Сегодня, в этот знаменательный день, я возвращаюсь на ли.ру. Знаю, что опять буду лениво прогонять вверх темы без коментариев, плевать в потолок и зубоскалить на других пользоваетлей. Может в этом и есть какой-то смысл. Вобщем здравствуйте!
Ловите и берите, кто хочет:
Вместо 'Аффтар Жжош! Пешы исчо!' следует писать:
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Вместо 'Зачот!' следует писать:
Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...
Вместо 'Аффтар - аццкий сотона' следует писать:
Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - адский сатана!
Вместо 'В мемориз' следует писать:
Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...
Вместо 'Убейсибяапстену' следует писать:
Ты, о нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья,
Ударься мерзостным челом...
Вместо 'Афтар, выпей йаду' следует писать:
Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...
Вместо 'В Бобруйск жывотное' следует писать:
Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньёю, волком, ланью гибкой,
Иди в Бобруйск, к себе домой...
Вместо "баян" следует писать:
Читал я эту вещь не раз,
Повтор её - ущерб для вас!
Вместо "ржунимагу" следует писать:
Смеюсь я так, что сил уж нет
Ваш юмор остр как стилет.
Привет всем. Давно не писал. Вот появился повод. Сейчас читаю "Аэлиту" (кто не знает - фантастика Алексея Толстого). Книга интереснейшая, читается на одном дыхании: умная, философская (чего только рассуждения об объективном социализме и о том, как опасно ставить самого себя, свое я во главу угла, стоят), действительно красивая (читаешь - кажется будто это гениальное фэнтези). Вобщем - бесподобно.
НО.
Простите меня за скудность моего разума, извини меня Алексей Николаевич, но мне было смешно. Читаю фразу: "Когда Ихошка совсем изнемогала от переполнения чувствами, он сажал ее на колени, гладил по голове, почесывал за ухом, рассказывал сказку про попа, как попа обманула попадья с ПЕДРИЛОЙ, работником". Извините меня.
Ну вот и все. Давайте опять осознаем, что если футбол в России и есть, то это слишком элитарный вид спорта для простых смертных, которые не понимают почему мы проигрываем. Англия - Россия 2:1. Ха. Евреи нас победили и это факт. А ведь счастье было так близко...
Кстати, получается, что евреи играют лучше англичан? Делаем выводы...
Философия. Фило софия. Филос Софос. Как много в этом слове звуков... Сегодня в лицее пытался чуть-чуть приоткрыть завесу тайны бытия, ну так, чтобы не сильно пугаться. Разговаривал о постижимости/непостижимости вселенной, жизни, абсолютного духа. Называйте это как хотите. Несколько псевдоматериалистов чуть-чуть не довели меня.
-Вселенная постижима?
-Да, конечно
-Но мы же многое не можем не то что понять - принять.
-Да, с современным уровнем технического развития не можем.
-Но в этом противоречие: чем больше мы узнаем, тем меньше понимаем. Можно провести подобную аналогию: в древности человек зажмурил и закрыл глаза ладонями плотно-плотно. Он создал себе богов, верования, религию (было все: и фетишизм, и анимализм, и тотемизм). Он не понимал ровным счетом ничего и был счастлив. Когда начался антично-средневековый период, человек убрал ладони с покрытого пылью лица и начал смотреть через щелочки век на окружающий его мир. Он его шокировал, испугал. Но этот запретный плод был сладок. И как церковь не старалась выбить "ересь" из людей, ничего не получилось. Человек стремился к познанию и достигал его. А в наше время все преграды были сняты. Не бойся. До познания тайн жизни 1 шаг. Даже не 1 шаг, одно движение век. Набравшись храбрости, человек распахивает глаза. И что он видит? Он видит то, что мир глубже, чем ему всегда казалось. Он заглядывает в глубь. Но разобрав тончайшие материи, он наталкивается на еще более невидимые с первого взгляда. И так до бесконечности. Самое интересное, что познавая мир, человек начинает забывать про познание Себя. А как же можно завершить этот процесс, не зная носителя совершенной Идеи, Абсолютной Идеи. Вот круг и замыкается.
-А зачем нам вообще вся эта цепь?
-Чтобы колеблясь над пропастью не перейти в ранг животного, потому что это страшно.
-Я не животное. У меня есть определенные интересы, но мне совершенно не нужно это познание. Если ты чувствуешь себя животным это твои проблемы.
Меня изумляет только одно. А где романтика молодежи? Желание постичь непостижимое и обьять необъятное. Инфантилизм - ужасно, но преждевременная старость (заметьте старость, но не износ физической оболочки) тоже ужасна.
Сегодня захожу на мой любимый поисковик (нет, не буду его рекламировать) и вижу статью о том, как (не)любимая вами (нужное подчеркнуть) Пэрис Хилтон заявила о том, что хочет жить вечно. Ну хотеть то мало. Оказывается она подумала об этом! Пэрис хочет заморозить себя, ну и, понятно, пребывать в таком состоянии до тех пор, пока медицина не сможет оживить ее. Чтобы не скучать (!) в будущем, она хочет заморозить также своих собак (!!!). Возникает два вопроса: во-первых, кому будет нужно это старье в будущем; во-вторых я не уверен, что при "совершенстве" наших технологий, можно заморозить человека так, чтобы его потом откачали. Более правильным кажется спокойно доживать свою жизнь в кругу семьи, друзей. Хотя у каждого свое мнение.
Эт я как Галыгин )) Настроение меняется. Радостно. Ходил я сегодня на т.н. День Творчества в лицей - зацените, рисовал акварелью. Э то страшно. Страшно не то что я нарисовал (хотя это тоже), страшно как именно я это рисовал... Ладно, пойду я спать, пытаясь не вспоминать древний ужас, который легко мог пробудиться, наблюдая за моим выполнением пугающих, фантасмагорических ритуалов, которые я завуалировано называл "Рисованием"...
Добрый вечер. Долгое мое отсутствие было обусловлено степенью крайней занятости. А если говорить прямо, то не до этого мне было... Вы знаете, хочу опубликовать здесь свой второй стих, связанный с моими воспоминаниями. Пожалуйте:
Что в тебе, то было, есть и будет -
Не смолкает песнь раба живых страстей.
Да и ангелы, бывает, шутки шутят,
Нападая на еще слепых людей.
Потерялся в небесах, идеей изумленный,
Потянулся вверх и сердце протянул.
Видит свет вдали он, путник изможденный,
Слышит треск костров, огонь душу лизнул.
Но не внемлет, не боится рая,
Продолжает путь туда, где правды нет.
Только раз от холода сожмется, продолжая
Жуткий, но изящный свой куплет.
Сергей Зверев снялся для "Плейбоя"!
В Боливии этим постером отгоняют дьявола...
говорят к нашим вчера в раздевалку на перерыве Галустян заходил...
Воспитатель в детсаде помогает мальчику натянуть ботинки. Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспитательница, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал:
- А они не на той ноге!
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет:
- Это не мои ботинки!
Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "Что ты раньше молчал-то???!!!" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это всё же удалось, он сказал:
- Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их.
Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она всё же натянула ботинки снова и спросила:
- А где твои варежки?
На что мальчик ответил:
- Я запихал их в носки ботинок...
Суд над воспитательницей начнётся на следующей неделе.
Добрый вечер, которого может не быть18-10-2007 21:32
Добрый вечер всем тем, кто меня читает. Прочел новость о том, что Буш сказал, что когда у Ирана появится ядерное оружие, начнется Третяя Мировая Война. Не буду комментировать проблему Ирана. Но прокомментирую вот что. Выглянете в окно. Нет-нет, взгляните прямо сейчас. Завтра вы можете проснуться и больше не увидеть этого синего неба, золотых деревьев, зеленой травы. Ну или праздничного света вечерней Москвы, суетящихся людей спешащих домой к своим семьям... Будет только Вакуум. Вакуум. И все. Воистину, победителей в Третью Мировую не будет... Извините за нотку пессимизма...
Фрейд говорил, что мы наполнены мерзостью, но чтобы избавиться от нее, нам надо не бояться заглянуть в себя. Я вот сижу и думаю, неужели все так плохо? Неужели все наши мысли направлены в сторону "Основного" инстинкта (опять же по Фрейду). Неужели больше не осталось ничего святого... Напишите пожалуйста, что свято для вас и как вы вообще относитесь к фрейдизму?
Просто не мого не опубликовать это. Заранее предупреждаю - был пацталом.
Взято с anekdot.ru
Сынок мой, когда ему было лет 5, очень любил мультфильм про черного
плаща и песенку, которую в начале поют, там слова такие: "Черный плащ,
только свистни, он появится...", пел он ее достаточно долго, и как-то
раз спрашивает меня: "Мама, а по яйцам ведь это больно?" Я отвечаю, что
в общем неприятно, а почему интерес к теме? А он мне говорит: "Ну ведь
в песне поется - только свистни, он по яйцам!" Я даже обалдела, все это
время пел песню про такого жестокого Черного плаща...
Мистика... Как много в этом звуке... Вобщем, прочитав очередной раз "Лесного Царя", понял, что КиШу даже не надо придумывать новые тексты. Достаточно открыть томик Жуковского и...
Вот скажите, сколько раз в этой по-настоящему эпической борьбе побеждало тело? Да, звучит грязно, но давайте отойдем от грязного к просто житейскому (хотя зачастую это два абсолютных синонима). Победа тела над разумом происходит каждый будний день, когда надо вставать, а хочется тихо, мирно опустить тяжелую голову на подушку, свернуться и предаваться счастью сна дальше. Нечасто мы выигрываем сражение...
А вот черта-с два. Был я. И все знакомые могут подтвердить: "Был он!". Другой вопрос: "А был ли кто-то еще?". По этому поводу сижу размышляю над идеями субъективного идеализма..............................................................................................
А ведь всем так хочется почувствовать себя пупом земли, этаким "Пупземельем" по Пратчетту. Потому и процветают идеи, типа: "А может быть это я сам все придумал, а мира то и нет". Не знаю. Точно не знаю... Но уверен, что мой мир - уникален, так как уверен в том, что каждый человек (если исходить из предположения, что такой "каждый человек" существует) имеет различное сознание и => видит, а может даже и ощущает (о как!) по-разному... Очень интересно...