Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально.
Привожу свой излюбленный рецепт. Мясо на него товарищи негры пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.
Вырезате 2 круга (плотная ткань и мех) 80 см диаметром, и круг поролона 40 см диаметром! Сшиваете по изнанке 2 больших круга, выворачиваете на лицевую, вставили поролон, обшили по лицевой вокруг поролона. От края большого круга , отступив 1 см, прострочили, туда вставили шнурок, стянули. Ну и там декорация: помпоны и т.д. уже по вкусу!
[631x404]
[233x353]
[309x408]
[307x408]
[700x613]
[699x466]