Я люблю интернет.
Я полюбила его лет 10 (и даже больше) назад. Тогда были модемы Robotics и скорость, которая врядли переваливала за 56к/сек, тогда были чаты, в которых незакрытыми тегами <font color> можно было менять цвета на те, какие тебе вздумается, тогда казалось (а наверное так и было), что я единственная девушка в норильске, которая сидит в инете, и я до сих пор помню номер своей первой аськи, которую я скачивала с сайта mirabilis.com
у меня нет поводов бояться интернета. или ненавидеть. моя "зависимость" - это моя любовь и привычка, это как любовь к чему то более осязаемому, к тому, что со мной долгие годы, что давало мне шанс найти решение моего вопроса, найти общение тогда, когда я думала, что повешусь от скуки и глубокого преглубокого одиночества...он всегда со мной. был, есть и будет. и вряд ли он меня бросит, а я - перестану о нем думать.
Это не паранойя, это вполне здоровые мысли абсолютно вменяемого и адекватного человека. Просто я не заморачиваюсь инетом. сегодня я хочу - и я целый день сижу за компом. я отхожу, чтобы заняться своими делами, детьми, мужем, работой, но я возвращаюсь и сажусь за комп вновь. И я сижу за ним сколько влезет - могу час, могу сутки, и это мои проблемы. завтра я сделаю то, чего не сделала сегодня. И это не надо лечить. Это надо понять и принять.
Тема инета, а интернет-зависимости тем более, стала очень популярна. Ее не обсасывает разве что ленивый. Тему переворачивают с ног на голову, каждый уверен, что он гуру в этой сфере, и знание пары таких элементарных понятий, как "что такое icq" или "что такое "блог"" выдается за нечто глобальное, за знание всей сети Интернет. За последние полгода к ОИ-З несколько раз обращались в поисках героев для передач и интервью. Все мои знакомые отказывались. Тема у всех предложений была одна и та же, надо было рассказать о горемычном мытарстве геймера или инет-зависимого в таком русле: « я сидел в интернете сутками, начал терять друзей, потом очнулся - у меня пустые карманы, по квартире только окурки и банки пива, друзей в инете не нажил, но и в реальности друзей чуть не потерял. Сейчас у меня все хорошо. В Интернет я выхожу только за почтой. "Одноклассников" и "в контакте" обхожу стороной. ну или не засиживаюсь». И как вариант даже не предполагается, что человек может замечательно сосуществовать с Интернетом. Никому даже в голову не приходит, что если взять за основу то количество личных блогов на ливжурнал (всего-то 950 404 автора), лиру (1 848 573 автора) и иже с ними, если взять за основу существующие в бесконечном множестве сообщества (491 913 штуки), форумы (платных - типа IPB и бесплатных - типа mybb (активных форумов: 239 451, участников: 3 378 911), mybb2 (всего форумов: 2,701, пользователей: 68,308) ну и так далее... (эх, кто бы их всех посчитал!), если взять за основу популярность личных сайтов, блогов (196 008 авторов) и движков к ним (так же как платном - Битрикс, так и в бесплатном – WordPress варианте (и их тоже!)). Если на все эти цифры обратить внимание, то понимаешь-размах то у "болезни" нехилый...
Но купить или просто скачать движок– этого мало. Надо еще установить, настроить, попотеть с дизом, потом обновлять форум, "создавать движуху" на нем, писать статейки для блога, и каждый день, и под каждое событие не только российского, но и мирового масштаба. А то ведь это событие опишет другой, и его рейтинг в рейтинге блогов будет выше. А знаете, сколько блогов в этом рейтинге? Не мало: одних только блог-сервисов-87, блогов - 6 383 640, количество ежедневных записей в них переваливает за 250 тысяч!
Этож как надо любить свой блог ли, форум ли...Вы представляете?
И теперь в голову приходит только одно – лечить придется массово. И, скорее всего, те, кто соберется лечить и бороться, создадут какой-нить «антисайт», посвященный борьбе с инетом и зависимостью, установят там кучу счетчиков, добавят себя во все топы, сообщат всему миру о своем существовании и будут на сайте, или в своем блоге, опубликовывать последние новости, адресованные тем, кто в инете быть не должен.
Ребят, расслабьтесь. Теория Кимберли Янг так и осталась теорией. Интернет-зависимость заболеванием так и не признана, и не в какие справочники не добавлена.
Официально нет такой болезни. Нет.
[показать]
[показать]
[699x465]
[показать]
Глобалист. Годы реформ: итоги Я уже писал о провале российского модернизационного проекта по итогам президентства Владимира Путина («Инвестиционные итоги», «Ведомости», 25.06.2007 г.). Далее |