Ингредиенты:
Для начинки:
Филе грудки индейки — 300 г
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Оливковое масло — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу
Для теста:
Мука — 270 г
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте в оливковом масле лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — щепотка
Для начинки:
Грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г
Морковь (если большая — 1 шт., а если маленькая — 2 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Плавленый сыр — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 100 г
Приготовление:
1. Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила несладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов.
2. Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.
3. С блинами закончили, переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.
4. Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я кое-где их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.
5. Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленым сыром.
6. Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.
7. Закрываем слоем из 3 блинов.
8. Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.
9. Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 °C 30 минут. Подавать лазанью лучше со сметаной.
|
|
Женщина, как кошка – ищет, где теплее,
Где душе милее, сердцу веселее.
Женщина, как кошка – лишь она решает
С кем, когда и сколько счастья
проживает …
Женщина, как кошка – всё у них похоже:
И манеры те же и повадки тоже …
Женщина, как кошка – правит жизнью смело…
Одинока? Может…Вам какое дело?
Женщина, как кошка – может быть любой:
Ласковой, суровой, кусачей,
озорной …
Женщина, как кошка – знает себе цену,
Потому ни в жизни не простит измену…
Женщина, как кошка – ищет, где ей лучше,
Где сильнее любят и ласкают больше…
Женщина, как кошка – если с кем-то плохо,
Если забывают…то она у ходит.
из инета
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
Возможно, ты слышала о том, что сода и лимон в сочетании создают отличное средство, которое помогает улучшить пищеварение, очищает организм от токсинов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний…
Такое средство действительно обладает массой полезных свойств для нашего организма. Кроме того, оно очень простое и экономичное: ингредиенты ты без труда сможешь приобрести в любом продуктовом магазине. Итак, в нашей статье мы познакомим тебя с основными способами применения соды с лимоном и расскажем об удивительных свойствах этого средства.
Значение музыки для укрепления здоровья
|
И она подарила вам Белую орхидею - символ обаяния |
![]() |
Пройти тест |
Ароматы и настроение
Лаванда помогает уснуть. Аромат лавандового масла помогает успокоить ум и тело для мгновенной релаксации. Что еще лучше — концентрированный запах лаванды спасает от бессонницы.
Корица способствует улучшению работы мозга. Исследователи из Wheeling Jesuit University установили, что запах корицы улучшает моторику, зрение, память и внимание.
Хвойный запах уменьшает стресс. Японские исследователи отправили две группки испытуемых гулять лесом: первых — лиственным, вторых — хвойным. Первые вернулись встревоженные и недовольные, вторые — свежие и отдохнувшие.
Аромат свежескошенной травы поднимает настроение. Регулярное пребывание в поле действия аромата свежескошенной травы поможет предотвратить снижение умственных способностей от усталости.
Цитрусовые бодрят. Цитрусовые помогают вырабатывать и сохранять энергию столько, сколько нужно.
Ваниль делает добрее. Ваниль делает жизнь слаще, а нрав добрее. Она помогает балансировать на грани между собранностью и расслабленностью.
Тыква действует как афродизиак. Исследования The Smell & Taste Treatment and Research Foundation показали, что 40 % мужчин находят возбуждающим сочетание ароматов тыквы и лаванды.
Мята повышает концентрацию внимания. Мятный запах прочищает дыхательные пути, что, в свою очередь, бодрит и стимулирует мозговую активность.
Жасмин устраняет депрессию. Аромат жасмина делает нас более внимательными и помогает бороться с дурными мыслями.
Яблоки смягчают боль при мигрени. Людям, которые страдают от приступов головной боли, стоит держать возле себя ароматы с ярко выраженной яблочной составляющей. Помимо болеутоляющего действия, яблочный аромат помогает снизить тревожность и вызывает желание съесть шарлотку.
У Вас есть сердце? Конечно, есть! Задумчивая и теплая, Вы вызываете в людях спокойствие и приветливость, независимо от того, пришли Вы в гости или сами являетесь хозяйкой вечеринки. Вы очень душевная, и от этого никуда не деться.
Кроме того, Вы - замечательный друг. Искренняя и мягкосердечная, Вы всегда ставите потребности окружающих выше своих. Не удивительно, что друзья и родственники всегда могут на Вас положиться.
Помощь другим людям делает Вас счастливой. Это лучший источник силы для такой личности, как Вы!