• Авторизация


Без заголовка 24-11-2007 21:56


Паштет из курицы с морковью
Четверг, 25 Октября 2007 г. 20:00 (ссылка)
Gerdanka: спасибо!



Это легкая версия французского "террина" - грубый паштет, в котором кусочки курицы прослоены морковью и залиты легким желе.

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 крупная целая курица
1 луковица, нашинкованная
4 целых зубчика чеснока, очищенных
2 ст л нашинкованного свежего имбиря
1/2 ч л молотого черного перца
1 ч л морской соли
4 крупные моркови, очищенные
375 мл ароматного куриного бульона
3 листика желатина или 1 ст л желатина в порошке
8 ст л свежих листьев эстрагона
70 г тонко нарезанного миндаля для украшения

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Положить курицу грудкой вниз в форму для запекания и нашпиговать имбирем, чесноком и луком. Натереть солью и перцем. Положить морковь вокруг курицы и залить 250 мл бульона. Запекать в духовке в течение 80 минут, перевернув морковь один раз. Достать из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.

3. Перелить бульон и весь сок из формы с курицей в кувшин, чтобы он доходил до отметки 375 мл. Довести до кипения. Замочить в холодной воде листовой желатин (если используете), отжать лишнюю влагу и добавить в горячий бульон, чтобы он растворился. Если используете порошковый желатин, всыпьте его в горячий бульон, дайте остыть и перемешайте до расстворения.

4. Очистить курицу от кожи, срезать мясо с костей и нашинковать его. Нарезать морковь по диагонали на кусочки длиной 5 мм.

5. Проложить форму пищевой пленкой, оставив свисать большие "поля". Разложить на дне треть листиков эстрагона, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Залить третью бульона. Накрыть новым слоем курицы, эстрагона, моркови и бульона. Накрыть оставшимся мясом и залить бульоном. Постучать слегка по форме, чтобы все ингредиенты "утряслись". Накрыть пленкой и поставить в под груз в холодильник на ночь. Перед подачей на стол развернуть его сверту, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать миндалем и подавать с зеленым салатом.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2007 12:06


Цитата сообщения BIGPUPS
СОУС ПЕСТО

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 20:50 (ссылка)

КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО

Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, очищенный
большой пучок базилика, только листья
100 гр кедровых орехов, слегка подсушенных в духовке
100 гр свежетертого сыра Пармезан
250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию)
1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 см
соль и черный перец

КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО
Инструкции: Песто - отличный итальянский соус, рецепт которого стоит взять на заметку. Его можно подавать с такими хрустящими тостами как в этом рецепте, или подавать как соус к курице или с макаронами. Делается он очень просто и придает обеду итальянский мотив.

1. Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла.

2. Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 08-11-2007 19:33


Запор
Запор - хроническая задержка стула (2-3 дня и более) или систематическое недостаточное опорожнение кишечника. У здорового человека опрожнение кишечника происходит регулярно, обычно раз в сутки. Причины запора: опухоли, геморроидальные узлы, рубцы, ослабление мышц кишечника (атонические запоры), спазм мышц кишечника (спастические запоры)и др.

Общие рекомендации при атонических запорах

Употребление больших количеств овощей, фруктов
Занятия гимнастикой
Соблюдение диеты
Рекомендации для налаживания работы кишечника при атонических запорах

Обмотать мокрой холодной тряпкой, хорошо выжатой, кисть правой рукии двигать ею, не сильно надавливая, по правой стороне живота снизу вверх до ребра раз 5-10. Затем также массировать левой рукой левую сторону живота сверху вниз. Повторить такие процедуры попеременно 3-4 раза. После массажа нужно немного походить. Первое время кишечник обычно бездействует. Ни в коем случае не принимайте слабительное. Повторяйте массаж каждый день.
Не вставая с постели, из положения лежа поднимать и опускать верхнюю часть туловища, не опираясь на руки. Повторить 20-30 раз, не спеша. Затем встать на пол, положить руки на бедра и опускать на корточки и подниматься раз 30, не спеша.
Вместо слабительного вечером лучше сделать клизму. А утром натощак выпить 1-2 стакана холодной, но не ледяной, воды со щепоткой соли. Через час (не раньше) позавтракать. Повторять процедуру каждый день, пока кишечник не начнет работать. Постепенно сократить количество клизм до 1 в 2 недели.
Взять полстакана растительного масла и сделать себе на ночь маленькую клизму. После этого повернуться на бок и немного полежать. Клизму нужно оставить до утра. Когда кишечние начнет нормально работать - масляные клизмы прекратить.
Народные средства лечения запоров
Хорошее средство - "шарики" по Болотову. Возьмите свеклу, морковь, капусту или репу, измельчите (в мясорубке, на терке). Сок отожмите. Оставшийся жмых смешайте с измельченной травой (примерно 1 ст.ложка на стакан жмыха), скатать в небольшие шарики и немного подсушить. В результате получите кладезь пищевых волокон, которые прекрасно помогают справиться с запорами. Употребляют "шарики" 2-3 раза в день по 1-2 столовых ложки за 20 минут до еды. "Шарики" хранят в холодильнике.
трава крапивы, лист мяты, цветки пижмы, цветки ромашки, плоды кориандра, кора крушины - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после пробуждения натощак и 1/2 стакана вечером, перед сном.
трава золототысячника, трава полыни, трава горца почечуйного, плоды кориандра, семена льна, плоды укропа - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после пробуждения натощак и 1/2 стакана вечером, перед сном.
трава донника, трава омелы, корень лопуха, лист мяты, корень ревеня, плоды укропа, корень одуванчика - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после пробуждения натощак и 1/2 стакана вечером, перед сном.
корень девясила, трава льнянки, плоды укропа, трава крапивы, плоды калины - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после пробуждения натощак и 1/2 стакана вечером, перед сном.
лист мяты, трава полыни, трава горца почечуйного, корень одуванчика - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после пробуждения натощак и 1/2 стакана вечером, перед сном.
цветки ромашки, трава донника, плоды кориандра, кора крушины, плоды укропа, цветки пижмы - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после пробуждения натощак и 1/2 стакана вечером, перед сном.
трава золототысячника, трава крапивы, трава мяты, трава полыни, корень одуванчика, корень ревеня, плоды укропа - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после пробуждения натощак и 1/2 стакана вечером, перед сном.
трава крапивы, цветки бессмертника, трава горца почечуйного, трава душицы, плоды кориандра - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после пробуждения натощак и 1/2 стакана вечером, перед сном.
лист мяты, цветки пижмы, цветки ромашки, семена льна, трава льнянки, корень ревеня, плоды укропа - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после пробуждения натощак и 1/2 стакана вечером, перед сном.
трава золототысячника, трава полыни, трава донника, корень одувнчика, плоды укропа - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принять 1/2 стакана утром после
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2007 08:37


http://edimka.ru/my/kd/eda
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2007 08:17


Всё из клетчатки.

БЛИНЫ ПО-КРЕМЛЕВСКИ
13 гр углеводов на всю порцию.
1/2 стакана молотых семян льна, 1/4 чайной ложки разрыхлителя(сода, например), 2 яйца , 2 ст л раст масла или растопленного сливочного, 3 больших ложки домашнего сыра(я положила просто творог), 1/4 стакана сливок( я положила молоко), заменитель сахара по вкусу.
Смешать и печь как обычные блины. Если очень густо, добавить сливок или воды.

"ХЛЕБЦЫ" ИЗ ТВОРОГА. Получается 1 уе на штуку.
Беру творог грамм 300-400(посуше), 1 яйцо, давленый чеснок, гр 50 растопленного слив. масла. 2-3 ст.л соевой муки, клетчатка, 4-5ст.л., чтоб погуще замесилось. На смазанный противень тонким слоем выкладываю лепешечки, и в духовку, пока не зарумянятся. Я подольше держу на низкой температуре, чтоб сильно подсушились, тогда получаются хрустящие!! Вкусно, идет для бутербродов со всем!!

КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ.
500г. куриного филе. 250г. Майонеза, 1 яйцо, 1ст.л. клетчатки ок. 10г.
Курочку порезать маленькими кубиками, не больше 1 см., можно меньше. Залить майонезом, поставить в холодильник на 2ч. Добавить яйцо и клетчатку(чтобы не разваливались), размешать, можно немного подсолить, но это кто как любит. Брать тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле как оладушки.

ХАЧАПУРИ ПО КД
Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз), творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

ВАТРУШКА
Продолжая эксперементировать на своей кухне, очень захотелось что-нибудь испечь вкусненького. Обнаружив в холодильнике не слишком свежий творог вспомнила о такой вкусняшке как ватрушка! Естесссс без муки. Попробуйте, очень похоже на обычную.
500гр творога, 1 яйцо, сахзам, клетчатка(отруби), кусочки слив масла, 100гр сметаны, сода.
творог перемешать с 1 яйцом. Развести в небольшом кол-ве воды сахзам по вкусу и добавить в творог. Тщательно размешать. Круглую форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно отруби, чтоб покрыло всё дно. Выложить массу на отруби, отступив от края 1 см. Кусочки слив масла(штук6) воткнуть равномерно по поверхности. 100гр сметаны смешать с щепоткой соды и смазать творог по всей поверхности(получится золотистая корочка. В горячую духовку на 30-40минут при темп 180.
Как только появится корочка - готово!

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
1ст теплого молока, 1ст клетчатки, 100гр слив масла(растопить), яйцо, половина среднего качана капусты.
молоко смешиваем с клетчаткой, даем минут 10 настояться, чтобы получилось густоватое тесто, туда вливаем растопленное масло, немного соли, вбиваем яйцо. Отдельно трем на крупную терку полкочана средней капусты, перемешиваем с тестом. Можно добавить еще тертой морковочки и чуть-чуть лука.
Выкладывем в смазанную форму, и в духовку до образования корочки, это минут 30-45.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 ст ложки мелко молотого льняного семени, 2 столовые ложки цельного семени,1 яйцо , соль. можно добавить 1ст.ложку мака и подсластитель.
Вымешать ,выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму .5 минут в микроволновке (1000 Watt) . В духовке (невинтилируемой) - при температуре 150-160 градусов , 10-15 минут .Получатся такие хрустящие печенюхи

МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
напоминает бисквитик, возможно использовать как основу для тортика.
100г тертой на мелкой терке моркови, 4 яйца, 50г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. клетчатки, сахзам по вкусу, 1/3 ч.л. соды(погасить), ваниль на кончике ножа.
Яйца взболтать с сахзамом, добавить клетчтку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки и в духовку примерно на 180С, Тоже самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.

ГРИБНОЙ ПИРОГ
Грибы - 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук "утяжеляет" блюдо) Тесто: 3-4 яйца - 1,5-2 уе, 50г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке), 2-2,5 ст.л. клетчатки – 0, 1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2007 21:30


Если хочешь быть счастливой
Суббота, 23 Июня 2007 г. 15:49 (ссылка)
Цитата сообщения Mila111111
Прочитать целикомВ свой цитатник!

Считайте себя подарком судьбы


Считайте себя подарком судьбы,и тогда он вам поверит
Все,за чем человек охотится в своей жизни,обязательно ускользает. Особенно справедливо это в отношении мужчин. За одним небольшим исключением:если вы будете охотиться за ним в черном кружевном белье,он сначала займется с вами сексом... а потом ускользнет.Что достается с трудом, то и ценится больше.
Женщины, ради которых мужчины лезут на стенку, вовсе не обязательно какие-то особенные. Очень часто им просто нет до этих мужчин никакого дела.

Речь идет вовсе не о том, чтобы играть в какие-то игры или манипулировать другими.Вы должны определить, действительно ли вы требовательны и зависимы, или хотите быть равноправным партнером в отношениях. Главное для вас — это уметь сохранить себя такой, каковы вы есть,в рамках любых взаимоотношений.Что
случится, если вы однажды дадите мужчине понять, что готовы прогнуться под его требования? Он немедленно решит, что вы в отчаянии, и захочет посмотреть, насколько низко вы готовы прогнуться.Такова уж человеческая натура.Он тут же начнет вас испытывать. Чем покладистее вы будете, тем выше окажутся его требования.Стремление угодить и выполнить любое желание ослабляет уважение к вам со стороны мужчины. Практически, вы собственными руками уничтожаете свою привлекательность в его глазах.Что можно сказать о женщине,которая готова сделать все,
что угодно,лишь бы увидеть мужчину?Мужчина уверен, что она от него никуда не денется.После пары свиданий он начинает встречаться с друзьями, задерживаться на работе, звонить и отменять назначенную с этой женщиной встречу. Когда женщина среди ночи приезжает,чтобы увидеться с мужчиной, единственное,
чего ей не хватает, это неоновой таблички: «Обеспечиваем доставку».

Мужчина воспринимает женщину как ментальный вызов только в том случае, если не уверен в том, что она принадлежит ему на все сто процентов.Если же вы каждый день будете лезть вон из кожи, он будет воспринимать ваши усилия как должное.

Природа мужчины такова, что он всегда пробует воду, чтобы понять, насколько далеко в нее можно зайти.
Вы не раз замечали это в поведении детей и даже собак. То же самое происходит и в личных отношениях между мужчинами и женщинами.Большинство мужчин не звонит женщинам совершенно сознательно, чтобы посмотреть на их реакцию. Если женщина тревожится,ею легко управлять. И мужчина немедленно понимает, чего женщина хочет и насколько нуждается в нем. Мужчины любят тянуть одеяло на себя.Это придает им уверенности в собственных
силах. Ни один мужчина не скажет: «Дорогая, мне нужно понять, как развиваются наши отношения». Вместо этого он всеми силами будет тянуть одеяло на себя, чтобы посмотреть, как вы на это отреагируете.Если вы реагируете эмоционально,он понимает, что полностью вас контролирует. А если вы реагируете эмоционально достаточно часто,то со временем мужчина перестает воспринимать
вас как ментальный вызов.Если же он никогда не может предсказать,как вы отреагируете,вы представляете него загадку и остаетесь ментальным вызовом.И такое поведение дает мужчине то, что ему совершенно необходимо: свободу. Если вы не получали от него известий дольше, чем обычно, покажите ему, что вас это абсолютно не беспокоит.

Если вы начинаете демонстрировать свою зависимость, это отталкивает мужчину.
Но если есть что-то, чего он не может получить, мужчина с ума сойдет, пока этого не добьется.Встречаясь с женщиной, которая кажется ему недоступной, он воспринимает ее как вызов и всеми силами стремится этот вызов принять и завоевать ее благосклонность.

Мужчина всегда относится к вам точно так же, как вы сами относитесь к себе.
Верно также и обратное. Очаровательнейшая женщина может показаться мужчине уродиной, если она будет не уверена в себе.
Он преследует вас и в этот момент считает вас наиболее привлекательной. Уверенность себе и понимание собственной ценности убеждает его в том,что вы восхитительны.Никогда не думайте, что вы недостаточна красивы, и тогда вы никогда не будете унижаться и преследовать мужчину.Красота — вещь субъективная.Та женщина,которую один мужчина считает уродиной
,для другого лучше всех на свете. Первое свидание — это внешность. Когда же мужчина влюбляется, все зависит только от вашего отношения. Все зависит от того, сможете ли вы остаться самой собой. Все зависит от того, как вы себя поведете.

Изюминка — это загадка, умение заинтриговать и не дать ключа к разгадке.
Мы говорим о таком женском качестве, для которого практически нет названия.Это внутреннее обаяние,которое невозможно постичь
.И в ком же оно проявляется в полной мере? В женщине, которая живет в гармонии с caмой собой и не имеет никаких оснований для недовольства собой.Мы говорим вовсе не о внешности — красивые женщины попадаются нам на каждом шагу.Мы говорим и не
об интеллекте.Катастрофы в личной жизни каждый день случаются и у
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2007 13:14


К вопросу "Когда много пить невмоготу" - я сделала так: нашла сколько литров воды я должна выпить согласно моего веса (мне 3 литра), разделила на стаканы(250 мл), получила 12 стаканов на (приблизительно) 12 часов. Результат - 1 стакан в час, это оказалось не напряжно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Парацелла 02-09-2007 15:43


Я взрослая женщина, пытающаяся вернуть свой вес, который был у меня 30 лет назад
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии