Люди… всегда буду их любить. Люди – это замечательно, первое после жизни из прекрасного, что случилось с нами. Но порой, да что там порой, достаточно часто мы ведем себя весьма странно. И не всегда можем это объяснить. И иногда так хочется заорать на весь мир: «Засучили рукава и пошли вон, Вы все равно только и можете, что ныть!» Да, люди так часто ноют, и далеко не в тех ситуациях, когда могут себе это позволить. Просто на равном месте решили, что они упали. А куда ж тогда без истерики с участливыми зрителями? Да, актеры. Но большинство никудышные.
Мне бы очень хотелось уверить Вас в том, что всё будет хорошо, жизнь станет на редкость радостной и беспроблемной… но мы же все это знаем, что не так. Мой мозг отказывается воспринимать «проблемы», в моем сознание идет процесс полной трансформации едва появившегося зла извне или зла внутри. «Все плохо? Ты что – смеешься надо мной? В твоей жизни всё так прекрасно и гармонично, что ты просто даже не имеешь права злиться или расстраиваться.»
Поностальгировать тут на днях решила, ну, и просмотрела ряд фоток прошлых событий. А говорить я, разумеется, буду опять о себе. Глядя в лицо, становится страшно. Не в плане некрасивое, просто оно такое разное. От красивого, осмелюсь сказать - какого-то даже благородного, до откровенно уродливого. Увидь я такое у другого человека на фотке – я бы подумала, что это какая-то суетливая посредственность. И это вовсе не зависит от качества фотоаппарата или «профессионализма» фотографа, просто так получается. На такие фотки особенно страшно смотреть, хочется немедленно сжечь, забыть и никогда никому не показывать. Не оставлять ни на какую память. И между тем я вижу нечто иное в зеркале.
Внимательно вглядываясь в автопортрет Леонардо да Винчи, я подумала – что создать свой автопортрет довольно сложная штука. Я не умею рисовать, но в голове неплохо представляю ряд вещей; а вот свое лицо представить не получилось. И даже посмотрев в зеркало - я не могу представить себя.
Так вот какое оно, это лицо? Хочется спросить существует ли оно вообще и каким его видят другие люди, но все это будут лишние и дурацкие вопросы.
Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Провинившихся студентов он наказывает ботанством или даже низвергает в Читалку. Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха - Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы. У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ. Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал, Всевкарман и Мойсосед. Также есть множество мелких духов-покровителей. Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм. В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва. Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь. Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика". Хорошо вспоминать древние легенды, например, "Русско-Японская война" или "Социология малых групп", рассказанные вам вашим Учителем. Очень важно, чтобы это были легенды именно вашего Учителя, только из них можно узнать истину. Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и ее слугам. Как правило, против каждого демона есть дух-покровитель, например мудрая Можеттри противостоит Этодва, Самдурак поможет вам в борьбе с Научруком, а Нупожал - в изгнаний Незачета. (с)
Никого не люблю. Вся жизнь проходит в постоянном движение, словно облака на видео ускоренного режима. Они такие плоские, и движение у них плоское, над землей и под солнцем, но все это движение по кругу. Где-то чуть быстрее, где-то на запад, где-то на юг или восток, но всегда в движении. Мы видим дождь, а потом опять облака. Просто плыли по нему с одними, спустились с ними же, а вверх пошли с другими, и там, попав в разные воздушные потоки, разбежались.
Тех, кто тебя любит, нужно убивать.
Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько…. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на смс-ки. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит. Потом приходит неизбежное чувство вины кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз.
Того, кто убил тебя однажды. (с)
Наверное, одно из важнейших и главнейших чувств в жизни человека - чувство «точки». Да, это когда вы можете спокойно дышать полной грудью – все: выбор сделан, решение принято, дело доделано…все, вы свободны. Причем, неважно каков успех в конце – бурная радость или горькие слезы…или равнодушие. Путь пройден, решение принято, больше нет чего-то над вами, это конец…точка. И только тут мир замирает на долю секунды. Наверное, не всегда стоит думать об этом финале. Можно порадоваться, можно развернуться и уйти, а можно просто пройти и не заметить – лишь на ту секунду закрыть глаза.
все ж таки забавно московское метро. чего только не встретишь, особенно, когда кого-нибудь ждешь и начинаешь большее внимание уделять окружающему. например, я бы никогда не заметила воробья, если б просто шла к переходу веток, а вот сидя на лавочке со второго раза только поняла, что что-то маленькое, мелькающее - это воробей.
а вообще к чему я: стояла ждала поезд, а слева от меня стояли два пожилых человека, дедушка и бабушка в куртках одинакового цвета. они держались за руки! именно как молодежь обычно разгуливает. как вот может это и есть любовь? когда тебе уже за 80, а ты идешь со своим мужчиной или своей женщиной за руку. да они зашли держась за руки и вышили на след остановке держась за руки.
как-то невольно вспомнился фильм "дневники памяти". поздно уже правда, но вспомнился.
![]() + 51 Далее >>>> |
Кинематограф. Общеизвестно, что Голливуд наше все, а уже НАШ кинематограф ничто. Что ж, возможно, я с этим согласна. Не особый спец могу сказать точно, что французское кино мне нравится больше. Но их порой слишком сильные жизненные концы меня не устраивают. Но кино посмотреть всегда приятно, они правильные. Отличная съемка, прекрасная идея, хорошие сценарии, хороший монтаж. Про актерскую игру умолчу – когда как. Вообще говоря, французы далеко не красавчики и играют не лучше всех. Люблю Амели, но не особо жалую Одри Тоту.
_____
пару слов о фильме "сумерки". я не понимаю шумихи вокруг него, так же как и вокруг книг. правда, купила оценить первую книгу - ее я прочту. остальные нет, ибо максимум вторая может быть еще ничего. извините, но это бред.
и так, о фильме. несомненно съемка мне там безумно понравилась. сюжет не торгаю. так себе. нравится еще, конечно же, ибо испытываю некоторую ненормальную любовь не только к джареду лето, но и к фильмам о студентах и школьниках старших классов.
и самое приятное - цитирую:
Сущий пустяк, и, может быть, не стоит упоминания, но Стивен Кинг обругал "Сумерки", а точнее всю вампирскую сагу Стефани Мейер, по первой части которой был поставлен фильм. Впрочем, едва ли от одного из самых экранизируемых писателей современности можно было ожидать чего-то иного.
Сравнивая с труды Мейерс с "поттериадой" Дж.К. Роулинг писатель, в частности сказал: "Главное различие в том, что Джо Роулинг — фантастическая писательница, а Стефани Мейер не может написать ничего стоящего. Она не слишком хороша". По части "стоящего" издатели, думается, с Кингом бы поспорили, потому как, может, Мейер и скверно пишет, зато отлично продается.
Примечателен тот момент, что Кинга, вообще говоря, спрашивали не о Мейер, а о том, как его творчество повлияло на молодых писателей. А он возьми да и скажи все, что думает.
Студия Summit Entertainment приняла решение не продлевать контракт с автором фильма "Сумерки" Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke). Таким образом, как сообщает ресурс DeadlineHollywoodDaily, сиквел фильма под названием "Новолуние", о начале работ над которым было объявлено ранее, будет поручен другому режиссеру.
Руководство студии объясняет столь странное решение некими творческими разногласиями, анонимные источники уточняют, что "с Хардвик" было очень тяжело работать, и феноменальный успех картины - заслуга оператора Эллиота Дэвиса и специалиста по монтажу Нэнси Ричардсон.
Как бы там ни было, именно Хардвик теперь принадлежит кассовый рекорд для фильмов, созданных режиссерами-женщинами. Предыдущий установила Мими Ледер, снявшая в 1998 году фильм-катастрофу "Столкновение с бездной".
Напомним, что в первые выходные картина "Сумерки" собрала в североамериканском прокате более 70 миллионов долларов, опередив по этому показателю даже очередную серию "бондианы" "Квант милосердия".
Кстати, Кэтрин Хардуик тоже ударилась в литературу и собирается написать "Сумерки: записки режиссера — история того, как мы снимали фильм". В книге она, мы надеемся, наконец-то осветит причины, по которым ее не позвали ставить сиквел "Новолуние" (по второй книге из тетралогии; картина выходит уже этой осенью). На прилавки будущий бестселлер попадет уже в марте — стало быть, что касается нерасторопности режиссера, это продюсеры наговаривают.
PS мне момент полетов ее на его спине совершенно не понравилась. а в общем и целом милая картина, вполне подходит для субботнего вечера, я лично этот фильм с радостью посмотрела бы еще раз еще каким-нибудь субботним вечером.