Сальные шуточки участников популярного проекта порой не знают границ. Но то, что было сказано Таиром в адрес легендарной актрисы Людмилы Гурченко во время съемок их шоу, перешло все границы.
К счастью, у продюсеров «Комеди» хватило совести и такта вырезать слова горе-юмориста из эфира. Но тем не менее «сарафанное радио» быстро донесло до Людмилы Марковны «комедийную» шутку, и она вполне справедливо затаила на него обиду.
Хамскую шутку Таир допустил в пародии на скандальную программу НТВ.
– Сегодня в нашей программе скандалы, расследования, – начал говорить он перед камерами. – И главная тема: Людмила Гурченко забыла накрыть над собой крышку гроба…
Скандал
Таир напрасно рассчитывал, что его шутка будет оценена, – в зрительном зале вместо смеха и оваций повисло молчание. После небольшой заминки резидент продолжил свое неповторимое выступление, а вот некоторые администраторы и менеджеры до сих пор не могут прийти в себя от такого неуважительного отношения к уважаемой актрисе.
– В любом случае так грубо шутить нельзя, – рассказала нам одна из администраторов Comedy Club. – А тем более о живой легенде нашего кинематографа, как Людмила Марковна. Мне кажется, это уже слишком.
Что уж говорить о реакции самой Гурченко. Людмила Марковна была в бешенстве – не каждый день актрису, которая ведет активную творческую деятельность, отправляют на тот свет. Она позвонила продюсерам проекта и попросила убрать эту хамскую шутку из эфира.
– Мне кажется, это не смешно, – признался «Z» муж актрисы Сергей Сенин. – И извинения юмористов уже ни к чему, они были бы уместны раньше.
Извинения
Сам виновник конфликта Таир, пожалуй, единственный, кто не видит в этой ситуации ничего страшного и недоумевает, на что обиделась артистка.
– Я не считаю сказанную мною на программе шутку оскорбительной, – растерянным голосом признался «Z» Таир. – Обычно наши реплики звучат гораздо резче, чем эта. Но если Гурченко что–то и задело, то я могу извиниться перед ней, и сделать мне это несложно. К тому же я своей вины в этом не вижу, так как тексты нам пишут авторы, а я читаю лишь то, что мне дают на эфир.
— Я волнуюсь, хватит ли у меня сил на всех детей, — признался 29-летний Брайан Daily Mail. И не зря, ведь для начала им ежедневно понадобится как минимум 38 бутылочек с молочной смесью, 18 смен белья, горы одежды и еще больше подгузников. А плодовитый отец семейства — всего лишь менеджер по продажам. Сейчас детишкам — трем чудным девочкам Бэйли, Молли и Саванне, и трем прекрасным мальчикам Коулу, Блэйку и Гранту — ничего не угрожает. Но в таких случаях вероятность выживания всех малышей крайне мала.
По неизвестным причинам, три года назад у пары было два выкидыша подряд, и они совсем было отчаялись завести ребенка. Но врачи предложили использовать стимулирующий беременность препарат, после чего и произошло удивительное зачатие.
— Нам сказали, что мы можем применить его пять-шесть раз для зачатия одного ребенка. Мы попробовали его лишь ОДИН раз, — рассказывает Дженни.
Когда Дженни и Брайан узнали, что они ждут не одного, а целых шестерых ребятишек, удивлению и шоку их не было предела. Врачи советовали оставить только троих, но Дженни была категорически против, несмотря на большую угрозу здоровью детей и её собственному.
— Даже когда мы были в состоянии полного первоначального шока, мы не могли этого совершить. Как вы можете выбрать, кого из шести малышей лишить жизни?!
Лишь недавно белокурая дива призналась: в ее семье действительно ожидается прибавление. Еще до этого ее "выдал" собственный отец, Фаусто Агилера. Гордясь тем, что скоро станет дедушкой, он не смог сдержать своей радости и поделился с журналистами приятным известием. Правда, скандала репортеры не дождались, впрочем, как и пояснений Кристины.
Малыш появится на свет примерно в конце декабря. Журналистам Агилера рассказала, что хочет родить еще до наступления Нового года, чтобы отмечать этот праздник всей семьей в полном составе. Долго засиживаться дома певица не собирается, равно как и выпадать из музыкальной жизни: она намерена как можно быстрее вернуться к работе над новым альбомом и выступлениям.
Представители Кристины ее заявления никак не комментируют. Да это, пожалуй, и ни к чему, ведь гораздо лучше обо всем она сможет рассказать сама. Так, супруг Агилеры, Джордан Бретман, стал для нее настоящей опорой: "Он просто в восторге! Джордан во всем помогает мне, а его поведение просто идеально. На финальных концертах моего тура он был моей "группой поддержки" и не отходил от меня ни на шаг. Сейчас я чувствую себя самой счастливой девушкой на свете!" - не уставала повторять певица на все попытки репортеров разжиться жареными фактами из ее личной жизни.
Надо сказать, заметно округлившиеся формы певицы не давали покоя ее поклонникам на протяжении всего тура Back to Bacics, и вопросов по этому поводу было задано немало. Однако даже самым верным своим почитателям Кристина не открыла свою тайну.
Напомним, вот уже два года Агилера замужем за менеджером звукозаписывающей компании и по совместительству своим менеджером Джорданом Братманом. Поскольку выставлять напоказ свою личную жизнь, видимо, не в традициях Кристины, церемония происходила в обстановке строжайшей секретности.
Ученые вплотную приблизились к созданию клона человека: они впервые смогли создать десятки жизнеспособных клонированных эмбрионов из тканей взрослого примата — 10-летнего самца макака-резус.
Новый метод обещает повысить эффективность превращения человеческих яйцеклеток в клонированные эмбрионы, хотя на пути клонирования человека существуют не только технические, но и этические препятствия.
Публикация исследований научной группы ожидается в конце ноября. Исследованиями руководит ученый российского происхождения Шухрат Миталипов, работающий в Орегонском национальном центре исследования приматов. Он не собирается делать никаких публичных заявлений об этом исследовании, пока его данные не будут опубликованы журналом Nature. Но, по сведениям газеты Independent, на научной конференции в нынешнем году Миталипов утверждал, что получил две партии стволовых клеток от 20 клонированных эмбрионов.
Миталипов является одним из разработчиков новой технологии клонирования, которая предусматривает соединение яйцеклетки с ядром клетки кожи взрослого примата.
Эта новость, несомненно, вызовет волну недовольства среди противников клонирования, поскольку легкость клонирования на материале клеток кожи взрослого человека увеличивает вероятность применения этого метода для создания клонированного ребенка. Кроме того, после обнародования результатов исследования можно ожидать активизацию попыток создания — и уничтожения — клонированных эмбрионов человека в научных целях.
Ученым удалось извлечь из тканей некоторых клонированных эмбрионов стволовые клетки и стимулировать их развитие в лабораторных условиях — в результате стволовые клетки превратились во взрослые клетки сердца и нейроны мозга.
Ученые также пытались имплантировать клонированные эмбрионы в матки суррогатных матерей — самок макака-резус, но добиться рождения клонированного потомства им пока не удалось. Один из исследователей предполагает, что это просто невезение — например, для создания овечки Долли (первого клона взрослого млекопитающего) потребовалось 277 попыток.
Австралийский профессор Алан Трунсон назвал достижения Миталипова давно ожидавшимся прорывом. Хотя попыток было много, никому не удавалось создать клонированные эмбрионы приматов из зрелых клеток притом, что для десятков других видов животных, не принадлежащих к приматам, это уже было сделано. «Некоторые считали, что обезьяны — и люди — чересчур сложный материал», — пояснил профессор Трунсон. В научном сообществе крепло ощущение, будто для создания клонированных эмбрионов на материале взрослых приматов существует какая-то непреодолимая преграда.
В 2004 году южнокорейские ученые сообщали о создании клонированного эмбриона человека. Но затем выяснилось, что исследование было сфальсифицировано, так что его результаты аннулировали.
Существует один задокументированный случай существования клона человека в форме эмбриона. Через несколько дней он умер и стволовых клеток не продуцировал. Результаты этого эксперимента не повторены.
Во многих государствах так называемое «репродуктивное клонирование» человека запрещено законом.
Однако оно применялось к целому ряду видов животных, в том числе крупному рогатому скоту, лошадям, кошкам, собакам и мышам.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников