Представьте себе большой зал Дома Культуры или какой-нибудь кинотеатр времен совка. Полный зал народа: люди разных возрастов, национальностей, образа жизни. Маленькие дети смеются и бегают по проходам. Старушки болтают о своих делах с блаженной улыбкой на лице. В воздухе царит атмосфера радости и ожидания чего-то значимого и грандиозного.
На цене зажигается свет, и все люди, повернувшись к сцене лицом, начинают хлопать и выкрикивать ваше имя. Через пару секунд отдельные возгласы перерастают во всеобщее скандирование: «Вася! Спаси и сохрани нас, Вася! Мы любим тебя, Вася!» (можете смело подставить свое имя) На лицах людей блаженство. У некоторых текут слезы радости. Мощь толпы нарастает…«Вася! Спаси и сохрани нас, Вася! Мы любим тебя, Вася!».
Ваш выход!
Секта – это просто!
Создать секту может практически любой человек. Для этого совершенно не нужно быть гением или иметь соответствующее высшее образование. Технология создания сеты проста. Настолько проста, что её используют практически везде, как в бизнесе, так и в политике. Чего только стоит «Помаранчева Революция»! Жаль только, что не смогли все довести до логического финала.
Сегодня вы узнаете про основные шаги создания секты. Как вы увидите далее, ничего сверхъестественного в этом нет. Придерживаясь данного сценария, вы без труда сможете создать слепо поклоняющихся вам людей. Все что от вас потребуется – это непоколебимая вера в себя и готовность кардинально изменить свою жизнь (положение «пророка» обязывает).Мы живем в чудесное время – время больших возможностей. Все большее число людей добивается больших успехов. И с каждым годом эта ситуация улучшается. Все большее число людей становятся миллионерами, живут насыщенной и полной впечатлений жизнью, которая им несомненно нравится.
Почему так происходит, почему все большее число людей становится успешнее? Ответ прост – с появлением Интернета люди получили доступ к тем знаниям, которые раньше им были недоступны. Сейчас появляется все больше и больше информации о том, как достичь успеха в бизнесе, личной жизни и так далее. Эта информация, это понимание, эти идеи, как вода, растекаются во все уголки и достигают каждого человека, который готов их принять и использовать.Ключевые слова: истерика, эмоции, ссора, конфликт, крик, погасить, эгоцентризм, инфантильность, жертва, истерик.
Что делать, если истерика уже началась? Как предугадать ее появление и предотвратить разрастание конфликта? Правило ссоры.
В этой статье речь пойдет об истерике, о причинах и способах реагирования, ведь не многие знают, как помочь близкому человеку выйти из этого состояния, не навредив отношениям. Сильная истерика – это крайняя степень ошибочного реагирования на ситуацию и неумения решать конфликты мирным путем. Часто корни тянутся из глубоко детства и если поход к психологу, по каким либо причинам, не возможен, то придется решать проблему самостоятельно. Речь пойдет, прежде всего, о молодых людях, только начавших строить свои отношения.
Задумайтесь на несколько секунд, что для вас Секс…
И остановитесь.
Чуть ниже расположены 14 слов, попробуйте каждое из определений соотнести с сексом, их взаимосвязь и важность. Оценка 1 – не важно вообще, 9 – чрезвычайно важно. Конечно, вы можете использовать любое число между 1 и 9. Не волнуйтесь, если некоторые из слов немного странны или ни к месту – доверьтесь низу живота, пусть он проставляет оценки)(К проблеме ночных кошмаров у детей и методике их диагностики и профилактики в рамках личностно-ориентированного обучения)
Длящееся несколько не замечаемых мгновений напряжений, судорога и… глаза открываются. Снова своя комната, окутанная предрассветными сумерками, своя постель, а щупальца страха соскальзывают с сердца, пропадая в неком неведомом и недосягаемом мире. Правда, после себя они оставляют тягостное впечатление, напоминающее, что предмет, породивший ужас не исчез окончательно, а затаился в темных углах комнаты, терпеливо выжидая следующей ночи и следующего сна, который он избрал своим домом. И хотя конкретные очертания кошмара быстро таят в памяти, мысль о нем, как о чем-то «неопределенном - неотвратимом – неприятном» сохраняется и весь следующий день мешает учебе и играм. Да и как забыть – ведь всего лишь секунду назад комнаты не было. Всюду стояли деревья бескрайнего леса, раскинувшегося на весь ночной мир и скрывающего источники страшных звуков, а сзади надвигалась мрачная фигура пугающего вида. Нечто, шепчущее слова женским голосом, протягивающее узловатые руки, чтобы, подхватив, унести в глубь леса - в яму теней, полную рыка, лая, царапанья и плача других таких же похищенных детей…
Начало тут: Кинозлодеи в отражении психиатрии и традиции
Вскоре после выхода нашумевшей на Западе картины «Зодиак» о журналисте, самостоятельно расследующем цепочку преступлений загадочного убийцы, была опубликована и книга этого журналиста, которая легла в основу сценария. Одноименная фильму работа Роберта Грейсмита дает человеку, который после просмотра фильма решился ее прочитать, много любопытных фактов. В первую очередь, детальную попытку разобраться в личности подлинного Зодиака, который так и остался не пойман.
Самый важный здесь эпизод – беседа Грейсмита с психиатром Дональдом Ланди, который выводит свою типологию маньяков. Исследуя поступки Зодиака, Ланди вместе с тем удивляется обилию подобных преступников в последние годы.
Слова Ланди, прозвучавшие в книге и на экране, оказались поразительно актуальны и для реальной жизни, и для кино. И там, и там мы встречаем обилие похожих злодеев, причем сложность современного кинематографа наделяет киноманьяков сложными душевными качествами, позволяя рассматривать их как настоящих людей. Поэтому очень интересно разобраться в том, какие психические черты или отклонения оказались бы присущи таким персонажам, будь они людьми. А так же какая традиция, прообраз или реальный прототип дали современному кино такое множество прославившихся злодеев. Ответ на этот вопрос могут дать несколько нашумевших фильмов последних лет и недавнего прошлого.
Любовь. Ненависть. Потребность в друг друге. И потребность в свободе.
Знакомо? Тогда читаем дальше)
Пожалуй, почти каждому известны такие ситуации, когда любимые и близкие начинают злить неимоверно. Совсем ещё вчера всё было так сладко, радостно и красиво… но вот уже сегодня вся эта сладость злит, раздражает и весьма, как оказывается, наскучила. А любимый(ая) (нужное подчеркнуть) засыпает комплиментами, благодарностями и хочет быть ещё ближе… И ведь ты его любишь, и ведь дорог очень, но чёт уже не то. Хочется свежего воздуха, отдохнуть от жарких или тёплых объятий, побыть с друзьями, поработать или просто поразмыслить о судьбах мира. Как же быть? И ведь отношения разрушать не хочется, но и быть в них становится невыносимо.
Соскучившись по близости люди стремятся в ней залипнуть и остановиться, с другой стороны велик часто страх, что разлипнувшись снова в слияние попасть будет сложно - возникает страх потерять любимого. Обратная сторона такой ситуации состоит в том, что, не давая свободы партнёру, мы его отталкиваем, пугая зависимостью. Так, к слову, формируется поддерживающий сам себя сценарий (чем больше страх потерять, тем больше вероятность потерять, а потеря ещё больше усиливает такой страх).Я не претендую на истину. Это лишь мой взгляд на отношения между ними.
Мужчины хотят женщин, женщины хотят мужчин. Ну тут вроде всё ясно. Инстинкт размножения, завязанный на сильном удовольствии, притягивает противоположные полы друг к другу, как у пальто пуговицы. Помимо этого «пряника» есть ещё и кнуты – дискомфорт от неудовлетворения этой потребности друг в друге и прессинг общества: «каждой твари по паре», «пришла пора – пора жениться», «тебе столько лет и ты ещё не замужем????», ну и всякие родители, папы-мамы, друзья и тёти…
Итак. Мужчины и женщины хотят друг друга. Теорема доказана? [показать]
Бывает такое, что ты слушаешь музыку в плохом настроении, а после прослушивания просто наполнен энергией и позитивными эмоциями? Или наоборот? Сидишь в хорошем настроении, а послушав песню просто убиваешься по поводу и без повода!
Многие психологи и философы рассуждали на эту тему. Неоднократно было доказано, что песни имеют две стороны, как и фильмы, и в зависимости от того, что мы слушаем или смотрим строится наше настроение. Мы можем посмотреть крутой боевик, и будем в приподнятом настроении ходить целый день и бросаться фразами Джеймса Бонда. Или же сходив со своей второй половинкой на очередную драму, думать что в всё в этой жизни против людей.У людей очень разное понимание счастья. Для одних это быть в отношениях с любимым, для других уметь противостоять ударам судьбы. В тоже время исследования показали, что есть определенные общие черты среди счастливых людей – и это, вполне может быть, совсем не то, что вы думали.
Часто люди представляют, что людей делает счастливыми деньги, физическая привлекательность, социальный статус или большая, обставленная квартира. Или то, что человек от рождения наделен счастьем или удачей и счастье для него предопределено.
Исследование американских психологов показывает, что есть много переменных, которые делают намного больший вклад в счастье, чем внешние и поверхностные факторы.
Это не означает, что, если у Вас есть много денег, то Вы не будете счастливы, или что наличие большого количества денег плохо, это только означает, что другие факторы более важны в определении счастья. А частые упоминания о связи между статусом/доходами/работой и счастьем существуют только для тех, кто живет ниже черты бедности и/или кто является безработным.У Вас есть проблема, и она не уходит. Вы думаете, что Вы нуждаетесь в психотерапевте. Но каков следующий шаг? Выбор подходящего специалиста является Вашим первым важным решением. Вы быстро поймете, что есть много подходов к терапии так же как людей с различными степенями, верительными грамотами и профессиональным обучением. И количество этих регалий не всегда влияет на то, как хорошо вы себя будете чувствовать. Вот семь пунктов, которые вам помогут выбрать психотерапевта:
1. Информация о процессе терапии поможет предотвратить неоправданные ожидания и увеличит возможности обнаружения компетентного профессионала, которому Вы сможете доверять, который проведет Вас через трудности, которые Вы испытываете. Узнайте о стилях психотерапии и видах профессионалов, которые предлагают это обслуживание.
2. Хороший способ найти врача состоит в том, чтобы спросить друга, который имел подобные проблемы и воспользовался терапией. Или Вы можете спросить у профессионала, которому доверяете, несколько имен врачей, которые специализируются в работе с Вашей специфической проблемой.
Мысли, действия, желания | ||
| Скрывай свои чувства | Будь искренним |
10.Догма(Dogma, 1999, Бен Аффлек,Мэтт Дэймон)
10. Планета Ка-Пэкс(K-PAX, 2001, Кевин Спэйси, Джефф Бриджес)
9. Догвилль(Dogville, 2003, Николь Кидман)
8.Куда приводят мечты(What Dreams May Come, 1998, Робин Уильямс, Кьюба Гудинг мл.)
10. Поделили 2 фильма: “Эксперимент”( Experiment, 2001, Мориц Бляйбтрой) и “12 обезьян”( Twelve Monkeys, 1995, Брюс Уиллис, Брэд Питт)
[200x290]
[200x290]
9. “Другие”( Others, 2001, Николь Кидман)
8. “6 чувство”(Sixth Sense, 1999, Брюс Уиллис)
Статистика утверждает, что каждый четвертый человек страдает от некоторых форм психических заболеваний. Проверьте трех своих друзей. Если они все в порядке, то это - ВЫ.
Невротики строят воздушные замки.
Психотики живут в них.
Психиатры взимают арендную плату.
Какая разница между психиатором и психологом?
Если Вы говорите психиатру: “я ненавижу свою мать”, он спросит “Почему Вы говорите это?”, в то время как психолог скажет “Спасибо за то, чтобы поделился этим с нами.”
Прежде всего, мужчина не называет отношения отношениями - он именует это как “то время, когда я и Оля делали это на полурегулярной основе”. Когда отношения закончатся, женщина будет кричать и изливать свое сердце ее подругам, и она напишет стихотворение названное “Все Мужчины - идиоты”. Тогда она только продолжит свою жизнь.
У мужчины немного больше отпускающих моментов. Спустя шесть месяцев после распада, в 3:00 в субботу ночью, он будет звонить и говорить, “я только хотел сообщить, что ты разрушила мою жизнь, и я никогда не прощу тебя, и я ненавижу тебя, и вообще ты - дешевая проститутка. Но я хочу, чтобы ты знала, что у тебя всегда есть шанс для нас”. Это феномен, известный как “я ненавижу и люблю тебя”, пьяное обращение по телефону, которое 90 % всех мужчин сделали, по крайней мере, однажды.