• Авторизация


Без заголовка 17-06-2008 14:58

Это цитата сообщения Spoiled_brat Оригинальное сообщение

Без заголовка

It's disgusting.
I love it.
I hope it gets even worse.


(c) Slacker


        Мы больше не хотим быть счастливыми. Мы хотим оставаться несчастными. Более того, мы желаем  чтобы в нашей жизни было побольше трагедий.  Закрывая глаза перед сном, мы надеимся, что  завтра с нами произойдет что-то поистине ужасное. Мы только и ждём, что на следующей неделе наши сегодняшние страдания станут наконец содержательными и целенаправлеными. Жизнь наконец станет настолько же отвратительной и нестерпимой, насколько мы утверждаем – ни больше, ни меньше. А счастье? Да кому оно нужно?! Тупое и бессмысленное состояние. Нет, лучше мы будем продолжать бить кулаками об стену, лить крокодилии слёзы и непереставая сетовать на вселенскую несправедливость.


А что будет, если вдруг окажется, что мы неправы? Что жизнь прекрасна, а мы всего лишь скопище жалких нытиков?...  будет, наверное, очень обидно -)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-05-2008 23:36

Это цитата сообщения Spoiled_brat Оригинальное сообщение

Без заголовка

Мы пошли в кино. Фильм назывался Lions for Lambs.

 Ты сидишь в удобном мягком кресле, запихиваешь в рот попкорн, облизывая пальцы. Время от времени пара капель масла таки упадёт на твой белый свитер из Аберкомби. Но тебя это нисколечки не волнует, ты продолжаешь громко втягивать в себя холодную колу, гремя не успевшим расстаять льдом.   Я не хочу называть имена актёров, это портит фильм.  Перед тобой война, что, наверное, не ново.  Политика и  пресса... а потом паренёк, сидящий в UCLA  и выплёскивающий, всё то, о чём он думает и во что он верит. Что совершенно неочевидным образом в некоторой степени осмеяно. Опровергнуто, или по-крайне мере лишь мне контраргументы показались болезненно правильными. Почему болезненно? потому что паренёк говорит твоими словами. Мне даже не надо пролистывать тот маленький синенький блокнотик, который я прячу между громоздкими книгами от посторонних глаз, мне не надо перечитывать кривые строчки, чтобы понять, что это то, в чём я пыталась убедить окружающих (или может быть саму себя?).  И есть два персонажа, которые погибают в конце, потом что они сделали что-то не так как ты, но что-то безусловно правильное... правильное ли? И почему-то всё это сужается до такой степени, что кажется непонятно почему знакомым.

И потом ты стоишь в сортире, перед зеркалом, вытирая пальцами уголочки глаз. (Именно там, для вашего сведения, накапливается большая часть подводки для глаз к концу дня.) И ты пялишься на своё отражение и на тебя медленно так накатывает момент дзэн. И может быть ненасктолько дзэн, чтобы ясно и чётко выплеснуть это на какой-нибудь мидиум информации... И тут врывается кто-то ещё, и я не говорю, что до этого момента я была одна. Место битком набито. И они наперебой обсуждают какой замечательный фильм, и как он замечательно сделан, и какие там замечательные актёры, и какие там замечательные пейзажы, и какую пиццу лучше заказать на ужин.  Я не могу точно объяснить почему, но мне просто нехорошо стало... может конечно это из-за коробки попкорна и колы...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-05-2008 23:35

Это цитата сообщения Spoiled_brat Оригинальное сообщение

Про мебель.

Люди - ящики,
                          тумбочки,
                                             шкафы.
Мы то, что в нас положили.
                                                          Родители,
                                                                              окружение,
                                                                                                    период времени, в котором мы живём.
 
Всё, что мы есть берётся откуда-нибудь. Это как закон сохранения энергии.
Ничто не появляется вдруг, из пустоты и не исчезает непонятно куда.
переходный возраст - это лишь день переезда. Время, когда ты тщательно вытаскиваешь, что в тебя когда-то положили.
Медленно,
                     по одному,
                                          рассматриваешь,
                                                                          переоцениваешь.

Но как и при перезде, рано или поздно всё опять уложится на свои места.
Да, многое уйдёт, многое останется... появится что-то новое. Но к годам 20 всё обычно вновь лежит на своих полочках.
Потом будут ещё ген. уборки, повторные переезды или когда в порыве гнева выбрасывается всё содержимое и набирается новое.
Но смысл-то не меняется. Шкаф остаётся, по своей сути, шкафом.
                                                                                                                        Тумбочка - тумбочкой.

Я не говорю, что нет исключений. Но за грань этой развёрнутой метафоры они не выходят.
И как нелепы попытки тумбочек превратиться в торшеры.
                                                            Они же длинные, и на них кроме как пары шляп ничего не повесишь.
                                                                                                                                                                                                Уж лучше я буду шкафом. =)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2008 00:11


Забавное тут у меня место получается, можно писать что-нибудь, и прочитают это от силы два-три неслучайных человека. Да и то не факт. =)

Я, на самом деле, даже и не знаю, зачем пишу что-то сюда. Скорее всего, это из-за того, что весь вечер я умираю от скуки, а спать до сих пор не хочется. Что делает в такой ситуации современный человек? Правильно, идёт писать чушь на каком-нибудь форуме, или в ЖЖ, или ещё в какой-нибудь интернет-подворотне. Когда-нибудь кто-нибудь прочитает этот пост (ну, или любой другой из миллиарда абсолютно таких же), возможно, даже заинтересуется. Да вот только мне будет уже плевать. =) Скучный вечер уже давным-давно прошёл, да и спать я ложусь уже рано, и не трачу время попусту в этом электронном "нигде".

Нуу, пора, пожалуй, написать уже что-нибудь более-менее содержательное. =) Оукей, давайте подумаем, что занимало мой пытливый (хаха) ум, скажем, вчера днём? О! Точно! Примерно тогда я в очередной раз задумался, что все те, гм, "математические наклонности", которые у меня, дескать, очень даже проявляются, в своё время банально были навязаны мне родителями. Мама у меня математик по образованию, папа - программист. Книжек, к слову, они практически не читали. На моей памяти, во всяком случае. Ну дык вот так и получается, что класса этак до восьмого я не сомневаюсь, что буду поступать на математический факультет - именно туда, где училась мама, верно. =) После девятого класса мы весёлой гурьбой идём в кабинет к директору, просить физико-математический класс, где нас очень бодро посылают, после чего мы, как самые послушные детки, валим из школы. И куда, вы думаете, пошёл Дима? Он, не долго раздумывая, обратил свой ясный взор к заведению, рекомому ВКИ. Оно же "шарага". =) Ну, или Высший Колледж Информатики при Новосибирском Государственном Университете, если кому так больше нравится. Успешно проболтавшись там два года, Дима сдаёт экзамены в университет, в надежде попасть на Факультет Информационных Технологий.
Здесь нужно сделать небольшое лирическое отступление, и немного рассказать о том, как он учился после, скажем, седьмого класса. Учёба Диму никогда особо не радовала. Во всяком случае, в тех местах, где он пробовал учиться. Было скучно, и гораздо более приятным занятием представлялось, к примеру, разглядывание облаков, плывущих по небу. Облаков, да туч. И голубей. Временами и воробьёв, совсем редко. =))) Так и получалось, что большую часть времени мальчик проводил на улице. Либо дома за интересной книжкой. Учился же он ровно столько, сколько нужно было, чтобы не произошло что-нибудь совсем ужасное. Ужасными в разное время считались разные вещи, так что пару раз он даже ухитрился вылететь из универа, ну да об этом позже. =)
Итак, Дима сдаёт два экзамена по математике, оба на четвёрки, и осознает, что с такими результатами путь на ФИТ ему закрыт. Есть ещё летние экзамены, которые, скорее всего, будут проще, но ему совершенно не хочется тратить на подготовку половину честно заслуженных каникул, поэтому, когда он узнаёт, что на физическом факультете есть весьма неплохое отделение информатики, он всеми силами старается туда попасть. Попасть на физфак получилось на удивление легко, так что Дима воспрял духом и честно пробездельничал все каникулы. =) После этого он вполне успешно проучился аж целый год, а потом случилось страшное: его дико запарило. =) Он не мог смотреть ни на физику, ни на математику, ни даже на программирование без содрогания. Кое-как закончив третий семестр, он уже всерьёз подумывал о том, чтобы свалить нафиг с физфака. Кончилось всё тем, что, пропустив в общей сложности около двух третей семестра и не появившись ни на одном экзамене, Дима уходит в академический отпуск на год. Чуть позже у него уезжают родители в Канаду, и он устраивается на работу. Когда приходит время восстанавливаться из академического отпуска, он недостаточно серьёзно подходит к учёбе и вылетает из универа, посетив всего две пары за семестр. =)
И только сейчас, пропустив два года, юный оболтус решает хоть немного взяться за учёбу, домучать уже этот несчастный факультет и получить свой диплом.
Вот только не хочется ему нифига заниматься ни физикой, ни программированием в будущем, совсем не хочется. А делать нечего, от нехватки продовольствия помирать страшно, а работать и одновременно учиться где-нибудь ещё на первом курсе - это черезчур сложно.
Вот так и живём, ага.

P.S.
Привет Санчосу, бвахаха. %)))
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник koplyarov_da 28-10-2007 02:42


Здрасте-здрасте.. =)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии