[550x450]
"Старики буквально любили землю, и они сидели или лежали на земле с чувством близости к материнской силе... Земля успокаивала, давала силы, очищала и исцеляла...»
Вы когда нибудь замечали отношения между детьми и землей? Посмотрите, как счастливо они прикасаются к грязи. Дети играют в ней и едят ее. Если вы напряжены, пойдите к Земле, сядьте, опустите свои пальцы в грязь, покопайтесь в ней. Вымойте свои руки в земле. Когда вы прикасаетесь к ней, заметьте, что происходит с вашими руками. Наши тела любят прикасаться к Земле. Иногда мы слишком заняты и забываем об этих простых вещах. Возможно, вы даже захотите посадить сад, или цветы. Эти вещи приносят ментальное здоровье.
Великий Дух, сегодня дай мне прикоснуться к Земле так, чтобы Земля смогла прикоснуться ко мне."
Лютер Стоящий Медведь, оглала сиу."
«Хорошо было коже прикасаться к земле, и старики любили снимать свои мокасины и ходить босиком по священной земле... Почва была смягчающей, дающей силу, очищающей и исцеляющей».
(Вождь Лютер Стоящий Медведь, тетон сиу)
Прикоснуться к земле - получить почву под ногами, сконцентрироваться. В прикосновении к земле и чувствовании ее исцеляющей силы есть магия. Это особенно полезно делать во время неприятностей, когда наш ум мчится или не может прекратить думать, или зациклен на страхе или обиде. Когда мне нужно чувство свободы, я могу прийти к Матери Земле. Мать Земля полна жизни и любви. Она всегда дает силу тем, кто приходит к ней. Мать Земля живая.
Сегодня, мой Великий Дух, дай мне не забыть прикоснуться к земле. Дай мне притормозить и жить только сегодняшним днем. Дай мне быть мягким, терпеливым и добрым.
Женщина – дитя, потому что ее душевная ткань стремится к целостности и единству: она обладает искусством исцеления любого разрыва, преодоления любой трещинки и даже большой дифференцированности в своем по-детски нераздельном ощущении и поведении.
Вот почему женщина была издревле восприемницей и хранительницей веры: вера – ведь это способ переживания ею истины. Царство Божие всего ближе к детям и женщинам. Вот почему художники и поэты прежде всего обращаются к женщине: тот, в ком сердце поет и созерцает, ищет понимания в поющем и созерцающем сердце.
[700x466]
[465x699]
Женщина – это дитя, так как она живет чувствами; сердца её добиться легко, ранить его – тоже. Она – дитя, потому что во многом наивна и некритична. Ей ни к чему все знать и все перепроверять; как ни к чему знать и о том, чего она не знает. Отсюда преимущество всегда задавать вопросы, требовать ответа и пояснений.
Она – дитя, потому что ее отношение к миру непосредственно и созерцательно. Вчувствование – это ее способ постижения вещей; интуиция – способ мышления; созерцание – состояние восприятия и познания. Вот почему она, как правило, знает меньше мужчины, но опыт созерцания ее куда шире мужского.
[700x508]
Как цветок женщина призвана жить центростремительной жизнью и разворачивается изнутри. Она призвана формироваться в тиши, в неколебимом покое обетования и ждать, в скромном смирении следовать послушанию и всем – даже в несчастье – дарить благовоние, утешение и радость.
В этом бытии цветка у женщины чего только нет; тут и любовь к другим цветам природы и понимание их языка; тут и забота (форма) ее одежды (опрокинутая чашечка цветка); тут и врожденный вкус к линии и цвету; тут и радость от собственной красоты; тут и аромат; тут и искусство красноречивого молчания и молчаливого ответа, и многое другое, что так восхищает нас.
Спасибо
Shadow3dx за идею)))
Как цветок женщина призвана жить центростремительной жизнью и разворачивается изнутри. Она призвана формироваться в тиши, в неколебимом покое обетования и ждать, в скромном смирении следовать послушанию и всем – даже в несчастье – дарить благовоние, утешение и радость.
В этом бытии цветка у женщины чего только нет; тут и любовь к другим цветам природы и понимание их языка; тут и забота (форма) ее одежды (опрокинутая чашечка цветка); тут и врожденный вкус к линии и цвету; тут и радость от собственной красоты; тут и аромат; тут и искусство красноречивого молчания и молчаливого ответа, и многое другое, что так восхищает нас.
[500x500]
[604x452]
Оригинал взят у
Женщина (неважно, знает она об этом или нет; впрочем, большинство наверняка знает) – это прежде всего цветок. Ее призвание – нежность и красота. Вот почему она требует бережливости и восхищения; и требует по праву. Нежно ее восприятие; нежна ее природная тайна, которую она в себе воплощает; нежна ее фигура; нежен её взор. Даже самая крепкая женщина по сравнению с самым крепким мужчиной кажется и нежной, и хрупкой. Женщина, не жалеющая ничего знать о своей нежности, изменяет своей сущности и протестует против собственной природы. Нежность обязывает ей быть красивой. Красивой может быть даже самая некрасивая из женщин. Потому что истинна не физическая, а душевная, духовная красота. Дух женщины, вселившийся в прекрасную душу, может сделать прелестной даже некрасивую на вид женщину: тогда внутренняя красота светится через незадавшуюся внешность, поет и излучает счастье; тогда с радостью замечают красавицу в особо не примечательном лице.
[700x552]
Я счастлива,
что Бог создал меня Женщиной.
Мне очень нравится жить в Женском теле!
Я нравлюсь сама себе.
Я безусловно привлекательна.
Я молода и всегда буду молода.
Статья о нашем неумении просто БЫТЬ, о встроенной программе создавать себе трудности и их преодолевать.
Почему жизнь кажется тяжелой?
Потому что мы - женщины, которые привыкли «выживать».
Когда-то, несколько поколений назад, наша семья переживала голод, или расстрелы, или погромы, или другие испытания. Главным было выжить. Это стало девизом рода, родовым мифом, — установкой, которая гласно или негласно передается из поколения в поколение. Наш род вел себя так, чтобы выжить. Выжили наши бабушки и дедушки во время войны. Наши прадедушки и прабабушки во время революции. Выжили и успели родить наших родителей. И наши родители, героически бившиеся в очередях за дефицит, родили нас. Императив « выжить» достался и нам по наследству, по инерции, но нам не достались навыки мирной жизни. Как жить, если не нужно больше выживать?
Мы не умеем. Надо просто жить, — а как это? Чем заполнять свою жизнь, если она не заполнена героическими или просто заметными событиями? Как проживать повседневность, тихую и мирную, в которой ничего не происходит, ни хорошего, ни плохого, и от этого почему-то жутковато?
Почему так сладки бурные отношения, похожие на американские горки, а от тихих, мирных и спокойных становится скучно? По вечерам у вас есть вкусный кофе, смешной фильм и любимый муж, но среди ночи подхватывает такая тоска, — неужели это — все??
Оказывается, внутри многих наших гламурных красавиц до сих пор таится героическая выживальщица, стихия которой – борьба, спасение и героизм.
Давайте посмотрим, как сценарий выживания может влиять на нас в быту и повседневной жизни.
[500x393]
[444x700]
[570x700]
[467x700]
[526x700]
[505x700]