Блогер Артемий Лебедев предложил ввести маркировку для защиты чувств верующих. Об этом он написал в своем сетевом дневнике.. И даже объявил конкурс по этому поводу. Победителю конкурса дизайнер пообещал всемирную славу. Поскольку знак предлагается размещать везде, где чувства верующего могут быть оскорблены. Аналогично возрастной маркировке кинофильмов, когда на афишах с лентами для взрослых теперь пишут 16+, пояснил Лебедев в своём живом журнале. Главное требование к предупреждающему знаку: он должен быть хорошим, простым, понятным и удобным.
Предлагаю вашему вниманию образцы работ на конкурс.
Старался отбирать не самые пошлые.
[402x313]
[600x392]
[400x279]
[500x500]
[497x492]
[600x177]
[482x454]
[600x512]
[600x569]
Остальные можно посмотреть в альбоме.
Вряд ли у нас в стране найдется человек, который не знаком с Владимиром Сутеевым. Он — художник, сценарист, режиссер, который выпустил множество книг и мультфильмов, знаменитый, маститый, всенародно любимый. Даже те, кто не может припомнить этого имени, наверняка знают Чиполлино, доктора Айболита, Пифа, Мойдодыра, Кота-рыболова, Козленка, который умел считать до десяти, и великое множество других веселых и добрых героев, нарисованных им для детских книжек и мультиков.
Дружная компания
Оригинальное название: Buttercup wood
О фильме:
Оса, бабочка и жук — неразлучные друзья. Каждый новый эпизод мультсериала раскрывает характер этих героев, их особенности и пристрастия. Иногда из-за разных представлений о мире в маленькой компании возникают конфликты и споры, порой друзьям грозит опасность, но малыши-насекомые выдерживают все испытания и становятся взрослее и умнее. Мультфильм иллюстрирует, как нужно вести себя в компании, — уважать друг друга, прислушиваться к мнениям друзей, делиться и творить добрые дела. Эта красочная анимация также учит ставить цели и добиваться их выполнения, быть настойчивым и стремиться преодолевать трудности.
Список серий:
01. Как проучить паука
02. Купания Дителя
03. Прекрасная гостья
04. Бал для бабочек
05. Кто намусорил в лесу
06. Нелёгкое задание
Серге́й Григо́рьевич Козло́в (22 августа 1939, Москва, СССР — 9 января 2010 года[1], Москва, Россия) — советский писатель-сказочник, поэт. Его наиболее известные произведения — книга и сценарий к одноименному мультфильму «Ёжик в тумане», другие книги о Ёжике и Медвежонке, истории о Львёнке и Черепахе, стихи для мультфильма «Как львёнок и черепаха пели песню».
КОАПП (Комитет по охране авторских прав природы, Комиссия особо активной помощи природе) — сериал из 18 советских кукольных мультфильмов творческого объединения «Экран» по мотивам произведений М. Константиновского. Режиссеры — Мария Муат, Натан Лернер, Алексей Соловьев, Марианна Новогрудская и другие; операторы — Иосиф Голомб и др.
38 попугаев — серия советских детских кукольных мультфильмов. Цикл представляет собой десять коротких мультфильмов о забавных взаимоотношениях четырёх друзей — болтливой Мартышки, застенчивого Слонёнка, эксцентричного Попугая и задумчивого Удава. Название происходит от первой серии, где длину Удава измеряли в слонах, мартышках и попугаях. В большинстве серий герои решают какой-либо забавный парадокс, связанный с разными значениями понятий или игрой слов: они физически «передают привет», «совершают закрытие», и т. п.
Хочу предупредить о "схеме развода" в системе кастинга.
Работает это приблизительно так.
Дается объявление через интернет или другими способами через СМИ, что некому агентству, программе, сериалу, каналу и т. д требуются актёры, люди без образования, просто для массовки в кино, телепрограммы, на передний задний планы и т. д.
Варианты могут быть разные.
Для увеличения потока клиентов, кастинг-агенства нанимает людей, дежурящих на вокзале, возле прибывающих поездов и предлагают наивным провинциалам, прибывающим в столицу, сняться в сериале, кино , телешоу и т. д.
Что дальше?
Клюнувший на этот развод, приходит в кастинг и там, на него заполняют анкету, требуют портфолио. А если такового нет. Не беда. Нужно сделать проф. фото. Спеть потанцевать. Но в большинстве случаев обходятся фотографиями, и личными паспортными данными со всеми контактами, расписаниями ваших занятий и свободного времени.
Так на счёт портфолио. Оно необходимо но условия разные. Если народ приходит со стоим фото, то в большинстве случаев, находятся причины не признать эти материалы подходящими.
Далее человека отправляют к фотографу или кастинг-режиссёру.
Там за "профессиональное, такое как надо”, фото или видео, с него берут 3000-5000 (?) руб. В зависимости от престижа агенства и аппетитов режиссёра.
Помножив на количество желающих засветиться сняться, и их стабильный поток в многочисленные агентства - получаются довольно большие деньги.
В принципе, на этом всё заканчивается. Далее человек может спокойно забыть о том что он побывал на неком кастинге. Шансы что его куда-то пригласят, учитывая количество людей зарегистрированных в базе, равны 0, 0001%. Так что не надо звонить и спрашивать - есть ли подходящая роль - ответ будет одинаков, а если вы чрезмерно навязчивы то вас внесут в чёрный список.
Все довольны, никто никого не принуждал.
Многих интересует - а как всё на самом деле. Как режиссёры подбирают себе актёров.
Поясню. Многие режиссёры, стабильно работающие на сериалах, имеют уже свой круг актёров на главные, второстепенные роли и на заднем планы с которыми сработались и которые уже имеют опыт. Никто не хочет и не будет возиться с непрофессионалами. Это время, нервы и деньги. Так что у каждого, постоянно работающего режиссёра обычно есть свой круг, известных ему людей, которых Он приглашают на съёмки, в том числе и на массовку.
А что же с другими миллионами или сотнями тысяч зарегистрированных в базах данных агенств.
Да ничего. Лежат себе там, спокойно и тихо много лет
Придёт время, с них потребуют обновить портфолио. (Плюс деньги за обновление анкеты). Не хотите, не обновляйте.
Но это не всё.
Кастинг агентство напрямую завязано с телекомпанией или производителем. Вы заключаете контракт на съёмку не с последними а именно с агентством, которое выступает в качестве, посредника. Телекомпания или телеканал непосредственно переводят деньги за вашу работу именно агенству. А оно уже решает сколько вы стоите. Расценки за съёмочный день, довольно примитивные. От 200 руб за массовку. И чуть больше за роль с текстом. Не хотите - не снимайтесь. Найдутся люди (к примеру пенсионеры или школьники) которым и эти деньги не лишние.
Дальше -больше. А почему собственно кастинг должен платить, актёру или какому-то там постороннему лицу. Пускай это самое лицо само заплатит за то что его изображение, покажут по неким каналам и сериалам. Вы же ходите сняться, вы же хотите чтобы вас увидели, заметили... Вы получает удовольствие и престиж, некие дивиденды - ну так заплатите сами агенству. И сотрудник от которого зависит подбор массовки из тысяч разных анкет выберет и предложит режиссёру не кого неб. а именно вашу. Представляете какое поле для заработка. Так что вывод и пожелание наивным мальчикам и девочкам - не связывайтесь.