* * *
08-11-2007 11:35
Четверть я кончила отвратительно, преотвратно так я закончила четверть. Подумать только – последняя первая четверть в моей жизни… надеюсь. А то как бы мне с такими оценками еще годик не накинули… Что поделать, я разгильдяйка, но тихая и безобидная – я уроки просто не учу, а не срываю их, как некоторые *не будем называть по именам*
Кстати, об одном из таких – еще в начале года Гошка по приколу всем говорил, что сдаст свои одиннадцатиклассные учебники в комиссионку – с глаз долой, и денег подзаработать можно. Забавно звучало, но народ не верил. А недавно открылось – действительно сдал! И шуму же было – особенно возмущались родители, из родителей особенно возмущался отец. Не знаю, что у них там с Гошкой произошло, но догадываюсь – у него папа строгий очень. Да только поздно они спохватились – четверть Гошка кончил еще хуже моего, хотя куда уж… Кульминацией всей истории был крестовый поход в комиссионку с целью отвоевать назад все учебники. Комиссионка с радостью их вернула – ну кто их будет покупать в середине учебного года? А ведь проект по избавлению от учебников был хорош, жаль, что провалился.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
О цветоводстве и турслете.
30-09-2007 18:16
Всю неделю продолжалась борьба сетевого дневника со школьным - в пользу школьного. Уроков задавали много – но когда ж я их делала? А занята я была по другим причинам – мне в школе доверили вести курсы кройки и шитья. Нет, это я не шучу. Шутить и посмешнее можно. Просто нашему директору пришло в голову, что нужно обязательно нагрузить всех старшеклассников какими-либо обязанностями. А вот в чьей голове поселилась мысль навесить на меня эти треклятые курсы – для меня тайна, но это пока. Я все-таки выясню, чьей милостью мне пришлось в промежутке между сменами давать уроки вождения швейных машин девчонкам-шестиклашкам, я все же узнаю, кого благодарить за прочно закрепившуюся за мной репутацию швеи-мотористки, а заодно выясню значение слова «мотористка». Я еще вышью свой главный крестик – на имени этого человека, чтоб ему всю жизнь шить подушечки для иголок и набивать их ватой. А, вот еще о курсах – меня все-таки понизили в должности – до рядового цветовода. С цветами, оно как-то сподобней – полил, протер листочки, и домой. Так что, огляделась я по сторонам – а что, жизнь налаживается!
Вообще, эта неделя была богата на события. Наша школа организовала турслет. Что это за напасть такая, никто так и не смог нам внятно объяснить. Мы нестройной колонной по четыре пошли по этапу до ближайшей рощи, о дальнейшей судьбе моих одноклассников мне ничего не известно. А вот меня взял в плен далекий потомок Ивана Сусанина, о-о, до чего же он похож на своего деда – особенно со спины. Он бежал и ориентировался по карте, я бежала и ориентировалась по звездам. Был день, но после такого марш-броска в глазах действительно вызвездилось… Наконец, когда у меня возникли мысли о сломанной ноге – либо собственной (тьфу-тьфу-тьфу) – об корягу, либо его – в знак моей глубокой признательности, мы нашли! Да-да, мы нашли именно то место, которое было указано на карте. Оно было в овраге, оно было мусорным и заброшенным, но мне великодушно позволили туда не спускаться. Мой проводник оставил меня, измотанную, сторожить сосну, а сам убежал – за новыми жертвами. На сосне висел пакет. Я должна была следить, чтобы его не сперли. Это поручение как раз соответствовало уровню моего умственного развития, так что я была спокойна. Пока не примчались дети с одной и той же бедой: Где компостер №35? Спрашивали меня, я их послала – к следующей сосне, где одиноко маячила фигура в розовом (кажется, моей одноклассницы). А за ними пришли другие, которые оказались осведомленнее первых и сообщили мне, что под тем пакетом и спрятан компостер… №34. Я так и запомнила: №34, №34, ком-пос-тер – образовано от двух слов: КОМп и ПОСТ. Я пишу посты в компе, в компе пишу посты я… №34, ком… В ответ на очередной заставший врасплох вопрос: Где №35? я снова послала лесом, но только увереннее прежнего. Так повторялось до тех пор, пока посланные раньше остальных не вернулись и не раскрыли мне глаза на то, что я и есть тот «Таинственный 35, ненайденный многими номер-приз». А кто сказал детям, что будет легко? Да, это бег с препятствиями, и я, возможно, стала их главным препятствием, что весьма польстило моему пакостному самолюбию. Как говорится, хорошими делами прославиться нельзя. А свои грамоты они все равно получили. Ну а я – простуду. Так что – мы квиты.
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Первая страничка интернет-дневника.
25-09-2007 15:03
Ну вот, закончился старый (не сетевой) дневник – всего несколько страничек осталось. Но я с самого утра закапризничала и не захотела его дописывать до корки, как сделала это со своей самой первой тетрадочкой, где теперь покоятся с миром мои давнишние и когда-то умные мысли. Дневник который по счету – так сразу и не назову. Но особенный! Потому что все предыдущие мои дневники были материальными, так сказать, а этот – ИНТЕРНЕТНЫЙ. Уже установились свои правила– да, я помню все, помню! На первой странице – всегда традиционно анкетка – перечень самых вкусно звучащих слов и понятий, планы конечно же, торжественное обещание себе исправиться начиная уже с завтрашнего дня и очередной сентиментальный слоган типа Будь счастлива, дорогая! Так я писала, кажись, два дневника назад – а потом стало стыдно за такую эгобредятину и я ее вымарывала штрихом. Сейчас-то я не повторю старых ошибок. Возьму себе какой другой эпиграф, и (светлая мысль) даже не свой, а чью-нибудь цитату – пусть ЕМУ будет стыдно.
Теперь о словах – перечисляю: сладострастие (и сладость и страсть за раз), контрастный душ (бодрит), кофе (аналогично), башмачки (на шнурках!) и туфли с бантиками, пломбир (божественно!), декаданс (изысканное погибанье), маньяки (страшно – интересно!), маркиз (роскошь и разврат), фиолетово (цвет, состояние души), синь (глубокая), и завертелось (цитата – смешная!), недолюбленный ( * * * ), прошлогодний снег (оксюморонно), Ваша (осталось добавить – навеки, и ты уже чья-то частная собственность :) ), ангельчик (слащавая наивность), noble (благородство по-английски).
Перейдем к планам. Прежде всего, уделять побольше времени Ленке (это подружка моя), потом – записаться на курсы, проколоть уши (для начала – хотя бы одно :) ), прочитать все книги на 3 полке шкафа, сходить наконец на «Юнону и Авось», сходить на «Юнону и Авось» еще раз – уже прихватив с собой кого-нибудь, сходить на «Юнону и Авось» в третий раз и сводить туда тех, кого не удалось прихватить до этого (чувствую, первым в этом списке окажется Гоша - тоже дружок мой).
Ну и в заключение - обещаю! Начну новую жизнь. Завтра. С самого утра. С первой трелью будильника. Честно-честно!
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии