• Авторизация


Результат теста "Какой Вы Эсэсовец? (обнавлённая версия)" 13-07-2009 22:03


Результат теста:Пройти этот тест
"Какой Вы Эсэсовец? (обнавлённая версия)"

А вас, Штирлиц, я попрошу остаться.

Штандартенфюрер СС (полковник)-одно из немногих званий СС, которое мы все знаем. Штирлиц - является полным воплощением штандартенфюрера. Если на минуту предположить, что Исаев продался нацистам, то мы получим классического арийского командира полка. Характер нордический и т.д.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕРИХ - ПАТРИОТ РОССИИ 29-06-2009 20:12


[432x600]
… Всякий, кто ополчится на народ русский, почувствует это на хребте своём. Не угроза, но сказала так тысячелетняя история народов. Отскакивали разные вредители и поработители, а народ русский в своей целине необозримой выоривал новые сокровища. Так положено. История хранит доказательства высшей справедливости, которая много раз уже грозно сказала: «Не замай!». (Н. К. Рерих «Не замай!» 10 июня 1940 года)

Оборона Родины

«Великая Родина, все духовные сокровища твои, все неизречённые красоты твои, всю твою неисчерпаемость во всех просторах
и вершинах мы будем оборонять. Не найдётся такое жестокое сердце, чтобы сказать: не мысли о Родине! <…> Через все и поверх
всего найдём строительные мысли, которые не в человеческих сроках, не в самости, но в истинном самосознании скажут миру: мы
знаем нашу Родину, мы служим ей и положим силы наши оборонить её на всех её путях».


Завет Николая Рериха

Любите Родину. Любите народ русский. Любите все народы на всех необъятностях нашей Родины. Пусть эта любовь научит полюбить и все человечество. <…> Полюбите Родину всеми силами – и она вас возлюбит. Мы любовью Родины богаты. Шире дорогу! Идет строитель! Идет народ русский!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Оливер Винчестер - Winchester, Oliver Fisher - изобретатель 25-04-2009 00:56


Оливер Винчестер (Winchester, Oliver Fisher) (1810-1880) – известный американский промышленник, чье имя вошло в историю, как имя создателя магазинной винтовки "Винчестер".

Оливер родился в 1810 года в городе Бостон (штат Массачусетс). Из-за ранней смерти отца детство Оливера прошло в бедности, и в раннем возрасте он вынужден был пойти работать. Оливер трудился на сельскохозяйственных фермах, на складах розничных магазинов. Обученный мастерству плотника, Винчестер с 1830 по 1837 год работал на различных строительствах в Балтиморе (штат Мериленд), после чего открыл небольшой магазин мужской одежды. Этот бизнез возбудил в Винчестере интерес к производственному процессу.

В 1848 Оливер запатентовал процесс производства рубашек и организовал фабричное конвейерное производство рубашек в городе Нью-Хевен (штат Коннектикут). Именно с этого момента началось процветание бизнеса Винчестера.

Благодаря своим смелым изобретениям в производстве огнестрельного оружия, в 1857 году Винчестер становится президентом компании "Volcanic Arms Company" города Нью-Хевен – компании, которую он впоследствии реорганизовал в "New Haven Arms Company".

В 1860 Винчестер представил вниманию общественности новую магазинную винтовку, которую он назвал "Генри" - в честь изобретателя этой винтовки Бенджамена Генри (Benjamin Tyler Henry). Это оружие было успешно использовано во время Гражданской войны (1861-1865), но правительство США не приняло его на вооружение армии. После некоторых усовершенствований, винтовка "Генри" была переименована в "Винчестер" и выпущена на производстве в 1866 году. В 1870 Оливер Винчестер вновь реорганизует свою компанию и формирует новое производство "Winchester Repeating Arms Company".

Компания Винчестера финансировала производство первой винтовки изобретения Джона Браунинга (John Moses Browning), а также – других изобретений Браунинга в области огнестрельного оружия. Активный в политике Оливер Винчестер в 1866 был избран вице-губернатором (лейтенант-губернатором) штата Коннектикут и, находясь на этом посту, сделал много благотворительных взносов в кассу Йелльского университета в Нью-Хевене и других учебных и общественных организаций научных исследований и изобретений.

Портрет
[показать]

Несколько винчестеров
[показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарль-Фердинанд, герцог Беррийский 29-11-2008 23:11


Шарль (Карл)-Фердинанд, герцог Беррийский, родился 24 января 1778 г. в Версале. Второй сын графа Карла д’Артуа, будущего короля Карла X, и Марии-Терезы Савойской.

Воспитывался вместе со старшим братом герцогом Ангулемским. С 1789 в эмиграции в Турине. С 1792 по 1797 служил в армии принца Конде, затем в русской армии. С 1801 года жил в Великобритании. Жил попеременно в Лондоне и в Шотландии и вступил в морганатический брак с молодой англичанкой. От этого брака, не признанного королем Людовиком XVIII, герцог Беррийский имел двух дочерей, впоследствии вышедших замуж за маркиза де Шаретт и принца де Фосиньи.

Вернулся во Францию во время Реставрации.

В 1815 после получения известий о бегстве Наполеона с Эльбы и высадке его во Франции герцог Беррийский был назначен главнокомандующим французской армией и парижским гарнизоном. По мере продвижения Наполеона к Парижу войска переходили на сторону императора, и герцог был вынужден покинуть Францию. Во время Ста дней находился в Генте.

16 апреля 1816 сочетался браком с Марией-Каролиной Неаполитанской, дочерью короля Обеих Сицилий Франциска I.

13 февраля 1820 при выходе из оперного театра, провожая супругу из оперы к экипажу, был смертельно ранен рабочим Лувелем (ножевая рана) и умер на следующий день. Похоронен в базилике Сен-Дени.

После убийства герцога Беррийского, оставившего только дочь Луизу (1819—1864; впоследствии жена герцога Карла III Пармского) старшая линия династии Бурбонов казалась обречённой на вымирание (по-видимому, на это и рассчитывал Лувель), однако 29 сентября 1820 его вдова родила посмертного сына, Генриха, герцога Бордоского (впоследствии известного как граф де Шамбор и претендовавшего на французский престол в 1830 и 1873 гг.).
[513x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Владимир Качан - Кавалергарды 04-10-2008 01:13
Слушать этот музыкальный файл

Замечательная песня на стихи Окуджавы из прекрасного фильма "Звезда пленительного счастья"
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кадудаль 28-08-2008 14:34


Жорж Кадудаль (фр. Georges Cadoudal; обычно упоминаемый просто как Жорж; 1769—1804) — один из вождей шуанов во время Французской революции, сын бретонского мельника, человек грубый и мужественный, преданный Бурбонам, духовенству и дворянству.

Когда в Морбиане (1793) и окрестностях вспыхнуло восстание против Конвента, Жорж, готовившийся к сану священика, собрал толпу крестьян из Нижней Бретани и присоединился с ними к полкам вандейцев, осаждавшим Гранвилль и был назначен офицером. Позже набранные им банды получили название шуанов. Схваченный республиканцами, Жорж тем не менее бежал в Морбиган, где уже создавались новые отряды под руководством графа де Пюизэ.

Жорж возобновил борьбу, которая с перерывами длилась до 1795, когда вожди инсургентов и республиканцы пришли к мирному соглашению. Но Жорж не примкнул к нему; он установил отношения с роялистами в Англии и спланировал высадку войск в Кибероне. После неудачного завершения этой операции Жорж объединил остатки роялистских войск с шуанами, но был оттеснён генералом Гошем и покинул своё войско.

В 1799 он вновь попытался поднять восстание в Бретани, но после поражения при Граншане (1800) сложил оружие, распустил войска и удалился в Лондон. Там он был дружелюбно встречен графом д’Артуа, который назначил его генерал-лейтенантом. Через некоторое время Жорж вернулся в Бретань и снова пытался при поддержке Англии поднять очередное восстание. Так он перемещался из Франции в Англию вплоть до 1803 , когда с несколькими заговорщиками принял решение отправиться в Париж для нападения на первого консула.

Нападение сорвалось и арестованный в марте 1804, Жорж 10 июня был приговорен к смерти и, не желая просить о помиловании, 25 июня 1804 казнён. После Реставрации семье Кадудаля было дано дворянство. Младший брат Жорж Жозеф, принимавший в юности участие в борьбе шуанов, во время Ста дней организовал восстание против возвратившегося императора. В истории он известен под именем Joyon.
[250x389]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Принц Тальмон 26-08-2008 01:33


Тальмон де ла Тремуйль
(Antoine Philippe, prince de Talmont de la Tré mouille) — французский генерал. В начале французской революции эмигрировал из Франции. Когда начались революционные войны, был назначен адъютантом графа д'Артуа и участвовал в военных действиях против французской армии. В 1793 г. вернулся во Францию, был арестован в Шато-Гонтье, но бежал из тюрьмы, присоединился к инсургентам в Пуату и вскоре получил командование отдельным отрядом. В целом ряде сражений с республиканцами Т. выказал большую храбрость. Оскорбленный тем, что верховное командование было вверено не ему, а Флерио, он отстранился от участия в войне. Узнанный в костюме крестьянина, он был арестован и казнен в Лавале в 1794 г.
http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/099/99137.htm
[303x598]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ларошжаклен 26-08-2008 01:31


Ларошжаклен(Laroc hejaquelein) — старинная французская фамилия из Вандеи, отличавшаяся своей преданностью королевской власти. Из членов ее приобрели известность:

1) Анри-Дюверже, граф Л. (1772—1794). Поступив в 1791 г. офицером в конституционную гвардию Людовика XVI, он, после событий 10 августа 1792 г., стал во главе вандейских роялистов и с переменным счастьем, но всегда с одинаковым мужеством, боролся с войсками республики, за что заслужил от приверженцев своих название "героя Вандеи". В бою под Нуалье, 4 марта 1794. г., он был убит.

2) Луи-Дюверже, маркиз Л., брат предыдущего (1777—1815), при начале революции эмигрировал и сначала служил на Рейне, в войсках Конде, а потом перешел в английскую службу. В 1801 г. он возвратился во Францию, где Наполеон тщетно старался привлечь его на свою сторону. В эпоху Ста дней Л., поддержанный англичанами, попытался произвести высадку на французское побережье, около Сен-Жилля, но за попытку эту поплатился жизнью. Мемуары его вдовы, по первому мужу маркизы Лескюр (см.), представляют весьма ценный материал для истории вандейской войны (ср. Nettement, "Vie de Madame la marquise de L.").

3) Анри-Огюст-Дюверже, маркиз Л., сын предыдущего (1805—1867), во время реставрации был пэром Франции, в 1828 г. сражался в Турции в рядах русских войск. После июльской революции он отказался от звания пэра и был членом палаты депутатов. В 1848 г. Л. находился в числе первых роялистов, признавших новую республику. Хотя он и протестовал против государственного переворота, совершенного Наполеоном III, но затем перешел на сторону последнего и получил звание сенатора.
http://www.be.sci-lib.com/article059001.html
[382x599]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Жак Кателино 26-08-2008 01:25


Жак (Cathelineau, 1759-1793) - вождь вандейцев в борьбе с республиканскою Франциею; при начале революции был бедным торговцем полотнами, весною 1793 г. стал во главе мятежных новобранцев в Вандее и уже в первый день, 10 марта 1793 г., одержал две важных победы. Несмотря на свои успехи, особенно взятие приступом Шолле (Chollet), К. считал себя недостаточно образованным, чтобы быть вождем, и добровольно подчинился Боншану и д'Эльбэ, но после взятия Сомюра, 12 июня 1793, единодушно был избран "главнокомандующим католическими и королевскими войсками"; он стоял теперь во главе 80000 чел. При приступе к Нанту К. был смертельно ранен и † 11 июля в С.-Флоране. Ср. Вандейские войны (см.). См. Anna Marie (псевдоним графини Hautefeuille), "Vie de Cathelineau"; Muret, "Vie populaire de Catbelineau" (1845); "Vie de Jacques Ca t helineau" (П., 1882).

Из "http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE"

Кателино (Cathelineau) Жак (5.1.1759, Ле-Пенан-Мож, — 14.7.1793, Сен-Флоран-ле-Вьей), один из военных руководителей мятежа в Вандее в период Великой французской революции. Из крестьян. С марта 1793 возглавлял крестьянские отряды мятежников. Руководил взятием гг. Шоле, Сомюр и др. В июне 1793 был избран «главнокомандующим католической и королевской армий» вандейцев. Во главе армии двинулся в июле 1793 на штурм Нанта, близ которого в бою был смертельно ранен.
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/059/918.htm

[400x621]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Кто ты в мире музыки?" 08-08-2008 15:58


Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Dave Gahan (Depeche Mode)

В твоем прошлом было практически ВСЕ. Ты прошел через многое, поэтому обладаешь огромным опытом. Ты мудр и рассудителен, спокоен и непоколебим, собран и дисциплинирован, абсолютно точно знаешь, чего стоит тот или иной человек и никогда не теряешься, тебя практически невозможно застать врасплох. Единственная твоя слабость - это близкие тебе люди, которым ты принадлежишь душой и телом. Ради них ты способен на все. Мешать тебе что-то сделать - все равно что стоять на пути скорого поезда. Несмотря на некоторую жесткость, ты очень чувствителен ко всем проявлениям любви. Ты дружелюбен, умеешь выбирать друзей, организован, хороший руководитель. Всегда знаешь, чего хочешь. Разговорам предпочитаешь дело и поэтому, как правило, многого добиваешься. Знаешь себе цену. Ты достоин восхищения, ведь мы-то с тобой знаем, чего тебе это стоило! ;-)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-08-2008 18:00


[194x250]
Умер великий русский писатель Александр Солженицын
Нобелевский лауреат умер в своем доме в Москве от инсульта в возрасте 89 лет

В последнее время лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын жил в своем частном доме на окраине столицы. Туда и поспешили поздно вечером врачи «Скорой» - их вызвали жена и сын Александра Исаевича, когда у писателя произошел инсульт. Увы, все случилось стремительно и непоправимо. Помочь легендарному автору «Архипелага ГУЛАГа» медики оказались бессильны. Приблизительно в половине двенадцатого ночи врачи констатировали смерть Александра Исаевича.
http://www.rambler.ru/news/world/inmemoriam/564703590.html

Я в шоке.
Архипелаг ГУЛАГ, Один день Ивана Денисовича, В круге первом... Великий писатель, великий человек, он совершил подвиг - он прошёл войну, лагеря, замалчивание, начало славы, изгнание, долгие годы жизни в эмиграции, возвращение на Родину... Он умер у себя дома, на своей постели, хотя мог погибнуть на войне, умереть в плену, в лагерях - он рисковал всю жизнь. Он заслужил спокойную смерть на Родине. Вечная ему память! Пусть земля ему будет пухом!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ККК 29-07-2008 23:41

Это цитата сообщения Пацсан_пацсанов Оригинальное сообщение

Немного о ККК


Ку-Клукс-Клан 1860-х гг.


Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Страна должна знать своих героев! 29-06-2008 01:46


АНДРЕЙ АРШАВИН
ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ
ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ
ДЕНИС КОЛОДИН
ИГОРЬ АКИНФЕЕВ
ИГОРЬ СЕМШОВ
КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ
РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО
СЕРГЕЙ СЕМАК
ЮРИЙ ЖИРКОВ

[700x372]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
22.06.1941 22-06-2008 16:53


Тот самый день
[250x188]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новые Герои России 22-06-2008 02:43


Запомните их имена!

АНДРЕЙ АРШАВИН

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ

ЮРИЙ ЖИРКОВ

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ

ГУС ХИДДИНК

На картинке - главные герои матча.
[688x519]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-06-2008 22:24

Это цитата сообщения Fascio88 Оригинальное сообщение

Достижения России

Ещё немного цифер о состоянии Страны-Чемпиона:

- На сегодняшний день, в эксплуатации в России находится примерно 2 млн. единиц металлообрабатывающего оборудования. Из них более 60% эксплуатируются 20 и более лет...
- Коэффициент обновления оборудования в России сегодня находится на уровне 0,3%, в то время как в высокоразвитых странах он составляет от 7 до 10%
- Сегодня станков выпускается в 15 раз меньше, чем в 1990 году.
- В прошлом году в РФ было изготовлено оборудования в 82 раза меньше, чем в Японии, в 50 раз меньше, чем в Германии, и в 31 раз меньше, чем в Китае.
- Объём выпуска гражданских самолётов уменьшился в 20 раз.
- В одном из важнейших для национальной безопасности холдингов, в управляющей компании из примерно 400 человек до 200 сотрудников только числятся и получают деньги.
- В рейтинге коррупционности (междунар. орг. Transparensy International) Россия занимает 121-е место из 163-х.
- По результатам социологических опросов, более 60% россиян приходилось вступать в коррупционные сделки с чиновниками, 19% - дают взятки часто, а около 40% - периодически.
- В Россию уже сегодня завозится более 46% наобходимого стране продовольствия (по критерию продовольственной безопасности страны эта цифра не должна превышать 20%). В то же время, самообеспеченность продовольствием в США и Франции составляет более 100%, в Германии - 93%, в Италии - 78%.
- В Европе на поддержку сельскохозпроизводителя затрачивается до 40% расходной части бюджета, в России эта цифра составляет меньше 1%.
- Поголовье крупного рогатого скота за последние 20 лет сократилось почти втрое - с более чем 60 млн. голов до 22,4 млн голов (Росстат, сентябрь'07).
- В руках 2% населения сосредоточено более 95% национального богатства Страны.
- Более 70% российских инженерных кадров относят себя к малообеспеченным слоям населения.
- Затраты на продукты питания у небогатых слоёв населения, в первую очередь у пенсионеров, сегодня превышают 60% их дохода.
- Молоко, сыры и яйца подорожали в Евросоюзе с 2005 года на 16,4%, а в России - на 56,9%. За это же время мясо в ЕС подорожало на 7,2%, а в России - на 22%.
- Государственный аппарат РФ насчитывает порядка 25 млн. государственных чиновников по стране.

Взято здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тема антарктического национализма 05-06-2008 01:49


1-й Фюрер пингвинов
[640x480]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
12 жизненных принципов Фёдора Григорьевича Углова 02-06-2008 18:33


[252x380]
Люби родину. И защищай её. Безродные долго не живут.

Люби работу. И физическую тоже.

Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.

Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.

Люби свою семью. Умей отвечать за неё.

Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!

Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.

Не бойся вовремя пойти к врачу.

Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.

Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его.

Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.

Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.

http://www.uglov.tvereza.info/person/life/principles.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
М.Д.П. 28-05-2008 19:26


http://www.m-d-p.rus-nation.info/pesni.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая русская область 28-05-2008 00:50


Вологодская область стоит на первом месте среди других регионов по доле русского населения в регионе (96,56 %), опережая незначительно Тамбовскую (96,47 %) и Брянскую (96,34 %) области; и на третьем месте после Брянской и Архангельской областей по доле восточнославянского населения (Брянская — 98,37 %, Архангельская — 98,03 %, Вологодская — 97,92 %).

Население (2007) - 1 227,8 тыс человек
Национальный состав (2002):

Русские — 96,56 %
Украинцы — 0,97 %
Белорусы — 0,39 %
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии