Красавец:)...Не знаю,правильно ли я определила сорт,если нет,исправьте меня пожалуйста:)
Блоссфельда – растение невысокое, до тридцати сантиметров. Листья, чаще всего, имеют форму круга. Крупные соцветия состоят из маленьких цветочков, гамма окрасов разнообразна. Период цветения с начала весны по начало лета. Цветов очень много.
www.greencorner-al.ru/kalanchoe.html
Слева роза патио,справа каланхое
В род Kalanchoe входит около 130 видов по большей части суккулентных растений, которые легко выращивать дома, их ценят за красивые листья и за цветки разнообразной окраски: розовой, красной, оранжевой или желтой. Естественное цветение приходится на весну, но их можно заставить цвести и в конце декабря, на католическое Рождество.
УХОД
«Господи, подавай намъ всегда такой хлѣбъ». (Iоан. 6, 34). Это была настоящая молитва. Въ такой молитвѣ каждый изъ насъ нуждается ежедневно. Но тѣ, которые просили объ этомъ Спасителя, сами не понимали, о чемъ они просятъ. Такъ быв...
Протоиерей Савва Михаилидис, Православие и современность
Протоиерея Савву Михаилидиса, клирика храма святого Стиллиана в Лимассоле, на Кипре, хорошо знают и в России. Знают благодаря его делам: несколько лет назад в Лимассоле он создал приют для женщин (в основном из бывших республик СССР), ставших жертвами сексуальной эксплуатации. Отец Савва был одним из создателей организованного на Кипре «Союза друзей славянских Церквей», который помогал детским монастырским приютам в России. Сейчас греческий священник собирает средства на восстановление разрушенного храма в российской глубинке - в селе Кольцово Калужской области (мы рассказывали об этом в № 11 журнала «Православие и современность»). В 2008 году Русская Православная Церковь наградила протоиерея Савву Михаилидиса орденом преподобного Сергия Радонежского III степени. Собеседника с первого взгляда покоряют не только обширные познания отца Саввы, но, в первую очередь - его неподдельный и неоскудевающий интерес к миру и каждому человеку. В один из кратких приездов отца Саввы в Россию мы встретились с ним, чтобы расспросить о жизни: об истоках его веры, любви к России, той пастырской ревности, которая не угасла со временем...
- Отец Савва, расскажите, пожалуйста, о себе: как Вы пришли к пастырству?
- Христианское воспитание я получил, главным образом, в гимназии (в греческой системе образования гимназией называется средняя школа), потому что в Греции и на Кипре всегда преподавался Закон Божий, как в начальной, так и в средней школе. У нас был очень хороший учитель, глубоко верующий человек, его звали Михаил Михаилидис (но мы однофамильцы, не родственники). Он был не священник - мирянин. У нас многие из тех, кто получил богословское образование, не принимают сан, а преподают в школах. Я сам на протяжении пятнадцати лет до рукоположения преподавал Закон Божий в средней школе. Пример учителя побудил меня поступить на богословский факультет Афинского университета, что стало для меня первым шагом к священству. Этому моему решению способствовала в большой мере и книга «Следуй за мной» пламенного проповедника и миссионера, тогда архимандрита, затем митрополита Августина (Кантиотиса) - правящего архиерея Флоринской епархии Элладской Православной Церкви. Должен вам сказать, что для моего поколения, к счастью, телевизор не был педагогом, и мы читали много книг. Я помню, что почти все мои соученики читали Достоевского и Толстого.
Год со святителем Феофаном Затворником.
Когда подвигнется в сердце твоем молитва
Говорят иногда: «Молюсь, молюсь, а молитва моя все-таки не слышится». Но потрудись взойти в меру молитвы неотказываемой, ты и увидишь, почему она не услышана. Если ты будешь в молитвенном ли положении… или в простом обычном… когда подвигнется в сердце твоем настоящая молитва, она, несомненно, войдет к Господу и преклонит Его на милость. Все дело в том, как дойти до такой молитвы. Трудись — и дойдешь. Все чины молитвенные имеют в предмете вознести молитвенников в такую меру молитвы, и все, которые разумно проходят этот молитвенный курс, достигают цели своей.
Из писем к разным лицам
К Н.В.Елагину
Какой вам монастырь! Извольте маяться в этом порядке жизни. Когда не будете в силах уже мышей топтать, тогда сам собою устроится и монастырь, будете вы в ограде монастырской или нет.
К обедне ходите? И довольно. Домашнюю молитву заменяйте поклонами вместо читания молитв; с каким же словом к Богу обращаться, душа скажет. Что нужно, то и говорите. Это вместо вечерни и вместо всякой другой службы. Если душа бывает вяла и не сильна сама подняться к Богу, читайте на память какую-либо молитву, каждое слово несколько раз повторяя, чтоб разбить душу, как молотом. Когда же душа идет сама к Господу, не читайте никаких молитв заученных, а свою речь прямо ведите к Господу, начиная с благодарения за милости именно вам самим, потом и другое что нужно сказывая. Господь близ! Он внимает слову из сердца. Благослови вас Господи!
Главным блюдом на русском столе всегда были и остаются пироги. Только во время поста тесто и начинка для них должны быть постными. В Даниловом монастыре пекут очень вкусные пироги. Тесто для них настолько лёгкое и вкусное, что готовить его можно не только в пост, но и в праздники.
Что нужно:
1 килограмм муки;
3 столовых ложки сахарного песка
10 граммов сухих дрожжей
2 стакана тёплой воды
3 столовых ложки подсолнечного масла 1
чайная ложка соли
Как готовить:
В миску всыпаем сухие дрожжи, разводим их тёплой водой, добавляем соль, две или три столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла. Всё это хорошенько перемешаем. А для того, чтобы наше тесто лучше подошло, нальём столовую ложку водки. Яйца в постное тесто не добавляют, а изделия из такого теста гораздо медленее черствеют. Теперь постепенно добавляем муку, просеевая её через сито. Начинаем месить наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть хорошенько вымешано, без комков.
Во время Великого поста из такого теста делают разные булочки без начинки. В неделю Иоанна Лествичника пекут маленькие лестницы, а в Крестопоклонную неделю – кресты. Мы же сделаем из нашего теста жаворонков. И вот тесто подошло. Начинаем лепить из них жаворонков. Берём небольшую часть теста, раскатываем, делаем два надреза, скрещиваем получившиеся крылья, делаем головку и глазки из изюма. После кладём жаворонков на смазанный маслом противень и поставим нашу выпечку в духовку примерно на час.