• Авторизация


Suenyos Polares 22-10-2007 16:15


[показать]
[показать]
[показать]
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Котята, поросята и всякая живность 07-09-2007 13:33


[показать]

[показать]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чудные дети 04-09-2007 19:27


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Путешествие в «отстойник». В «отстойник поездов». 09-08-2007 18:28


Начиналось на удивление все хорошо. Я не опоздала к прибытию поезда, который мне нужно было встречать. Это-то и была моя роковая ошибка. Не зря же вспоминают про неожиданно выпавший снег летним днем. Если вы замечаете, что обстоятельства складываются необычайно положительно, опомнитесь, остановитесь, верните все на свои места. Тогда вы, возможно, избежите незапланированных конфузов. Хотя, иногда моментами они могут быть приятные. Встретить друга я смогла без происшествий.
Приключения случились позже, когда, отдаляясь от Киевского вокзала все дальше и дальше под землей, и, слушая ритмично поющий состав метрополитена, я вдруг увидела испугом искаженное лицо моего товарища. Оказывается, был забыт паспорт под подушкой в вагоне номер 7 того самого поезда, который я прибежала встречать без опоздания.
В оперативном режиме, собрав мысли в кучку, я принялась нормализовывать душевное состояние друга, и мысленно предвкушать путешествие туда, где отдыхают поезда. Вспомнила, как когда-то давно мечтала попасть в «отстойник». Звучит слово гаденько, правда, как, оказалось, там довольно забавно. Но обо всем по порядку.
Доехав вновь до Киевской, мы направились к дежурному вокзала. Его место дислокации пальцы не поворачиваются назвать кабинетом. Комнатушка 2 на 2 метра, где умещается немаленький стол, засыпанный, видимо, очень важными документами; шкаф – тоже внушительных размеров; тумбочка. На удивление мебель выполнена в одной цветовой гамме. На стенах красуются выцветшие плакаты «мохнатых» годов. Вышел к нам суровый дежурный. «Наверное, такое выражение лица ему по статусу положено», - подумалось мне. Выслушав нашу проблему (за это время, она стала и моей тоже, соответственно), нас послали прямиком в «отстойник» поездов, лихо указав на дверь рукой.
Улыбка расплывалась на моем лице до того момента, пока мы находились под крышей и не испытывали дискомфорта, создаваемого дождем. Как только очутились на улице и зашагали по направлению, указанному дежурным, омываемые небесными осадками, вся моя радость тут же улетучилась. Тем не менее, уверенным шагом мы двигались вперед. Дойдя до конца платформы, мы спрыгнули на рельсы, и наш путь лежал уже по шпалам.
Много путей, причем, несмотря на свою похожесть, они казались все разными. Природный пейзаж не впечатлял. Редко раскиданные по углам худенькие деревья уже начинали по-осеннему терять свой когда-то сочно-зеленый наряд. Друг на друге громоздились каменные коротышки-здания - приземистые и мрачные. Покосившиеся крыши; заколоченные ржавые двери, которые, наверное, раньше были входными; заросшие жухлой сорной травой пороги. Мы шли вперед и, оглядываясь, пытались найти хотя бы одно живое лицо, которое бы указало нам путь к нашему поезду. Встретилось трое. Только третий смог дать вразумительный ответ. Мы приближались к тому месту, где скопились голубые с желтыми и зеленые с голубыми надписями составы. Почему-то со стороны казалось, что они топчутся на одном месте в ожидании чего-то. Вот среди таких-то топчущихся агрегатов мы и отыскали один единственный нам нужный. Именно там, проходя между поездами, и не желая того, но, тем не менее, впитывая «ароматы» и перепрыгивая через сочившиеся мыльные ручейки, я поняла, почему проводники, сердясь и ругаясь, запрещают пользоваться на станциях уборной. Правильное решение.

Следуя по направлению к головному вагону, мы параллельно простукивали все окошки, в надежде, что нам откроют. 7 вагон – тот самый, заветный, оказался открытым. Вышел к нам улыбающийся проводник, на мой взгляд, даже слегка навеселе (день, когда с нами случилось сие приключение, был предшествующим профессиональному празднику железнодорожников, можно предположить). И, видимо, уже предполагая, зачем мы к нему пожаловали, тут же вынес драгоценный паспорт. Конечно же, за сохранность столь важного документа, он попросил весьма скромную плату – метнуться кабанчиком в ресторан, на что я нарисовала ничего не понимающее выражение лица, мило улыбнулась и заполучила-таки паспорт в свои руки. После чего мы с проводником любезно распрощались, и отправились восвояси, промокшие насквозь, но наполненные разными впечатлениями.


Обратно шли мы уже не торопясь, хотелось чего-нибудь теплого.

P.S. фотки выполнены не в тот день и не мной, к сожалению, но нашла очень характерные и действительно подходящие [/more]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник martiwa 02-08-2007 15:13


Cogito ergo sum
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии