокруг ФМШ и НГУ. Сделали несколько фото; я не отказал себе в удовольствии сфоторгафироваться у входа в ФМШ, которую заканчивал в 1991 году.


    Сделав круг по Студгородку, вернулись к машине, погрузились и, пройдя на прощание по Морскому проспекту, выехали через главный въезд и направились по дороге М52 в сторону Бердска и затем Бийска.
    Разница между М51 и М52 заметна сразу. Если М51 - трасса более-менее спокойная, то М52 в субботу утром напоминает хорошо загруженную городскую магистраль. Меньше 100км/ч по этой трассе ехали, похоже, только мы. Через каждые 100-200 метров вдоль трассы - венки, местами могилы, один раз даже видели небольшую часовенку. Гайцев на трассе чуть меньше, чем водителей. И несмотря на это - полное пренебрежение правилами. Для себя решаем, что будем ехать строго по ПДД, ибо не стОит омрачать себе отдых.
    Ближе к вечеру проехали Бийск и решили найти место для первой стоянки. По карте нашли место, гре трасса близко подходит к реке, и всернули в первый же светрок. Проехав через поля/перелески около километра, нашли подходящее место.
    Стемнело довольно рано, но мы успели поставить палатку и приготовить ужин.
Первая стоянка
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
сисадмины не отдыхают 05-03-2008 21:03


Однако, нашел себе работу на праздники. Буду пересобирать свой мерагоутер. Заодно устрою ему техобслуживание. Железка-то без выключения уже больше года пашет. Неплохо для домашней машинки.
Админ - это болезнь. Держать дома железо и софт операторского уровня - уже некий признак неадекватности. Быть подключенным к четырем провайдерам разом - тоже. Осталось купить свою AS и подключиться по BGP. Вот после этого можно спать спокойно. Хотя где там... Нет предела совершенству.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Правильная доза пива 04-03-2008 21:04


Настроение сейчас - Relaxed

Сегодня я в очередной раз убедился, что пиво нужно употреблять сугубо в правильных дозах. Правильная доза - это когда ты понимаешь, что больше не надо (хотя организм может позволить еще и еще) - иначе вечер, который так хорошо начался, превратится в банальную пьянку. То есть в иллюзию хорошего настроения (в кредит, который придется завтра отдавать, да еще и с процентами).

Идея родились: отметить день, когда исполнится 11111 дней. Потому как до второй такой даты (22222 дня) шанс дожить еще вроде как есть, а вот до третьей - уже очень навряд ли.

Поживем - увидим.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-01-2008 21:06


Настроение сейчас - спать хочу

А я сегодня написАл заявление по собственному. Иду в более интересную компанию. Наконец-то перестану деградировать в профессиональном плане. Да и времени свободного будет побольше.

Еще бы в отпуск сходить перед всем этим. Но, видно, не судьба. Зато летом есть шанс прокатиться по Шенгену.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну, начнем... 20-01-2008 22:42


Настроение сейчас - рабочее

Если бы я еще что-то писАл :) Ну да ладно, пообживемся и вперед.

Ненавижу редактор субтитров. И австралийский акцент. Пытался через Аську найти кого-нибудь из Австралии, кто мог бы помочь с пониманием некоторых моментов - но почему-то находятся только интим услуги. Куда этот мир катится? Надо попробовать на Мининове.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник spase_omsk 11-01-2008 21:30


Пока ни о чем
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии