• Авторизация


Без заголовка 03-07-2009 13:28


самое главное что то написать
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2007 12:18

Это цитата сообщения DeSMon Оригинальное сообщение

Ashlee Simpson - Outta My Head (Ay Ya Ya)

НОВЫЙ КЛИП! НОВАЯ МЕГО ПЕСЕНКО ОТ Тимбы!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-11-2007 05:53

Это цитата сообщения DeSMon Оригинальное сообщение

50 Cent - I'll Still Will (Kill) (feat. Akon)

Новый клип!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2007 05:52

Это цитата сообщения lenau Оригинальное сообщение

Три секунды Александра Белова

[297x400]





Белов Александр Александрович (1951-1978гг) Олимпийский чемпион 1972г., бронзовая медаль ОИ 1976г. Чемпион мира 1974г., Европы 1969г., 1971г. Таковы краткие данные о нем в "Олимпийской энциклопедии".
Большинству поклонников Игры Александр Белов известен, прежде всего, как соавтор знаменитых «трех секунд» мюнхенской Олимпиады 1972-го года. Все помнят его решающие два очка после передачи Ивана Едешко через всю площадку. Однако не все знают, что на самом деле значит имя Александра Белова для отечественного и мирового баскетбола. За свою жизнь Белов достиг многих высот, и можно только предполагать чего бы он еще добился, если бы 3 октября 1978 года, в самом расцвете его баскетбольной карьеры он не ушел из жизни от неизлечимой болезни. Ему было всего 26 лет, и сколько еще вершин предстояло покорить этому великому баскетболисту! Однако гении, а Александр Белов был, несомненно, гением баскетбола, вечны только в памяти ценителей их мастерства, жизнь их обычно коротка.
Александр Белов — это эпоха в баскетболе. За свою недолгую жизнь он успел сделать очень многое. Белов был заслуженным мастером спорта, олимпийским чемпионом 1972 г. и бронзовым призером Олимпиады-76, чемпионом мира 1974 г., победителем двух чемпионатов Европы 1969 и 1971 гг., дважды был победителем розыгрыша Кубка обладателей Кубков европейских стран (1973, 1975 гг.). Чемпион СССР 1975 г., призер чемпионатов 1970-1974 и 1976-1978 гг. Он играл, и неоднократно, в составе сборных команд Европы и мира. Ленинградский «Спартак» часто называли просто «командой Белова». Это не обижало никого: ни игроков, ни тренера. В «Спартаке» Белов выступал одиннадцать сезонов подряд и десять из них в составе сборной СССР, он сыграл более шестисот матчей в соревнованиях различного уровня. Но лучших своих матчей он так и не успел сыграть…
Белов начал свое восхождение на баскетбольный Олимп, будучи еще маленьким мальчиком. В 1962 г. он начал заниматься в детской спортивной школе "Спартак" под руководством замечательного тренера Владимира Петровича Кондрашина, который не только являлся его тренером на протяжении всей спортивной карьеры, но и буквально заменил ему отца. Эта пара и задала тон в баскетболе 70-х годов в Ленинграде и Советском Союзе. Это были гениальный тренер и гениальный баскетболист.
Впервые Белов появился в составе «Спартака» на площадке манежа Военно-воздушной инженерной академии им. А. Ф. Можайского в 1967 году. Шла вторая половина встречи с рижским «ВЭФом», где в то время играл Янис Круминьш (он был на 18 сантиметров выше Белова). Совсем юный Саша уже тогда намертво прикрыл грозного Яниса: выпрыгнув, он доставал высокий мяч, летевший в кольцо или в руки Круминьшу. В то время мало кто умел ставить блокшоты, и после каждого такого момента в исполнении Белова зал взрывался в аплодисментах. А ведь ему тогда было всего шестнадцать.
Александр Белов не долго ждал признания. В 1968 году он уже поехал вместе со сборной Союза на Олимпийские игры в США. Играл он тогда не очень много, но зато многое увидел, многому научился.
В 1969 году на пост старшего тренера сборной СССР пригласили Владимира Кондрашина. Естественно, в сборной был и его любимый ученик. В этом же году в Неаполе Белов уже стал чемпионом Европы, хотя ему было только восемнадцать.
Затем был Мюнхен… Сколько уже написано и сказано об этом легендарном матче, когда впервые за всю историю баскетбола команда США не смогла завоевать золото Олимпиады! И еще долго будут вспоминать тот пас Едешко и бросок в прыжке Александра Белова, ознаменовавшие фиаско американской сборной и невероятный успех советского баскетбола. Олимпийский турнир принес Александру фантастическую славу. Его пригласили в НБА и даже поставили на драфт. Тогда, 30 лет назад, никто из специалистов профессионального баскетбола европейцев в серьез не воспринимал. Только два баскетболиста смогли привлечь к себе внимание НБА: великий итальянский центровой Дино Менегин и Александр Белов.
Агенты клубов предлагали за трансфер Белова два миллиона долларов, а ему в качестве зарплаты — чуть более миллиона. В то время это были баснословные деньги! Ходили слухи, что вопрос этот рассматривался на уровне политического руководства двух стран, и решение принималось в ЦК КПСС. Несколько конгрессменов даже обращались к послу СССР в Вашингтоне с просьбой разрешить Белову играть в НБА. Но в лучшую лигу мира Александра не отпустили.
В 1974 году он был признан лучшим центровым на чемпионате мира.
Однако после монреальской Олимпиады 1976 года у Белова все чаще стало сдавать здоровье. Он постоянно жаловался тренеру на боли в груди, и тот, чтобы облегчить ему страдания, буквально в каждом матче позволял минуту-другую отдохнуть на лавочке. А в конце 1977 года здоровье Александра стало стремительно ухудшаться из-за одного скандального
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник caesar2007 17-10-2007 15:23


САМО ПО СЕБЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии