Колька сидел на дворовой лавочке и задумчиво грыз половину высохшей булки. Другую часть скудного обеда мусолил беспородный пес Чак. День не удался, никому из соседей не потребовалось вымыть авто, бесхозных железяк тоже не обнаружилось. Единственная добыча- засохшая, надкушенная булка, оставленная кем-то на подоконнике, между лестницами. Одна на двоих.
Колька считал, что в преследующем голоде виновата фамилия -единственное наследство, доставшееся от отца. Нелепая голодная фамилия Саранча. Эх был бы он Борщовым или Пироговым. Наверное, был бы сыт одной фамилией, а так....
Невеселые размышления прервал выплюнувший булку и сорвавшийся с места Чак. Рванувший навстречу пуделихе Жульке, удравшей от хозяйки. Хозяйкой была школьная директриса Катерина Васильевна, суровая тетка, руководившая учениками и преподавателями железной дланью.
Чак деловито обнюхал Жульку, лизнул ее морду и слипся с пуделихиной задницей намертво. Прямо напротив окон Катерины Васильевны.
«Хоть бы не увидела, - бормотал Колька, пытаясь затащить этого слипшегося Тянитолкая за гаражи, - бестолочь ты Чак, нашел к кому приклеиться».
-Что это, Коля? Что твой пес делает с моей Жулечкой?
-Я знаю, ты специально это устроил. Ты мстишь моей девочке, у нас выставка скоро, моя Жулечка медалистка. А твоя грязная собака разрушила все планы! Ты понимаешь, что теперь у Жулечки будут щенки? И куда девать этих бастардов? Топить!!! Я сдам твоего Бобика на живодерню, а тебя в интернат. Я этого так не оставлю. Нищеброды!!!
Колька стоял, понурив голову. Интернат и живодерня в его жизненные планы не входили, хотя на этот раз были близки как никогда. Последние две недели, Колька только об этом и думал.
Ровно две недели назад пропала мама. Сначала Колька обзвонил все окружные стационары, таким образом, искал он маму не в первый раз. Мама была сердечницей, и регулярно попадала в больницу. И в тот вечер, когда она не появилась дома, Колька достал список больничных телефонов и принялся методично обзванивать приемное отделение. Мамы нигде не было. И это приходилось скрывать, узнают, что он один –отправят в детский дом.
О самом страшном Колька старался не думать, засыпая, неумело молился своими словами. Молился и думал, что готов и дальше терпеть подачки фальшивых сук, жалостливо качающих головами и отдающих на бедность ношеные вещи своих детей, его Колькиных одноклассников. И плевать на ухмылки сверстников, когда в школьной столовой он складывает в пакет сосиски и котлеты, которые сытые дети отказываются есть. А ему маму и Чака кормить надо. Так что пусть ухмыляются, сказать то, все равно бояться. Знают, что Колька бьет в гычу на раз-два.
Пусть только мама вернется.
Тем временем Катавасия начала остервенело растаскивать слипшуюся парочку в разные стороны. Получалось с трудом. Пуделиха безучастно скулила и не двигалась с места, Чак весело гавкал и пытался схватить зубами руку директрисы.
-Еще и огрызается!!! Убери свою собаку немедленно!!!!
Как только Катавасия перестала отдирать собак, они разлиплись сами. Колька, подхватив пса на руки, дал деру со двора.
***
Наутро плетясь в школу, Колька чувствовал, что похода в кабинет директрисы ему не избежать. Катавасия, будучи старой девой, всю нерастраченную любовь перенесла на Жульку. И будет теперь придираться по поводу и без оного. Так и случилось, вызвали прямо с урока.
В кабинете помимо директрисы, находился седой представительный мужчина, с интересом рассматривающий мальчишку. Колька нерешительно топтался у порога, собираясь сбежать. Дядька отчаянно ему не нравился. Катавасия, встав из-за стола, кокетливо поглядывала на дядьку и непривычно ласковым голосом завела:
-Проходи Коленька, присаживайся. Познакомься вот, это Максим Петрович, он из инюрколлегии и у него для тебя новости.
«Нюркино лего какое-то, -думал Колька, -никогда о таком не слышал.»
Максим Петрович улыбнулся:
-Про Нюркино лего подумал, да Коль? Дети часто так слышат. Я хочу тебе рассказать о твоем дедушке, месье Сарране, который после войны попал во Францию, завел маленький бизнес, со временем выросший в большое винодельческое производство и давший твоему деду большие возможности. Два года назад, месье Саран умер, на пороге своего девяностолетия. Единственным его наследником являешься ты, Коля. Подробности я расскажу, когда ты с мамой приедешь к нам в офис. Она кстати в больнице в пригороде, выпишется и приедете. Возьми вот визитку, там адрес написан.
-Детка, ты иди на урок, -разлилась елеем Катавасия.
«Калоша жадная» -подумал Колька и попрощавшись направился к выходу. В дверях обернулся, подтянул спадающие штаны и ухмыльнувшись, нагло сказал:
-Знаете, Катерина Васильевна, если мой Чак ебет Вашу Жульку, это еще не повод называть меня на ты.
Дежурный врач Мандражко сидел в ординаторской и преспокойно пил субботний чай с баранками. Вдруг раздался телефонный звонок. Доктор дожевал, снял трубку:
-Мандражко.
-Игнат Моисеевич, пациент с подозрением на инородное тело в желудке. Куда его?
-В аппаратную, на УЗИ. Мужчина, женщина?
-Мужчина тридцати лет.
-Везите.
Дребезжа старыми колесами, в аппаратную въехала каталка. На ней лежал одетый в белый костюм мужчина с красной гвоздикой в петле.
-Завозите, сюда… Так… Подняли… Опачки!… Замечательно. Не уроните.
Сестры молча удалились.
-Сильно болит? Где? – доктор аккуратно пальпировал живот.
-Везде!
-Ну, тогда я вам поставлю клизмы. Везде, – доктор вытащил цветок из петлицы, задрал белоснежную рубашку, … - Женитесь?
-НЕТ!
-Вы сказали «нет», как неизбежное «да», - доктор пододвинул тележку с аппаратом, намазал смазкой какую-то штуку и приставил к животу. – Поступили сведения, что вы проглотили инородный предмет.
- Доктор… Я не хотел сюда ехать. Это все она… Я вас умоляю, - пациент схватил доктора за рукав и начал трясти. – Слышите! Доктор… Вы правы. У меня сегодня свадьба…
Доктор задумчиво водил по животу сканером, брови как тучи нависли над глазами:
-Замечательное событие, поздравляю… Я думаю, после промывания вы поедете обратно к гостям.
-Нет… Они скоро сами приедут!
-Да ну что вы… Не переживайте так. Ничего особенного, – доктор вдруг сощурился, приблизился к экрану монитора. – Что-то есть… Вот здесь, справа. Ой…
Доктор неожиданно выпрямился, но рука с прибором осталась на животе. С экрана на него смотрело… искаженное лицо пациента. Доктор выдохнул:
-Знаете, а я вас вижу…
-Нашли?
-А что вы делаете в собственном желудке?…
Пациент застонал:
-Это паспорт…
-Что?
-Паспорт гражданина РФ. Я его съел перед ЗАГСом… Каждую страницу…
-Позвольте, но зачем? …впервые за практику…
Пациент неожиданно быстро сунул руку во внутренний карман пиджака и вытащил красную вельветовую коробочку, открыл ее. Два кольца: большое, похожее на хомут от шланга для полива огурцов; и маленькое, нежное, почти прозрачное…
-Красота! – произнес доктор.
-Маленькое кольцо мое…
-Хм…
Пациент заревел, и сквозь слюни пролепетал:
-…Жанна… ыыы… невеста…
-Что невеста?
-…она и так то была… полная… мне даже нравилось… но три месяца назад… ыыы… подавали заявление… она не была …ыыы… такоооой….!
-И что?
-Потом… ыыы…эклеры пачками, пончики-ватрушки, майонез заливает в рот прямо из тюбика…торт съедает… как конфету – ам! и все!
-Мда…Ничего страшного. Это ваш выбор… Всякое бывает. Стерпится, слюбится.
Вдруг за дверью, издалека, отражаясь эхом от кафельных стен, раздался густой низкий голос: «Где мой Вася? Ау! Дорогой! »
Доктор прислушался… Пациент занервничал, заерзал:
-Спасите, доктор! Спасите! Вы давали клятву, этого… как его!
-Гиппократа.
-Да…да. Доктор не пускайте ее сюда!
-Успокойтесь… У вас ничего серьезного. Паспорт - это всего лишь бумага. Переварится. Поймите, я не могу вот так взять и запереться, - доктор отодвинул аппарат. - Но я сейчас с ней поговорю, у вас будет немного времени привести себя в порядок.
-Не надо доктор! Прошу…
Доктор прикрыл за собой дверь.
За пластиковой перегородкой, отгороженной белыми жалюзи послышался голос невесты, похожий на звуки тромбона:
-Доктор это вы! Как я рада! Где он? Где мой птенчик? Вы его спасете? Сегодня для нас святой день!
Потом какое-то шевеление, несколько раз дернулась ручка, пара ударов о пластик, глухое шипение доктора:
-Позвольте… пациент в критическом состоянии… никак не могу… я давал клятву… этого… как его…
-Хорошо… доктор, передайте Васеньке: ничего, что он паспорт потерял. Я договорилась, сегодня нас распишут без паспорта!
-Ждите внизу, сейчас нельзя…
-Можно, доктор… Можно.
Опять шевеление, глухая возня, кто-то прижался к стеклу, перегородка прогнулась…
Вдруг дверь резко открылась, доктор влетел в кабинет, сразу хлопнул дверью, провернул замок и прижался спиной к трясущейся перегородке. Глаза его были широко открыты, в них угадывались запечатленные на веки контуры Годзиллы; дыхание доктора срывалось, волосы взъерошены. Он бубнил: «Этого не может быть…»
Доктор резво подскочил к застывшему в ужасе пациенту, схватил стакан, плеснул воды из графина, взял коробочку с кольцами:
-Берите, запивайте, - доктор вытащил кольца из коробки, поднес к Васиному лицу стакан. - Глотайте кольца… У нас мало времени, защелка долго не выдержит.
«Вася, Васенька, милый, я здесь! Нас распишут, терпи, любимый!» - громыхала невеста, дверь тряслась и скрипела.
Губы доктора дрожали, взгляд метался к ненадежной преграде:
-Запивайте же… Я обещал вас спасти…
Вася приподнялся на одном локте, взял кольца, положил как пилюли на язык и с благодарностью принял стакан воды из рук доктора.
Словно умалишенный, Карл зигзагами носился по мастерской и что-то бормотал под нос. Потом резко остановился, взлохматил и без того всклоченные волосы, коротко вскрикнул «О!» и понесся в спальню. Его супруга Августа, предавалась чтению любовных романов Де Сада и томно хихикала над особо откровенными сценами, представляя себя на месте той или иной героини.
– Августа! Мне нужен слон. Срочно! Позвони брату и узнай, как быстро могут доставить в Петербург слона, – бешено вращая глазами проорал ворвавшийся муженек и схватился за графин с вином. Сушняк, что поделать.
– Карл, дорогой. Ты ебнулся. Время пять утра. Какой слон, какой брат? Очнись, скотина ты этакая! – она совсем не намерена была выслушивать горячечный бред муженька.
– Ты не понимаешь! – казалось Карла, того и гляди, хватит удар. – За нашим товаром будет гоняться весь мир. Аукционы будут бороться за право выставить наши работы на продажу! – глаза Карла горели хорошо знакомым Августе огнем ебической силы.
– Но где мы будем его содержать? – она была готова на все, лишь бы муж поскорее смылся из ее алькова и она могла продолжить столь увлекательное занятие с Де Садом. – И что он будет жрать? И кто, в конце-концов, будет убирать дерьмо?
– Убирать за ним будет Евгений. Все одно по кабакам, да девкам шляется, шалопай! – не ко времени вспомнил о сыне муженек. – Кстати, а что слоны кушают? – задал риторический вопрос Карл, и сам же на него ответил, – Жрать он будет сено. Все одно он ненадолго нужен. Звони скорее брату, слон нужен срочно! – муженек снова приложился к графинчику с кисленьким и не отпускал, пока тот не опустел.
– Слышь, старый хрен! Если ты не спишь по ночам, это не значит что вокруг все такие же опездолы. Бздынь отседа, я спать хочу. Утром, так и быть, позвоню. – Августе порядком надоела эта антерприза, да и потом, рядом томился Де Сад.
– Ты… ты обещаешь?
– Обещаю. Ступай скорее, меня мучает мигрень. Ступай же!
Карл схватил из серванта бутыль коллекционного вискаря, проборматал – «Это для экспериментов!» и запутавшись в гардинах вышел в окно. «Вот же горемыка. Ну куда он без меня? Пропадет ведь, скотиняка» – с любовью подумала Августа и чуть влажным пальчиком открыла нужную страницу книжки.
Через месяц, путем титанических усилий Августы, ее брата и кучи другого пипла, в гараже их дома поселился слон.
Он отказывался жрать сено. Евгений отказывался убирать за ним тонны дерьма. Гараж был для него мал и слон постоянно стукался о стены, что сотрясало весь Морской квартал.
В доме воцарился хаос. Воняло говном, слоном и Карлом. Впрочем, воняло одинаково, от чего жизнь легче не казалась. Августа потеряла интерес к Де Саду, поняв что ублажая себя под трубный призыв слона, чувствует себя, как минимум его самкой.
Карл готовил необходимый инструмент и препараты. В нужный час, семья собралась в гараже и с интересом уставилась на Карла с огромным секатором и мешком в руках и маской сварщика на голове.
– Всем приготовиться, начинаю отсчет! Пять, четыре, три… данунах, в прошлый раз током ебнуло, плохая это примета, – пробомотал Карл и полез под слона. Несколько мгновений ничего не происходило, потом раздался душераздирающий и сходящий на октаву ниже, трубный рев слона, он чебуракнул задними ногами, Карл вылетел из под него, как из пушки и затих на полу. На него плеснули ведро воды, тот очнулся и первым делом прижал к груди мешок, который так и не выпустил из рук.
Прошло полгода.
Император откинул бархатную мантию с золоченого подноса и всмотрелся в лежавшие предметы. Это были настоящие произведения исскуства! Золотой переплет и инкрустация камнями выглядели потрясающе. Император привстал с трона и подозвал Карла.
– Это великолепно! Я дарую вам должность придворного ювелира Императорского Двора и приказываю изготовить еще 33… нет 45… да что я мелочусь! Сделайте мне 56 подобных произведений и каждое из них будет щедро оплачено!
– Сколько!? Помилуйте Ваше Императорское Высочество! – на Карла было больно смотреть, его губы тряслись, глаза бегали в поисках спасения.
– Аудиенция закончена. Дела государственные не ждут, – император многозначительно посмотрел на Карла, грузно встал и ушел в свои покои.
Вечером состоялся непростой разговор с домашними.
– Ты на что нас подписал, гнида! – разорялась жена.
– Папенька! Нездоровая канитель началась, как же мы жить-то теперь будем? – вторил ей сыночек Евгений.
На дворе стоял 1883 год от Рождества Христова. Карл Фаберже, его супруга Августа Якобс, сыновья Евгений и Алексей не могли знать, что всего несколько лет спустя, яйца Фаберже будут считаться эталоном ювелирного исскуства во всем мире.
Принц подъехал к Замку Дракона ещё засветло, спешился с коня и постучал в окованные железом ворота. Закурил, готовясь к долгому ожиданию. Минут через пять отворилось маленькое окошечко и на Принца уставился мутноватый змеиный глаз.
- Кхе-грхм…- пахнуло перегаром, - кто там?
Принц хотел было сказать про коня в пальто, но не стал – шутка приелась.
- Открывай чудище!!! – заорал он, - вызываю тебя на бой смертный!
Принцев конь от неожиданности шарахнулся в сторону и чуть не свалился в ров.
- Вот урод, - послышалось лязганье замков и засовов.
Ворота открылись. Принц и Дракон умильно посмотрели друг на друга. Обнялись, похлопывая друг друга по спинам.
- Всё толстеешь, старый хрен, - говорил Принц, привычно преодолевая полосу препятствий от ворот до замка. Летели стрелы, лилась смола, развергались пропасти, обрушивались валуны и тэ дэ. Дракон неторопливо летел рядом.
- Да растолстеешь тут. Сидячий образ жизни, эль опять же… Слушай, а ты привёз?..
Принц, с каратистской скоростью уворачиваясь от камня величиной с дом, потряс над головой дорожной сумкой.
- Ты когда эти аттракционы уберёшь? - слегка запыхавшись спросил Принц, когда они вошли в просторный холл замка, - Заебался я каждый раз скакать тут… Тоже мне, Такеши Китано хуев.
- Тха-ха-ха-ха! У него и насмотрелся. Знаешь, как на свежего человека действует?
Принц посмотрел на коллекцию черепов, украшающих стену. Среди них было много лошадиных. Он звонко хлопнул себя по лбу.
- Ну ёптваюмать! Опять коня привязать забыл!
- Бугага! – хохтнул Дракон, - Будет чем полакомиться. Конь на обед, молодец…
- Но-но! – строго сказал Принц. Он уже выставлял из сумки презенты.
Дркон с уважением смотрел на растущую батарею «Белой Лошади».
Ещё через час они сидели у жаркого камина, потягивая виски и вяло переговариваясь о том о сём. Над огнём медленно вертелась туша Принцева коня. Красноватые блики играли на сброшенных доспехах и аммуниции Принца. Хорошо…
…- Ты думаешь, я почему со службы уволился, в охрану пошёл? – спршивал Дракон. – Не от хорошей жизни, поверь. Времена изменились, понял? Отморозков развелось… Чуть что – голову долой. А я ещё пожить хочу, голова у меня одна. Ну и что, что скучно? Зато полный пансион, жрачка, эль… Да и делать-то особенно ничего не надо.
Принц задумчиво кусал от огромного сэндвича с кониной, запивая элем.
- Слушай, брат, - спросил он, - Насчёт головы… Давно хотел тебя спросить…Правда, что где-то на Востоке живёт какой-то твой родственничек. Трёхголовый только.
Дракон старательно выковыривал мясо из зубов Принцевым мечом.
- Враньё. Помер он давно. Хоть и три башки, а всё равно, дурак дураком. Алигофрен. Врождённое это у него было. Папашку его, уж не помню за что, сослали на урановые рудники, каторжников стеречь, ну и нахватался там всякой гадости. А ты говоришь – служба…
- Н-да… Бывает… Пойду отолью.
Принц, на ходу застёгиваясь, вышел из сортира. Дракон дремал.
- Эй, охрана, подъём! – Принца здорово шатало. – давай ещё по одной!
Дракон встряхнулся как собака.
- Давай.
Принц разлил. Выпили, закусили.
- Как там моя-то? – небрежно спросил Принц, разливая по-новой.
- Так а что с ней сделается-то? Спит, как обычно. Целовальщиков что-то не видно.
- Я пойду посмотрю?
- Гыыы, ну иди посмотри.
Принц поднялся по винтовой лестнице на самый верх одной из башенок. Откинул полог с кровати, снял штаны и молча полез на Спящую Красавицу.
- Ты навещай меня старика почаще, - сказал Дракон.
Они стояли у распахнутых ворот. Занимался рассвет.
Принц задумчиво покивал.
«Блять, опять попутку ловить» - подумал он.
В колонках играет - Raiden - Live on NU Era Radio (06-29-2006 Настроение сейчас - Щас бы коксу...
Вот тут почитал форумы всякие, захотел се машину следующим летом новую взять, вот мучаюсь терь между проблемой выбора, Ауди А8 96 года, BMW 325 92 года и BMW 540i 95 года. Каждый свое советует, но в результате получается так, бумер машина для водителя, а ауди для всех кто в ней находится, но BMW более спортивная штоле. Стоят примерно все одинаково, техобслуживание тоже по одним ценам. Вот думаю чо делать, чо выбрать.
В колонках играет - Noisia-The Mix Show on 1Xtra Guest Mix 03-25-2005 Настроение сейчас - голодное
- Обратите внимание, господа, - задумчиво заметил штабс-капитан Сухово, - какие утонченные формы.
Офицеры, сгрудившись вокруг стола, задумчиво разглядывали предмет всеобщего интереса.
- Краски изумительные..., - вздохнул безусый корнет, обучавшийся до службы в полку на фотографа, - слегка тяжеловесная помпезность золота на изощренной зелени изумруда.
- Ах, господа, какая закругленность линий, лаконичность, - восхищались гусары, - ни добавишь ничего, ни убавишь...
- Hу почему же, - не согласился поручик Дубровский, - добавить как раз не мешает. Все же, не хватает в этом некоторой широты, размаха...
- Hу, это мы - запросто! - сказал Ржевский и размазал говно по бильярдному столу.