Фелинотерапия - лечение кошками |
Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Cindara
Фелинотерапия - лечение кошками
[показать]
Как лечиться кошками? [показать] Это, конечно, сказано в шутку, но...
Дотошные статистики подсчитали: люди, у которых в доме живет кошка, обращаются к врачам в пять раз реже остальных... Недаром кошку называют "четвероногим доктором": невероятно, но "усатый маг" безошибочно находит наше больное место и устраивается там, предварительно помассировав его своими подушечками лапок и коготками.
Уже в 70-е годы XIX века ученые обратили внимание на то, что некоторые животные обладают сильной энергетикой и могут помочь человеку излечиться от болезней. Так в медицине появилось еще одно направление - анималотерапия и её конкретное ответвление - фелинотерапия (от латинского felis - кошка) - методы профилактики и лечения различных заболеваний при помощи особого рода контактов с кошками.
Дальнейшие исследования, которые велись во всем мире, показали, что энергетика кошки, как ни одного другого домашнего животного, близка к человеческой. В момент общения человек и кошка активно обмениваются энергиями, и происходит биоэнергетический контакт. Из постулатов восточной медицины следует: нарушения в энергетическом балансе приводят человека к различным болезням, т.е. вреден как избыток энергии (заболевания ян), так и ее недостаток (заболевания инь).
Не зря говорят «живучий как кошка» - у этих гибких созданий огромная способность к самоисцелению и лечению. Например, было замечено: если кто-то в кошачьем прайде заболевает, то остальные члены семейства ложатся рядом, чтобы дать ему энергию или забрать плохую. Кошки воспринимают своих хозяев как «больших кошек», поэтому, следуя своей природе, они тоже будут нас лечить. Ученые из Института исследования фауны в Северной Каролине пришли к выводу, что вибрации частоты, на которой урчат кошки, ускоряют процесс регенерации клеток.
Фелинотерапия основана на принципах взаимообмена энергией. Она наиболее эффективна, когда кошка живет у вас дома, тогда процессы оздоровления идут наиболее активно.
Новый метод лечения различных заболеваний - кошкотерапия - разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица - кошка Марта. Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты. Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора, можно смело использовать кошку, поскольку она способна вырабатывать гораздо более сильное поле.
После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а
В древности некоторые камни почитались как святыни, прикосновение к которым исцеляло болезни, приносило удачу и выполняло желания.
К некоторым из этих огромных глыб и по сей день приезжает немало страждущих одним махом избавиться от всех напастей и стать наконец-то счастливым.
Синь-камень.
Синь-камень — легендарный валун, находящийся неподалеку от села Городище под Переславль-Залесским. Согласно древним русским преданиям, в этом камне живет некий дух, исполняющий мечты и желания. В начале XVII века церковь вступила в борьбу с языческой религией. Дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму и скинуть в нее Синь-камень. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли. Через 150 лет церковные власти Переславля решили заложить "волшебный" камень в основание фундамента местной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь-камень затонул на глубине пяти метров. Вскоре рыбаки стали замечать, что валун медленно "перемешается" по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярили-ной горы, где и лежит до сих пор… Этот и подобные ему камни и загадали ученым загадку, над которой они тщетно бьются уже не одно десятилетие. Какие выдвигаются предположения по этому поводу? Мистики говорят, что тут и думать нечего, — в "блуждающих камнях" живут потусторонние сущности.
Этот 12-тонный валун на берегу Плещеева озера является, пожалуй, самым известным современникам исполнителем желаний. Свое название камень получил благодаря синему оттенку, которые приобретает его намокшая от дождя поверхность. То, что гигант обладает мистической силой, было известно еще древним славянам, которые справляли вокруг него различные обряды. Впоследствии, поборники христианства решили бороться с языческими культами и в 1788 году попытались увезти камень по льду Плещеева озера, чтобы заложить его в фундамент строящейся неподалеку церкви. Однако, у валуна были другие планы и в нескольких метрах от берега сани, на которых лежал столь тяжелый груз, проломили лед и ушли под воду. Спустя 70 лет камень загадочным образом «выполз» на берег и с тех пор лежит на одном и том же месте, медленно погружаясь под землю. Приходящие к нему люди верят, что если загадать желание, прикоснувшись к шершавой поверхности, то оно обязательно исполнится. Более разрушительным для святыни является вера некоторых в то, что для излечения от болезней надо принимать внутрь размешанный в воде толченый монолит. В результате валун постоянно долбят, ковыряют и царапают адепты нетрадиционной медицины. Так что неудивительно, если рано или поздно они съедят его целиком.
|
Знаете что на фотографии? Вы думаете это какое-то нарисованное место из фантастического фильма? А вот и нет. Сейчас я вам расскажу. Эта фотография продолжает тему затерянного мира Гора Рорайма (Roraima) и Водопад Анхель (Angel Falls)
Оказывается остались на планете действительно затерянные миры, там где не ступала нога человека.
[700x430]
Древнерусский женский ювелирный головной убор XI - XIII вв.
Рисунки-реконструкции Олега Федорова выделяются на фоне исторических работ других художников прежде всего за счет достоверности мельчайших деталей. Реконструкции Фёдорова основаны на актуальных археологических и научных данных, многие работы созданы для крупнейших музеев в сотрудничестве с ведущими учеными и специалистами. Подборка рисунков на тему древнерусского женского ювелирного головного убора дает нам возможность увидеть, как могли выглядеть наши пра-пра-(50 раз пра)-бабушки почти тысячу лет назад.
Есть семь пород волков, и семнадцать разновидностей серого волка, в результате чего получается 24 вида. Здесь показаны: