• Авторизация


Без заголовка 08-11-2007 21:22


/ [699x504]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Медовик" 05-07-2007 14:10


Торт "Медовик"

[показать]

Состав

для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
грецкие орехи

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

[показать]

Добавить яйца и хорошо размешать.

[показать]

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

[показать]

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

[показать]

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

[показать]

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

[показать]

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Красавица в халате 05-07-2007 14:05


Красавица в халате
Ассоциации очевидны. Гм.


[202x232]

                Что нужно:  на 4 порции: 4 яблока 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста 1 яйцо 2 ст. л. меда 2 ст. л. очищенных грецких орехов
Что делать:

1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока (как вариант - завернуть яблоки в тесто целиком, чтобы получился кулек. В этом случае ваша красавица будет выглядеть скромнее) . Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин или до готовности (яблочки должны стать мягкими, тесто румяным). Совет  Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
горький шоколад 05-07-2007 13:31
Слушать этот музыкальный файл

 

[450x]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шпильки+зверев=гламур 04-07-2007 22:08
Слушать этот музыкальный файл

 

 

Дорогие читатели,есть просьба,не тырьте песенку!Ведь каждый днев индивидуален! Ну а если совсем не втерпежь,то тырьте за симпатию.Удачки!

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчеггг 04-07-2007 22:06

Это цитата сообщения NasTenA_V Оригинальное сообщение

Приготовь свой блин

любой формы,размера и с любой начинкой

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановые блинчики! 04-07-2007 21:44


Банановые блинчики!

Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - по вкусу

Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль.

Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко.

Соедините бананы с тестом.

Разогрейте сковороду, смажьте е маслом и выпекайте блинчика, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы облегчить себе задачу с переворачиванием блинчиков (они очень капризные и не очень легко переворачиваются), выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии