В Центральном доме журналиста состоялся съезд парапсихологов, астрологов, шаманов и людей подобных профессий, в ходе которого они составили общий прогноз на 2011 год. По прогнозу астрологов, 2011 год будет нелёгким. Так, они предсказали экономические потрясения и новые засухи. Помимо прочего, они предрекли закат карьеры нынешнего главы правительства РФ Владимира Путина.
Специалисты паранормальных наук предсказали, что в России в будущем году развернётся борьба между Путиным и президентом Дмитрием Медведевым. Также звёзды предсказали, что глава правительства уже не вернётся в президентское кресло, хотя не исключается его участие в президентских выборах 2012.
По прогнозу астрологов, в 2011 году в России будет засуха, из-за которой продукты питания сильно подорожают. В 2011 году с деньгами в России будет плохо, но ещё хуже будет в 2012-м. Астрологи предсказали, что в этом году у России будут очень большие государственные траты, поэтому разорятся даже нынешние олигархи.
Русские национальные традиции интимной жизни сегодня возрождаются сами по себеГолливудские правила секса, интимная раскрепощенность Западной Европы, Правда.Ру
Кинорежиссер продолжает ездить на машине с проблесковыми маячками вопреки предписаниям Генпрокуратуры.
В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным
ФОРУМ.мск: Кризис-2011: Вместо «фантазий Медведева»
Калашников Максим 02.12.2010
Росфедерация угодила в системный (финансово-демографическо-инфраструктурный) кризис. Как миновать эту страшную беду?
Пишу этот материал и как открытое письмо всем, и как альтернативное послание стране вместо «фантазий Медведева». Итак, системный кризис РФ, предсказанный автором сих строк в книге «Цунами 2010-х» (2007 г.), стал реальностью. Он, как и лихолетье 1998-1999 гг., поставит вопрос о самом существовании РФ. (Кстати, аналогичная ситуация - и на Украине).
Ввиду полной невменяемости и откровенной глупости правящей верхушки выдвигаю свои предложения по экстренной антикризисной программе.
КРИЗИС И ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ, И ФИНАНСОВЫЙ, И ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ, И УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ
В чем суть нынешнего системного кризиса РФ? В том, что из-за монетарно-либерального геноцида 90-х и нулевых годов в Эрэф к 2010 г. оказалось слишком мало молодых и слишком много пенсионеров. Дефицит Пенсионного фонда РФ составляет 1,5 трлн. рублей в год и будет только нарастать. Пенсионная накопительная реформа провалилась: она не может заменить собой повышение рождаемости и выступить альтернативой старению населения. При этом падение числа молодых и трудоспособных будет только ускоряться в 2010-е годы, и никакой завоз в РФ неквалифицированных таджиков/узбеков/киргизов не поможет побороть беду. Ситуацию Максим Калашников давно обрисовал в своих книгах прошлых лет, в статье «Экономико-демографическая катастрофа». Но если вы мне не верите, поднимите материалы апрельской, 2010 г., конференции РСПП, выводы ее демографической секции под руководством Давида Якобашвили. Может, хоть тогда поймете, о чем идет речь.
Теперь экономико-демографический кризис стал реальностью. Он ударил и по РФ, и по Украине.
Что получилось? РФ (как и Украина) оказались перед дилеммой. Либо им придется содержать армию стариков и немощных, для этого разоряя налогами и фискальными поборами реальный сектор, бизнес и сельское хозяйство. Либо - негласно начать уничтожение пенсионеров нищетой (срезая пенсии), вымаривание «лишнего» населения, но все-таки не увеличивать налоги, давая реальному сектору возможность развиваться, модернизироваться, а государству - вкладывать деньги в инфраструктуру. (В каковую частный бизнес НИКОГДА вкладываться не будет).
В первом варианте мы спасем стариков, но разорим экономику, заставив предприятия не увеличивать зарплаты, уводить их в «тень». Промышленники не смогут закупать новые технологии и свежее оборудование. А страна лишится возможности строить мосты, автострады, железные дороги, водопроводы и т.д. В этом варианте нас ждет инфраструктурный коллапс, выход из строя изношенного ЖКХ, а дальше - просто смерть. О каких-то там инновациях и модернизациях придется забыть: РФ и Украина перейдут окончательно на траекторию физического умирания. В той же РФ налицо острейшие проблемы недоинвестирования и ЖКХ, и ТЭКа, и техносферы в целом. В огромных вложениях нуждаются оборона и ВПК, образование и наука. В рамках существующей системы деньги на все это придется отдать на содержание стариков.
Во втором варианте мы превращаемся в моральных чудовищ, причем не исключено, что люди просто взбунтуются. Да и чисто политически на политику уничтожения пенсионеров никто не решится.
На все это накладывается кризис управленческий: кризис воровских и неумелых госаппаратов РФ и Украины, которые крадут в год сотни миллиардов долларов, выводя их из инвестционного процесса. И этот дополнительный фактор ускорит трагедию.
Мы можем констатировать: и расейская «вертикаль власти
ФОРУМ.мск: Российское село идет на эшафот?
В 1996 году семеро богатейших предпринимателей страны взялись финансировать выборы Ельцина, которые, казалось бы, были обречены на полный провал - ведь президента в эти месяцы поддерживало всего три процента населения. Но будущие олигархи совершили невероятное, бросив огромные средства на избрание Ельцина. Они победили. Среди них был и Смоленский, хозяин банка "Столичный", наполненный сомнительными деньгами. Завершив избирательную кампанию, Ельцин щедро одарил своих спасителей. Смоленский получил государственный Агропромбанк - при социализме второй по величине после Центробанка, с 65 филиалами и 1200 отделениями по всей стране. Смоленский прекратил финансирование деревни, хотя деньги для этого получил. Тысячи фермерских хозяйств и кооперативов на несколько лет оказались без копейки кредитных средств. Хуже того, получив в виде подарков крупнейшие нефтяные месторождения, олигархи летом 1997 года договорились и не только завысили цены на горючее, но и перестали его продавать внутри страны в самый разгар летне-осенней жатвы. Министерству сельского хозяйства с трудом удалось остановить этот бойкот, но ценовой сговор вскоре станет обычным явлением.
Кто только в эти годы не вытирал ноги о сельское хозяйство! Кто только не глумился над ним! Но оно, измотанное и обескровленное, все-таки выстояло. К 2010 году в деревне возникла многоукладность: вместо колхозов и совхозов появились индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства, сельхозкооперативы, крупные холдинги. Псевдолибералы упразднили в селе системы заготовок, снабжения, сбыта и ремонта, строительства и кооперации, по существу, бросив крестьянина на произвол судьбы.
В итоге фермеры юридически оформили лишь 7% своей земли и производят около 9% сельхозпродукции. Фермерские хозяйства так и не стали за 20 лет опорой новой власти. Что касается колхозов, то сломать их за два месяца не удалось. Почти полностью их уничтожили года через три. Из двадцати пяти тысяч хозяйств работают чуть больше ста. Многие из них выстояли неоднократное банкротство, уголовные преследования и стали мощными и рентабельными предприятиями.
Однако сельское хозяйство так и не превратилось в высокоэффективную отрасль, как обещали псевдолибералы - организаторы реформы. Они не сумели создать класс крепких крестьян-фермеров - намеченную основу земледелия.
Самоуничтожение
В деревне набирают силу разрушительные процессы. За последние два десятилетия произошли драматические негативные изменения.
1. Впервые за 200 лет пашня брошена на гигантской площади - не обрабатывается около 45 миллионов гектаров (38%). А ведь когда-то за клочок земли брат шел на брата.
2. Посевная площадь основной продукции - зерновых культур - сократилась с 63 млн гектаров в 1990 году до 43 млн, то есть на 20 млн. Накануне реформы страна выращивала зерна по 709 кг на душу населения. В последние пять лет - по 624. (В США собирают около 1400 кг). За текущее (без 2010 года) пятилетие хлеба произведено на 78 миллионов тонн меньше, чем было выращено за такое же время перед земельной реформой. Словом, произошел чудовищный спад выращивания зерна, несмотря на благоприятную погоду. "Излишки" хлеба появились потому, что его некому стало скармливать.
3. Уничтожено 37 млн голов крупного рогатого скота, или 63% (в коллективизацию - 3 млн голов!). Вырезано больше половины свиней, овец и коз. Каждые две фермы из трех разрушены и растащены. Вместо производства 75 кг мяса на душу населения, как было в 1990 году, страна опустилась до 45 (в США - 120 кг). В 2008 году Россия уже завозила мясо из 40 стран мира.
4. Сломан становой хребет сельского хозяйства - разрушена его материально-техническая база: количество тракторов уменьшилось с 1 млн 366 тысяч до 455 тыс., в 3 раза; зерноуборочных комбайнов - в 3,5, остальных машин - в 3-4 раза. Вся списанная техника изрезана в металлолом, и около 10 млн тонн его продано за бесценок окружающим государствам. Своими силами мы способны восстановить отечественный тракторный парк лет через 20.
5. Сговор производителей минеральных удобрений поднял цены на них так, что они не окупаются прибавкой урожая. В итоге внесение удобрений в почву упало до 1,9 млн тонн из 16,2 производимых в стране. Дремучим стало выглядеть земледелие, которое нынче ведется в основном без применения удобрений и пестицидов - важнейших факторов роста производства и главного приема в противостоянии засухам. Зато 80-85% туков продаем иностранным фермерам. Постоянные обещания дотировать для сельского хозяйства удобрения зачастую остаются на бумаге. Да и дотации крохотные.
6.
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему...
Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.
Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой, и я отдал ему корову...
...Вещи не всегда такие, какими кажутся...
http://nnm.ru/blogs/lovedancer/malenkaya_pritcha_o_lyubvi/
Есть замечательный форум, на нём "живут" дальнобойщики! У многих сложилось представление о дальнобойщиках, как о людях возящих грузы на больших машинах и снимающих проституток (плечевых). Это отнюдь не так. Заходите, регистрируйтесь и откройте для себя все прелести и трудности этой работы!
http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/index.php
[330x140]
Ну что же. Начнём.
Политика. Она конечно девка продажная, но ... Делают её люди. Нет, не мы с вами (как нам это внушают и как нам это иногда кажется), а те, далёкие от нас (народа) люди, которых мы видим, в основном, на экранах наших телевизоров.
Для начала очень хочется ознакомить вас с творчеством части этих людей. Оказываются они пишут стихи! И, на мой взгляд, не плохие.
ПРИМАКОВ ЕВГЕНИЙ МАКСИМОВИЧ (1929).
Министр иностранных дел (1996-1998). Председатель Правительства РФ (1998-1999). Академик. Ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени, Красного Знамени, Знак Почета. Лауреат Государственной премии. Стихи в книге "Годы в большой политике".
***
Я твердо все решил: быть до конца в упряжке,
Пока не выдохнусь, пока не упаду.
И если станет нестерпимо тяжко,
То и тогда с дороги не сойду.
Я твердо все решил: мне ничего не надо -
Ни высших должностей, ни славы, ни наград,
Лишь чувствовать дыханье друга рядом,
Лишь не поймать косой, недобрый взгляд.
Я много раз грешил, но никогда не предал
Ни дела, чем живу, ни дома, ни людей.
Я много проскакал, но не оседлан,
Хоть сам умею понукать коней.
Мы мчимся, нас кнутом подстегивает время,
Мы спотыкаемся, но нас не тем судить,
Кто даже ногу не поставил в стремя
И только поучает всех, как жить.
АНДРОПОВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (1914-1984).
В МИДе в 1953-1957 гг. Зав. 4 Европейским отделом МИД СССР. Посол СССР в Венгрии. Генеральный секретарь ЦК КПСС (1982-1984). Герой Социалистического Труда, 4 ордена Ленина, Октябрьской Революции, многие другие награды. Стихи не публиковал.
***
Да, все мы - смертны, хоть не по нутру
Мне эта истина, страшней которой нету.
Но в час положенный и я, как все, умру,
И память обо мне сотрет седая Лета.
Мы бренны в этом мире под луной:
Жизнь - только миг; небытие - навеки.
Крутится во вселенной шар земной.
Живут и исчезают человеки.
Но сущее, рожденное во мгле,
Неистребимо на пути к рассвету,
Иные поколенья на Земле
Несут все дальше жизни эстафету.