• Авторизация


Наступит время... 13-04-2008 21:13


наступит время..... и будет так как я мечтаю.... как я хочу и как желаю... нужно только подождать.... а ждать как известно очень трудно...

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О дружбе 14-12-2007 21:06


- Искренность отношений, правда в общении - вот дружба.

Александр Суворов

Источник: Aforismo.ru

Блаженны нищие, ибо могут иметь бескорыстных друзей.

Марк Жильбер Соважон

Источник: Aforismo.ru

В беде познаешь друга.

Петроний Арбитр Гай

Источник: Aforismo.ru

Вы хотите узнать, надежны ли ваши друзья? Для сего надобно оказаться в несчастии.

Наполеон I

Источник: Aforismo.ru

Выбирай друга не спеша, еще меньше торопись променять его.

Б. Франклин

Источник: Aforismo.ru

Если заводишь новых друзей, не забывай о старых.

Эразм Роттердамский

Источник: Aforismo.ru

Не замечать охлаждения друзей - значит мало ценить их дружбу.

Ф. Ларошфуко

Источник: Aforismo.ru

О друзьях должно помнить не только в их присутствии, но и в их отсутствии.

Фалес

Источник: Aforismo.ru

Тот, кто хвастается, что приобрел множество друзей, никогда не имел ни одного друга.

С. Колридж

Источник: Aforismo.ru

Цену состояния узнают тогда, когда его приобрели, а цену друга - когда его потеряли.

Ж. Пети-Сан

Источник: Aforismo.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Икебана 12-12-2007 20:42


Икэба́на (яп. 生け花 или яп. いけばな икэбана, «икэ» — жизнь, «бана» — цветы, буквально «живые цветы») — традиционное японское искусство аранжировки; создание композиций из срезанных цветов, побегов в специальных сосудах и размещение их в интерьере. В основу икэбаны положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала.

Икэбана возникла в Японии в 15 веке и первоначально имела религиозную направленность, являясь подношением богам в японских храмах. Японское искусство икебана можно соотнести с европейской аранжировкой цветов, но очень и очень условно.

 


"Об искусстве Икэбана обычно думают как о копировании естественных форм растений, как они растут в полях и горах. Однако Икэбана не является ни копией, ни миниатюрой. В Икэбана мы аранжируем одну маленькую ветку и один цветок в безграничном космическом пространстве и бесконечном времени, и эта работа вмещает всю душу человека. В этот момент единственный цветок в нашем сознании символизирует вечную жизнь".

 

 — Икенобо Сэньэй. "Истинная уточненность"

Икэбана. Стиль Рикка

Икэбана. Стиль Рикка



Икэбана развивается в рамках определенных школ и стилей. Наиболее известными в Японии признаются три школы: Икэнобо, Охара, Согэцу.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мудрость веков 10-12-2007 23:01
mudrostvekov.siteedit.ru/

Мысли великих людей.

Сокровищница мировой мудрости неисчерпаема. На этом сайте собираются афоризмы, цитаты, высказывания, фразы, изречения, мудрые мысли выдающихся сыновей и дочерей человечества, вошедшие в сокровищницу человеческой мудрости.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Искусство Батика 10-12-2007 22:59
baticart.narod.ru/

Рисунки, эскизы,вопросы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Батик 10-12-2007 22:57
artbatik.ru/

Батик - душа Востока.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Япония 10-12-2007 22:56
leit.ru/

Все о этой загадочной стране.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японский сад 10-12-2007 21:28


Японский сад – явление во всех смыслах уникальное и обладает внушительной историей развития. Сейчас сады в Японии находятся на высочайшей ступени своего развития и это «заслуга», в первую очередь, самой природы страны.

[448x336]



Беседки в японском саду

Беседки настраивают на созерцание, располагаются среди живописнейших уголков сада и замечательно вписываются в его архитектурный ансамбль благодаря своему оформлению под пагоду – то есть беседки являются непременным атрибутом японского сада.



Водопады в японском саду


Водопад является одним из элементов декора японского сада, но при этом он не входит в число обязательных. Водопад сам по себе несёт огромный заряд положительной энергии и способен пробудить спящие в человеке силы и возродить его к жизни.

Водопады являются одной из наиболее любимых деталей японского сада, хоть их и весьма сложно построить. Сами японцы с древних пор считают, что водопад олицетворяет собой жизнь человека, которая может начаться в считанные мгновения подобно тому, как вода только начинает срываться с обрыва, так и закончиться – как уже обрушившийся вниз водный поток. Помимо этого, водопад имеет символическое значение – непрерывность и бесконечность, ведь вода движется по кругу, не имеющему ни конца, ни начала.

 

Каменные тропинки и тротуары

Как уже неоднократно повторялось – каждый элемент в японском саду обладает собственным смысловым значением, которое является очевидным для любого японца, но не для любого европейца. Именно по этой причине японские сады, разбитые где-либо за пределами родной страны, могут не передать тот смысл и ту глубину авторского замысла, как могли бы в самой Японии.

 

Лужайки в японском саду

Для создания атмосферных лужаек в своём саду японцы часто пользуются мхом - он очень красив и замечательно услаждает японское чувство прекрасного, гармонируя со всеми остальными элементами японского сада.

 

Мостики в японском саду

Мостики в японском саду являются одними из самых сложных элементов – в плане эстетики и философского наполнения. Выполняются эти элементы чаще всего в виде различных фигурок и ансамблей, а основной функцией мостов является уравновешивание энергетики в неблагополучных местах сада.

 

Пруды в японском саду

Какой японский сад может обойтись без водной стихии, ведь все пять элементов должны находиться в гармонии друг с другом? Именно поэтому японцы обязательно устраивают в саду или ручеёк, или пруд, или водопад (в комбинации с теми же ручьями и прудами). Пруды – одни из наиболее часто устраиваемых водоёмов и, как и всё в японском саду, являются произведениями искусства. Любовь к обустройству в садах именно прудов обусловлена тем, что естественные пруды – т.е. озёра – чрезвычайно широко распространены в природе японских островов, а о любви японцев к природе и всему естественному сказано уже немало. Следует отметить, что озерца в Японии весьма своеобразны – их берега заросли специфическими и присущими только этой стране растениями, а сами озера образовались путём поднятия базальтовых плит с их весьма специфической структурой и расцветкой. Вода, стекающая с гор, за века отшлифовала выступившую породу и придала камням, лежащим на берегу, очень гладкую поверхность и необычную форму. Озёра, произошедшие таким образом, почти не зарастают водорослями и вода в них очень прозрачна и не замерзает зимой – хотя и покрывается корочкой льда – причиной этому служат горные ручьи, питающие озеро и имеющие постоянную температуру.

 

Сад чайной церемонии

Созданием этих садов чаще всего занимались монахи в монастырях, т.к. далеко не все японцы могли себе позволить развести чайный сад на своём участке земли. Идея такого садика дошла до нашего времени не только в качестве современного народного творчества, но и как привычного способа отдохнуть и расслабиться.

 

Статуи в японском саду

Статуи являются практически повсеместно обязательным элементом парка или сада. Размеры статуй, их количество и тематика зависят от самого сада, в котором предполагается их размещение. Так, вполне логичным представляется в маленьких по площади садиках не размещать излишне объёмные и большие фигуры. В Японии садовые статуи являются своего рода мерилом богатства и насыщенности сада, а сами японцы говорят, что сад, в котором нет ни одной статуи, является не полным.

 

Цветовая гамма японского сада

Цвету, как и форме, и размеру, в японском саду придаётся большое значение, но это не значит, что сад представляет собой буйство ярких красок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
о Ловце Снов 10-12-2007 20:54

Это цитата сообщения Mirrorin Оригинальное сообщение

К вопросу о Ловце Снов

[227x697]
Что такое Ловец Снов?

На протяжении сотен поколений некоторые элементы магии североамериканских индейцев были и остаются недоступными для непосвященных. Одним из таких элементов является магическая сила обруча. Некоторые североамериканские коренные народы относились к обручам с наивысшим уважением, так как они содержали силу единения.
От простейшего обруча произошло множество символов и предметов силы. Одним из таких обручеподобных предметов силы стал Ловец Снов. Он имеет свойство ловить все сны, удерживая ночные кошмары, тревожные и несущие опустошение, и пропускать только положительные, мягкие и добрые сны к охраняемому.

Легенда Ловца Снов.

Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке (безмолвно - догадка автора). Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
-- Но, -- сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.
Он говорил, продолжая плести паутину.
Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
-- Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов (в языке индейцев племени Лакота все эти понятия объединены в одно). Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.

Знание Ловца Снов.

Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий за частую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.

Заклинание Хранителя Сновидений.

Открой мне все свои сны,
Сновидящий,
Открой мне Мелодии твоего сердца,
И я смогу окутать их
Одеялом голубого облака,
И уберечь от грубых пальцев
Этого мира.

(с)Андрей Витязев


Сегодня это модный предмет интерьера. Он может быть разных цветов, размеров и стилей - от этники до гламура, в зависимости от пристрастий. Главное соблюдение правил при его создании: замкнутый контур, паутина с не менее чем тремя внутренними кольцами и перья.
И еще искренность и вера в его силу. Иначе магия пропадет и будет просто красивая вещь.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Об идеале 10-12-2007 20:35


Идеал - в тебе самом. Препятствия к достижению его - в тебе же. Твое положение - есть тот материал, из которого ты должен осуществить этот идеал.

Т. Карлейль

Источник: Aforismo.ru

Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков.

Эзоп

Источник: Aforismo.ru

Совершеннейшим из людей можно считать того человека, который стремится к совершенству; счастливейшим же из людей можно считать того, кто сознает, что он уже достигает своей цели.

Сократ

Источник: Aforismo.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ennio Morricone - Lonely Sheephead 10-12-2007 20:31
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного философии мудрых людей 09-12-2007 23:42


Кто не уважает себя, тот несчастен, но зато тот, кто слишком доволен собой, — глуп. (Мопассан Г)

Высокомерие складывается из чересчур высокого мнения о себе и чересчур низкого о других. (Монтень М)

Дружба - это растение, которое растет медленно, и, прежде чем заслужить свое имя, она должна пройти через испытания и выдержать множество превратностей судьбы. (Джордж Вашингтон)

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (Поль Валери)

По отношению к своим друзьям необходимо быть как можно менее тягостным. Деликатнее всего - не требовать от своих друзей никаких услуг. (Г. Гегель)

Друзей не может быть слишком много. (Дюма А. отец )

К друзьям скорее спеши в несчастье, чем в счастье. (Хилон)

Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее... Но мужчина - как ребенок: хочет начать сразу со сладкого. И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит. (Константин Мелихан)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник _путь_к_себе_ 09-12-2007 22:08


Я знаю лишь, то, что я ничего не знаю. Но я хочу многое узнать об этом мире.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии