В номере:
- Мушкетеры против покемонов;
- Может ли человек быть успешным;
- Бэтман, Дакота, «Монгол Шуудан», Война;
- Менты и анархисты Тюмени, анархисты и фашисты Дальнего Востока;
- Опять Прямухино, борьба с ментовским беспределом и демонстрация памяти Крылова в Москве;
- Социально-революционная экология в Рязанской области и Нижнем Новгороде;
- Чечня и Южная Осетия;
- Экопоселения и гостеприимство по всему миру;
- Революционная Конфедерация Анархо-Синдикалистов;
- Радикальные экологи и полицейские репрессии в США;
- Дела «Черного креста»;
- Преданная демократия и революция невсерьез;
- Motherfuckers;
- Скаутинг, ФК «Звезда», «Военное Положение», Klowns, Джон Кинг и Лекух;
- Призраки СССР и польза пробок;
- Бизнес под красным крестом;
- Зомби пятидневки и украинские рабы;
- Субкультуры и революции.
76 страниц, цветная матовая обложка. К номеру дополнительно можно заказать CD-приложение. Цена– 40 рублей, от десяти штук – 35 рублей. Заказы – avtonom@avtonom.org
Сегодняшняя ситуация напоминает ту, которая была в 90х во время финансового кризиса: растущее среди людей чувство надвигающейся опасности, взрыв насилия со стороны нацистов.
- Нам пришлось спускать нашу дочь вниз на балкон к соседям, говорит один из пострадавших. Мы живём на третьем – последнем – этаже. Если бы мы её не удержали, она бы погибла.
http://streetsmedia.livejournal.com/139997.html
Сейчас мы можем наблюдать то, что можно назвать кульминацией кампании неонацистского насилия. В прошлую субботу неонацисты сожгли автономный социальный центр Циклоп в Хёгдалене на окраине Стокгольма. Здание было полностью разрушено. В начале того же дня антирасисты, раздававшие листовки, подверглись жестокому нападению. На следующий же день (30 ноября), неонацисты из Folkfronten (шведская националистическая партия) вновь собрались в центре Стокгольма. В понедельник 1-го декабря была совершена попытка убийства семьи профсоюзных активистов и их 3-летнего ребёнка. Нацисты облили дверь их квартиры бензином и затем подожгли, зная, что внутри находится маленький ребёнок. Семья смогла спастись, только спустившись с своего балкона на третьем этаже на балкон соседей ниже.
( Read more...)"Призыв
французских интеллектуалов -
http://chtodelat-info.livejournal.com/37048.html")
http://hulianarhist.livejournal.com/27940.htm
http://anatrrra.livejournal.com/97693.html
- Ничто не может быть основанием для его умаления.
- Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Российская Федерация РФ является участником вышеуказанной Конвенции 1984 г., однако не все её положения должным образом нашли своё отражение в российской правовой системе.
В частности, не было воспринято общепризнанное международно-правовое определение пыток. Вместо этого, с 2003 г. в законодательстве РФ появилось собственное определение понятия «пытка». Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. к ст. 117 УК РФ «Истязание» добавлено примечание, согласно которому под пыткой в данной и других статьях УК РФ понимается «причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях».
Таким образом, российский законодатель, вопреки общей тенденции современного уголовного права, отказался от криминализации пыток в качестве самостоятельного тяжкого преступления.
см. также http://tupikin.livejournal.com/344141.html
С 1778 года Сасово входило в состав Елатомского уезда Тамбовской губернии.
Исстари основным занятием сасовцев было веревочно-прядильное дело. Работали веревочный и канатосмольный заводы. Также было развито корабельное дело, торговля. В XIX веке одной из владетельниц Сасово — этого уже крупного, торгового села была мать великого русского писателя И. С. Тургенева — Варвара Петровна.
В 1893 году на участке Рязань-Сасово Московско-Казанской железной дороги открылось пассажирское и товарное движение. Это привело к значительным экономическим сдвигам. Население села Сасово быстро росло. В 1894 году в нем проживало уже 6500 жителей.
Железнодорожники станции Сасово и местные крестьяне активно участвовали в революционных событиях 1905 года. Был создан стачечный комитет, который подпольно отпечатал листовки, призывающие железнодорожников и крестьян на борьбу за свержение царского самодержавия.
http://streetsmedia.livejournal.com/119805.html19-50 как минимум 9 человек забрали в отделение. задержание проходило довольно жестко. еще остаются люди в здании.
звоните, узнавайте за что забрали, когда выпустят и не офигели ли они?
МЕДВЕДКОВО ЮЖНМЕДВЕДКОВО ЮЖНОЕ ОВД
127081, Москва, Ясный пр., 27
+7 (495) 1861283 тел.
+7 (495) 4770495 факс
п.с. мне менты сказали, что задержали их за хулиганство, что якобы они забегали в квартиры и громили их =)) и кинули трубку
http://hoi666.livejournal.com/77916.html
http://streetsmedia.livejournal.com/117915.html
19-40 По последним данным произошла драка между "друзьями" уфиновцев и друзьями жителей. Летели бутылки, врое бы в дом пустили газ... Сейчас менты обложили друзей жителей, проверяют документы...
всем, кто может, стоит ехать туда!
- http://streetsmedia.livejournal.com/107923.html | |||
13 мая в 12 часов около 10 человек подошли к дверям выставочного зала и развернули плакаты с фотографиями разбитых стекол на окнах и дверях электричек (под одной была надпись «Прокачу с ветерком!»), сломанных дверей, разбитых зеркал заднего вида, толкучки пассажиров в переполненных тамбурах. Также присутствовали лозунги «Где «надежность, проверенная временем?», «Проезд дорожает, вагоны ветшают» и «Пиар РЖД вместо повышения зарплат», непосредственно затрагивающий тему выставки. Посетителям выставки и прохожим раздавались листовки, разъясняющие позицию участников акции протеста. Машинист электричек горьковского направления и его помощник были уволены еще в марте. Машинист отказался вести состав, техническое состояние которого не соответствовало требованиям безопасности. Помощник машиниста был «виноват» в том, что лично проверял на каждой остановке, закрылись ли двери вагонов – автоматический датчик, вопреки тем же нормам безопасности, не работал. Из-за чего электричка опоздала. Оба уволенных железнодорожника являются членами Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (сайт http://rplbg.ucoz.ru/ ![]() ![]() Акция около входа в новый Манеж продолжалась около 10 минут. Потом из здания вышли охранники и приказали участникам пикета никуда не уходить, пока не приедет милиция. Удержать на месте акции охранникам удалось только 4 человек. На данный момент (15.00 13.05) задержанные находятся в ОВД «Тверское» (тел. (495) 650-99-03, что им предъявляют, пока не известно (но вроде все нормально). см. |
Согласно основным экономическим законам рост цен на нефть приводит к падению потребления горючего и увеличению поставок нефти и ее добычи. Но хотя сегодня цены на нефть подобрались к планке в 120 долларов за баррель, не происходит ни то, ни другое. Спрос не спадает, а производство не растет, и цены растут еще быстрее. В США, например, галлон (3,8 литра) бензина стоит уже 4 доллара и, возможно, уже в ближайшие годы будет стоить 7 долларов
В чем причина «непослушания» нефти? Основная причина состоит в том, что нефтедобывающие страны, не состоящие в ОПЕК (Россия, Мексика, Норвегия), подают признаки застоя. В отличие от картеля, цель которого регулирование поставок нефти для поддержания высоких цен на нее, эти страны — «фритрейдеры» на нефтяном рынке. Они пытаются продать как можно больше баррелей, используя конъюнктуру высоких цен. Но дело в том, что резкий рост стоимости добычи нефти и нежелание принимать иностранные инвестиции приводят к стагнации их потенциала. Эти страны «застряли» на 50 млн баррелей нефти в день, что составляет 60% ее мирового дневного потребления, и никак не могут сдвинуться с этой отметки.
Фати Бирол, главный экономист Международного энергетического агентства, констатирует: «Согласно нормальной экономической теории, согласно истории нефти, растущие цены на нее имеют два эффекта — они сокращают спрос и стимулируют добычу. Но сейчас все не так». Закупорка мировых запасов нефти и геополитические завихрения рэкетируют цены на нефть.
Недавно мне был задан вопрос - какова была идеология кронштадских повстанцев в 1921 г. Ответ на этот вопрос не столь прост, как может кому-то показаться на первый взгляд. Обычно те, кто его задает, стремятся поставить "во главе восстания" одну из оппозиционных организаций - эсеров, левых эсеров, меньшевиков или анархистов. Так они приходят к банальным теориям заговора. Между тем, даже ВЧК избегала столь однозначных оценок. По прочтении партийных документов этой эпохи складывается впечатление, что для большевиков идейная природа мятежа не была особенно ясной.
Кронповстанцы выступали за свободно избираемые трудящимися Советы, за свободу собраний, слова и печати для беспартийных, левых социалистов и анархистов, за передачу фабрик и заводов в руки самоуправляемых ассоциаций трудящихся, за свободный (не денежный, не товарный) продуктообмен между городом и деревней, за прекращение ограбления деревни (продразверстки) и за отмену привилегий для партийного начальства, включая выравнивание пайков.
В принципе большинство этих требований характерны для анархо-коммунистов, эсеров-максималистов и левых эсеров. С другой стороны требование уравнивания пайков и критика привилегий партаппарата скорее типичны для некоторых оппозиционных течений большевистской партии.
Дело осложняется еще и тем, что, бОльшая часть ВРК Кронштадта и подавляющее большинство рядовых мятежников (матросов и рабочих) не состояли ни в каких партиях. В сборнике документов "Кронштадт.1921 г." читаем: беспартийный, симпатизировал анархокоммунистам, беспартийный, симпатизировал максималистам, беспартийный, беспартийный и т.д. и т.п. Заметим. Однако, что подавляющее большинство из примерно 1000 членов партии большевиков покинуло эту партию или примкнуло к повстанцам.
…В апреле 1921 г Владимирский губком обратился в ЦК РКП (б) с письмом, в котором подчеркивалось, что члены губернской парторганизации, возвратившиеся с подавления Кронштадского мятежа, “вынесли из этой истории весьма тяжелые впечатления”, которые отразились на всей организации в форме всеобщей апатии к работе и растерянности. В первую очередь, коммунистов, использованных для подавления кронмятежников, поразила массовость восстания и участие в нем не только ВСЕХ рабочих, но и ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ КОММУНИСТОВ. Далее, отмечалось в письме, поразило отсутствие связи кронштадцев с белогвардейским Западом и даже факт отказа от предложенной Финляндией помощи войсками и продовольствием. И что окончательно потрясло коммунистов, так это “массовые расстрелы рабочих и матросов-кронштадцев, потерявшие смысл необходимого, может быть, террора в силу уже того, что они проводились негласно”.
Читать дальше здесьТак не лучше ли всем, не попавшим в "элиту", независимо от происхождения и культуры, объединяться в борьбе за достойную жизнь, а не слушать фашистскую пропаганду???
http://streetsmedia.livejournal.com/96793.html
Пока мы едины, мы не победимы!
Сколько нужно ещё жертв, чтобы остановить
нацистов - убийц?
16 марта около 18.40 в центре Москвы, на выходе из станции метро "Китай-город", около 15 неонацистов с ножами напали на 5 человек, которые шли на панк-концерт в клубе "Арт Гарбадж". В результате 21-летний Алексей Крылов из подмосковного города Ногинска скончался на месте от многочисленных ножевых ранений. Другой посетительнице концерта чудом удалось избежать ранения - нож прошел сквозь ее рюкзак. Нападение было тщательно спланировано заранее. 14 марта на "форуме фанатов Спартака" (http://forum.fanat1k.ru/index.php ![]() | ![]() |
И это не первое нападение такого рода. В апреле 2006 года, также перед панк-концертом в одном из московских клубов, неонацистами был убит 19-летний Александр Рюхин. 14 февраля этого года ножевое ранение получил молодой антифашист. Кроме него, в течение последних 3 лет были убиты еще 3 молодых человека, придерживающися антифашистских взглядов - Тимур Качарава, Станислав Корепанов и Илья Бородаенко. Основные статьи, выдвинутые государственным обвинением их убийцам - хулиганство.
Государство не хочет признавать существование фашизма, потому что оно само его породило. Политика, направленная на обнищание основной массы населения, недоступность для большинства людей хорошего образования, высокооплачиваемой работы, самореализации, вкупе с "патриотической" пропагандой, постоянным муссированием в СМИ вопроса об "угрозе", которую несут России мигранты, приехавшие из стран, где власть отняла у людей еще больше, чем здесь. Капиталисты получают с их помощью сверхприбыли, а властям вдвойне выгодно бесправное положение "гастрбайтеров" - менты и чиновники постоянно вымогают у них деньги, а государственная машина по промыванию мозгов и ее наймиты могут "перекладывать" на мигрантов ответсвенность за последствия своей антисоциальной политики, возбуждая ненависть к ним. Даже по официальной статистике счет убитых нацистами мигрантов и просто лиц "неславянской национальности" идет на десятки.