Характер формируется в течении нашей жизнедеятельности, имея в своем основании пучок задатков для развития. Но есть в каждом из нас те черты, которые совершенно не хотят изменяться после очередного общения с граблями, а только усугубляются с течением времени.
У Рукавички этой чертой является излишняя болтливость. Не просто излишняя, а чрезмерно-излишний понос слов в режиме нон-стоп. Сюда входят и просто изложение текущих событий прошедшего дня, и задушевные разговоры и птичках, мужиках, сексе, и обсасывание чьих-то проблем до дыр, и своих проблем как значительных и важных, так и из разряда "способов починки прохудившегося носка в области большого пальца", и сбор, редактирование сплетен о знакомых и пересказ свежесобранных сплетен другим знакомым и тому подобное. Самое главное, что в точности по пословице: "Не соврешь - красиво не расскажешь".
Познакомились мы с Рукавичкой в 7 классе, когда я перешла к ним учиться с соседнего класса. До момента знакомства помню ее с двумя косичками, в розовом свитере с сердечками (кстати, сейчас она в нем дома гоняяет), черной юбке и в шерстяных колготках и вечно что-то узнающую в учительской, у классной руководительницы иль еще у кого из преподавательского состава. "Додельная такая", - думалось мне.
В период активного полового созревания, когда все начинают гулять в компаниях, мальчики пытаются ухаживать за девочками, девочки бегают за мальчиками в нашем районе было несколько таких вот компаний. Все друг друга знали, но толком не общались, зато Рукавичка общалась со всеми лагерями. И передавала полученную информацию о личной жизни, как правило, всем другим лагерям в "слегка" искаженном виде, за что была вызвана на дуэль, которая называлась "стрелкой".
Как сейчас помню происходило зимой, была такая мягкая погода, рыхлый, мокрый снег. Собралось человек 20-30 в лесу около бассейна (это такой искусственно созданный пруд на нашем поселке) жаждущих поглядеть, как эту балаболку научат молчать. Произошло все быстро с неожиданным финалом. После пары слов ей залепили смачную пощечину, потом еще одну, ногой пнули, а потом Рукавичка увидела свою догиню (собака такая, она ее зовет не иначе, как "моя догиня") с дедушкой и понеслась, размазывая слезы и крича: "Дина! Дина!", к собаке. Собаке было как-то безразлично кто там к ней несется, но хвостом замахала, признала. Она уселась около собаки, начала ее гладить, плакать и приговаривать: "Дина! Дина!". Выглядило это со стороны мягко говоря неадекватно, а откровенно говоря, помутнением рассудка. На этом все и разошлись. Благо безбашенных приблизиться к собаке с Рукавичкой не было, да и дед еще... В конце концов, желаемый эффект был получен, так как стойкостью нервов Рукавичка не отличалась.
На следующий день Рукавичка пришла в класс. И на первом же уроке ее вызвали к доске отвечать, естественно, все мозолили глазами синяк на лице, усиленно замазанный тональным кремом и пудрой. А свет падал так, что оттенял синяк еще больше. Поговорить с ней никто не решился. Мало ли что. Нервная система ни к черту. Опасно. Да и неудобно как-то. А дома у Рукавички был ОМОН в лице мамы. То есть если ты позвонишь, она спрашивает кто и по какому вопросу. Прозвониться могла ей лишь К. как самая близкая подруга на то время и не участвующая в той "стрелке".
Свои переживания по поводу произошедшего, конечно, были высказаны К. Самое интересное выглядело примерно так: "Они меня били! По ипалу!". При чем, что ипало, по ее мнению, находилось никак не на лице.
Свой эффект, кратковременный правда, дала проведенная публичная экзекуция морального состояния Рукавички. На время она затихла. Но через некоторое время она снова взялась за старое, за что получила второй раз по тому же месту. Только от других людей…….
…….Прошло несколько лет. Мы уже готовились защищать диплом летом 2007 года, а вот в январе этого 2007 года снова разгорелся конфликт. В общем Рукавичка в то время близко общалась с Иркой и Настей.
Особенность этой главы в том, что рассматриваемые молодые люди в разрезе жизни Рукавички так же быстро исчезали, как и появлялись.
Когда мир захватили сотовые телефоны: с черно-белым экраном, строчным меню, безобразной антенной, одинаковыми звонками (не говоря уже про дизайн и габариты первых аппаратов), когда появились сотовые операторы, тарифы, чехлы, тогда, как и все порядочные люди, приобрела Рукавичка Сименс с25. Вернее, мама с папой порадовали дочу телефоном, так как она стала взрослой, моталась из Подмосковья в Москву сначала на подготовительные курсы в РХТУ им. Менделеева, а потом она стала полноправной студенткой этого университета. Ну это уже другая история….
Так вот, когда молодежь доставала пассажиров электричек бесконечной трелью телефонов (первые 5 сек бесплатно), была и существует по сей день служба 684 у Билайна, служба знакомств. Не отпираюсь, все мы активно там сидели, встречались с молодыми людьми, распивали горячительные напитки, общались, но далеко это не заходило. Как правило, одна встреча. Но речь не о нас… Зацепила Рукавичка там молодого человека по имени Евгений, понравилось ей, что у него 2 машины (одна какой-то редкой модели, как она нас уверяла. Не знаю, че за ценность в обычной на вид машине типа Форда), ни пьет, ни курит. Договорились встретиться, он должен был приехать с другом на этом редком драндулете. Ну и она, соответственно, чтоб не страшно было взяла меня с собой. Пока шли к месту встречи, я усиленно втирала ей, что в машину мы не садимся. Она кивала головой. Стоило только показаться в поле зрения Евгению, Рукавичка прикинула, что он симпатичен, спортивного телосложения и чертовски обаятелен. Она тут же залезла к нему в машину, а я стою возле Рукавички в машине, как дура, и сердито пшикаю, типа «вылезай давай!». Намек мой понят не был. И мне оставалось вернуться домой одной и сказать друзьям, что Рукавичка уехала с двумя парнями неизвестными куда-то или поехать с ней. Пришлось ехать с ней, рисковать своими драгоценными нервами и искушать судьбу, но не бросишь же подругу?! В принципе, ничего криминального не случилось, поболтали-покатались-разошлись. Начались их отношения, которые через месяц закончились за невозможностью и нежеланием Евгения развивать их дальше. Но это мои выводы. Соль в том, что Рукавичке очень нравилось, когда Женек приезжал к ней на машине редкой модели. Ведь какая уникальная возможность показать всем злющим, завистливым бабкам во дворе какого гарного жениха она отхватила. Бабки заценили, пустили с очередной раз слухи непристойного содержания…
Последний раз, когда Женек приезжал, то говорил о своей новой девушке и о их приближающейся первой совместной ночи, а Рукавичка давала советы что да как, чувствуя себя матерой в этом плане женщиной, а наяву являясь малоопытной девушкой.
После Евгения был худощавый, длинноволосый молодой человек, по нашему вкусу, совсем несимпатичной наружности. Бог ведает как звали его в реале. Мы его величали Иисусом. Родом он был из Москвы и закончилось все через пару-тройку встреч. В качестве воспоминания о себе он оставил ей презервативы.
Следующим был Роман из Нахабино. (Для справки Нахабино от нашего подмосковного городка находится в 3-х часах езды в одну сторону). Она его тоже затащила домой буквально после первого
На протяжении многих лет каждое лето на 3 недели Рукавичка вместе с мамой организованно ездят в Кисловодск для проведения плановой релаксации нервных клеток и восстановления истрепавшихся костей с помощью массажа и прочих приятных процедур. Так вот лето 2006 года не стало исключением. Горный воздух Кавказа, жаркий климат, освежающий вкус Нарзана и дурманящий аромат местного вина, дискотеки под открытым небом настраивают на романтическую волну.
И за 4 дня до отъезда Рукавичка познакомилась с мужчиной своей мечты с простым русским именем Вова и типично кавказскими чертами лица. После проведенного Рукавичкой исследования выяснилось, что Вова был завидным по местным меркам женихом: 28 лет, ни разу не был женат (по идее должен возникнуть вопрос почему?), солидная зарплата в 10-12 тысяч рублей на местном Водоканале, квартира, «Волга» и два гаража. В дополнение Вова учился на 3 курсе института, второго или третьего в его жизни, так как из предыдущих он уходил по неизвестным науке причинам и имел уникальную радость пройти службу в нашей великой и могучей армии.
Так вот на второй день знакомства, польщенная и приятно удивленная подаренной на первой встрече розой, Рукавичка сидела на Вовиных коленях в одном из местных баров в компании его друзей, а после испытывала на прочность и удобство матрац ее кавалера. Матрац был безупречным! На утро Рукавичка успела познакомиться с мамой Вовы, они пили чай с тортом и беседовали о личной жизни Вовы. Выяснилось, что бывшая, любимая до жути, им девушка ушла к другому, позарясь на более новую машину. После того случая, Рукавичка стала первой дамой, которую Вова познакомил с мамой. Назревали серьезные отношения. Естественно, в тот же день Вова был представлен для досмотра маме Рукавички и получил добро. (Не было еще такого молодого человека, который бы на второй день знакомства не был представлен маме Рукавички). Все хорошее имеет обыкновение скоро заканчиваться...
Настал день отъезда. Вова самоотверженно пер тяжеленные сумки мамы с дочкой на вокзал. После были солёно-сопливые сцены прощания Вовы и Рукавички на глазах у мамы героини, их горячие поцелуи и жаркие объятия, признания в любви и обещания. Погрузил Вова любимую с будущей тещей в поезд и через несколько минут Рукавичка тряслась в поезде, направляющемуся в Москву, с улыбкой до ушей и уверенностью, что вот он, ее будущий муж. А Вова, видимо, стоял на перроне и махал бирюзовым платком, стирая скупую мужскую слезу. (Ну за это не отвечаю, но мне почему-то именно эта картина представляется).
Конечно, по приезде Рукавичка выглядела безмерно счастливой, от всей своей большой болтливой души рассказывала 4 дня их совместной жизни. Мы слушали с подозрением. «Ему прописка московская нужна, ты чего не понимаешь?», - был первый ответ на ее долгий рассказ, потому что он должен был через пару месяцев приехать в гости. Но так и не приехал. Сначала потому, что Рукавичка октябрь с ноябрем перепутала, а потом выяснилось, что он в Кисловодске концы с концами еле сводит. (Ну не считая того, что все эти месяцы они переписывались по смс, иногда перезванивались. Зная Рукавичкину дотошность в плане забрасывания объекта вожделения смсками, Вова оказался стойким оловянным солдатиком.) Такой жених ей не нужен был и было принято решение отвергнуть ухажера по причине финансовой недостаточности. Сказано – сделано. Вове была послана «смска расставания». Вот так и закончились еще одни отношения в жизни Рукавички...
Бесспорно Руковичка - это мастер по написанию смс. Тем, у кого возникают проблемы с расходами на телефон, есть чему поучиться. Сколько слов нужно нормальному человеку, уехавшему отдыхать, чтобы написать одну смс подругам, которых ты не видела больше недели? У верена, что одной смс не отделаешься. Кто угодно ,но только не она. ЕЕ смс всегда лаконичны. Максимум информации в 160 знаках!
Что-то вроде:
"Привет! Шубу заказала. С вовой гуляем, жара около 30. Бегаю как веник. Не скучайте. Готовься к морю. Настроение хорошее.Серега не писал. Сволочь". И ВСЕ! Всего, казалось бы, несколько слов, она не утруждает себя словами связками, пренебрегает сложноподчиненными предложениями, но и без них все предельно ясно. Нам всем понятно, как обстоят дела у нашей подруги. Седня было утреенняя смс с пожеланиями хорошего отдыха. Руковичка внимательна, как всегда. Откуда такая память?
«Руковичка выходит замуж! На этот раз, кажется, серьезно!» Эта новость разлетелась как ветрянка по детскому саду среди нас, ее ближайшего окружения, а как потом выяснилось и всего нашего небольшого населенного пункта вплоть до моих родителей (до сих пор гадаю откуда они могли узнать?). Но так как мы в ту пору находились в ссоре с нашей драгоценной Рукавичкой по поводу фотографии ее ягодиц на фоне ванны, сделанной внезапным образом будучи не в очень трезвом уме.
Мы, конечно, знали, что у нее очередной молодой человек, который странным образом прошел жестокий кастинг Рукавички и не имел при себе необходимого ей джентельменского набора: высшего образования, машины, квартиры, перспективной работы, а трудился на заводе обычным сварщиком со средней зарплатой и вдобавок уживался с простатитом, который не желал лечить. В 23 года. Мы даже пересекались с ней и ее пассией на совместных посиделках, были рады видеть ее наконец-то светящиеся счастьем глаза (а может от вина?), когда она елозила по его коленкам, пытаясь устроиться по-удобнее и кричала свое фирменное: «Отвяньте!» в свободное время от икания в ответ на наш смех (а икать громко уж она умеет лучше всех). В итоге Рукавичка по традиции засобиралась домой первой, проводили, но через 10 минут она вернулась и доложила, что пока шла (живет в соседнем доме) ей все время казалось, что слишком свободно в сапогах-то. Когда дома она начала разуваться до нее дошло, что сапоги чужие и 41 размера против ее 37. Любовь, что тут скажешь….
«Неужели все-таки получилось у нее охомутать кого-то?», - была первая моя мысль на рапорт Ирки о намерениях Рукавички. «Да, и даже больше - она купила платье, диадему, фату, плакаты, кольца на машину и прочие мелкие и крупные важные атрибуты свадьбы», - доложила она мне. «Правда, заявление они еще не подали», - добавила Ирка. Вот тут я почувствовала, что моя челюсть движется в ускорении свободного падения к асфальту. Как это так? Заявление не подали, но она все купила себе. Напросился вопрос: «А он?». «А он – нет, вернее, он будет жениться в старом костюме, в котором то ли диплом в ПТУ получал, то ли аттестат в школе». Сразу стало понятно, что Рукавичке это не понравится, но желание и, самое главное, возможность выйти замуж пересилит и это.
Естественно, такая новость не может остаться не обсужденной среди нас, ее подруг, и на первой минуте было высказано утверждение Анькой, которая живет в часе езды от нас, и поэтому видим мы ее не часто, соответственно, она своим трезвым взглядом оценила эту сложную ситуацию: «Да не выйдет она за него замуж!». Мы застыли. Когда все толки только начинались, мы тоже посмеивались и рассуждали подобным образом, исходя из неперспективности мужчинки, но желание выдать-таки Рукавичку замуж порождало вопрос «А вдруг?», и в итоге оно пересилило, и мы больше и больше склонялись к ее вероятному замужеству. Огорчались и сетовали мы также на то, что не будем приглашены на свадьбу из-за той злополучной фотки.
Тем временем подготовка шла вовсю: рассчитан бюджет свадьбы, вплоть до копейки,
[500x481]
"...Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно..."
Бывают люди, которые просто обязаны были родиться. Не для того, чтобы попасть в учебники истории, не для того, чтобы совершить преступление века, а просто так... просто, чтобы приносить радость всем людям, встречающимся на их жизненном пути. Эти люди удивляют, поражают, нервируют и умиляют своей непохожестью, своей абсолютно извращенной точкой зрения и взглядом на жизнь, не всегда адекватными и не понятно чем мотивированными поступками, но как же интересно наблюдать за ними! Смотреть, куда же прибьется этот человек, что с ним будет и тут главное не отходить от него, а продолжать наблюдения. Рада, что у меня есть такой человек. Как часто она бывает повесткой дня во время наших прогулок, это тема, которую невозможно исчерпать. Наша Руковичка - кладезь непутевых романов, нелепых точек зрения, смешных поступков и, к сожалению, достаточно плачевных порой последствий для нее самой. Тут одной все не вспомнить, поэтому вспоминаем вдвоем)) Я и О.