Вот он, расплывчатым взглядом рассматривающий надгробие на могиле жены, бродящий по заброшенным улицам своей молодости, спорящий со стариком Поли, встречающий девушку из прошлого и, по-рэперски, размахивая руками, беседующий со своим недовольным сыном. Задумчиво, вяло и томно. И, если руки Сталлоне ещё делают какие-то пассы в кадре, то ногами он прочно врос в землю, как и его собеседники, вместе напоминающие надгробия на том кладбище.
Рокки все знают, ему нет прохода, от желающих с ним поздороваться, пожать руку, да просто сфотографироваться рядом с ним, приложив свой худосочный кулачок к стальной челюсти ветерана. А он с готовностью отзывается на каждый зов, помогая тем, кого сам недавно колотил на ринге. Никто уже не принимает его всерьёз, как того старого пса, что он взял себе из приюта для бездомных животных. Разве что, в шутку, разыгрывают мультяшные бои с участием героя прошлых лет. Всё кончено.
Забудьте. Да только Рокки не может забыть самого себя, своих заученных в многократных рассказах боёв, своих побед, о которых напоминают развешенные по стенам ресторана фотографии, своих чувств, радости и торжества человека, для которого стойкость и преодоление стали смыслом и главной ценностью жизни.
И, надо же, действующему чемпиону мира Мэйсону Диксону, как раз, этого и не хватало в безмерно успешной карьере непобедимого, но никем не любимого и неуважаемого за лёгкость побед спортсмена. Осыпаемый упрёками своих агентов и освистанный зрителями, он ищет яркого соперника, и он находит его.
Тут мемуары полудохлой собаки обретают силу новозаветных истин. Рокки вещает едва ли не ветхозаветными по глубине и мощи убеждения проповедническими речами. И то, что было до этого опытом ветерана, теперь становится идеей, философией, мудростью.
И, если по ходу фильм обретает содержательную глубину, то его действующие лица, жившие активной жизнью в начале, теперь резко сдают, отдаляясь на второй план, а некоторые просто пропадают из кадра, оставив после себя лишь кличку, присвоенную престарелой собаке.
Всё верно. Расчищается площадка для главного блюда: боя Тэрвер — Сталлоне. То бишь, Диксон — Бальбоа. Как можно ближе к правде. С настоящими (живыми!) Майклом Баффером, Джо Кортезом и Лари Мерчантом. Мычащий из-под канатов Тайсон! «Let`s get ready to the rumble!»
И бой. Двести ударов в минуту? Конечно, нет, но ритм такой, что кажется, все 300! Как водится, брызжут слюни, льётся кровь, красная на черном, которым заменяют цветность, оттеняя драматизм боя. И что были бы речи Сталлоне, если б не этот бой!
Перевернувшаяся с ног на голову интрига. Когда не претенденту надо было выстоять, а чемпиону — не упасть, когда не Рокки поднимался с помоста, а вставал его противник, тут и обнаруживается, что Слай снял не шестую «повесть о настоящем человеке», а оду мужеству и характеру, фильм о принципах. Наверное, своих. [539x358]
Саундрек из фильма про хорошего человека кторый все добивался тяжелым трудом)Мммммм Когда слушаю ее кончаю =)))))Честно не знаю но на еня она ахуенно действует помогает забыть плохое под нее всречал рассвет тоесть про одинокого человека