
Пояснение довольно распространенной суб-культуры
Само название этого довольно распространенного явления происходит от английского emo – emotional – эмоциональный. Молодежная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Однако в настоящее время понятие “эмо” несоколько исказилось. Если вы сделаете на своей голове шухер, накрасите огромные широкие стрелки в форме кошачьего глаза, сумку со спанч-Бобом, множество значков, и проч. и проч., несмотря на звучащего в ваших наушниках Филиппа Киркорова, вас тут же причислят к эмо. Первоначально эмо – люди, слушающие музыку в стилях эмо (эмокор, сан-диего хардкор (хардкор эмо), эмо вайоленс, скримо, френч скримо) и имеющие характерное мировоззрение. А тут поподробнее.
Даже посудив о самом названии, можно с уверенностью сказать, что главным условием для эмо-кидов (эти самые люди с шухером, от англ. Kid - ребенок) есть выражение эмоций. Чаще всего это депрессивные люди, свято хранящие мечту про счастливую любовь, пишущие дневники и очень восприимчивые к несправедливости. Словом – эмоциональные. На мир смотрят, словно дети, которым никогда не грозит вырости, некая инфантильность, трогательность им присуща, как присущий черный цвет квадрату Малевича.
Культура эмо поддерживает стрэйтэйджинг – иными словами, здоровый образ жизни, отказ от наркотиков, табака (данное определение часто упускается многими эмо-кидами), алкоголя.
Типичной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны (тот самый шухер). Макияж эмо делает упор на глаза, выделяя их с помощью черного карандаша и темных теней. И, чуть не забыла, прсинг во всех возможных и невозможных местах. Одежда – традиционно – черно-розовые тона, с рябыми узорами. Однако, если розовый заменить ядовито-зеленым, или желтым – беды не будет. Обуви тоже уделяют повышенное внимание, чаще всего это кеды типа конверс или скейтерские кеды, а также флипы (тряпичные тапочки в ромбик), слипы (обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кед), вэнсы с узором в шашечку.
Однако в этой невинной, на первый взгляд суб-культуре разглядели злой умысел! Она появилась в России в начале 2000-х годов и там сразу стала объектом критики. Противники её считают, что эмо культивирует депрессию и виктимность, пропагандирует самоубийство. К тому же, множество иных молодежных субкультур относятся к эмо с неприязнью, сочиняя песни анти-эмо, создавая подобные сайты, и всячески подавляя эмо-кидов. Ну, что ж, это выбор каждого.
www. zipao.ru