• Авторизация


Оладушки из кабачков 22-07-2008 12:14

Это цитата сообщения acktrissa Оригинальное сообщение

Продолжая тему оладушек из кабачков

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 22 июня, его добавили в свои цитатники более 30 пользователей Лиру.
_______________________________
Делала в пятницу. Простите, что без фото, ушли сразу со сковородки )))))
Делала все "на глаз" Было 2 маленьких кабачка, один перец, две морковки маленькие, две головки лука и не помню, пару зубков чеснока - все в комбайне итзмельчила, одно яйцо, соль, приправы кому какие нравятся, я брала Торчин 10 овощей, немного муки и обжариваем. Кушали со сметаной.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний супчик 22-07-2008 10:39

Это цитата сообщения Drakonn Оригинальное сообщение

Холодные фруктовые супы для жаркого лета.

Если же ваш желудок не принимает сырые овощи, есть выход.





Важен принцип, а он прост. Вы варите на базе приемлемого для вас компота приемлемую крупу. Например, компот клубничный, крупа рисовая (круглый рис, так называемый молочный). Но! Пока крупа разварится до состояния диетического супчика, от клубники останется бурая жижа. Поэтому сначала заливаем половину фруктов водой, добавляем сахар-специи (что вы любите – корицу, например), крупу и варим до готовности, а в последние минуты кладем оставшиеся фрукты-ягоды. Подают холодным, со сливками или сметаной, мятой украшают. Можно и с абрикосами сварить, хоть с сухофруктами. Освежает, услаждает, желудок тихо млеет от благодарности.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Быстрый пирог 16-07-2008 10:47

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА...:)

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Очень вкусный и интересный пирог
Я испекла сегодня с утра:)
Не трудно и быстро:)
[500x375]
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маски для лица 11-07-2008 12:18

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Маски для лица


Очищающие маски для лица



Парижская маска

Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15—20 мин (при жирнрй коже — до 30 мин), затем смыть холодной водой. Эта косметическая маска универсального действия, пригодна для сухой, нормальной, увядающей и жирной пористой кожи. Оказывает освежающее, очищающее действие, питает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Рекомендуется делать раз в неделю.


Творожная маска для лица
1 ст. л. творога нанести на лицо, круговыми движениями скатывать его с лица. Через 10 мин смыть теплой водой.



Маска из печени
На мелкой терке натереть 1 ст. л. говяжьей или куриной печени. Круговыми движениями втирать в кожу лица. Через 10—15 мин смыть теплой водой и ополоснуть холодной.



Маска из отрубей
Залить теплым молоком ржаные или пшеничные отруби (можно толокно). Нанести на лицо и круговыми движениями скатывать с лица. Через 20 мин остатки отрубей смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной.

Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бокалы 10-07-2008 11:01

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Каждому напитку - свой бокал

Каждому виду напитка соответствует
определенная форма сосуда.



Узнать предназначение каждого>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Книги! 08-07-2008 11:18

Это цитата сообщения Смертельная_Доза Оригинальное сообщение

Не знаю, открываю ли Америку этим сообщением,но если кому-то нужно,пожалуйста

1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,
2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.
3. http://www.encyclopedia.ru/ - “Мир энциклопедий” — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия
5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология
6. http://www.litportal.ru/ деловые книги,детективы,детские,
документальное,драматургия,дом,история,классика,компьютры,любовные,медицина,образование,политика,поэзия,приключения,проза,психология,религия,словари,философия
7. http://scbooks/ коллекция отсканированных и вычитанных текстов.
8. http://aleria.net/ Информационные науки Философия и психология.Вера и религия Общественные науки Языки и лингвистика Естественные науки Прикладные науки Искусство и развлечения Художественная литература География и история
9. http://www.arsasiatica.com/ - Культура Востока
10. http://lib.students.ru/lib.php?word=%C0 Студенческая Библиотека Онлайн


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из свинины с черносливом 08-07-2008 10:49

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Рулеты из свиной отбивной с начинкой

[271x172]
Ингредиенты:

1. Свинина (постная) 500 гр.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Орегано ½ ч.л.
5. Чернослив 300 гр.
6. Лук репчатый 2 шт.
7. Масло растительное 2 ст.л.
8. Чеснок 1 зубчик
9. Фольга алюминиевая

Приготовление:

1. Свинину нарежьте ровными кусочками толщиной около 3-5 мм. Тщательно отбейте (как на отбивную).
2. Мясо посыпьте солью, перцем, орегано.
3. Чернослив отмочите в кипятке в течение 10-15 минут и нарежьте мелкими кусочками.
4. Лук репчатый очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
5. Смешайте чернослив с обжаренным луком и измельченным чесноком.
6. Полученную массу выкладывайте на кусочки свинины с одной стороны и закручивайте в рулетики.
7. Рулетики закрутите по одному в фольгу, выложите на противень, налейте немного воды (чтобы вода закрыла дно противня) и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
(из кулинарной рассылки)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-желейный торт 07-07-2008 15:41

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Творожный желейный торт

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как писать 03-07-2008 10:51

Это цитата сообщения BowHunter Оригинальное сообщение

Как писать кратко, но метко

[показать] Почти всем нам приходится писать по работе или для развлечения. И часто нам нужно создавать краткие, но точные тексты, которые принесут нам очки в виде бонусов, заказов, или любви прекрасной половины. Та как же добиться такого мастерства?


Пишите естественно


Нет, не так как говорите: за письмо и устную речь отвечают разные части мозга, но не заумствуйте и избегайте жаргона.


Планируйте


Вы должны чётко представлять что за чем следует, иначе пользователь, не соберя головоломку, не дочитает текст до конца.


Используйте активные и сильные слова 


Используйте глаголы, передающие действие, движения и назначение. Избегайте пассивных глаголов, и тех, которые просто передают факты. Сравните: “Наша компания - ведущий производитель…” и “Наша компания лидирует в производстве…”


Избегайте наречий


Если вы уже используете сильные глаголы, модифицировать их просто нет нужды. Наречия нужно использовать с большой осторожностью, лучше выбрать более точный глагол.


Будьте за или против


Ваш текст не станет сильным, если вы не примете чью-либо (хотя бы - свою) позицию и не поддержите её. В противном случае текст почти наверняка будет скучным и водянистым.


Удалите все "мне кажется" и "по-моему"


Не нужно убеждать читателя своими мыслями и чувствами - убеждайте фактами.


Пишите для человека


Не пишите для всех вообще, выберите конкретного человека, пусть даже и придуманного, и расскажите историю ему.


Добавьте себя


Попробуйте создать у читателя ощущение вашего присутствия в тексте, не устраняйтесь от него.


Не умничайте


Не используйте игры слов, потому что лишь пара процентов поймёт и восхитится, 50 не заметит этой игры, а 48 - запутается. Будьте проще.


Подсекайте


Заголовок и вводная часть должна сразу же заинтересовать читателя, относитесь к ним внимательнее.


Используйте обобщающие предложения


Каждый параграф в начале, в середине или в конце должен содержать предложение обобщающее смысл всего параграфа.


Добавьте выводы


Часто хорошее начало и продолжение страдает из-за того, что в финале не сделано выводов. Запомните - последнее что читатель запомнит - будет финал.
Заведите читателя, которому вы верите. Ознакомьте того, чьему вкусу вы доверяете с текстом перед его публикацией. Убедитесь, что он всё понял и примите во внимания его замечания.


Дайте тексту остыть


По окончании работы - отложите текст на какое-то время, чтобы устранить эффект замыленности взгляда.


Режьте, режьте, режьте


Кроме признанных шедевров знаменитых авторов не существует текстов, которые не выиграли бы от сокращения длины.


Перепишите


Вы нарушите все эти правила в первом черновике. Переписывайте, режьте и переписывайте, чтобы получить краткий, но точный и понятный текст. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2008 11:19

Это цитата сообщения Disquiet Оригинальное сообщение

Много полезных рецептов

Лето и наша красота...
Как быстро летит время. Ещё недавно мы радовались приходу весны и первому теплу и вот уже жадно ловим стремительно мчащиеся летние деньки.

Загорая, мы часто забываем прятать лицо под полями шляпы или не хотим это делать. Не останавливает нас даже то, что от солнечного излучения кожа постепенно становится сухой и может начать шелушиться. От жары она теряет достаточно много влаги…

Было бы нелепо и странно отговаривать женщин от поездок на море, купаний в реке. Никто не запретит прекрасным дамам нежиться на песочке… Просто, возвратившись домой, нужно найти время и поухаживать за своей кожей, притомившейся от солнцепёка.

Летом у всех в холодильнике есть зелень. Возвращаясь с пляжа, не забудьте прикупить пакет сливок, чтобы сделать маску по следующему рецепту: 25 г укропа, 25 г петрушки измельчить, залить доведёнными до кипения сливками и оставить упариваться на 30-40 минут. Очистить лицо и сделать маску из тёплой зелёной массы, слегка её отжав. Оставшиеся «зелёные» сливки слить в баночку, поставить в холодильник и в течение 2-3 дней наносить на лицо по вечерам на 20-30 минут. После умывания наносить вечерний крем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2008 11:15

Это цитата сообщения YES_Stars Оригинальное сообщение

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

[699x385]


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мороженое 30-06-2008 11:14

Это цитата сообщения пражанка-таня Оригинальное сообщение

Мороженое домашнее

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 июня.
Его добавили в свои цитатники 39 пользователей.
__________________________________
Необходимые продукты:
яичный желток - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 щепотка
желатин - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
сливки - 2 стакана
фрукты свежие, ягоды - для оформления

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин. + замораживание

Способ приготовления рецепта:
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.
[350x186]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
WC-Foto 27-06-2008 11:15

Это цитата сообщения BowHunter Оригинальное сообщение

Страсти вокруг сортира!

Страсти вокруг сортира! - фотоподборка...




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
WC 27-06-2008 11:14

Это цитата сообщения Элеонора_Дремина Оригинальное сообщение

Улыбнуло!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мята 27-06-2008 11:04

Это цитата сообщения Just_funny Оригинальное сообщение

Мятная косметика

Кулинары обожают ее неповторимый вкус, способный придать пикантность любому, даже самому простому, блюду. Медики ценят ее смягчающие и заживляющие свойства. Ароматерапевты считают, что ее свежий запах способен снять депрессию и активизировать умственную деятельность. А косметологи неизменно включают ее в состав своих неповторимых творений… Как вы догадались, речь пойдет о таком уникальном растении, как мята.

Это действительно настоящий кладезь полезных компонентов. Благодаря своим нежно-зеленым листикам, в которых содержится большое количество ментола, мята очень широко применяется в косметологии. Усиливая кровообращение и укрепляя мелкие сосуды кожи, она способствует освобождению тканей от избытка жидкости и токсинов, нормализуя жировой обмен, а потому ее часто можно встретить в кремах для похудания и дренажа. Широкое применение нашла мята и в средствах для снятия усталости и отека ног – благодаря своим охлаждающим и тонизирующим свойствам, а также сосудосуживающему действию.


рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щеночек просто лапочка!!! 15-05-2008 10:22

Это цитата сообщения Wesaus Оригинальное сообщение

Щенок ищет хозяев

Вчера пошёл выносить мусор и на помойке в полиэтиленовом пакете нашёл щенка. Маленького - размером чуть больше ладони.


Притащил домой, покормил, повёз к ветеринару. Врач сказал, что щенку недели две, девочка, здорова. Только очень переохладилась и пузо пучит: голод + непроходимость. Но мы эту проблему решили. Теперь ребёнок за милую душу уплетает молоко из соски и вполне по-взрослому ходит в туалет - здоровый стул, замечательная моча. :) (Без всякой там крови и т. д.)


Теперь СРОЧНО ИЩУ ХОЗЯЕВ ДЛЯ ЩЕНКА!!


НОВОСИБИРСК!


Щенок умненький, подвижный, ведёт себя очень хорошо - явно здоровый и полноценный. Если найдутся желающие приютить - помогу советами, научу кормить, ходить в туалет и вообще всем, чем только могу.


Себе оставить, к сожалению не могу - у меня взрослый кот, который очень настороженно отнёсся к новичку в доме. Так что надо искать новых хозяев...


Чуть позже, может быть, сделаю новые фотографии (сейчас просто не до этого). Щенок высох и выглядит очень даже шелковисто :-) А на фотографиях, которые сделаны вчера, он ещё мокренький - только с помойки принесли.


Буду благодарен, если процитируете этот пост, чтобы как можно больше людей наткнулось на это объявление. (Даже если вы сами из другого города - сделайте это! Может, среди ваших читателей есть новосибирцы или кто-то из Новосибирска просто СЛУЧАЙНО наткнётся на этот пост в вашем дневнике!!) А когда найдём щенку хозяев, её ведь (эту цитату) можно будет посто удалить!!


[640x480]


+ 1 фото


В комментариях в моём дневнике оставляю свой номер мобильного.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" 27-08-2007 17:43


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Stefa2007 27-08-2007 17:35


Я просто классная девчонка!!!
[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии