Статуя Свободы в будущем))
Меня эта картинка больше всего порадовала!!! Йожик юморист!!! :)))
***
Практически все люди в этом Мире прибывают в иллюзии, отождествляя себя с телом. И вся деятельность, осуществляемая человеком, направлена на удовлетворение телесных потребностей. Первое, чему мы должны научиться, это то, что мы не являемься телами, мы - ДУШИ.
ДУША - это Искра Жизненной Силы, которая активизирует тело и заставляет его действоввать, в точности, как электрический ток, текущий по медному проводу, делает провод опасным для Жизни. Душу, можно сравнить с водителем, а тело - с автомобилем. Когда Душа присутствует в теле, мы считаем его живым. Когда Душа покидает тело, мы говорим о человеке:" Он мертв."
ДУША - это Жизненная Сила, которая присутствует в Растениях, Животных и Людях. ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ДОЛЖНА БЫТЬ ДУША, ПОТОМУ ЧТО ДУША - ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ.
1) Душа не разрушима:
В Бхагавад-Гите сказано:
наинам чхинданти шастрани
наинам дахати павакаха
на чхайнам кнедайанти апо
на шошйати марутаха
" Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнем, смочить водой или иссушить ветром.
( Б.-Г. 2.23 )
2) Душа - это индивидуальность:
Каждая Душа - это личность, обладающая отдельным сознанием. Вы осознаете свое тело, ум, разум и ложное эго. Невозможно ощутить чужую головную боль или прочитать мысли. Но Бог, осознает ВСЕ мельчайшие частицы Своего Творения.
3) Душа обладает формой:
Душа - не безличный Свет или Пустота, как неверно думают многие люди. Душа - это Прекрасная Личность, тело которой состоит из сат-чит-ананда: Вечности, Знания и Блаженства.Душа - это не просто энергия. Душа - это Личность.
4) Материя бесформенна - форму материи придает Дух:
Восемь материальных эллементов в теле обретают форму, когда Душа входит в него. В момент смерти Душа покидает тело, оно начинает разрушаться и теряет форму. Итак, материя не имеет формы, только Дух придает форму материи. Материя может принимать форму только тогда,когда Душа управляет ей.
В момент смерти, Душа выходит из тела вместе с тонким телом, если Она не успела обрести Духовное Тело. Какие у нас в тонком теле желания, в соответствии с ними мы получаем грубое тело.
Лакшми деви - богиня счастья и процветания. Через нее Господь дает нам все благоприятное.
Сегодня Лакшми пуджа. Господь Вишну впервые провел поклонение Лакшми в этот день. Также в этот день открывают новые счета и начинают коммерческие предприятия, а также проводят большую церемонию Маха Лакшми пуджи.
Лакшми обычно изображается и описывается как богиня необыкновенной красоты, стоящая на лотосе и держащая лотос в каждой из двух рук. Возможно, поэтому её называют также Падма или Камала. Ее также называют шрийам, и это значит, что она обладает шестью достояниями - богатством, силой, влиянием, красотой, знанием и самоотречением. Она украшена гирляндой из лотосов. Ее цвет описывается по-разному: как темный, розовый, золотисто-жёлтый или белый. Вместе с Вишну она изображается только с двумя руками. Когда ей поклоняются в храме (отдельные храмы для Лакшми довольно редки), то там она изображается сидящей на троне в виде лотоса с четырьмя руками, держащими падму (лотос), шанкху (раковину), амрит-калаш (сосуд с нектаром бессмертия) и плоды бильвы (дикой яблони). Иногда вместо бильвы она держит махалунгу (лимон).
Теперь можно попытаться объяснить, что скрывается за этой в высшей, степени символической картиной. Если Лакшми изображается тёмной по цвету (цвета грозовой тучи), это указывает на то, что она - супруга Вишну, темноликого Бога. Если она изображается золотисто-жёлтой, это означает, что она - источник всякого богатства. Если она белого цвета, то это обозначает чистейшую форму пракрити (природы). Розоватый цвет, наиболее общепринятый, отражает её сострадание ко всем существам, поскольку она - Матерь всего сущего.
Её четыре руки указывают на способность даровать четыре пурушартхи (основные цели человеческой жизни) : дхарму (праведность, основанную на соблюдении религиозных и социальных принципов), артху (процветание, достигнутое в результате реализации своего таланта), каму (телесные наслаждения, не нарушающие гармонию человека и законов вселенной) и мокшу (духовное освобождение).
Лотосы в различных стадиях раскрытия символизируют миры и существа на различных стадиях эволюции сознания. Плоды в её руках - это плоды нашего труда. Как бы много мы ни трудились, до тех пор пока Лакшми не будет достаточно милостивой, чтобы даровать нам плоды наших трудов, всё будет бесполезно. Если плодом, находящимся в руках богини, является кокосовый орех, состоящий из скорлупы, сердцевины и сока, то это означает, что из неё происходят три уровня творения - грубый, тонкий и причинный миры. Если этот плод - гранат или цитрон, то это означает, что различные миры находятся под её контролем и она их все превосходит. Если это плод бильвы, который не очень приятен на вкус, однако очень полезный для здоровья, то это означает мокшу, высший плод духовной жизни. Амрит-калаш означает, что Лакшми способна даровать бессмертие.
В качестве ваханы (спутницы) Лакшми в некоторых религиозно-философских школах можно увидеть сову. Есть разные точки зрения на ее природу. Одна из самых распространенных версий состоит в том, что сова, бодрствующая ночью, ревностно охраняет сокровища Лакшми.
В большинстве индуистских и буддийских храмов рядом с Лакшми по обеим сторонам можно видеть слонов, поливающих её водой из кувшинов, подаренных небесными девами. Такое изображение называется Гаджи Лакшми. Слон олицетворяет славу и великолепие Лакшми.
[300x425]
Существует одна очень интересная история, описанная в древнем эпосе «Махабхарата»:
«Однажды в царском дворце в Хастинапуре готовились отметить праздник в честь Лакшми. Гандхари - мать Дурьодханы и 99 других своих сыновей - была очень горда своими детьми, всеми вместе и каждым в отдельности. Ведь ее сыновья подняли и принесли к ней огромного слона, чтобы их мать могла совершить Лакшми-пуджу (религиозную
текст
Я
Пишу
как хочу!!!
Процитированый в отдельном блоке текст
у которого будет
небольшой отступ слева.
Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в интернете это редкая практика.