Сил и желания обновлять дневник здесь нет никаких, так что, милости прошу в мой блог на «Нашем транспорте»!
Много говорят о новых экспериментальных валидаторах на Профсоюзной, но мало кто их видел. Поехал, сфотографировал. Окончилось, правда, всё уже описанным инцидентом…
Это был настоящий долгострой. Сначала появилось желание, но не было ещё на примете подходящего ПО. Потом обратили внимание на IP.Blog и 15 апреля 2008 (!) года мы решили делать блоги именно на нём.
На очередной встрече администрации было принято решение сначала запускать галерею и только потом блоги (галерее скоро, кстати, стукнет год). Потом была куча разной работы, мало времени, разработка модов к блогам (древовидные комментарии, связанные темы и общие блоги)... В майские праздники, когда появилась передышка на работе, мы вышли на финишную прямую: раздел «Личные анкеты» форума аккуратно трансформирован в блоги, сделаны небольшие окончательные изменения в последнюю минуту и вот:
Проект «Моё метро» обзавёлся блогами. Пока там только личные блоги наших участников, но скоро появятся и другие! ;)
В общем, добро пожаловать! :)
Кстати, администрация, естественно, также обзавелась собственным блогом: blogs.mymetro.ru/mymetro/
В шапке форума «Моё метро» продолжают появляться странные сообщения:
у ж е с к о р о
каждый сам себе дизайнер
взаимная интеграция с темами форума
все новости в удобном виде
каждый сам себе модератор
поддержка HTML
лёгкая привязка альбома
Что это, а, самое главное, когда!?
В шапке форума «Моё метро» стали появляться странные сообщения:
у ж е с к о р о
Потом добавилось:
каждый сам себе дизайнер
Что бы это значило?
21 апреля состоялась торжественная церемония завершения проходки левого перегонного тоннеля между станциями «Волоколамская» и «Митино». Представляю фоторепортаж о прошедшем событии и немного фотографий строящейся станции Митино.
31 марта прошёл пресс-тур по московским транспортным предприятиям: как проходит традиционный ежегодный месячник «Чистый автомобиль». Я решил сделать необычный для себя фоторепортаж: одновременно показал и официальную часть, и то, как это всё снималось.
21 января авиакомпания Правительства Москвы «Атлант-Союз», Департамент транспорта и связи города Москвы, префектура Северо-западного административного округа г. Москвы, Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, РУП «Белаэронавигация» и администрация города Гродно торжественно открыли прерванное в 1996 году авиасообщение Москва — Гродно. В этот день состаялся презентационный рейс, на котором в Гродно прибыла делегация из Москвы.
Представляю небольшой неофициальный отчёт об этой поездке с транспортным уклоном:
Аэроэкспресс — Внуково — Перелёт в Гродно
—
Торжественное открытие авиалинии — Самолёт Embraer-120 — Аэропорт Гродно
—
Автобус МАЗ — Достопримечательности города Гродно
—
Завод «Гродно Азот» — Пансионат «Озёрный» — Перелёт обратно — Перронный автобус Neoplan.
Posted via Mymetro.ru.
Часто утверждают, что станции Деловой центр и Международная никому не нужны, потому что туда никто не ездит, и что в Сити сотрудники ездят только на собственных автомобилях и в метро их залезть не заставишь. Я решил проверить, так ли это.
Возможно, кто-то это уже видел: в «Русичах» висит реклама депо «Измайлово». Там решили отойти от стандартных невзрачный сине-бело-красных текстовых листовок и сделали упор на креатив, дизайн и имидж:
Можно спорить о качестве исполнения, но направление, кажется, верное. Интересно, это на них «Русичи» так повлияли?
Posted via Mymetro.ru.
[показать] Говорят, что на деньги от строительства московского монорельса, можно было бы построить целую линию метро. Посчитаем?
Как известно из Постановления Правительства Москвы № 1200-РП от 1 июля 2005 г., создание ММТС от проектирования до строительства и вагонов стоило 6 335 510 000 руб. в ценах 2005 года. То есть 221,3 млн долларов (по курсу ЦБ РФ на 1 июля 2005 года).
Вместе с тем, на очень полезном сайте тендерного комитета Москвы есть документ: результаты конкурса на строительство юга Люблинской линии. Конкурс проходил в 2007 году, то есть спустя два года после подсчёта стоимости монорельса. Стоимость контракта: 16 922 331 996 рублей или 689 902 073 доллара по курсу на 14 ноября 2007 года (дата заключения контракта). Из документации, которую можно скачать на том же сайте, известно, что проект предусматривает строительство 4,33 км линии с тремя станциями (Борисово, Шипиловская, Зябликово). Стоимость строительства 1 километра линии с учётом станций, но без учёта депо и подвижного состава, составляет таким образом 3 908 159 814 рубля или 159 330 732 доллара (по курсу на дату проведения конкурса). Это линия мелкого заложения, причём строительство её уже было начато и заморожено ранее, площадки отгорожены, кое где и котлованы выкопаны, и тоннели начаты.
Инфляция в 2006 году у нас была 9 %, в 2007 году — 11,9 %. Таким образом, с учётом инфляции за два года стоимость монорельса составила в ценах 2007 года 7 727 484 902 рубля или 315 039 786 долларов (по курсу на то же 14 ноября 2007 года).
Таким образом, если я нигде не ошибся в расчётах, на деньги, потраченные на создание и строительство линии монорельса длиной 4,7 километров с шестью станциями, депо и подвижным составом, можно было построить… 1,98 километра линии метро мелкого заложения. Увы, на линию целиком это ну никак не тянет. Даже на очень маленькую.
Полагаю, что длину тоннеля метро глубокого заложения, который можно было бы построить на эти деньги, можно измерять уже в сантиметрах. ;)