Анимационная девушка-иллюзия на видеокартинке Роберта Мориссона.
Другие записи:
Что не говори, а на здоровье тоже можно сэкономить.
Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских.
Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. С уверенностью можно утверждать лишь то, что сам принцип приготовления плова пришел с востока и был особо благосклонно принят в странах Средней Азии, где и сложился принятый сегодня способ приготовления этого блюда. Хотя, говорить о каком-то общепринятом способе приготовления плова довольно сложно, ведь существуют сотни, если не тысячи способов и вариантов приготовления этого блюда.
В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным. Единственной общей отличительной особенностью приготовления плова является сочетание двух обязательных составных частей: мясо-овощной части, называемой зирваком, и крупяной части. Классически для плова используется рис, но в некоторых рецептах предлагается использовать и другие злаки, такие как пшеница, кукуруза, перловка и даже горох или маш.
В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Несмотря на то, что наиболее аутентичным с современной точки зрения является приготовление плова из баранины, нередко это блюдо готовят и из других сортов мяса, птицы и рыбы. Также немалым разнообразием отличаются и виды овощей, сухофруктов и специй, которые применяют при приготовлении этого блюда.
Как и любое другое поистине народное блюдо, плов ценен, прежде всего, не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого по-восточному сказочного и вкусного блюда.
Как приготовить плов: 10 кулинарных советов + рецепт узбекского плова и видеорецепт
Если не знаете как продать или купить товар и услуги, я рекомендую воспользоваться отличным ресурсом. Вам пригодится бесплатная доска объявлений для продвижения и поиска всего необходимого - недвижимости, авто, одежды, техники. Удобно скомпанованные рубрики и продуманная поисковая функция!
Выдавить через марлю сок из спелых ягод черники и разбавить дистиллированной водой -1 часть сока на 2 части воды. Закапывать по 5 капель утром, перед тем как умоетесь. Вскоре вы забудете про очки.
1.Для улучшения зрения ежедневно пить по полстакана абрикосового сока 2 раза в день.
2. Употреблять ягоды брусники в любом виде: свежие, моченые, вареные.
3. Принимать по полстакана 2 раза в день за час до еды настой листьев петрушки. Готовится так: 1 столовая ложка (без верха) листьев петрушки на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Петрушка противопоказана при острых нефритах и циститах.
При плохом зрении показан настой цветов или листьев малины внутрь и для примочек. Готовится так: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день.
5. Аптечный экстракт элеутерококка по 15 капель за полчаса до еды (в первой половине дня) - один раз в день. Курс 1 мес.
6. Для сохранения зрения в пожилом возрасте на ночь нюхайте аптечную настойку валерианы. По 10 вдохов в день в каждую ноздрю принесут вам улучшение зрения.
7. Чтобы остановить резкое падение зрения, попросите самого младшего и безгрешного кровного родственника дунуть вам в глаза и прочитать 3 раза без запинки: "Глаза, вы видите, вы стережете, выкормите, вы утром при солнышке открываетесь, ночью при месяце закрываетесь, верой и правдой служите, при горе слезами тужите. Будьте вы зорки и крепки, востры, быстры и долголетии. Во имя Отца и Сына и Святого Духа..Ныне и присно и во веки веков. Аминь".
8. Улучшить зрение можно и с помощью козьего молока, вернее, сыворотки от него. Свежую сыворотку смешать с остуженной кипяченой водой (1:1)и капать по 2 капли в каждый глаз. Веки накрыть темной повязкой и полежать полчаса, не вращая глазными яблоками. Делать так 1 неделю по I разу в день. Зрение заметно улучшится, так как хрусталик наберет необходимую силу.
9. Ягоды черники улучшают кровоснабжение сетчатки глаза и тем самым обостряют зрение. В годы Великой Отечественной войны летчикам перед полетами давали черничный кисель, чтобы улучшить зрение. Настой: 2 столовые ложки сушеных плодов черники заварить 400 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по четверти стакана 5 раз в день.
10. Трава очанки (в аптеках) - 1 часть, лепестки василька синего - 1 часть (если сейчас нет, то без них), семена укропа - 1 часть. Все хорошо перемешать. Взять 2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, отфильтровать через стерильную вату. Закапывать в глаза ежедневно по 2 капли и промывать глаза этим же настоем 2 раза в день.
11. Для улучшения зрения две чайные ложки аптечного корня аира заварить в стакане кипятка и настоять 2 часа в плотно закрытой посуде, затем процедить. Пить по четверти стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Постепенно вы почувствуете, что ваше зрение улучшается.
12. При голодании цитрусовые способствуют восстановлению зрения. Одна слабовидящая женщина в течение трех дней ела только по 500 г апельсинов и 500 г мандаринов и пила жидкость. Весь ее рацион за 3 дня составил 3 кг цитрусовых и жидкость. На четвертый день, к своему удивлению, стала читать без очков. Апельсины противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.
http://www.iscelenie.ru/
Я знала рецепт лечения кашля.но позабыла и в записях у себя нигде не обнаружила..Помню только был очень эффективный метод,т.к. я испробовала на себе,потом ещё кому-то советовала и та же реакция была как у меня - некий ступор от "неверия своим глазам", приятного эффекта и быстрого облегчения..Помню только,что там присутствовал лимон и глицерин...
И вот я его нашла на одном сайте в рубрике *Полезная информация* Спасибо Rubi868 за Целебные рецепты и
Шрек Лесной и вспомнила!
Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений. На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно – наушники, микрофон, интернет. Мы отобрали для вас девять лучших сайтов для того, чтобы вы могли позвонить позабытому другу или родителям в какую-нибудь далекую страну.
Evaphone
С этого сайта можно позвонить куда угодно, просто набрав номер в верхней части страницы. У Evaphone есть русский интерфейс, так что проблем возникнуть не должно. После того, как вы вдоволь наговоритесь бесплатно (у сайта лимит, который вы долго будете тратить), нужно будет платить за звонки. Цены смешные. Дешевле чем в Skype точно.
FreeCall
Чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно скачать небольшое приложение (Windows, Linux, Mac). Можно звонить в любую страну и даже слать бесплатные sms. Лимит звонков – 300 минут и одна неделя. Переносить минуты на следующую неделю нельзя.
Calleasy
У этого сайта есть одно только ограничение на бесплатные звонки. Можно делать сколько угодно звонков в страны, звонки в которые стоят дешевле 5 евроцентов за минуту. В тарифной сетке сервиса таких стран около пятидесяти.
[343x418]3 кг за 3 дня
Трёхдневная разгрузочная диета, с помощью которой можно легко поддерживать свой идеальный вес и регулярно очищать организм от грязи. Она основана на практиках суточного голодания и при правильном подходе приносит удивительные результаты. А самое главное, что с помощью этой нехитрой методики действительно можно сбросить до 3-4 килограммов за 3 дня, уменьшить размер желудка и приобрести здоровый румянец.
Схема выглядит так: день входа, суточное голодание, день выхода.
1 день: вход в голодание
Запрещается животный белок (мясо, птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животный жир (сметана, кефир), лучше отказаться от всевозможных круп и бобовых - так ваш организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.
Вы не меняете режим дня и завтракаете в привычное для вас время. День начинаете с травяного (можно зелёного) чая или свежевыжатого сока.
Для травяного чая лучше всего подойдёт душица, ромашка, чабрец, мята, липовые или смородиновые листочки, крапива, иван-чай.
Из свежевыжатых соков наиболее сильно действуют морковный, морковно-свекольный (4:1 или 5:1), морковно-яблочный (1:1), морковно-тыквенный (1:1), капустный, капустно-морковный (на любителя) (1:1).
Лучше всего начинать серьёзно есть с полудня. До полудня организм очищается, стоит ему помочь.
|
Подборка лучших поисковиков музыки, с помощью которых вы сможете найти, послушать и скачать практически любую композицию, а в отдельных случаях еще и получить код для размещения музыки у себя в блоге.
источник http://doublex.ru/blog/health/382.html
Производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться, она вкуснее, чем на самом деле, питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.
Все началось с того, что на дверце моего холодильника появилась бумажка. Повесил ее муж и наказал строго придерживаться указанных там правил. Послебеременная я с тоской потащилась к «информационному стенду», предчувствуя очередную порцию упражнений по накачиванию пресса и сгону жира с «элементов сладкой жизни». Любимый муж – «качок», как принято было выражаться в начале девяностых, поэтому в его обязанности входит активно помогать мне сгонять ненужное, пиная в зал и бассейн. Однако на дверце холодильника я увидела не совсем то, что ожидала, а вовсе даже таблицу вредных пищевых добавок. На все «зачем» и «почему» мне строго пригрозили пальчиком и предложили провести эксперимент - взять первую попавшуюся пищевую субстанцию в руки, внимательно посмотреть на состав продукта и сверить его со списком.
Когда на обертке только что купленного печенья «Нестле» (для дочери, между прочим) в списке «входящих» я увидела несколько Е, причем одно Е было ракообразующим, моя челюсть упала на пол. Хлопая ртом, как рыба, выброшенная на берег волной от случайного корабля, я смотрела на красивый пакетик уважаемого производителя и, когда уже в мыслях почти приступила к отрезанию «личных приборов» руководителей и технологов сладкой компании... Муж тихонечко предложил мне не беситься, а просто взять за правило - отныне в нашей семье упаковка каждого продукта внимательно изучается на предмет наличия в этом продукте запрещенных пищевых добавок.
Конечно же, производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться (долетая бог знает с каких концов света), она вкуснее, чем на самом деле (за счет вкусовых добавок), питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.
Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре после буквы E. Вот список, опубликованный в «Википедии».
Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.
[показать] регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
[показать] обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
[показать] повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
[показать] восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
[показать] омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
[показать] живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
[показать] пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
[показать] большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
[показать] проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;
[показать] пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
Приготовление пророщенных зерен
Для проращивания можно использовать практически все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д.
– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.
1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут.
2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для
Sumopaint.com
[показать]
Судя по рейтингу картинок, на этом сайте больше рисуют, чем обрабатывают фотки. На Sumopaint.com необязательно регистрироваться, чтобы начать улучшать фотографии или рисовать картинки. Фотки можно загружать из своего компьютера, из интернета, но если все-таки завести эккаунт, то тогда можно выложить фотографии на сам сайт. У залогиненных пользователей есть ряд преимуществ. Например, им доступна функция Drag and drop (выделение и перетаскивание частей картинки мышкой), они могут вступить в сообщество, выставлять оценки чужим картинкам и получать их за свои.
|
Авторы программы Photo! 3D Album (см. предыдущий пост), разместили на своем сайте интересные онлайн сервисы по обработке фото, созданию классных аватарок и так далее. При регистрации на сайте, открываются просто фантастические возможности :)
Автоматическая ретушь портретов
Превратите ваш портретный снимок в фото с обложки! Сервис автоматически улучшает портретные фотографии, устраняя эффект красных глаз и делая взгляд более выразительным, ретушируя дефекты кожи и делая улыбку белоснежной. Также можно применить «гламурный» эффект: лицо будет выглядеть более загорелым, контуры будут смягчены, а детали фона уйдут на второй план.