"Люби, люби, пока любить ты можешь, пока любить ты рад.." -
на стихи Ф.Фрейлиграта Ференц Лист написал свои "Грезы любви",
читая сонеты Ф. Петрарки к возлюбленной Лауре,
красивой и недоступной замужней даме...
История всемирно известного испанского художественного фарфора «LLADRO» насчитывает чуть более полувека. Первые изделия увидели свет в середине 50-х годов, когда братья Льядро открыли в Валенсии небольшую мастерскую по изготовлению фигурных скульптур. Выбрав со временем классические пропорции фигур, достигнув высот виртуозного совершенства обработки деталей, черпая вдохновение в приглушенных тонах испанских зимних пейзажей, в трепетной, вибрирующей палитре живописных полотен испанских художников, братья Льядро осуществили свою мечту – с творческой зрелостью их дело получило международное признание, а маленькая ремесленная мастерская превратилась в «Город Фарфора».
Изделия фирмы «LLADRO», безошибочно узнаваемые по характерному единому стилю, передают душевный мир людей нашего времени, отдавая должное достоинствам лучшего фарфора прошлого. Бесконечная палитра пастельных оттенков, колористические звучания серых, бежево-коричневых цветов идеально отвечают деликатности и чистоте фарфора. Ряд непревзойденных по красоте и качеству фигур сегодня можно увидеть в лучших музеях мира, в том числе в Эрмитаже, в Королевском Музее Истории и Искусства в Брюсселе, Музее Фарфора в Италии.
Работы «LLADRO» отвечают многочисленным вкусам и предпочтениям наших современников. В любом помещении они найдут свое место, внеся контраст или равновесие в окружающую обстановку. Любое убранство, в классическом или авангардном стиле, способно вдохнуть жизнь в эти фигуры, которые, в свою очередь, превращаются в определяющие элементы интерьера. Созерцающий творения «LLADRO» никогда не останется равнодушным.
Среди поклонников и коллекционеров «LLADRO» - королева Елизавета ІІ, экс-президенты США Картер, Рейган, Форд, Клинтон, испанская королевская семья и многие, многие другие.
Есть песни, которые любят и знают все. Их поют во время застолья, на праздниках и мурлычут под нос самому себе, когда просит душа. Часто имен авторов никто не знает или не помнит, считая, наверно, что эта песня народная.
«Ву нэмт мэн а бисэлэ мазл,
ву нэмт мэн а бисэлэ глик,
дос рэйдл зол зих ибердрэен
ун брэйнгэн дос мазл цурик».
Много лет назад, в 50-х годах прошлого века, посетители американской выставки услышали на идиш «Где взять мне немножечко счастья» в пленительном исполнении сестер Берри. Еще было живо поколение российских евреев, пережившее революционную и военную пору, знавшее мамэлошн и понимавшее, о чем идет речь.
[показать]"Природу копировать не надо, но надо почувствовать ее суть и освободить от случайностей."
"Воображаю, какая прелесть теперь у нас на Руси - реки разлились, оживает все... Нет лучше страны, чем Россия! Только в России может быть настоящий пейзажист."
Исаак Ильич Левитан
"Глаз Левитана был настолько нежен, что малейшая фальшь или неточность в колорите были у него немыслимы. Эта высокая одаренность художника тончайшим "слухом живописи" позволяла ему в большей степени, чем его сверстникам, передавать тончайшие состояния природы." (Иогансон Б.В.)
Новое здание Эльбской филармонии в Гамбурге (Германия) — это настоящее чудо архитектуры, созданное с помощью алгоритма, пишет Bored Panda.
Его крыша имитирует форму волн и покрыта гигантскими блёстками, а само здание оснащено 1000 зеркальными панелями, которые меняют цвет в зависимости от освещения.
Чайничек, который показывает, как евреи хранили традиции
Этот красивый прибор, на первый взгляд - искусно изготовленный чайничек. Но этот чайничек держит в себе удивительный секрет, который никто не сможет угадать... Художник Иосиф Швед более 20 лет демонстрирует публике этот отреставрированный предмет искусства, который показывает, как евреи соблюдали традиции своей веры в тяжёлые времена, например, в период гонений и инквизиции в Испании.
Во времена инквизиции налагались огромные штрафы на тех, кто не соответствовал правилам католической церкви и евреи были вынуждены сохранять традиции проведения своих праздников тайно и оригинальными способами, чему особенно показателен этот замечательный прибор.
Тот, кто не знаком с символикой еврейских праздников, поднимает крышку и видит, что чайничек пустой.
Утром 29 сентября 1902 года в спальне парижского дома Эмиля Золя было обнаружено его бездыханное тело. Смерть писателя потрясла Францию и отозвалась болью во всем просвещенном мире.
Его жена Александрина, чудом оставшаяся в живых, рассказала полиции, что в середине ночи она проснулась от тошноты и сильной головной боли. Сделав шаг по направлению к ванной, женщина свалилась на кровать. Услышав ее стон, муж признался, что тоже чувствует себя плохо.
Александрина хотела позвонить прислуге, но Золя, по своей исключительной деликатности, попросил пока никого не тревожить. Вслед за этим она потеряла сознание.
Слух о самоубийстве писателя не подтвердился. Расследование велось с соблюдением принятых тогда процедур и в рамках закона. Но не все поверили в его полноту.
Полиция установила, что отравление было вызвано воздействием угарного газа, проникавшего из горевшего камина. В том месте, где лежало тело, возле кровати, скопление газа достигло смертельной концентрации. Из материалов следствия вроде бы напрашивался вывод о несчастном случае, который и был сделан, - но не получил объяснения странный факт: почему при наличии тяги угарный газ не уходил в трубу.
Во время допроса Александрина Золя сообщила, что ее муж в последние недели подозревал недоброе. Ночами он просыпался и говорил, что во сне видел себя и жену брошенными в горящую топку.
Подобные предчувствия объяснили больным воображением человека, подвергшегося преследованиям и ставшего чужим в собственной стране, - после его публичных выступлений в защиту капитана Дрейфуса.
Известно, что главное, чего не могут короли (или, точнее, не могли) - это жениться по любви. И зачастую попытки изменить это правило приводили к душераздирающим историям. Вот, например, одна из них - история великого князя Алексея Александровича (сына императора Александра II) и Александры Васильевны Жуковской (дочери известного поэта В.Жуковского).
Великий князь Алексей Александрович и Александра Жуковская
Утопия - это ботанический парк в Израиле, основанный в 2006г . Известен он прежде всего - своей огромной коллекцией орхидей и кактусов. Его площадь около 40 000 кв. м. и на этой огромной площади можно увидеть огромное количество всевозможных видов орхидей, тропических растений, экзотических птиц и рыб, водные растения и растения-хищники. Кроме того можно полюбоваться на сад бабочек. Ну, что пойдем гулять?!
________________________________
Всю необходимую информацию о симптомах болезней и как вылечиться вы сможете найти на All about diseases - что бы вы не искали, вы будете знать все.
Дикие орхидеи, ладанник, аронник... Хар а-Таясим (Гора Летчиков) богата разнообразием природных растений, а также культурных насаждений, и являет свою пышную красоту в течение двенадцати месяцев в году. В кибуце Цуба расцвели яблони, груши, и не только...
Иерусалимские горы - горная гряда, которая является частью Иудейских гор. Район Иерусалимских гор удостоился большой исторической значимости благодаря своей близости к святому городу. Тысячи лет назад паломники преодолевали этот путь, направляясь к святым местам, чтобы помолиться или совершить жертвоприношения, а многие армии и войска вели здесь кровопролитные бои, прокладывая себе путь между горами к столь желанному городу. Иудейские повстанцы времен восстания Бар-Кохбы прятались от завоевателей в подземных ходах, которые они вырыли на этой местности, а многочисленные крестоносцы совершали по этой земле своей крестовые походы в Иерусалим.
Великолепные работы. Словно живые!
Татьяна Черных - белорусский художник, работающая в жанре пейзажа и натюрморта. В ее стиле легко сочетаются реализм с импрессионизм. Любимой темой художницы является природа и деревенский быт, который она наполняет светом и жизненной энергией. Большое влияние на ее творчество оказали представители старой русской школы реализма и импрессионизма. Это И. Левитан, С. Жуковский, А. Архипов, А. Грицай, Ф. Сычков и братья Ткачевы.
Так и хочется потереть глаза, дабы убедиться в том, что это не фотоснимки. Интересно, что таким светлым началом дышит практически каждый пейзаж, созданных этим мастером мастехина. Любуясь ее картинами невольно забываешь о многих проблемах, о том, что творится сегодня в мире! Согласитесь, полная гармония в душе!
Картины Татьяны находятся как в частных коллекциях, так и галереях других государств.
20 скульптур с глубоким смыслом, которые расскажут о человечестве всё
На улицах многих городов стоят различные памятники. Иногда туристы готовы преодолевать огромные расстояния, только чтобы лично увидеть какую-нибудь удивительную скульптуру. Но некоторые изваяния созданы не просто для эстетики, но и пытаются донести какую-то важную мысль.Рассказываем о невероятных скульптурах, которые заставят тебя задуматься о нашем мире.Туфли на набережной Дуная. Венгрия
|