Я на улице улыбаюсь всем, идя по искалатору делаю вид, что пальцы идут по поручню (смотрят косо).
Сегодня шла по набережной и на снежных площадках столбиков перил рисовала картинки, даже какой-то дядька увязался, шёл и разглядывал!
Выходи за меня замуж, – уже четвёртыё месяц твердил он.
-Ты же зелёный! – отказывалась девушка, первую неделю смеясь после этих слов, а сейчас произнося их машинально уже начинка злиться.
-Какой же я зелёный? – протестовал он.
-Вон, пойди, посмотрись в зеркало, - отвечала она, отсылая Ромку в спальню, отделаться от него пару минут, чтобы не отвлекал от уборки.
В мутном, засиженном мухами стекле между старых фотографий, открыток отражался юноша с непонятным цветом лица и в любимом зелёном галстуке, который специально одел свататься.
Понурый он возвращался в столовую, печально становился в дверях и смотрел на Лену.
-Сними этот кошмар с шей, - издевалась она, поливая цветы из стеклянной бутылки. А Ромка смотрел, как вода изумрудного цвета выливается из горлышка и становится прозрачной. И потом зеленеет в листьях.
Лена поставила лейку, пошла на кухню, мимоходом спросила жениха:
-Чай будешь?
Он кивнул и смущённо добавил:
-Зелёный, если можно.
Через пару минут они сидели за столом и по очереди делали глотки напитка неопределённого цвета. Потому что говорить было не о чем, а громкое отхлёбывание заполняло паузы. Рома держал тёплую, зелёную кружку, довольно жмурясь. Он представлял себе Елену в салатной рамке у себя на шкафу.
Через пару недель, 20 октября, была свадьба. Лена в платье по колено и с бледно-зелёным букетиков в руках вышла из загса под ругу с парнем в костюме не в чёрного, а почему-то болотного цвета. На ступеньках пили шампанское, казавшееся зеленоватым в руках молодых. Родители Ромы подарили малахитовую вазу, Ленины – сервиз.
- Фамилию-то будешь менять? – спросил захмелевший свёкр. – теперь Зелёная?
На стене висят фотографии, открытки, тарелочка и конверт. За конвертом живёт жук, Лена, засыпая. часто видела, как он заползает под оттопыренный угол. Однажды она даже положила за письмо кусочек яблока, до сих пор можно увидеть под маркой пятнышко. Её даже ругали, мол, это письмо деда, как не стыдно. А Лена так и не узнала съел ли жук яблоко, или оно засохло. Она всегда хотела спросить у соседа, как он называется, но забывала. А ещё Сашка злой он бабочек убивает, вдруг ему и жук понравится, заберёт себе в коллекцию.
Иногда ей снилось, как жук ползает между букв-закорючек, перечитывая от бессонницы дедушкино письмо, или слышалось, как он стучит лапками, шуршит длинными усами по бумаге. А четыре года назад он пропал, и Лена придумала, будто он навестить деда отправился, спросить что же дальше произошло с ним.
Сегодня он вернулся.
- Если я завтра умру… Не через шестьдесят лет, десять или год, про это можно и не думать, а завтра. Не через минуту, час, два, восемь, это слишком быстро ничего не успеешь, завтра!
- Я позвоню кому-нить, напьюсь, накурюсь, скажу бы всё, что накопилось.
- Нет.
- Позвоню друзьям, знакомым, родственникам. Спрошу, как дела и прочую чушь, конечно, и не намекну, что умру завтра. Может, и забуду про завтра.
- Нет, какая мне или им радость от этого.
- Начну метаться, думать, что не успею сделать, будет истерика.
- Нет, наверное.
- Представлю через 24 часа себя, одноклассников, родителей, умилюсь нашим видом, решу, что они лохи.
- Может быть, но не целые же сутки об этом думать.
- Покончу жизнь самоубийством. Какая разница днём раньше, днём позже.
- Если я завтра умру, я не знаю, что буду делать сегодня. Кто сказал, что я завтра умру, откуда им известно, что за бред?
Я обиделась на весь мир! Все кругом виноваты!
Сегодня встала в 7.30 ровно за 50 минут до выхода, как раз, чтобы успеть собраться. Но в 8 встал папа, пришлось готовить ему яичницу, потом отскребать её от сковородки, потому что, как на зло, пригорела. В результате вышла на 10 минут позже обычного.
Во дворе не пройти, либо наступать в лужу, либо прижиматься к грязной машине. На улице постоянно поскальзывалась на мокрых листьях, почему-то дворники их не убирают. Идя по тротуару, еле успевала уворачиваться от зонтиков прохожих, так норовящих попасть тебе спицей в глаз. И как всегда не успела увернуться от брызг из под колес проезжающего автомобиля.
Моя станция метро по утрам работает только как выход, пришлось бежать до Третьяковской. Последняя влезла в вагон. Все цепляются за барабанные палочки и сердито ворчат, будто я виновата. Наступили на ногу, злобно посмотрели в след. Катастрофически опаздываю. Запыхавшись, залетаю в класс.
Последней каплей стал метроном. Почему эта бездушная пластмасса не хочет меня понять? Я всеми силами пытаюсь попасть в ритм. А всё равно не могу бить по хету, совпадая с его писком.
Никто не посочувствует! Всё я обиделась!
"Полное описание твоей второй половинки (для всех)"
Твой парень будет:
Меллированным с тёмными глазами. Рост низкий. Активный и весёлый. Немного раздражающий. Романтичный. Невлюбчивый. Ранимый и обидчивый. Характер немного женственный. Обладет милым лицом.
Я оказывается, когда не знаю, что ответить М. Б., пытаюсь спрятать голову в парту! а когда занаю, поправляю волосы и ёрзаю на стуле! вот смех, никогда не думала.
В колонках играет - гражданская оборона Настроение сейчас - влюблённое
Спит убитая лисичка,
Спит задушенная птичка,
Обезглавленный хомяк
Посмотри-ка как обмяк.
Утонув в зловонной жиже,
Спят в аквариуме мыши.
И на высохшем полу
Рыбки кучкой спят в углу.
Спят в пробирке эмбрионы,
Спят в музее фараоны,
И в уютном мавзолее
Ленин спит, блаженно млея.
Сторож спит с ножом в спине,
Спят пожарники в огне,
И, придавленный бревном,
Спит строитель мертвым сном.
Ошибившись только раз,
Спят саперы в этот час.
Парашют с собой не взяв,
Спит десантник на камнях.
Газ забыв закрыть, соседи,
Спят в повалку на паркете.
В паутине дремлют мушки...
Спи, а то прибью подушкой