Недавно попался на глаза простой букмарклет для нумерации выдачи в гугле. Его JavaScript код выглядит следующим образом:
javascript:(function(){var els = document.getElementsByClassName('g') ;for(i in els){try{if(els[i].style.marginLeft){els[i].style.margin='5px 5px 5px 80px';}else{els[i].style.margin='5px 5px 5px 30px';}els[i].style.listStyleType='decimal';}catch(e){} }})();
Проблема в том, что он актуален только для первых результатов и не учитывает переход на вторую, третью и др. страницы выдачи гугла. Гораздо более продвинутую версию можно найти тут. Там же есть ссылка и на букмарклет нумерации выдачи Яндекс.
Советы и рекомендации по вопросу как бороться с жарой и спастись от жары.
Краткое объяснения того какие сигналы влияют на Author Rank в Google и что это такое. Способы связи сайта и профиля в социальной сети Google+ для отображения сведений об авторе в результатах поиска Google.
|
Что выбрать высокий CTR и доход с варезника или доверие пользователя и стабильную, но не большую прибыль?
Бесплатный RocketDock на русском как альтернативный вариант панели задач для Windows: скачать, установить, настроить и использовать.
Краткое, но подробное руководство по восстановлению Интернет соединения, которое будет полезно как новичкам, так и продвинутым пользователям.
Если вы ещё не купили домен, рекомендую обратить внимание на предлагаемые 10 доменных факторов, которые оказывают влияние на ранжирование сайта в поисковой системе Google.
Ещё один авторитетный каталог сайтов из разряда ЯКа, DMOZ и иже. Особенности каталога и как бесплатно добавить сайт в TDP. Только здесь, сайты которым можно доверять!
Простой и бесплатный php-скрипт для автоматического изменения размера картинки. Очень удобно использовать при создании фото галлерей при мощи того же fancybox.
Очередной шуточный гороскоп для блоггеров на 2013 год Черной Змеи от вебмастера перфекциониста.
Из этого краткого, но подробного мануала вы сможете узнать, что такое хостинг и какой выбрать хостинг. Подводные камни и рекомендации по выбору хостинга.
Гадание на Новый год - Переливание воды
Этот способ гадания предназначен для ворожбы под Новый год. Вам понадобятся два стакана, один из которых будет наполнен почти до краев водой. Вы загадываете желание и после этого быстро переливаете воду из одного стакана в другой. Это можно сделать только один раз – тренироваться в переливании воды ни в коем случае нельзя. Если вы начинаете переливать воду во второй раз, гадание теряет силу, и у вас уже не получится определить, исполнится ли задуманное вами желание. А понять это можно, если вы посмотрите на поверхность, над которой переливали воду, – есть ли на ней капли. Желание ваше исполнится в новом году, если, например, на столе появилось не больше трех капелек воды. А если вы налили целую лужу, то, увы, загаданному не дано осуществиться.
Да, прогресс не стоит на месте, но законы коммерции от этого не меняются. Хорошая вещь не может стоить дешево, да и дорогая - не всегда оправдывают ожидания. Не удивительно, что проблема наличия шумов на той же фотографии является закономерным результатом использования дешевых или недорогих цифровых фотоаппаратов.
Причин появления на фото различных дефектов, включая неприятную зернистость, достаточно много и я не вижу смысла их перечислять. Обычному человеку все эти умные вещи не к чему. Поэтому я предлагаю познакомиться с рядом программ и способов удаления шума с имеющейся фотографии.
Источник: Ничего лишнего: удаление шума с фотографии с сайта 3DNews
Заметка перенесена в ЖЖ wmascat, прочитать её можно здесь: Легальная накрутка поведенческих факторов ранжирования в Яндекс
Секреты звукозаписи не проблема, если знаешь как их раскрыть. Так если у вас возникнет желание спасти старые аудиозаписи или просто записать что-то на простеньком оборудование то вы можете столкнуться с такой распространенной проблемой как наличие шумов. О том, как с ними бороться я и предлагаю поговорить в этой заметке.
Перед тем же как приступить к делу, давайте попробуем ответить на простой вопрос: как можно изменить звук? Ну, можно повлиять на частотные характеристики аудиосигнала, но что это такое и с чем его едят? Частотная коррекция похожа на фильтр резкости в том же фотошапе – визуально картинка делается четче и разборчивее, однако деталей от этого не стало больше. При обработке частот звука происходит что-то похожее.
Заключение
Использование качественной аппаратуры: дорогих микрофонов, высококлассных усилителей и т.д. – несомненно, способствует уменьшению количества шумов. Но в тех случаях, когда невозможно повлиять на качество записи, стоит вспомнить о цифровой обработке звука. И даже если полностью избавиться от сторонних помех не удастся, во многих случаях запись станет приятнее для слуха. Поэтому если вы зададитесь целью восстановить старые записи с катушечного или кассетного магнитофона, обязательно пробуйте все возможные варианты для устранения шумов, ведь, как известно, совершенству нет предела.
Источник: Удаление шума с аудиозаписей в Audacity и Sound Forge Pro на сайте 3domen
Понятно, что для создания своего сайта (блога?) вы имели определенные причины. Это могла быть великолепная идея, которая способно перевернуть весь мир тормашками, или же просто любопытство, но... И вот об этом "Но" (с большой буквы!) я и хочу поговорить в данной заметке.
Дело в том, что лучше рано, чем поздно вам надо понять одну важную вещь - желание излить свои (безусловно увлекательные!) мысли это хорошо, но главное сделать так, чтоб их могли найти те, кому они собственно и были адресованы. Как это сделать? Очевидно, что как минимум понадобится добавить свой блог в поисковые системы: Яндекс, Google и т.д. Зачем это надо? В двух словах тут и не ответить. Скажем так, это надо для того, чтобы люди могли найти находящуюся на вашем блоге информацию. Вся эта муть и называется SEO.
Мой интерес к Twitter растет пропорционально тем возможностям, которые открываются передо мной в результате его использования. Другими словами, если бы результата не было, то я и не стал бы что-то делать в этом направлении.
И так. В этот раз я хочу рассказать вам о том, как я сделал автоответчик для своего аккаунта в Twitter. Но для начала давайте разберемся, зачем это надо. Моя практика использования Twitter показала, что в большинстве случаев этот сервис микроблогов используется как средство ретрансляции RSS-лент и иже, я не исключение. Понятное дело, создав ретрансляцию для поисковиков, хочется привлечь внимание и пользователей. Здесь и начинается игра в фолловинг. Проблема в том, что эта игра подразумевает не столько привлечение целевой аудитории, сколько накрутку циферек. Однако и этим можно воспользоваться. Вот здесь нам и пригодится автоответчик для Twitter. Благодаря такому инструменту, можно «спровоцировать» автоматически фолловившего вас уделить чуть больше внимания своему аккаунту. О том, как это сделать я и предлагаю поговорить в этой заметке.
Фон для сайта или background for site - это одно и тоже, просто на разных языках. В этой заметке я предлагаю разобраться с четырьмя наиболее распространенными способами создания фона для сайта или как говорят в народе background для сайта. Следует отметить, что если вы только начинаете делать свои первые шага на пути познания верстки сайтов, то эти четыре способа создания фона для сайта, будут безусловно вам полезны. Мы рассмотрим все четыре способа создания Background’а (фон для сайта) детально, а именно:
Все мы что-то слышали о такой штуке как ретрансляция, но что это и зачем знает далеко не каждый. Да что там, тут и о RSS-ленте мало кто может сказать что-то определенное. Дабы исправить эту ситуацию, я решил еще раз затронуть этот вопрос. "Еще раз" потому что обо всем этом писалось многими и не раз, но может и мое творчество внесет ясность еще парочке пользователей.
И так. RSS-лента - это XML-документ, предназначенный для агрегации заметок из тех же блогов. Под агрегацией я понимаю сбор данных из разных источников и их отображение в удобном для пользователе виде. Другими словами, вы можете взять адреса таких RSS-лент из нескольких дневников, добавить их в агрегатор (Яндекс.Подписки, Google Reader и т.п.) и быть в курсе новых заметок. Очень удобно не правда ли?
Где взять адрес RSS-ленты? Большинство браузеров отображают иконку RSS-ленты для сайтов на которых она есть. Делается это благодаря наличию в HTML-коде страницы специального тега ссылки в секции HEAD, например:
<link href="http://www.liveinternet.ru/users/blogther/rss/" rel="alternate" title="RSS - Дневник blogther" type="application/rss+xml" />
Конечно, наличие такого кода не обязательное, но тем не менее. Некоторые блоги содержат ссылку на свой RSS и даже отображают количество подписчиков, но это уже по усмотрению их авторов. Главное, что на LiveInternet RSS-лента доступна по адресу блога к которому добавляется rss/, например:
http://www.liveinternet.ru/users/blogther/rss/
Теперь о самой ретрансляции. Ретрансляция - это процесс дублирования записей из дневника в другой блог, т.е. создание этакого зеркала. Таким образом можно охватить большую аудиторию и привлечь больше читателей. Однако, такой подход может сыграть злую шутку, т.к. поисковики не одобряют такие зеркала. Что делать? Как вариант, можно сделать зеркала закрытыми, но лучше публиковать на них уникальные анонсы заметок. В таком случае поисковикам будет сложно придраться. Но на этом прелести не заканчиваются. Такие ретрансляции позволяют ускорить индексацию дневника и забить за собой права первоисточника. Другими словами, опубликовав заметку, вы сразу даете на нее ссылку и даже если кто-то скопипастит ваш контент без указания ссылки на первоисточник вы все равно будете считаться первыми - доказательство на лицо.