Я в зеркале себя не узнаю. Удивительно, как меняется человек, когда он знает, что кому-то нужен.
Удивительно, каким становишься красивым и складным, веселым и умным, и успокоенным.
— Я пью лето, как дикие пчелы пьют мед, — говорила она. — Собираю огромный ком лета, чтобы его хватило на… на то время, когда… будет уже другая пора… А ты знаешь, что это за ком? В нем солнечные восходы и черничник, синий от ягод, и веснушки, как у тебя на руках, и лунный свет над вечерней рекой, и звездное небо, и лес в полуденный жар, когда солнечный свет играет в верхушках сосен, и вечерний дождик, и все, что вокруг… и белки, и лисицы, и лоси, и все дикие лошади, которых мы знаем, и купание в реке, и катание на лошадях. Понимаешь? Весь ком теста, из которого выпекают лето. (с)
Я - кисель.
Розовый, видимо, малиновый.
Мои руки - кисель, и мои ноги - кисель.
А вокруг меня - туман. Я - кисель в тумане. Малиновый кисель в тумане.
Я кисель, который уже не горячий, но и не холодный ещё. Знаете, такой самый противный - теплый.
А мои идеи и желания - это тополиный пух. Они не утонут в теплом малиновом киселе. Они упадут - и останутся на поверхности, неподвижные.
Я всегда хотела слушаться, другой только никогда не хотел властвовать (мало хотел, слабо хотел), чужая слабость поддавалась моей силе, когда моя сила хотела поддаться — чужой.
Закон сохранения энергии гласит, что энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одной формы в другую.
Минус ты, плюс отличные новые туфли. И они чем-то на тебя похожи даже - хорошее впечатление производят так же с первого взгляда, так же от этих туфель устаешь, если их долго носить.
Состояние моей комнаты как бы олицетворяет состояние в моей голове. Когда у меня бардак в комнате, у меня и в голове бардак. Когда я убираюсь в комнате, я как бы и убираюсь в своей голове, разбираю хлам, разбираюсь в мыслях.
Видели бы вы, что сейчас творится... ну, хотя бы на столе! Знали бы вы, какой беспорядок сейчас у меня в мыслях.
Тут все вместе, мусор и важные вещи, навалены друг на друга неаккуратной неустойчивой кучей, которая ещё и на пол постоянно сваливается.
Часто я специально, чтобы разобраться в мыслях, начинаю приводить в порядок комнату. Но это редко срабатывает, т.к. комнатный погром - производная от того, что творится в моей голове, а не наоборот.
Сейчас мне не хочется наводить никаких порядков. И вместо этого я делаю всякое, что заставляет забыться - жадно читаю книги, на велосипеде катаюсь, ищу новых знакомств.
Сегодня, например, мне очень повезло с книгой, и с такой же силой не повезло со знакомством, но об этом позже.
Я жуткий книжный задрот, о да.
Книжка А.Франса давно уже обитает на полках моего шкафа, и, как мне кажется, у нее вполне оправданно могла развиться фобия по тому поводу, что ей никогда не быть мною прочитанной. Я брала её в руки только для того, чтобы переложить на другое место, а ещё однажды она, плюс несколько других, служили мне подставкой для фона натюрмотра. Невелика работа для отличной книги, которой она оказалась. Вчера пришел предел её возмущению, она твердо решила быть замеченной - и упала мне на ногу, пока я искала задачник по математике. План сработал. Наконец-то я обратила на нее внимание, и сегодня даже села её читать...... Эта книга завоевала меня целиком и полностью. "Остров пингвинов", "Маленький Пьер", несколько рассказов... Сатира, которая так нужна была мне в данный момент. Я успела прочесть совсем немного, но уже готова поставить Франса в тот ряд, куда не торопясь и с любовью помещаю самых замечательных, по-моему мнению, авторов.
Здесь есть уже Ремарк, Гофман, По, Тургенев, Гончаров, О.Генри, ДжеромДжером, Аверченко, Брэдбери, Стругацкие, Желязны, Честертон и Хармс. Их положение самое прочное, но есть и другие, нестабильные, не осознанные ещё мной до конца.
О силе впечатления, произведенного на тебя книгой можно судить ещё и потому, насколько она тебя вдохновила на собственное творчество. Об этом уже говорил кто-то намного умнее меня.
И вот, начитавшись Франса, у меня в голове возникло куча связанных слов, язык чесался от желания красиво болтать, мозг требовал выкинуть какой-нибудь финт, и единственным выходом было (при условии времени в час ночи) отправиться печатать в блог.
Врядли кого-то занесет на эти глухие страницы, но тем, кто по каким-либо причинам здесь случайно окажется, я очень советую почитать А.Франса, честное слово, вы не пожалеете (при условии, что вы не унылое говно).
Мы в ответе за тех, кого приручили?
Глупости. Это любимая фраза тех, кто приручился. Это их оправдание. Найти виноватого и печалиться в свое удовольствие. Это и мое оправдание сейчас. Но это глупости. Никто, кроме тебя самого, за тебя не в ответе. Никто не мог тебя приручить – ты сам приручился. Сам и выкручивайся.
И вся эта поебень типа – «не делай мне больно», «пожалуйста, не ври мне», «если рвать, то сразу, а не по частям», - все хуйня. Человек делает так, как у него получается, а если ты такой слабый и не можешь самостоятельно все исправить или стойко терпеть – это только твои проблемы. Не стоит суваться со своими унизительными (прежде всего для тебя самого) просьбами.
Если тебя не любят, в этом виноват только ты.
Да. Это как «что делать и кто виноват, и что делать с тем, кто виноват, чтобы этого больше не повторилось» и «что я могу сделать, чтобы решить эту проблему».
Давай, вытри нос и продолжай делать что-то. Нет смысла ждать, когда тот, кто тебя «приручил», вспомнит о твоем существовании и придет вытирать тебе сопли.
Оказалось, я живу в перевернутой реальности. Ох, я знала, что вся эта фантастика до добра не доведет! Другие галактики, звездные империи, марсианские цивилизации, телепортация, осваивание сотен новых планет, у каждого за окном по космическому кораблю... А тут - кааак это на обратную сторону Луны мы полетим только в 2018 году?! Космические агентства смогут отправить совместную миссию на Марс только после 2030 года?!!
Перестала следить за этим, ушла в книжки - и почему-то стало казаться, что мы уже давно все можем, что космос перестал быть страшен, мы, песчинки, заарканили его и быстрыми темпами начинаем приручать.
Нет, все-таки нужно не только мечтать, но и реальностью интересоваться. А то мало-ли, захочу завтра купить дачу на Марсе, а фиг. А это так неприятно, когда планы обламываются.
Вчера/сегодня смотрели, как тренируются гимнасты. Я полюбила этот народ и пропиталась охрененным таким к ним уважением. А как они падают! Точнее, как они встают после этих падений. Будто бы - небыло ничего. Так, просто, раз - и дальше, дальше! Вперед.
Стомотология теперь мой второй дом. О да. Хотите, я расскажу вам про зубных врачей? Они такие забавные. Нет, правда, хорошие-хорошие. И совсем не страшные. Вот, например, к своему врачу-терапевту я бы ещё раза три сходила. И к ортодонту. К хирургу не знаю... Меня ещё ожидает продолжение знакомства с ним. А вот медсетра при этом враче смешная такая =) Маленькая, как я, и все время у нее мобильник звонит, а она сбрасывает и мило так смущается.
Врачи они хорошие, ага.
__________________________
Вчера ещё одна черта была подведена. Сегодня я опять по-новому начинаю жить. Не совсем по-новому... просто - немножко по-другому. Опять с мыслью "да-нахуй-мне-никто-не-нужен" готова идти покорять вершины жизни.
Эх. Нахуйнахуй. Не получилось в этот раз, ну и что? Мне оно, собственно, и не нужно совсем. Совсееееем.
Так старательно убиваю в себе даже самые мысли об этом. Может, это и есть та самая ошибка?
Ведь все то время, как и сейчас, я тратила себя на их уничтожение, всю свою веселость на это тратила. А кому интересно быть рядом с таким скучным, аппатичным, закомплексованным созданием? (Как же мне стыдно сейчас, кто-бы знал.)
Я-бо-ю-сь.
-Бред (с)
Ну конечно. Как же иначе... А правда... Если бы я вела себя ИНАЧЕ?
Я думаю об этом 24 часа в сутки, ужасно.
Если бы ещё раз - я могла бы все изменить? И сама понимаю - что нет. Тогда нет смысла об этом и говорить. И думать тоже - нет смысла. Нормальный человек на моем месте и не думал бы уже давно.
_________________________________________
Откуда у людей столько желания противоречить? И почему все вокруг считают себя такими умными?, а я не могу себя такой считать?
Почему меня неприятно удивляет, когда открываются маленькие желтые ротики и оттуда слышытся писк "я-такой-умный-я-думаю-вот-что-по-моему-мнению-вот-как-а-все-люди-такие-сволочи-вы-только-посморите-на-это-стадо-баранов-а-я-совсем-не-такой" и проч.
Может, мне самооценку поднять? Тогда эти цыплята перестанут меня раздражать. Я ведь такая же, как они - только... ну... О_о
Я сейчас говорю тоже самое, что и они, только немного в другой форме. Ужасно =))))
На тему привыкания, расставания и т.д.
У меня есть отличное противоядие. Однажды я встретила человека, замечательного во всех смыслах. (Не примешивайте сюда никакую "любовь" и прочую ерунду. Я совсем не о том говорю.) К сожалению (или нет?) знакомство наше длилось недолго - около недели, на два-три дня, может, больше. И расставания с ним было самым болезненным расставанием в моей пусть ещё совсем маленькой, короткой жизни. Я успокаиваю себя тем, что больнее пока не будет. И всякие маленькие "перестали общаться", как бы мне не нравились те люди, не сравнить с потерей этого человека.
Недавно захотелось перечитать "Героя нашего времени".
Я читаю его как-то жадно, это странно. Особенно записи самого Печорина.
Спросила у мамы - что ты думаешь о Печорине? - Не нравится он мне, - говорит. У друга спрашивала. И ему он не нравится.
А мне он нравится, и даже не просто нравится - а нравится жадно. Это странное чувство, я сама толком не понимаю. Кажется, у меня есть что-то общее с ним. Сказать, что я на него похожа - значит поставить себя выше, чем на самом деле есть, это было бы неправильно. Но я понимаю его.
Он не понимал себя. И я не понимаю себя. "Я глупо создан..."
Я ПОХОЖА на него, или я ХОЧУ БЫТЬ ПОХОЖА? Так глупо. Есть много людей, которых я ставлю выше себя. Их интересно наблюдать, у них интересно учиться, их интересно слушать и узнавать. Но сама я - ничто и никто, я отражение всех тех, кем удивляюсь (восхищаюсь? слишком громкое слово, но как-то так).
И поэтому - есть у меня общее с Печориным, или я хочу, чтобы оно было?
Во мне слишком много фальши. Даже Даша говорила что-то такое. Нужно быть самой собой, проще =) Это так сложно)
А ещё сложнее понять самой - искренне я думаю или нет, хочу или хочу хотеть и проч.