Сразу хочу сделать оговорку для тех, кто не правильно понял смысл происходящего. Здесь мы делаем сайт с ноля. ПОЛНОГО НОЛЯ. По этой причине все приведенные примеры просты. И не следует обсуждать прописные истины про иные методы разработки. То, что они существуют и так понятно. Наша задача научиться делать все и правильно.
Откройте Internet Explorer и в настройках поставьте About blank, т.е. что бы он стартовал с пустой страницы. Сделать это можно так:
Сервис / Свойства обозревателя / кнопка «С пустой».
Теперь мы можем создать первую страничку, и без помех посмотреть что получается. Итак. Мы подготовили рабочее место. Можно приступать к первым шагам в веб строительстве.
Начнем мы с таблиц.
Открываем Notepad++, который мы установили ранее. Новый документ уже открыт. Сохраните его, ну скажем на рабочий стол.
Внимание! Особенностью этого редактора является то, что расширение файла надо набирать в ручную.
Фаил / Сохранить как / index.html или file / save as / index.html у кого какой язык выбран. index.html пишем руками.
Сохранили. Теперь этот умный блокнот будет подсвечивать код, который мы будем писать. Приступим.
Таблицы состоят из столбиков идущих вертикально и с лева на право а также строчек идущих горизонтально и сверху в низ. Для примера начертите на бумаге табличку для игры в крестики нолики. Вот ее мы и воссоздадим в браузере.
Теги таблиц.
Пишем начиная с первой строчки открытого в Notepad++ файла index.html:<table>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
Делайте пропуски в коде. Так проще будет работать с таблицей. Убрать их можно потом.
Это пример простой таблички. Как если бы вы нарисовали на бумаге квадрат ( Можете нарисовать это облегчит дальнейшее понимание ). Далее я буду давать комментарии внутри кода. Они будут выделены зеленым цветом. Их можно не переписывать. Они не нужны для таблицы. Начали.
<table>
<!--Это открывающий тег таблицы-->
<tr>
<!--Это открывающий тег столбца-->
<td>
<!--Это открывающий тег строчки-->
<!--Вот в этом месте распологается содержание таблицы-->
<!--После чего таблицу надо закрыть в обратном порядке-->
</td>
<!--Закрыли строку-->
</tr>
<!--Закрыли столбик-->
</table>
<!--Закрыли
Один из важнейших моментов в подготовке компьютера к работе. Это не перегружать его программами сомнительного происхождения. А ведь именно так, скорее всего и будет! Дело в том, что никто из нас не хочет платить деньги неизвестно за что, да впрочем, чаще всего и неизвестно кому. Основываясь на этих прописных истинах, мы и начнем работать над созданием своего сайта.
Желательно, чтобы жесткий диск вашего компьютера был разделен на логические разделы. Вы их можете наблюдать в меню «Мой компьютер» как диск C, диск D, и т.д. Если у вас обозначен только диск C – это не страшно, хотя и может повлечь некоторые проблемы. Поэтому перед установкой программ скопируйте особенно важные для вас документы на компакт диск или если их много создайте папку backup в корне диска C. Т.к. при переустановке системы папки «Рабочий стол» и «Мои документы» удаляются. Но это поверьте, мне на самый крайний случай. Все о чем пойдет речь такого рода проблем не вызывает. По крайней мере, так было у меня.
Программы, которые нам понадобятся можно скачать здесь:
Notepad ++ размер архива 705 кб.
Denver размер архива 3.3 мб.
Они полностью бесплатны и полностью безопасны для использования (Проверено на себе).
Первая программа – это лучший, по моему мнению, блокнот с подсветкой кода.
Вторая это веб сервер созданный специально, для того чтобы локально (без доступа в Интернет) работать с сайтами.
Ставим блокнот:
Распакуйте архив и запустите инсталяционный фаил. [305x163]
язык установки я думаю русский... жмем ок. [519x399]
жмем далее... [516x399]
здесь лицензия... соглашаемся. [518x404]
путь куда установится блокнот... выбирайте любой или оставте как есть. [518x402]
здесь поставте все галочки... лишним не будет. [516x400]
нажимаем Готово... и ...готово. Блокнот установлен и запущен. Меню достаточно простое. Закрываем его и начинаем установку сервера.
Ставим сервер:
Распакуйте архив и запустите инсталяционный фаил. [363x138]
жмем ДА ведь именно этого мы и хотим... [302x131]
начинается распаковка файлов... [683x348]
ВОТ ТУТ ПУГАТЬСЯ НЕ НАДО все нормально. Просто дальше все будет происходить через ком. строку. Жмем ENTER. [679x377]
вот в этом месте я советую поменять путь на D:\server\ ну у кого он есть конечно. (в смысле диск D:) [683x380]
нажимаем y и Enter [683x382]
уверенно жмем Enter. [678x378]
предлагаю придерживаться буквы Z... [679x379]
жмем Enter [680x378]
первый вариант и правда удобен... [680x379]
соглашаемся на создание ярлыков и жмем Enter.
Теперь для простоты доступа в корневую директорию нам надо создать ярлык этой папки и вынести его на рабочий стол. [690x421]
Если вы четко следовали инструкциям во время установки сервера, то ярлыки
Все! Откапываю боевой топор.
Достали спамеры сил нет ни каких. Пора их не много проучить! Зачем люди спамят гостевухи и почту. Они хотят раскрутить свои ресурсы или услуги.
Из этого следует, что необходимо действительно это сделать, но так, чтобы ни услуги ни сайты этих людей не появлялись в результатах поиска на тех местах на которые они расчитывают.
Как это сделать. Проблема!
Основная трудность в том, что их много и чаще всего они разные по этому глушить их через поисковики будет затруднительно, хотя и возможно.
Надо подумать как наиболее эффективно это сделать....
Сегодна слушал альбом Тарьи. Думаю nw торба! Конечно надо еще не много поработать на общей концепцией как исполнительницы, но заявка очень сильная.
А сегодня ПЯТНИЦА.
Надо снять бэкапы с сайтов, очистить логи, и пить ПиВо.
ВАС ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ!
Вот тут копался на харде и нашел старую папочку с забавными страничками. Вообще для себя лично я давно определился сэтим вопросом, но в сети по прежнему ходят призраки doctype. Быть или не быть? Можно ли утверждать, что люди не обозначающие тип документа, просто стараются избежать ответственности пытаясь скрыть свое неумение или не желание граммотно писать код?.. К сожалению чаще всего да! Дело не в том указан доктайп или нет, просто почему-то именно в тех случаях, когда он не указан, код написан особенно отвратительно.
Впрочем давайте рассмотрение этого вопроса начнем с мнения профессионалов.
Андрейка Лечев
Тип документа: объявлять или не объявлять?22 ноября 2005 |
Любой, кто хоть раз заглядывал в код страниц, наверняка замечал, что многие из них начинаются со строчки
Авторы умных книг по HTML, автоматические валидаторы и Джеффри Зельдман (Jeffrey Zeldman) утверждают, что по правилам хорошего тона использовать его нужно всегда. Если учесть тот факт, что многие сайты прекрасно отображаются в браузерах и без него, возникает резонный вопрос: «А нужен ли <!DOCTYPE> на самом деле?». Путем несложных рассуждений попытаемся это выяснить.
Откуда он взялся?Объявление типа документа можно встретить даже в древней версии HTML, не имевшей порядкового номера и носившей странное название HTML Internet Draft. Тогда уже существовало несколько языков разметки (TEX, PostScript и SGML), которые использовались в основном для работы с научными документами (что нисколько не удивляет, так как веб вообще родился в Европейском центре ядерных исследований путем скрещивания простого гипертекста с еще более простым протоколом).
Поскольку эти языки были сложными, разработчики задумались над тем, как облегчить жизнь людям и графическим терминалам, упростив разметку. И придумали HTML, построив его на основе правил «стандартного обобщенного языка разметки» или, как его чаще называют, SGML (Standard Generalized Markup Language).
Именно в SGML было указано, что каждый документ должен начинаться с объявления его типа. В первой публичной версии спецификации HTML 2.0 говорилось о том, что следует начинать с объявления (использовалось слово should), в версии HTML 3.2 его использование стало обязательным (must start with the <!DOCTYPE> declaration).
Но ни один браузер тех времен не требовал явного указания типа документа для отображения HTML-страницы. А раз браузеры не требовали, то и разработчикам было все равно — они с легким сердцем игнорировали <!DOCTYPE> (справедливости ради стоит сказать, что речь идет о тех разработчиках, которые код «писали руками», а не посредством HotDog’а).
Стандарты и обратная совместимостьПервым браузером, обратившим внимание на тип документа, стал Internet Explorer 5.0 для Mac OS (движок Tasman). Появился он в начале 2000 года и сразу же стал лучшим с точки зрения поддержки HTML-стандартов (оговорка для зануд: Mozilla была далека от версии 1.0, а Opera продолжала безнадежно копировать MSIE для Windows).
Но на тот момент никому не был нужен браузер, умеющий «рендерить» HTML согласно стандартам. Потому что стандарты не соответствовали тому, как браузеры на практике интерпретировали HTML-код.
В результате Internet Explorer 5.0 для Mac OS показывал страницы не так, как они были задуманы, и понадобился специальный переключатель, с помощью которого можно было сказать: вести себя как обычные браузеры или
Как не странно, но не смотря на выпитый вчера йад. Сегодня день явно удался! Сделал много много и почти не устал. Странно.
Да чуть не забыл. Я же вчера мега браузер скачал. Полный отвал башки. Правда именно он меня вчера и вверг в уныние. Вещь на самом деле крайне полезная!
Сейчас попробую выложить сюда.
Вроде должен пройти. Кому надо берите. Под win трудно ищится.