• Авторизация


' t 18-12-2012 19:41
' u 'О подобной практике ум...ссии подоб

О подобной практике умалчивать национальность преступника я когда то читал в книге Дэвида Дюка "Еврейский вопрос глазами американца". Только в Америке это делается с целью скрыть национальность евреев, часто совершающих преступления, а в России подобным образом пытаются скрыть национальность кавказцев.
Ну вот пример когда большевики пришли к власти,они издали закон против антисемитизма


В Российской импери ещё до прихода к власти большевиков, еврейские лоббисты(конкретно депутат Нисселович) призывали скрывать национальность еврея Багрова, убившего Столыпина. Об этом писал Солженицын в своей книге "200 лет вместе".

"В октябре 1911 в Государственную Думу был подан запрос октябристов о смутных обстоятельствах убийства Столыпина. И тотчас депутат Нисселович протестовал: почему октябристы в своём запросе не скрыли, что убийца Столыпина – еврей?! Это, - сказал он, - антисемитизм!"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интервью гитлера 03-02-2011 09:19


http://tor-vic.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%B8%D1...%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

военные потери 03-02-2011 09:07


http://www.deol.ru/manclub/war/pp.htm
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
адреса 25-01-2011 09:21


http://smena-online.ru/contacts
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
про рейханутость 08-09-2010 10:06


Истоки моей рейханутости или Спасибо советскому агитпропу за моё весёлое детство
Эссе

«…Читала я всё это в детстве, читала и стала рейханутой…»
Из переписки в форуме


Непривычное слово в заглавии программа-редактор подчёркивает – его нет в словарях, но более удачного термина я не придумала, а словечко это попалось мне на форумах.
«…Им набили морду. В итоге восхищаться стоит (согласно Ницше) более сильными, т.е. РУССКИМИ!!!» - эти слова одного приятного молодого человека прочла я недавно под фотографией из моего альбома. Мне кажется, лёгкая обида сквозит между строк этого поста. Вообще-то, довольно понятная обида, вытягивающая на размышления.

Начну с цитаты. Сергей Кормилицын, «Орден СС. Иезуиты империи»:
«Изображать противника – настоящее искусство. Главное тут – не перейти определённую грань, не сделать образ врага слишком мрачным или слишком юмористическим. /…/
Советская пропаганда в таких «танцах на волосяном мосту», между правдой и вымыслом, преуспела чрезвычайно. Для того, чтобы убедиться в этом, стоит лишь перелистать наши газеты времён войны. Искусность изображения «фрицев» просто поражает. Классический «фриц» со страниц газеты»Правда» - безжалостный зверь и палач и одновременно персонаж откровенно придурковатый и незадачливый.»
Так было во время войны. Но потом «волосяной мост» стало раскачивать. В нашей литературе и особенно в кино выделились два сорта персонажей , обозначающих врага – безжалостный солдафон, не знающий сомнений в выполнении любого приказа занял один полюс. На другом , гораздо менее заселённом пребывали почти кристальные личности, сверкавшие благородством и начищенными сапогами, как например Генрих Шварцкопф в исполнении великолепного Олега Янковского (фильм «Щит и меч»). Лиознова, кстати, эту ошибку не повторила – у Штирлица в сериале конкурентов не было.
Врагу (немцам) противопоставлялось сплочённое сообщество советских людей, которые, не будь Гитлера, горя бы вообще не знали. Каждый – от младенца любого пола до старика со старухой был уверен в победе с первого дня войны и мечтал попасть на фронт. На фронт просто рвались всеми силами, шли на обман, подделки и подлоги. Основной заботой военкомов было не пускать в ряды мобилизованных незаконных энтузиастов. В этой благостной панораме особо стояла тема плена. Слово «плен» нельзя было ни произносить, ни шептать, ни думать о нём. «Мой муж (отец, брат, жених) не пропал без вести! (то есть не в плену), он погиб!» - фраза, с негодованием произнесённая персонажем, почти без изменений кочевала из рассказа в рассказ , из романа в роман. При этом я говорю не о проходных бездарных вещах, которые старалась не читать вообще. Был даже рассказ, целиком посвященный мальчику, который ВЕРИТ в то, что его отец убит (пришло сообщение о пропаже без вести). Мать всеми силами поддерживает в нём эту веру…. Итог счастливый – отец действительно убит.
Удивительно, но часто от нас не отставали и другие – французы, например. Известный рассказ о том, как девушка, которая вынужденно согласилась стать любовницей немецкого солдата, потом утопила рождённого от него младенца, думаю, читали многие.
И всё-таки мы превзошли всех на этой ниве. Наверное, апофеозом патриотической жертвенности стала история, поведанная детским(!) писателем Юрием Яковлевым в рассказе (надеюсь, целиком выдуманном), который называется «Тяжёлая кровь». Произведение это не забыто, его легко найти в интернете. Перескажу его вкратце (это того стоит, поверьте!) Подросший сын сельской учительницы становится подпольщиком и попадается, ему грозит неминуемый расстрел. Мать бросается спасать сына, ей удается уговорить немецкого майора, отвечающего за все это дело, он задерживает исполнение приказа о расстреле и разрешает учительнице забрать одного из приговорённых. Она видит, что сын стоит среди своих одноклассников, то есть её учеников. Учительница в душе героини берёт верх над матерью, она говорит немцу, что её сына среди обречённых нет, а после приведения приговора в исполнение бросается к своему мёртвому ребёнку на глазах у изумлённого оккупанта. Вот такой выбор Софи наоборот.
Понятно, какую цель преследовали создатели подобных произведений. Но эффект достигался обратный , я уверена, для очень многих читателей. Я гораздо лучше понимала оторопь молодого немца, не успевшего стать отцом и вдруг узнавшего о поступке девушки, которую он любил и для которой делал только добро. Я отлично чувствовала потрясённость того майора, на глазах которого, в сущности, мать убила сына. И которому потом
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-07-2010 15:12


Рождество 42 года или письма о Волге. Спектакль Петербургского ТЮЗа (2008 год)

Впечатление глубокое, искреннее, совершенно не пафосное Это о них, о нас? И о них, и о нас, о проигравших, об обречённых, о проклятых и забытых. Кажется, что этим спектаклем мы прощаем их, и себя.
Сюжета нет, просто актеры по очереди выходят к пюпитру (на сцене - импровизированная репетиция импровизированного оркестра) и читают письма, которые дошли до Германии.
...Парень в очках встает, чтобы прочесть письмо и произносит только "мама" и голос срывается. И он же - обнимает футляр скрипки, судорожно, то ли прячась, то ли защищая её, то ли прощаясь.
Должна отметить, что слёзовыжимательства нет ни на йоту. Трагическое и смешное близко, совсем рядом. Только что было почти весело - бросались снежками, и вдруг - свист, удар, и кто-то уже лежит, и больше никогда ему не будет больно.

Я записывала впечатления как могла быстро - в поезде ночью после спектакля. Хочется сохранить как можно больше впечатлений и как можно точнее, ведь по-другому не удержать, и камера тут была бы беспомощна.

Парень ставит перед собой бумажную коробочку - танк ( весь спектакль обыгрываются эти белые листки - письма: то они свернутые в трубочку рюмки, то искусно и быстро вырезанные снежинки, крылья ангела, а то и танки). Белые на черном полу сцены (там было наоборот) появляются один за другим - и человек ползает за ними на четвереньках, словно впавший в детство: "Я организовал восемь человек, из них четверо русских - он смотрит в зал и произносит эти слова с интонацией, которую невозможно забыть и трудно описать - какое-то инфернальное недоумение - и мы подбили две тридцатьчетвёрки... Мне пришлось застрелить горящего танкиста, который застрял в башне. После этого я три ночи не спал. Я оплакивал его. И себя." И бумажная конструкция с громким хлопком сминается от удара сапога.
Бог, разве ты есть?! Нет, нету тебя, нету. Но Рождество всё-таки празднуется и удивительный хор католической мессы, и солдаты вокруг бумажного ангела...
"...Мы отступили, теперь мы в городе, в этом проклятом городе. Но однажды мы отбили участок фронта и я видел троих наших, попавших к ним... Нет, в плен я не сдамся. В плен я не сдамся."
У них нет имён, по крайней мере, зритель их не слышит, Звучат только женские имена, имена тех, к кому они обращаются - Хельга, Ангелика, Эрна. "Я искал девушку с большим сердцем, но не настолько большим, чтобы его хватало на всех моих и твоих знакомых..." И зал почти улыбается. "Отец, ты поздравлял меня с прибытием на фронт. На фронт! Почему ты не забрал меня, ведь ты мог..." "Какой-то солдат играл на рояле, оказавшемся на улице, на снегу, очень хорошо играл. После войны он, наверное, станет пианистом. А я отморозил три пальца на правой руке и могу только стрелять одним мизинцем."

Это о том, что такое мужество. Имеет ли оно хоть какой-нибудь смысл. Имеют ли смысл верность и память. Балалайка в руках питерского актёра, изображающего на сцене обречённого на смерть врага. Он наигрывает на ней Лили Марлен, а потом пробует подобрать аккорды недавно услышанной русской песни - она про тёмную ночь и четыре шага. И он их подберет, и услышит отзыв из-за спин зрителей - с той стороны фронта.
Спектакль видели в Европе, в Германии, многие подходили , благодарили и плакали.
А у нас по телевизору непрерывная стрекотня про массовый героизм и про то, что "герой и победитель - эти слова стали синонимами."
К подобным темам презрительное отношение - "Хотят нас разжалобить!" а мне хочется ответить - давайте разжалобимся! Давайте пожалеем наших так же как и их, тех, чей героизм не стал синонимом победы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
фильмы,которые запомнились 03-11-2009 15:37


фильм об анне ахматовой со свтланой крючковой в главной роли. четыре серии. купила за 50 руб. на развале
молодой актёр , кошевой в роли николая гумилёва. а точнее, его призрака, приходящего ночью к анне, так и стоит перед глазами... трогательный, трагичный, щемящий

пальцем на себя не показывай,
сказки о себе не рассказывай,
не бери сама себя за руку,
не веди сама себя за реку
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
смерть на восточном фронте 01-11-2009 17:32


покупаю книги серии "смерть на восточном фронте", не могу пройти мимо! хоть убей, но именно солдат вермахта для меня воплощает трагическую, обречённую мужественность ушедшего двадцатого века. в них всё твёрдое, рубленное, квадратное - крест, каска, автомат. у наших напротив - мягкое, округлое - плечи без погон, плащ-палатка, даже у ппш округлый силуэт. а ещё говорят, что воевали не числом... именно числом, надрывом, лавой задавили, задушили, заполнили. как стихия.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
L A C R I M O Z A Готический концерт. Триумф. 27-06-2008 22:03


С чем сравнить утончённый трагизм их музыки? Первый удар ковровой бомбёжки? Нет, это как болезнь, тяжёлая, но не смертельная. Тебя прижмёт к земле, расплющит, но ты поднимешься. То, что нас не убивает...
Если наша сила в правде, в чём тогда их сила, тех, кто был так сташно неправ?
В этой музыке ощущение изначального, природного трагизма жизни, не связанного с чьим-то преступлением, ошибкой или случайностью, поэтому в ней нет места бунту, возмущению и поиску справедливости. В ней нет громогласного пафоса, который так легко посчитать ненатуральным, ни следа невыносимой джазовой расхлябанности. Только строгое, сдержанное чувство -- стальной клинок в могильной земле... Пронзительная, чистая, скорбная нота.
Иногда голос солиста (Тило Вульф) срывается в коротку истерику, но тут же вновь обретает самообладание. Некоторые баллады Тило пропевает на нежном английском, а потом вновь переходит на немецкий, более подходящий для разговора с бездной. Впрочем, у него и немецкий может звучать легчайшим дыханием утреннего поцелуя.
У подруги этого скромного небожителя (Анни Нури) голос прохладно-нежный, приятно-высокий, со вкусом тающей льдинки во рту. И взгляд застенчивой вампирши.
И вот концерт -- пиршество, бал, маскарад и торжество мрачного романтизма, смешного другим, ненужного никому, но без которого жизнь -- просто возня у кормушки.
На этот раз они были не только изысканны, но и роскошны. В руке у Тило чёрная трость -- нет, не с головой пуделя -- с простым круглым набалдашником , и лёгкая (наигранная?) хромота в самом начале, при выходе на сцену. Музыка бьёт прямо в сердце, как при непрямом массаже, опять звучат родные и непонятные слова, подхватываемые толпой... Маленькая отважная Анни, которая не побоялась выйти к микрофону после его высоковольтного «Halt mich», нежная, женственная и сильная. И конечно же, опять он -- отточенно, виртуозно свободный. И недо-
сягаемый. Только в последнем, третьем выходе на бис он позволил себе сделать шаг к публике, сняв великолепный камзол, и показав то, что успешно скрывал до этого -- торжество на лице. Позволил себе показать, что владеет залом, что эта власть дается очень нелегко, но она приносит торжество, усталость и удовлетворение.
А под самый конец они уже и вовсе демократично подошли к рампе впятером и поклонились вместе публике совсем так же, как делают другие артисты. Но нас не обманешь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
день победы? 09-05-2008 22:05


Как относиться к тому, что мы опять радостно готовы умирать под стенами рейхстага? против кого? за что? как мы легко произносим 25, 3о, миллионов -- если надо мы не дрогнем и мальчики из будущего быстро научатся кричать "за сталина" а пить водку - еще быстрее... И мой любимый актер Маховиков прозрел в кавычках для чего? чтобы стать комиссаром... грустно.
20 миллионов погибших, 30 миллионов... кто больше? победа ваша!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капитан Алатристе 06-10-2007 18:48


Этот фильм - вызов завзятым пацифистам вдохновенная ода наёмнику Страшная кровавая поэтичная и прекрасная ода Безупречный фильм
Хотя есть некоторое противоречие но это противоречие темы а не фильма Диего Алатристе воевал в составе иностранного легиона но когда ему предлагают почётную сдачу он отвечает "мы испанская пехота" Это единственный раз когда (в финале) упоминается национальный мотив Алатристе воюет не за что-то и не против чего-то Он воюет потому что это его профессия Может это прозвучит кощунственно но в этом есть какая то красота какая-то спортивная чистота
Похоже это чисто европейское -- НЕодержимость идеей
Недавно перечитала в АРИИ Маргариты -- "пусть за идею умирают дураки"
Хоть мы и не Европа (а может именно поэтому) у напс смерть за идею так старательно опошливали что нам ничего не оставалось другог -- только отвергнуть любые на фиг идеи! и обратить взор к Буде единственному небогу которому (кажется) не приносили кроавые жертвы
Но идеи никуда не делись Они ушли из наших голов и зажгли головы другие -- головы которые в свою очередь поджигают небоскрёбы
За что же умирают недураки? Слышала что в штатах есть памятник жертвам на дорогах с надписью: 25-ти тысячам американцев умерших ни за грош
Умирать-то рано или поздно всё равно придётся Вот и выбор: старцем в постели Живым двадцатилетним скелетом в Сталинградском котле Или безумным наркоманом на полу общественного туалета
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыка: и опять Лакримоза 06-10-2007 17:43


Слушаю Сару Брайтман и невольно сравнваю - насколько немцы мне ближе!Ни капли пафоса (у меня испортилась запятая!) который так легко посчитать ненатуральным (не могу без запятой!)ни капли этого громогласного труднопереносимого торжества которое так любят англоязычные исполнителию Ни следа невыносимой джазовой расхлябанностиПравда некоторые баллады Тило пропевает на нежном английском А потом опять переходит на немецкий -- более подходящий для разговора с бездной ВПРОЧЕМ У Лакримозы и немецкий может звучать нежнейшим дыханием утреннего поцелуя (Привыкла обходиться без знаков препинания) Воздушное HENDE у Тило никак не похоже на жёстко-примитивное ХЕНДЕ ХОХ знакомое с детства
Очень люблю у вокалистов интонацию сдержанной истерики - как иногда у Лакримозы или ранней (лучшей!) Агаты Кристи И такие прохладные голоса как у Анни - привкус тающей льдинки Но это только оттеняет общее -- строгое сдержанное сконцентрированное чувство как стальной клинок среди могильных цветов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лакримоза ---впечатления с концерта готической группы 09-09-2007 17:52


Слушаю эту группу уже года три.Не надоело ничуть. НЕТ НИЧЕГО НЕ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ,НО И РАВНОЦЕННОГО. Пронзительная, чистая,скорбная нота. Сила и нежность.
На концерт взяла билеты не сразу, колебалась (цена и не только...),утром поняла , что не могу не пойти.И вот стою, стиснутая со всех сторон так, что поднявшись на цыпочки, уже не могу опуститься.Погнали волну и меня начинает опрокидывать на кого-то сзади и чьи-то волосы на лице, мокрая одежда прилипла к телу.ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ? но стою, не ухожу, что-то мешает... Может, этот скромный небожитель на сцене и его сдержанная подруга. И музыка, которая бьет прямо в сердце, в буквальном смысле, как при непрямом массаже, и ритмичный ей рёв готической толпы... Затекла шея, пересохло во рту, но они не должны уходить со сцены, нет! пусть снова звучат, подхватываемые толпой,знакомые, непонятные, родные немецкие слова.
Вот Анни (взгляд застенчивой вампирши) подходит к микрофону... Мужчины взревели. Девушка рядом разрыдалась.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Мишель57 09-09-2007 14:00


.....................................
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии