ВЕСНА
О, как бы мне из этих комнат душных
Скорей туда хотелось — на простор,
Где нету фраз трескучих и бездушных,
Где не гремит витий продажных хор.
На 8 марта подарили гиацинты !!!
[показать]
Буду теперь изучать, как за ними ухаживать...
Гиацинт любит яркое освещение, поэтому его нужно ставить в самое светлое место в вашем доме. Полив гиацинту требуется умеренный с просушкой почвы между поливами. Подкармливать же гиацинт комплексным удобрением для комнатных цветов один раз в две недели.
После того как гиацинт увянет полностью, следует прекратить полив, а луковицу оставляют в горшке с субстратом на летнее хранение. Луковица должна находиться в состоянии покоя, сухой покой нужен для того, чтобы формировались цветки. В начале осени гиацинт нужно достать из земли и отделить дочерние луковицы, если таковые имеются и легко отделяются от основной луковицы. Дочерние луковицы лучше посадить отдельно. Размер горшка должен быть на 4-5 см шире диаметра самой луковицы, но глубокий. Приготовьте почву. Для этого нужно смешать одну часть речного песка, две части листовой земли, добавьте суперфосфат (1 ч. л. на 1 л. воды) и добавьте древесный уголь. Высаживать луковицу нужно так, чтобы 1,5 см луковицы возвышалось над уровнем почвы. Далее полейте, чтобы создать умеренную влажность. Поместите горшок с луковицей в холодильник (+5С). Наблюдайте за растением, когда появятся листья 2-3 см в длину, переместите горшок в светлое, но довольно прохладное место. Полейте гиацинт раствором кальциевой селитры (2гр на 1 л воды). Оптимальная температура воздуха для растения +9 С, освещение должно быть максимально светлым. В таких условия гиацинт содержат до выдвижения цветоноса. После появления цветоноса гиацинт готов к более теплым условиям (+15С). Как только распустится первый бутон, луковицу следует еще раз подкормить. Удобрите гиацинт комплексным минеральным удобрением. Следующую подкормку следует повторить уже после цветения. Спустя три недели полейте гиацинт фосфорно-калийным удобрением. Такая усиленная подкормка позволит накопить большую массу луковице, что лучше подготовит к покою и образованию цветков на следующий год.
Местоположение.
В светлой части помещения при температуре 10-16С.
Освещение.
Яркий свет, без попадания прямых солнечных лучей.
Полив.
Умеренный и регулярный в весенний и зимний период, ограниченный в период состояния покоя.
Влажность воздуха.
Умеренная.
Удобрение.
Удобрять один раз в месяц комплексным минеральным удобрением.
Размножение.
Размножение дочерними луковицами, луковицами, луковичными чешуйками.
Некоторые трудности.
Гиацинт не переносит застоя воды.
Предлагаю вашему вниманию необычную подачу обычных сосисок в тесте, может быть кому-нибудь пригодится :-).Думаю особо оценят те, у кого есть детки :-). Хотя и взрослым будет интересно скушать такую сосисочку
Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!
Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!
Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.
Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!
[640x263]
вот народ, ловите!!!! пользуйтесь)))
заносите в ЦИТАТНИК - для тех кому пригодится )
Ну вота вам...
Тока плз, для некоторых несообразительных (такие у нас к сожалению есть) - перевод художественный, и я надеюсь что вам это хоть о чём нибудь говорит))).