• Авторизация


Куда идём? 26-11-2007 17:28


Куда идём?

Для того чтобы уяснить тенденции, происходящие в молодежной среде, необходимо, прежде всего, дать ее характеристику на данный момент и ее характеристику в несколько более раннее время, пятью годами раньше.

Исходя из этого, сделать небольшую экстраполяцию и просчитать эти тенденции на ближайшие 5-10 лет. Прежде всего:
1) Что такое молодежная среда?
2) Кто относится к молодежной среде?
3) Можно ли к молодежной среде отнести молодежь, которая не принимает участие в молодежных тусовках, ведет научную или коммерческую деятельность, занимается физическим развитием?
Безусловно, эти взрослые по менталитету люди, просто физически относящиеся к молодежи всего своего возраста, молодежной средой считаться не могут.

Кого же мы сразу по определению назначим молодежной средой?

Это определенные группы молодежи, объединенные каким-то общим интересом, общим образом жизни, стилем мышления, идеологией, общей тенденцией времяпровождения.

Прежде всего, в данной работе мы постараемся дать объективную картину, максимально объективную информацию, которая, скорее всего, будет идти в разрез информации общепринятой, которая отличается беспристрастностью, четкостью и некоторым натурализмом в описании.

Итак, собственно, что такое молодежная среда?

Существует целый ряд молодежных организаций, целый ряд идеологий, направлений. Направления четко подразделяются на две категории:

1) Люди, уходящие от мира, от реальной жизни, направленные только на то, чтобы существовать в виртуальной реальности. Это все возможные интернет-игрули, Интернет-чатовцы и прочие люди, стремящиеся уйти как можно дальше от реальной жизни. Так же туда можно отнести всяких ролевиков, игроков в ночной дозор, игроков-толкиенистов и прочих любителей ролевых игр.

Всевозможные интернет зависимые, всевозможные любители многочасовых чатов, всевозможные игроки в компьютерные игры пытаются, как правило, привести в свою пользу аргумент, что все эти игры якобы способствуют развитию, все эти игры способствуют на развитие альтернативного взгляда на окружающую действительность. И альтернативный взгляд обязательно может, и должен помочь в решении текущих задач.

Все, как правило, получается наоборот, и альтернативный взгляд только мешает решению текущей задачи. Исходя из этого, мы видим, проанализировав, что уровень успеваемости всех этих интернет зависимых значительно ниже среднего уровня. Все, идущие от жизни, а это, безусловно, негативная тенденция в молодежной среде, движение "прочь от жизни", создают всевозможные ориентиры, создают привлекательность этого движения от жизни в молодежной среде.

Когда-то старались уйти от реальной жизни хиппи, они не пытались влиять на окружающую жизнь, они старались от нее отстраниться, с тем, чтобы противопоставить реальной жизни жизнь вымышленную. Если мы взглянем в прошлое пятилетней давности, мы увидим, что большой акцент ранее делался на всевозможных ролевиках, то есть толкинистов было значительно больше, было больше всевозможных ролевых игроков, хотя не было еще столь популярного ночного дозора, "магов разных степеней посвящения", и меньше всевозможных чатовцев, меньше всевозможных компьютеро-зависимых игроков. В последнее время в молодежной среде значительно повысился процент "игровых автоматчиков", то есть игроков в игровые автоматы. Они тоже некоторым образом живут в своей виртуальной реальности, надеясь сорвать куш, надеясь, что рано или поздно им улыбнется удача, и проигрывают все свои средства в игровые автоматы.

То есть данная тенденция явно переживает рост. Пять лет назад, посетив в разное время 50 залов игровых автоматов, я определил средний возраст играющих в 35 лет, проведя такой же эксперимент полгода назад, я определил средний возраст играющих в 30 лет, то есть публика, играющая на игровых автоматах, помолодела. Ранее, 5 лет назад, процент играющих до 20 лет, который я опять-таки определил по выборочным подсчетам, составлял 5% посетителей зала игровых автоматов. Полгода назад было как минимум 20% людей, играющих в зале игровых автоматов.

Из чего можно сделать вывод, как тенденция, в молодежной среде ширится игра в игровые автоматы. То есть мечта о быстром обогащении властвует над умами молодых людей. И путь к реализации этой "новой российской мечты" они видят в игре. На радость воротилам игорного бизнеса. Так негативная тенденция набирает обороты в молодежной среде.

Теперь о компьютерных клубах. Точно так же, посетив в ночное время несколько компьютерных клубов, я определил, насколько помолодела аудитория за последние 5 лет. Подавляющее большинство сидит в многочисленных чатах. Это тоже негативная тенденция в молодежной среде, которая набирает обороты. Причем переход от увлеченности к зависимости происходит очень быстро, а это уже страшно, потому что эта тенденция явно выражена и опасна. Тем более, невозможно подсчитать то огромное количество детей, играющих в компьютерные игры или зависающих в чатах, которые обладают домашним компьютером. Которые используют
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Переломный момент 25-11-2007 01:02


В жизни каждого человека, иногда, наступает такой период, когда ему на всё плевать.
Для меня - этот период настал сейчас, в день моего 17-ти летия.

Иногда бывает так, что долгое время смотришь на поведение общества (и/или отдельных людей) и понимаешь - они не совсем нормальны, они деградируют... и со временем скатятся вниз по всем сторонам своей жизни.
Но я - не хочу жить также, как и они!!! Мне плевать на любые мнения, пусть даже самые авторитетные, если они противоречат здравому смыслу.
Первое, что просто необходимо сделать, чтобы не скатиться до их уровня - это оградиться от них. В общем, я практически всю жизнь от них был ограждён, однако, настал момент погнать их ещё дальше!
Да, эти "люди" могут называть меня как хотят: дураком, ненормальным, не от мира сего и т.д. Я заявляю сразу - мне плевать на мнение этих "людей", так что буду просто игнорировать и не замечать.

Для меня настоящий человек - это не только существо, имеющее внешнее сходство с человеком. Для меня человек - это высшее создание, которое должно мыслить и обладать высокой моралью.
Вот основные пункты, которые должен выполнять настоящий человек:
1. Иметь моральную основу своей жизни. Жизнь должна строиться не на материальных достатках, а на высшем - моральном.
Человек должен обладать чёткими и строгими принципами; Честь, Дружба, Взаимопомощь, Братство и т.д. - для него должны быть не пустым звуком, а частью его жизни.
2. Человек должен уважать то, к чему он относится. Ни один настоящий человек не может поливать грязью что-либо без веских на то причин. Человек должен быть сдержанным, но искренним.
3. Человек должен прожить жизнь так, чтобы ему не было за неё стыдно потом...
4. Человеком не должны овладевать животные инстинкты! Человек должен быть смелым и прямым, но при этом не грубым и наглым...

Идиотов и людей из стада я презирая - они подобны баранам, которых можно вести куда угодно.
Непредвзятость и Честность - вот главные ценности в человеке!
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 08-11-2007 20:24

Это цитата сообщения alexjdanov Оригинальное сообщение

Часики

Прикольные часики, решил удивить народ ))




как вам? :)
забирайте  в цитатник - кому понравилось.... ))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии