• Авторизация


Сумки Badgley Michska 11-03-2008 22:12


[516x450]

Нажми на картинку и посмотри все сумки!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«+» и «-» работы в столице и провинции 02-12-2007 05:04


По статистике, 41 % граждан России имеют «охоту к перемене мест». Они готовы поменять место жительства, но только при условии, что на новом месте их ждет более интересная работа, хорошая заработная плата, жилье, развитая городская инфраструктура. 31 % категорически не рассматривают предложения о работе, связанные с переездом в другой регион или за границу.

По оценкам специалистов, Россия занимает третье место в мире по числу мигрантов. Мигранты — это люди, приехавшие из другой страны жить и работать на просторах нашей Родины. Оценить миграцию внутри страны сложнее, но и этим занимаются целые институты. Все субъекты Российской Федерации делятся на положительные и отрицательные с точки зрения баланса внутрироссийской миграции. Самым положительным в этом смысле считаются, конечно, Москва и Московская область, дальше идет Санкт-Петербург, Нижегородская область. Чуть отстают, но тоже являются положительными, Республика Татарстан, Самарская область. Все остальные регионы являются отрицательными в плане внутренней миграции. Это значит, что въезжает туда меньше людей, чемвыезжает. Экономические последствия такого дисбаланса печальны. Выезжает, в основном, молодежь, а остаются люди предпенсионного и пенсионного возраста.
Что так привлекает людей в городахмиллионниках? Неограниченные возможности выбора, большие зарплаты, быстрый карьерный рост — все это считается само собой прилагающимся к большому городу.
Отчасти это правда, но если подумать и посчитать свои «энергозатраты» и попробовать приложить их на своей малой Родине, возможно, выйдет ошеломляющий результат. Но есть вещи, с которыми не поспоришь. Зарплаты бюджетников например, учителей, воспитателей, врачей. В крупных городах существуют дотации, целевые программы местного правительства. На периферии рассчитывать приходится только на «голый» оклад. При этом цены на продукты и одежду среднего уровня — выше, чем, например, в Москве. Получается просто парадокс какой-то — люди зарабатывают меньше, а тратят больше.
Итак, ехать или не ехать — решать тебе. Нужно посчитать плюсы и минусы, свериться с глобальной целью. Если чувствуешь в себе силы и необходимость перемен — дерзай! Вспомни хотя бы знаменитого основателя Московского университета, крупнейшего ученого Михаила Васильевича Ломоносова. Он, простой паренек из Архангельской области, покорил когда-то весь мир. Возможно и тебя ждет громкая слава.

История положительная
Елена М. закончила химический факультет государственного ВУЗа, в небольшом городке Поволжского округа. При поиске работы в родном городе выяснилось, что предложить ей могут зарплату учителя в школе, которой будет хватать на хлеб и воду, либо половину преподавательской ставки в университете. Собрав волю в кулак и решившись, она поступила в аспирантуру профильного ВУЗа в Москве. Елена ни разу не пожалела о своем решении уехать: «Были трудности, тяжело сначала без друзей, но теперь это мой город, и я его искренне люблю!».

История отрицательная
Ирина М., закончив периферийный университет, после попыток поработать по специальности в России, решила уехать заграницу. По профессии Ирина была архитектором. «У нас не ценят оригинальность. Даже Питер с его превосходной архитектурой подавлял меня», — рыдала в телефонную трубку Ирина. Справедливости ради надо сказать, что недели две назад Ирина вернулась к бабушкам и дедушкам в свой город, мотивировав решение том, что хочет начать все сначала, рядом с родными людьми.

История удивительная
Крупный московский бизнесмен Алексей В. переехал со своей семьей в город, население которого меньше столичного в 200 раз. Основал новый завод и целый цикл производства новой продукции для этого региона. «В Москве шум, пыль, суета, грязь. Просто за детей страшно. В провинции интересно, есть, где развернуться, можно начинать по-настоящему крупные проекты, даже со средними инвестициями», — поделился своим мнением Алексей. Сегодня многие карьеристы рассматривают периферию как хороший старт для изучения законов бизнеса.

Ольга ВЕНЕДИКТОВА

"Плюсы" и "минусы" работы в столице и провинции, Ольга Венедиктова

1. Оцените статью

LI 7.05.22

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Слабости людей или «мишень для манипулятора» 02-12-2007 04:45


Желание быть или казаться хорошим

Нам постоянно требуется подтверждение собственной значимости. Женщине — её красоты, мужчине — ума и социального положения. Именно из-за этой слабости — потребности нравиться. Ничто так не «цепляет» мужчину как самая настоящая лесть.

Как использовать: хвалить по каждому поводу, создавать ощущение, что, если человек не сделает потвоему, он покажет себя плохим, очень плохим.
Как защититься: позволить себе признаться в том, что ты не такой уж и хороший. Например: «Думаю, вы переоцениваете мои интеллектуальные способности. Не требуйте от меня невозможного».

Жадность

Сколько людей погорело на этом чувстве! Однако мы продолжаем попадаться на всякие «заманушки»: «купи телевизор и второй получишь бесплатно!» Ну зачем тебе еще и второй телевизор? «Возьмите карточку на 500 рублей. Совершенно бесплатно ты можешь воспользоваться ею, а потом доплатить ещё 12000, чтобы все-таки вылечить свои зубы». Жадности подвержен каждый второй житель планеты.

Как использовать: намекать на «халяву», обещать «золотые горы» (узнаешь, на что «заманиваются» некоторые девушки?), предлагать «реальный заработок» без вложения сил и средств…
Как защититься: жить «по средствам». Достаточно однажды понять, что любая вещь чего-то стоит. И каждый раз на предложение «халявы» подумай, чем тебе придется заплатить за неё.

Любопытство

Да-да, и мужчин и женщин на этом можно подловить. Не зря мы так любим читать Нострадамуса, астрологические и экономические прогнозы, а также с удовольствием лезем в личную жизнь. Понимаешь теперь, на чем наживаются папарацци и «недовольные» звезды. На любопытстве: а как там у них?

Как использовать: создавать завесу тайны, приоткрыв которую откроется тако-ое!…», шифровать информацию, говорить, что тебе известно то, что заинтересует человека.
Как защититься: обратить внимание на источник информации. Может ли он потенциально содержать что-либо ценное? Например, эротический журнал в непрозрачной упаковке содержит, скорее всего, то же, что и в прозрачной.

Нерешительность

Нерешительный человек — самая легкая добыча манипулятора. Такой персонаж никогда не уверен в своих силах, его речь изобилует словами «как бы», «возможно». Он никогда не говорит конкретных вещей и не достигает конкретных целей. Он всегда боится и колеблется. Тут-то его и можно «сбить с ног».

Как использовать: давить, настаивать, утверждать, заставлять. Такой человек только и ждет того, кто скажет, как надо.
Как защититься: выпрямить спину и прямо смотреть в глаза. Никому и в голову не придет манипулировать человеком с прямой спиной.

Предсказуемость

Почему-то мы стараемся вести себя так, как этого от нас ждут. Потому что, если мы поступаем иначе, получаем разочарование людей, а так не хочется разочаровывать их. Никто, конечно, не задает себе вопрос: «Почему это я должна соответствовать его фантазиям обо мне?» Просто «на автомате» продолжаем соответствовать.

Как использовать: говорить о том, какую «программу» ты подготовил для человека. Например: «Я думаю, ты очень скоро выйдешь замуж и мы станем семьями ходить друг к другу на праздники». Человеку ничего другого и не останется делать.
Как защититься: позволить вести себя так , как хочется только тебе. Например, если ты зашла в магазин и продавец уделил тебе внимание, дал потрогать интересующую вещь и рассказал о её свойствах, ты ещё не обязана покупать её. Да, он ждет от тебя именно этого, но ты, прежде всего, хочешь найти то, что необходимо тебе.

Наталья РАДЧЕНКО

Слабости людей или «мишень для манипулятора», Наталья Радченко

Оцените статью

1. Оцените статью

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии