Будет твой витязь – и ласковый, да не пьяный,
Будешь другой – веселой да озорной.
Из-за тумана, из моря да океана
Явится он к тебе молодой весной.
Скажет, смеясь: «Отчего ты, царевна, плачешь?
Полно тебе вековать средь постылых рож!
Ты погляди, какова бирюза на платье,
Как этот цвет с очами твоими схож!
В алых кольчугах встанет твоя дружина,
Грянет на свадьбе нам гордое «исполать»…
Знаешь, царевна, ты подари мне сына,
Чтобы нам было кого своим солнцем звать.
Будет у нас не дом, а веселья чаша,
Будет у нас не двор – соловьиный хор…
И не поверишь ты, не припомнишь даже,
Как ты жила и жила ли до этих пор.
***
Может быть, это последнее лето господне,
С криками ласточек, ливнями, пеньем берез…
Мы ощутили такое впервые сегодня,
Поняли вдруг, что и мы умираем всерьез.
Кончились праздники, тянет полынью от неба.
Стали суровыми, буднично смотрят леса…
Все я один не у дел. Все я думаю – мне бы
Самое светлое, нежное Вам написать…
Однажды жил на окраине Петербурга мудрый садовник Fly Soul. Он выращивал тюльпаны, лилии, лотосы, орхидеи: каких только цветов не было в его оранжереях! Но только никогда ты, дорогой читатель, не нашел бы у мудрого садовника роз. Он не любил эти цветы, считая их горделивыми и заносчивыми. Но как-то заглянул в его сад прекрасный восточный принц Ядов, который был готов отдать все свое состояние за единственную розу, алую, как кровь, и огненную, как заря. Fly Soul две тысячи сто двадцать восемь с половиной раз повторил ему, что роз он не разводит, и предлагал взамен цветы самых роскошных новых сортов: герберы "Мандариновый снег", хризантемы "Клубника со льдом", ирисы "Мороженое из сирени", тюльпаны "Зеленый Змий"... Но упрямый принц требовал лишь одну-единственную розу, королеву цветов,так как только она могла разрушить наложенные на него колдовские чары: если принц не найдет ее, он будет обречен на вечное одиночество... И тогда Fly Soul, который, хотя и был исключительно принципиальным человеком, решил помочь Ядову. Три дня и три ночи проколдовал он в своей потойной лаборатории (а принц, между прочим, все это время ждал у ворот: некормленный и уставший; ведь он, в отличае от садовника, не мог питаться лишь росой и цветочной пыльцой, ему мяса хотелось), а на утро четвертого дня вручил Ядову самую настоящую красавицу-розу, алую, как кровь, и огненную, как заря. Принц поблагодарил мудреца, и в отместку за три дня голодовки, не заплатил садовнику ни гроша. Поэтому чары вечного одиночества с него были сняты, а взамен наложено новое наказание - на этот раз за скупость. Но не волнуйся, дорогой читатель, вскоре Ядов и от этого заклятья избавился, но это уже совсем другая история...
Вчера ездили на Благотворительный базар. Я - впервые в качестве более или менее активного участника. Ну то есть и раньше я привозила лоты на базар, но на этот раз занималась своим любимым делом: общением с детьми. Больше всего мне запомнился мальчик Кирюша, 6 лет. Он раскрашивал акварелью нарисованного кота и "одевал" на него акварельные же штаны, майку и сапоги. Когда я спросила, почему три сапога коричневые, а один красный, мальчик ответил так: "Ну, потому что он один сапог потерял, а запасной только красный!" Что тут, собственно, возразишь? А прекрасная Татьяна Викторовна, глядя на многочисленных акварельных котов, аж за сердце хваталась от восторга=) А еще Кирюша очень самостоятельный и умеет сам себя занимать. Все время просил дать ему "интструкцию" и почти без посторонней помощи вырезал и склеил замечательную корзинку. С девочкой Настей мы сделали "девичьи" кораблик и самолетик. Кораблик был из розовой бумаги с фиолетовыми цветочками, а самолетик - наоборот, из фиолетовой, с розовыми.
Давайте постараемся быть самыми-самыми для себя самих и для наших любимых! Давайте дарить счастье друг другу, чаще улыбаться и заниматься творчеством: это очень правильное занятие для нас, очаровательных дам! И еще... давайте будем самыми счастливыми независимо от обстоятельств: ну неужели они могут быть сильнее нас? С праздником!))) [525x700]
по просьбе трудящихся, да и по собственному желанию, из дневника не исчезаю, буду копировать сюда кое-что из жж, поскольку писать и туда, и туда времени просто не хватает. Правда, спешу поделиться с вами фантастической новостью: была сегодня на рокфестивале у нас в городе и зажгла так, что мне плакат подарили с афтографом!!! ужас))) сама от себя такого не ожидала. видно, работа выбросу энергии способствует.
А вот, кстати и о работе:
Пора мне, однако, отращивать когти, запасаться стрекательными капсулами с ядом и приобретать металлические зубы. Не то, чтобы у меня своих нет, но самое время задуматься о достойной борьбе. По натуре я человек слабый и неконфликтный, но обстоятельства вынуждают и положение, как говорится, обязывает. На работе орут все, кому не лень. Каждый готов вылить на меня ушат грязи. Нет, это я, конечно, утрирую – далеко не каждый, найдется разве парочка таких «экспонатов»… Но зато какая! Я работаю с двумя дизайнерами: один – добрый, другой – злой. Любимый и нелюбимый ( Зоил и Аристарх почему-то на память приходят) Притом у доброго внешность угрожающая, а у злого вполне себе романтишная. Это я к тому, что внешность обманчива. Как и вообще представления о людях. Но сейчас не об этом. Так вот, вносили мы в журнал правки. Там было написано: «Ты когда-нибудь видела, как «падает» с неба звезда? Говорят, если в этот момент успеть загадать желание, оно непременно сбудется. Мы верим в эту примету… но точно знаем, что для исполнения желаний нужно кое-что еще. Смотри!» Правка главного редактора, знаки препинания, соответственно, авторские. В том числе, и кавычки по бокам от слова «падают». Дизайнер их не внес, на что я ему и указала. И тут… он побагровел, вскочил со стула, стал размахивать руками и топать ногами. И как заорет: «Я как физик протестую против такой постановки знаков препинания!!! Тогда уж надо брать в кавычки слово «звезда»!» Весь отдел дизайна и верстки вздрогнул, и с потолка посыпалась штукатурка. Я, мягко говоря, растерялась и не нашла ничего лучшего, как быстренько ретироваться. Ну то есть, сначала я попыталась ему объяснить, какого рожна мы поставили там запятую… Бесполезно, как выяснилось.
А вообще, жизнь налаживается. Главное, что люблю... и любима!
Признаюсь сразу, что идею и стилистику поста нагло сперла у Венеславы. Ксюша, я обожаю твой днев за возможность знакомится с совершенно неизвестными мне людьми: твои дневнековые Кати и Пети воспринимаются как старые знакомые или... как персонажи любимых книжек!
А я расскажу про Сашку, не все, конечно, всего я и сама, боюсь, не знаю=)
Итак...
САШКА И СЛОВОТВОРЧЕСТВО
Давным-давно мы придумали двух птиц: птицу-Льдыху и птицу-Пруху, Сашка, наверно, уже про них и не помнит... Льдыха жила в его благородной груди, а Пруха - в моей... Как нынче все поменялось!.. А еще Сашка придумал муглу! Он нашел ее в моем стишке! "Ты вернешься из отпуска смуглый..." Кто такая мугла?" - поинтересовался Сашка, и эта фраза стала поводом к еще одному стихотворению)))
А совсем недавно Саша вспоминал про нашу удивительную летнюю поездку в НЕЖНЫЙ НОВГОРОД, а еще мы выясняли, кто такой проректор: это как прабабушка? Пра-ректор и пра-пра-ректор. Нет, я не заикаюсь=)
меня все время разрывает в разные стороны, и я не могу успокоиться, помириться с собой. но умею быть и сильной. когда перестаю стремиться к людям, к человеку придумала танцы но это не выход и не панацея а вокруг, рядом ни одного красивого человека, который бы согласился взять меня за руку и чтобы я согласилась. все будет.
"... В одной руке у него — маленькая чашечка с мыльной водой, в другой — глиняная трубочка. Он пускает пузыри, доска (качелей) качается, пузыри разлетаются по воздуху, переливаясь на солнце всеми цветами радуги".
Вопрос: Почему на поверхностях мыльных пузырей видны радужные полосы?
Из сказки Г.-Х. Андерсена "Дикие лебеди". Фата-моргана — редко встречающаяся форма миража, когда на горизонте появляются сложные и быстро меняющиеся изображения предметов, находящихся за горизонтом. Ее происхождение связано с особым преломлением света.
Я же обещала тебе правду и только правду.
Ты же разрешил мне писать, как лиргероине.
Я в Стране чудес, Алиса, лечу - продолжаю падать
В тот колодец, где дна не было и в помине.
Наше нелюбовное просоветское слово:"Дружба" -
Как его расценивать? Я такой сырок плавленный, да, знаю,
У меня - нет, - надоба в тебе необъятная, ты_мне_нужность
Человеческая и сама по себе иная.
Почему так мало слов, чтоб выразить отношенье?-
Как сказать: плевать, что налево ходишь и мимо,
Но включается какая-то программа уничтоженья,
Если голос долго твой не слышу - смерть сразу себе любимой.
Наша дружба (или как назвать) тоньше шёлка нити.
Мне нельзя тебя тревожить до "ах, страх, как тяжко".
Я решила, что сегодня пью, сегодня сплю, а потом как выйдет...
Уже "страх как", но всё ещё с натяжкой.
Мы же обещали, что ни слова из прошлых детских хроник...
Мы - друзья-друзья, "изменить нельзя", мы- не мы... Короче,
Ты женись скорее, научись смеяться, и всё время помни,
Что кто-то скучает, нужно позвонить... Даже если ночью.
Описание одного очень длинного - длинной в целый день и целую ночь - сна про вас и нас=)
Часть Первая.
Доброе утро.
Тата, Венеслава, Фристашка и я сидим на заборе и болтаем ножками. Тата с удовольствием облизывает леденцы и улыбается. Фристашка вылавливает из банки оливки и очаровательно отправляет одну за одной прямиком к себе в рот. Ксюша почему-то ест воблу... А я - конечно, мороженое! У нас праздник детства: сегодня мы делаем все, что хотим! То есть: болтаем ножками, сидя на заборе, едим всякую полузапретную вкуснятину, разговариваем на латыни и читаем друг другу по кругу=) Стихи, разумеется. Потом, на роликах, приезжает, весь такой внезапный, с налетом сумасшествия, korvet, берет Тату на ручки (ребят, по голове книжками не бить!=)) и увозит в неизвестном направлении... Фристашка и Ксюша прощаются со мной и, взявшись за руки, счастливые, убегают, мне кажется, - в детство!
Часть вторая.
Рыцарский турнир.
Потом я отправилась на рыцарский турнир. gregorianish и ingenioso hidalgo сражались за честь прекрасной дамы, даже двух: Дженни и Ночи_Людмилы, а потом по-братски обнялися в честь примирения=)
Часть третья.
Ночь в гареме=)
А потом мы с Ледикошей, Татьяной_Смотровой и Кайрой_Дракон поехали в Питер, в гости к Fly_Soul-у и товарищу Ядову, которого не бывает - потому что я понятия не имею, кто это=) Fly_Soul жил в лесной избушке на острове посреди Невы, а Ядов развлекался стрельбою из лука. Я немного побегала за прекрасным темнокудрым лучником, пытаясь отобрять у него его оружее, еще более несравненное, нежели дьявольски бесподобная фигура самого Ядова... (я не уверена, что Ядов - темнокудрый лучник, но это же всего лишь сон...) У меня ничего не вышло, зато мы с вышеуказанными красавицами устроили ночь в гареме. Обозвали бедного Fly_Soul-а султаном, уронили на пол (без паники - мы предусмотрительно покидали туда персидских подушек=)), а сами надели восточные звенящие пояса и заставили Fly_Soul-а смотреть, как мы танцуем=) Он немного посопротивлялся, в меру повосхищался и сладко заснул, положив ладошки под щечку... Я самолично спела ему колыбельную! (противным скрипучим голосом=)) Мы продолжали танцевать под негромкую музыку - это товарищ Ядов стоял за дверью и аккомпанировал нам на флейте и барабанах, ужасно завидуя Fly_Soul-у, который, по его мнению, был этой ночью невероятно счастливым...=)))
Эпилог:)
Как вы, наверное, уже догадались, ничего такого мне не снилось=) Это я просто так - только что! - сама! - придумала. Не знаю, зачем=)
Представляю здесь ряд существующих на данный момент актуальностей. А вы, друзья и сочувствующие, можете поддержать меня во всех или в нескольких бреловостях, либо - оградить от неосторожного шага, либо - пройти мимо, воздержавшись и благоразумно промолчав. Либо - ваш вариант.
Актуальность первая. Восточная.
Видите ли, я помешана на восточных танцах, но помешана на них довольно своеобразно. Ну то есть я обожаю танцевать, и султану, скорее всего понравится, если я не буду стесняться=), а вот человеку, который занимается восточными танцами профессионально, будут сразу видны мои технические косяки. Я предпочитаю импровизацию и стрельбу глазами, а учиться технике - не желаю, вот так! Проблема, собственно, в том, что у меня куча танцевально-нереализованной энергетики, а танцевать для себя скучно, а достойных зрителей, которые б оценили - нет. Хочу всех восхитить, но не знаю мест, где меня поймут=) Может, просто на улице - гы?=)))
Атуальность вторая. Про тварь.
Тетка в 22 года захотела поиграться и записалась в твари племени воды на какую-то стремную ролевку=) Теперь думаю, нафиг оно мне надо - тащиться из своего Подмосковья в Измайлово с обломком швабры немонятно зачем. Наверное, я совершенно из ума выжила, но мне настолько скучно и настолько некуда пойти, что вот - результаты. Вытаскивайте меня, спасайте или, наоборот, хватайте за руку и ведите в леса=) А может есть еще возможность отказаться? я ж не тварь, я хорошая... Правда не знаю, чтог происходит. Какое-то дурацкое сумасшествие. Какая-то сумасшедшая дурь. Хочется туда, где много людей. Хороших, добрых, родных по духу и понимающих. Чтоб их любить можно было, ага, ишь чего захотела((( А еще к реконтам напрашивалась, они мне ответили, а я теперь боюсь-стесняюсь звонить((
Актуальность третья. Безалкогольная.
У меня почему-то возникло ощущение, что кучу друзей-приятелей можно завести при помощи алкоголя, и только. Если человек пьет, хотя бы пиво, это уже прекрасный повод для начала беседы. А там, слово за слово, и уже друзья-товарищи. А у меня правда к алкоголю ну никакого интересно. Во-первых, потому что я вообще не пью-не курю-матом не ругаюсь, потому что считаю, что девушке это совсем не идет. Ну, можт, иногда... Оооочень редко... А во-вторых, коньяк плохо пахнет, пиво невкусное, пена несладкая и вообще... Хнык! И непонятно, почему мне иногда хочется пойти в какой-нибудь жуткий кабак и пить через силу какую-нибудь гадость. Не надо ведь, да?
Эпоха Принцесс подошла к завершению,
Выброси платья и украшения,
Оденься в кожу, повесь на шею
Шнурок от кроссовок, собачий ошейник,
А можно - проволоку ржаво-рыжую,
А можно - все сразу. Бежим на крышу
Снимать луну со старого дерева -
Потом из металла такую же сделаем,
Привяжем к антенне - и всем понравится!
Я знаю способ в веках прославится:
(а дальше нужно подойти к краю крыши, очаровательно улыбнуться и крикнуть "давайте устроим Новую Революцию!", после чего дружно прыгнуть, внимание! не забываем в полете раскрывать парашюты!..)
2.
А в точке посадки
Нас ждет команданте,
Он только что с Кубы,
Красив и галантен,
Он нам предлагает
И ром, и сигары,
"Я - руку и сердце
Тебе - Че Гевара! -
Готова вручить..." -
хором - обе принцессы.
Нахмурился. Злится.
"Идите вы - лесом!
Я занят. Мне - некогда.
Я вам не рыцарь!"
Принцессы решили
пойти утопиться.
Потом передумали:
лучше - напиться!
Зеленого чая.
С конфетами "Нежность".
И нафиг Гевару,
хоть это невежливо...
в пятницу ездила на свадьбу к тамбовской подруге Машеньке. Так светло и чудесно мне еще не было никогда и нигде! У меня даже слов не хватает обо всем рассказать! со мной приключилось столько всего! Я второй раз в жизни букет невесты поймала! На кота наступила ночью, этот одноглазый кот меня поцарапал... А еще там хрюшки были! настоящие! и свой дом, и почти лето...
чудесная семья, замечательные люди, любовь и свет... Венчание... Собор... Дождь... Любовь есть, и, значит буду ее ждать. То есть не ждать. То есть... В общем, плакать не буду, а буду жить и дышать. Мне светло и понятно. Люблю вас! Дарю частичку себя... Всем - по частичке. Но главное - сердце и нежность! - берегу. Для Единственного. Романтический бред. Но - все так. Ваша - самая нежная и частушечно-задорная Ю! (отличилась, ага) Обнимаю - цветаевски безудержно и безмятежно!!!=)