• Авторизация


Без заголовка 24-04-2010 00:34
liveinternet.ru/users/const...124870795/

Секреты выпекания правильных блинов… Дневник Konctanciya Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно им...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2008 00:27

Это цитата сообщения Oliti Оригинальное сообщение

Спагетти с креветками и шпинатом.



Готовим сегодня простое, вкусное и сытное блюдо.

Спагетти с креветками и шпинатом.

6 порций (нас было 8 - маловато)

  • спагетти 1 пачка
  • шпинат 200г
  • креветки очищенные 1кг
  • масло оливковое 200 мл
  • специи по вкусу

[448x336]
 

рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 03-11-2008 00:23

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Спагетти со сливочно-сырным соусом



[271x177]
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

1. Спагетти 400 гр.
2. Сыр 175 гр.
3. Сливки 200 гр.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Перец черный молотый
6. Тертый мускатный орех
7. Грецкие орехи 50 гр.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть.
3. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам.
4. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом.
5. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить.
6. В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут.
7. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.
(Рецепт из кулинарной рассылки)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2008 19:32

Это цитата сообщения МОРАКУЛ Оригинальное сообщение

В подарок...



сборник самых лучших и работающих электронных библиотек:
_ttp://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home
_ttp://bookz.ru/
_ttp://elementy.ru/news/430810
_ttp://ihtik.lib.ru/dreamhost_chem_8janv2007_232.rar
_ttp://ihtik.lib.ru/jur/
_ttp://ihtik.lib.ru/lib_ru_politolog_20sept2007.html
_ttp://lib.aldebaran.ru/news/
_ttp://lib.rus.ec/
_ttp://militera.lib.ru/
_ttp://nkozlov.ru/library/s132/
_ttp://nkozlov.ru/library/s221/
_ttp://publ.lib.ru/publib.html
_ttp://touching.ru/article/library/tekst_library
_ttp://touching.ru/article/pritchi/stratagemi
_ttp://tssa.pisem.net/#Литература
_ttp://window.edu.ru/window/library
_ttp://www.advertology.ru/
_ttp://www.all-ebooks.com/
_ttp://www.classs.ru/library1/
_ttp://www.darksoftware.narod.ru/darkenc.html
_ttp://www.fictionbook.ru/
_ttp://www.koob.ru/iwar/
_ttp://www.ladoshki.com/books.htm
_ttp://www.libertarium.ru/libertarium/library_books
_ttp://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov.html
_ttp://www.litportal.ru/index.html
_ttp://www.litru.ru/index.html
_ttp://www.pseudology.org/Sysk/Filer.htm
_ttp://www.senat.org/Dictionary.html
_ttp://www.skygu.ru/content/view/29/174/
_ttp://www.slovesa.ru/
_ttp://www.text-reader.com/bookshelf/whattoread_rus.shtml
_ttp://www2.public.ru/bin/rwisapi.dll/@free_access.env?CQ_SAVE[CGI]=/bin/rwisapi.dll/@free_access.env&CQ_PROCESS_LOGIN_FRAME=YES&CQ_LOGIN=YES&CQ_SAVE[New_Query]=FALSE&CQ_USER_NAME=FreeSearch&CQ_PASSWORD=FreeSearch&CQ_SAVE[Actual_Host]=publyabur-i&CQ_SAVE[RU]=TRUE&CQ_SAVE[DE_HOME_PAGE]=/lib/search/free_access.asp
_ttp://yh.by.ru/
и в завершении, поисковик для поиска электронных книг _ttp://www.ebdb.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-09-2008 20:53

Это цитата сообщения Lordi-06 Оригинальное сообщение

Как русские говорят по-английски

25 ошибок, которые чаще всего допускают в английском языке бывшие ученики советских школ и институтов.
1. Научитесь понимать разницу между словом some и словом any.
Эти слова часто путают, спрашивая, к примеру: «Have you got some drugs?» («У вас есть какие-нибудь наркотики?») Это неверно, потому что в вопросительных предложениях и при отрицании следует употреблять any. Правильно задавать вопрос так: «Do you have any drugs?»
[313x313]

- «У тебя есть какие-нибудь наркотики, Анатолий?»

2. Никогда не употребляйте if («если») с глаголом будущего времени.
Начинать фразу с «If you will…» неправильно. Правильно говорить, например: «If you keep fucking our neighbour Trofim, I'll start sleeping with his wife Olga».
[313x313]

- «Если ты не перестанешь трахаться с нашим соседом Трофимом, я начну спать с его женой Ольгой».
учимся на чужих ошибках
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2008 20:58

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Гречневые оладьи с медом





[250x240]Что нужно:
(4 порции)
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
2 яйца
2 ст. л. меда

Что делать:
1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
2. Добавить мед и тщательно перемешать.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2008 23:35

Это цитата сообщения Traeumerin Оригинальное сообщение

Горчично-медовый соус

Предыстория этого рецепта такова.
Я зашла в магазинчик гурмана и мне дали там попробовать креветки в этом соусе.
Потрясающе вкусно! Стала выпрашивать рецепт, но мне пригрозили пальцем.
Но ничего, у русской женщины это только раздразнивает любопытство и вот я с вами делюсь этим рецептом.
250 г сливок
6 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. горчицы средней остроты
2 ст.л. уксусной эссенции
1 ст.л. темного соевого соуса
1 пучок укропа
Приготовление.
Сливки довести до кипения, примешивая венчиком мед, уксус и соевый соус.После закипания, варить дальше на слабом огне 6 минут.
Потом добавить мелко порубленный укроп и соус готов.

Этот соус идеально подходит к копченым сортам рыб и мясу, морским фруктам и великолепно к зрелому авокадо.
Если соус приготовить пожиже, то можно использовать как приправу у салату.
Можно поэкспериментировать и добавить немного чеснока.И не будет лучшего соуса к креветкам.
В холодильнике может храниться около 8 недель.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2008 14:16

Это цитата сообщения Nessie_smile Оригинальное сообщение

МЕГАпрога для изучения английского языка)))

она помогает понимать говорящего)))и это работает...постепенно начинаешь вникать быстрее))))советую
http://www.enpuz.ru/index.php
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-07-2008 14:11

Это цитата сообщения Шустрая_лягушка Оригинальное сообщение

ссылки

Решила поделиться ссылкой.

Полезные фразы на все случаи жизни.
Даются так же разъяснения,когда их лучше употреблять.

http://www.languageproject.co.uk/learn_english/advanced_english.php
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2008 14:46

Это цитата сообщения Donnell Оригинальное сообщение

Офигенный рецепт кофе.

Не очень простой, но и не очень сложный. Спешиал фор коффи аматорс))
нашел давно уже на просторах интернета. часто делаю себе оооочень вкусно.

2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе.

На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате.

Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает.

Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму.

Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2008 14:39

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

Картофельно-грибная запеканка

Просто и быстро! А главное, вкусно!


рецепт запеканки


[350x263]


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2008 21:51

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Боги (славянская мифология)

[220x330]


Древнерусская
славянская мифология


В отличие от античной мифологии,
хорошо известной
по художественной литературе
и произведениям искусства,
а также мифологий стран Востока,
тексты мифов славян
не дошли до нашего времени,
поскольку в ту далекую пору,
когда создавались мифы,
они еще не знали письменности.



ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2008 21:47

Это цитата сообщения Ламбер Оригинальное сообщение

мой муж очень любит суп-пюре!

Выкладываю рецепт по просьбе йа_Божественная


Фотки не мои, но готовила один-в-один
































Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу [232x200]

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.


Куриный суп-пюре с грибами

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.


Куриный суп-пюре с грибами

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.


Куриный суп-пюре с грибами

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.


Куриный суп-пюре с грибами

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.


Куриный суп-пюре с грибами
Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

УРА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-06-2008 21:11

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Кухни народов мира

99 наименований
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-06-2008 21:07

Это цитата сообщения Саввина_Оля Оригинальное сообщение

Крупеник с творогом

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в кулинарную оассылку от 21 июня, его добавили в свои цитатники более 40 человек.
Блюдо получается интересным.... и вкусным, сделала его вчера впервые- детям очень понравилось.
Состав:
Гречневой крупы- 300 гр.
Творога-200 гр.
Яйцо- 2 шт.
Сметана – 100гр.
Изюм- горсть
Сахар- 100 гр.

Приготовление:
Сварить рассыпчатую кашу, охладить.
Смешать кашу с творогом, добавить сахар и изюм, сметану и яйца взбить в отдельной посуде и перемешать с творожно-гречневой смесью ( оставит немного сметано- яичной смеси ). Форму смазать растительным маслом обсыпать манкой, выложить смесь, разровнять и смазать остатками сметаны с яйцом). Запечь в духовке при температуре 180 гр. до золотистой корочки примерно (15- 20 минут).
[448x336]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2008 21:53

Это цитата сообщения Смит-Вессон Оригинальное сообщение

Полезные ссылки для изучения английского языка

Полезные ссылки:

http://www.bbc.co.uk/skillswise/ Здесь вы можете проверить свою грамматику, найдете множество упражнений на понимание текста и выделение главной идеи, сможете пополнить свой словарный запас и скачать кучу текстов для аудирования.

http://www.wordsmyth.net/ онлайновый словарь английского языка. Множество перекрестных ссылок, синонимов, идиом, включающих данное слово и много значений с примерами употребления.

http://www.jobline.lmu.de/jobline/index.php Здесь можно пройти полный курс "Как устроиться на работу". Все - от написания биографии до телефонных разговоров.

http://www.videojug.com/ Куча коротких видео советов, посвященным самым неожиданным темам. Например: чем кормить лошадь или как выбрать себе татуировку

http://www.voanews.com/specialenglish/ Новостной сайт для начинающих изучать английский язык. Актуальные статьи написаны достаточно легким языком, потому очень даже легко быть постоянно в курсе дел.

http://www.breakingnewsenglish.com/ Еще один потрясающий новостной портал, очень выгодно отличающийся от первого тем, что к каждой новости есть куча сопутствующих упражнений на лексику и грамматику! Все тексты можно скачать в аудиоформате!

http://www.spiegel.de/international А это мой любимый Шпигель, но на английском языке

http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/ Огромный выбор документальных фильмов длительностью до 60 минут. Возможности скачивания нет, все можно посмотреть только в режиме online

http://www.english-trailers.com/index.php Куча трейлеров на английском языке

http://www.metmuseum.org/explore/justforfun.asp Для тех, кто любит искусство. Очень многое о художниках Америки. Если вы выберите Cezanne's astonishing apples, то сможете посмотреть анимированнную биографию художники на английском языке

http://whitney.org/learning/?url=%2Flearning%2Fgallery%2Findex.php Еще один сайт для поклонников искусства. Выбираете картину, получаете о ней дополнительную информацию, ну а если хотите отвечаете на вопросы, посвященные ей

http://www.visualthesaurus.com/ Один из самых знаменитых визуальных словарей английского языка. Просто загляните и поймете сами, что делает его таким уникальным

http://www.worldwidewords.org/index.htm Еще один сайт, на котором вы можно найти примеры употребления редких и странных слов, узнать происхождение многих идиом и фразеологизмов.

http://www.wordcount.org/main.php В любом иностранном языке большой проблемой является то, что человек не знает стоит ли учить ему это слово, потому что не знает, насколько оно употребительно. На этом сайте вы можете посмотреть степень употребительности слов и определить для себя, стоит ли их учить

http://www.eslcafe.com/ Еще один знаменитый сайт для изучающих английский. Все от сленга и идиом до афоризмов и тестов на лексику!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2008 21:02

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Быстро маринованные шампиньоны плюс

[450x296]
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.

читаем дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2008 21:01

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Хачапури No.1

[450x297]
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…

рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2008 20:59

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Курица для разминки

[450x262]
Для разминки потому, что смехотворно просто, но от этого она хуже не будет. Незаменимо для скоропостижного застолья и для начинающих домашних кулинаров, хоть я и знаю многих бывалых, которые пренебрегают домашним майонезом – продуктом полезным и очень удобным для приготовления подобного рода блюд. Почему удобным – сейчас увидите.
Набор продуктов:
• желтки куриных яиц – 2 шт.;
• растительное масло – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лимонный сок – 2 ч.л.;
• курица – 1 шт;
• соль.

ПРОЦЕСС
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2008 20:58

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Майонез без консервантов

[420x302]
Для чрезмерно взыскательных едоков и, безусловно, собственного удовольствия можно за полчаса приготовить майонез собственными руками. Польза сего действа очевидна, продукт будет чище, гораздо вкуснее и с желаемым вами вкусовым оттенком. Хочу предложить вам две версии соуса. Первая, ближе к классическому варианту. Вторая – «охотничья», наиболее любимая в нашем коллективе, была найдена у Бельского в «Кулинарии под открытым небом» - книга просто кладезь, для любителей оттянуться на природе.

читаем дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии