1.
Имя Валерия Белоконя - латвийского банкира и совладельца британского футбольного клуба "Блэкпул" - оказалось в картотеке информаторов советского КГБ. Там же - имя митрополита всея Латвия Александра и экс-премьера Ивара Годманиса.
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией.
Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.
В это сложно поверить, но среднестатистический семилетний европеец уже провел у экранов больше года своей жизни (по 24 часа в сутки), а 18-летний — больше четырех лет!
Хочешь сказать, что сейчас совсем другие дети? Да, дети другие, но мозг у них такой же, что был у человека тысячу лет назад, — 100 миллиардов нейронов, каждый из которых связан с десятью тысячами себе подобных.
Мозг нужно развивать и кормить. Все наши мысли, действия, решения сложных задач и глубокие размышления оставляют след в нашем мозгу.«Ничто не может заменить того, что дети получают от собственного, свободного и независимого мышления, когда они исследуют физический мир и сталкиваются с чем-то новым», — утверждает британский профессор психологии Таня Бирон.
Ты будешь шокирован, но с 1970 года радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился на 90%! Мир сжался до экрана смартфона. Дети забыли и, что еще хуже, просто не знают, каково это — бегать под дождем, пускать кораблики, лазать по деревьям или просто болтать друг с другом. Они часами сидят, уткнувшись в свой смартфон. А ведь им необходимо развивать свои мышцы, знать о рисках, которые приготовил для них мир, и просто взаимодействовать со своими друзьями. «Удивительно, как быстро сформировался совершенно новый тип среды, где вкус, обоняние и осязание не стимулируются, где большую часть времени мы сидим у экранов, а не гуляем на свежем воздухе и не проводим время в разговорах лицом к лицу», — говорит Сьюзен Гринфилд. Нам определенно есть о чём волноваться.
Мозг формируется, когда есть внешние стимулы и чем больше их будет — тем лучше для мозга. Поэтому очень важно, чтобы дети исследовали мир физически, но не виртуально. Это нужно растущему мозгу, как и тысячу лет назад.
Также ребенку нужен здоровый и полноценный сон. Но современные дети не способны выйти из Интернета и оторваться от компьютерных игр. Это сильно сокращает длительность их сна и ведет к нарушениям. Какое может быть развитие, когда ты уставший и у тебя болит голова, а школьные задания никак не лезут в голову?!
Ты спросишь, как же цифровые технологии могут изменить мозг ребенка? Во-первых, количество внешних стимулов ограничивается из-за однообразного времяпровождения в Интернете. Ребенок не получает необходимого ему опыта, чтобы развить достаточно важные участки мозга, которые отвечают за сопереживание, самоконтроль, принятие решений… А то, что не работает, отмирает. Ведь у человека, который перестал ходить, атрофируются ноги? Дети не привыкли запоминать информацию — им проще найти ее в поисковых системах. Вот тебе и проблемы с памятью. Они ее совершенно не тренируют.
Думаешь, что дети стали намного умнее благодаря Интернету? А знаешь ли ты, что нынешние одиннадцатилетние выполняют задания на таком уровне, который демонстрировали восьми- или девятилетние дети 30 лет назад. Исследователи отмечают, что одной из основных причин этого является жизнь в виртуальном мире.
«Я опасаюсь, что цифровые технологии инфантилизируют мозг, превращая его в подобие мозга маленьких детей, которых привлекают жужжащие звуки и яркий свет, которые не могут концентрировать внимание и живут настоящим моментом», — говорит Сьюзен Гринфилд.
Но ты еще можешь спасти своих детей! Достаточно просто ограничить время пользования всевозможными гаджетами. Ты будешь удивлен, но Стив Джобс, гуру цифровой индустрии, именно так и делал. Его дети не пользовались айпадом вообще, а другие гаджеты им запрещалось использовать по ночам и в выходные дни.
Крис Андерсон, главный редактор американского журнала «Wired», один из основателей 3D Robotics, также ограничивает своих детей в использовании гаджетов. Правило Андерсона — никаких экранов и гаджетов в спальне! «Я, как никто другой, вижу опасность в чрезмерном увлечении Интернетом. Я сам столкнулся с этой проблемой и не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей».
Сыновья создателя сервисов Blogger и Twitter могут пользоваться своими
Второй день подряд я сталкиваюсь в Давай поженимся с тем что там есть женихи из Израиля. Первый выбирал невесту. Второго выбирала невеста.
И второй день подряд я думаю что это страшная нереальная разводка для этих несчастных девиц.
Израиль страна жесткая. Очень. См выше. Израиль хавает приезжающих сюда разжевывает и ценично сплевывая жалкие останки сытно отрыгивается и с вожделением посматривает на новую партию.
Все даже побывашвие тут туристами забывают что жить здесь адски тяжело. Менталитет - восточный, отношения - очень сложные, руссофобия цветет пышным цветом и эту самую невесту будут тихо ненавидеть даже русскоговрящие потому что она моложе свежее наивнее и напоминает им о том что они уже никогда такими не будут даже если вдруг сильно омолодятся.
Климат из разряда "Бывают дни получше но это в аду, у нас это вот такой кошмар всегда"
Дорогивизна - все ОЧЕНЬ дорого. Продукты, шмотки, косметика, жизнь. Дети! О Дети это отдельная история....
Пахаловка - тут пашут так что у тебя из под ногтей вылезают кровавые ошметки. До 65 женщины и до 67 мужчины.
Б-дская система обрзования. Просто сталкиваясь с садиками и школами начинаешь думать что государство решило тебя на этот раз поиметь уже так чтобы уже глаза повылазили.
Успех во всем тут обусловлен исключительно личной симпатией и тебе ну ничего абсолютно ничего не гарантированно.
Еда специфическая. Годами привыкают. Многие так и не могут привыкнуть. Ностальгируют в русских некошерных магазинах.
Религия. Жесткая, агрессивная, заползающая во все щели. Не сдал тору не пошел в универ.
Тебе при каждом удобном случае будет тыкать в нос что ты РУССКАЯ б.... ну прсото русская... Достаточно
Невеста из России приехав в свободную от лишних сентиментов в одежде и обращение страну выделяются как белые вороны. И их начинают ненавидеть еще больше. И каждая сцука с легким начальным образованием будет учить тебя жизни.
А еще вдруг выяснится что муж твой вовсе не такой уж обеспеченный человек и агент по страховкам это мелочь которая чтобы заработать хоть что то в этом море старховых компаний должен крутиться как уж и уж точно жена не сможет позволить себе сидеть дома.
Меня в этой стране всегда (до последнего времени, но вот кажется и меня достали) поддерживала мысль что какой не какой это мой дом и я должна ассимилировать чтобы чувствовать себя тут хорошо.
А что будет поддерживать бедных русских девочек выросших в северных широтах и проводящие все свое время в мечтаниях у окна о принце? Им даже щетку для унитаза не доверят, для этого у нас есть арабки которые учатся владеть этим интсрументом лет так с трех и выходящие с мамой на работу и помогающие ей. Они целенаправленно выращивают уборщиц! Вы можете себе это представить? Девочки живущие в ограмадном доме, обвешанные золотом как елки, в оригинальных найках бойко и с улыбкой моют полы в офисах и на заводах. Русская девочка даже если сильно напряжется ни в жизни такое не потянет.
Так что девки очнитесь! Нечего вам в Израиле делать! Сто пудов! Тут даже милиардер заставит свою женку пахать на равных без всяких там....
У моего хозяина на заводе перед этой работой (он миллонер на секундочку) его две дочки сидели в отделе продаж среди обычных девочек и пахали на равных, им еще папа чаще отвешивал. Потому как работница еще на него в суд подаст а девочки никуда не денутся.
Я уже молчу что тут ракеты падают война вот буквально за дверью и вот например у нас в эту субботу собираются жильцы чтобы решить как отремонтировать БОМОУБЕЖИЩЕ!
Ну зато у нас есть грязи и соли мертвого моря. Ах да еще Хумус....
|
![]() |
когда то люди умели радоваться самым простым вещам. все. и даже вы, если xорошенько покопаетесь в памяти, то вспомните маленькие, но счастливые эпизоды.
я не могу представить сейчас, что была бы счастлива, если б нам отключили электричество. а в прошлом, будучи маленькой девочкой, я ждала!!! когда его опять отключат.за окном будет завывать ветер, а мы все примостимся на маленькой куxоньке. и зажгем свечи. будем пить чай и играть в "верю не верю" всей семьёй, которая в повседневной жизни так редко собирается за одним столом....
я ни разу не обрадуюсь сейчас, купив, к примеру, банку майонеза. а когда то маленькая стеклянная баночка "Правонсаль" или банка зеленого горошка- это трофей и радость. которая бережно xранилась аж до Нового года. и, как бы скромно мы не жили, как бы не были пусты в повседневности полки магазинов, но на Новый год, у нас дома, стол ломился от вкусностей. начиная с оливье и шубы, и заканчивая бабушкиными пирожками, наполеоном и медовиком.
а еще зима. когда -20. это же счастье! в школу идти не надо, зато на улице-кайф! снежные войны, ледяные горки...
наверное, если б я сейчас жила там, где xолодно, то дружно со всеми возмущалась, что гололед, пробки и всетакое.
и, конечно же, мирное небо. когда оно есть, то кажется, что это навсегда и радоваться особо нечему. но когда взрывают твой дом, то начинаешь ой как ценить небо. которое мирное. которое, оказывается, не всегда такое и далеко не у всех.(я не конкретно про украину сейчас, есличо, а вообще)
маленькие моменты счастья. из прошлого. из ничего. почти бесплатно.они есть у всех. но мы разучились иx замечать и им радоваться сегодня.
и каждый второй на антидепрессантаx. аx, жизнь гавно. у меня однушка, а xочется виллу. падружка на канараx с любовником, а я с мужем картошку на даче копаю.. и т.д и т.п.
человеки! перестаньте оглядываться и завидовать. научитесь радоваться утру, солнцу, что вы здоровы , вам есть где жить и что кушать.
далеко не все покупается. и самые, самые счастливые моменты обычно бесплатны. просто нужно иx заметить и оценить.
тогда жить намного легче будет. несмотря на все трудности. обещаю.