Имеются, засвидетельствованные мусульманами, хадиcы, в которых записано, что первые поклонники ислама пили мочу Мухаммеда, воду, которой Мухаммед полоскал рот и растирали его плевками свои лица – всё это с одобрения пророка.
В связи с этим, вспоминаются слова, которые приписывают Лоуренсу Аравийскому: "Для того, чтобы принять ислам, нужна атрофия психики, готовность жить на правах муравья или пчелы, не имеющих своей воли и личного облика."
Не поэтому ли все большее количество мусульман отходит от ислама?
***
Египетские СМИ шумно отреагировали на публикацию книги египетского муфтия, доктора Али Гомаа, в которой он утверждает, что сподвижники пророка Мухаммеда благословляли себя, употребляя его мочу. Фетва доктора Гомаа вызвала возражения со стороны египетских религиозных учереждений. Теологи университета Аль-Азхар и чиновники министерства вакфов заявили, что выводы Гомаа ошибочны, даже если и основаны на исламских источниках.
Несколько недель спустя египетская пресса сообщила, что Гомаа принес извинения за фетву. Однако, позже, доктор Гомаа пояснил, что он не извинялся, а лишь решил воздержаться от заявлений пока не утихнет шум в средствах массовой информации.
Резюме Фетвы
В своей книге "Религия и Жизнь - Современные Ежедневные Фетвы", египетский муфтий, Али Гомаа, пишет, что сподвижники пророка Мухаммеда благословляли себя, выпивая его мочу, и привёл пример из хадисов:
"Умм Айман (служанка Мухаммеда) выпила мочу пророка, и пророк сказал ей: "Этот желудок не попадёт в огонь ада, потому что он содержит нечто от посланника Аллаха."
"Подобное благословение" - добавляет доктор Гомаа: "может быть сделано при помощи слюны, пота, волос, мочи и крови пророка. Поэтому каждый, кто испытывает любовь к посланнику Аллаха, не брезгует этим, подобно тому, как мать не брезгует фекалиями ее ребёнка, и даже более, в случае нашего посланника Аллаха, которого мы любим больше наших отцов, детей и жён. Любой, кто отталкивает посланника Аллаха - отталкивает свою веру."
После шумихи в СМИ, Гомаа встал на защиту своей фетвы, сказав:
"Всё тело пророка, и снаружи, и изнутри, чисто, и нет в нём ничего, включая его выделения, что могло бы быть отвергнуто кем либо. Его пот пахнет приятней, чем духи. Умм Харам собирала его пот и раздавала людям Медины".
Доктор Гомаа добавил:
В хадисе Сухаила бин Омара аль-Худайбия говорится следующее: "Я был у Кисры (правителя Персии) и у Цезаря (правителя Византии) и я не видел примера, чтобы их прославляли так же, как сподвижники прославляли Мухаммеда. Стоило Мухаммеду плюнуть, как тут же, кто-нибудь из сподвижников старался подхватить его слюну, чтобы смазать ею лицо. Поэтому улемы, включая Ибн Хаджара аль-Аскалани, Аль-Байхаки, Аль-Дарагутни и Аль-Хайсами, постановили, что все тело пророка является чистым.
Хадисы о благословлении мочой, потом и слюной Мухаммеда
"Посланник Аллаха пришел к нам в полдень, и принесли ему воду для омовения. После того, как он совершил омовение, оставшуюся (после омовения) воду забрали люди и начали смазывать ею свои тела (как благословенной вещью).
Абу Муса сказал: "Пророк попросил чашу с водой, омыл в ней руки, лицо, прополоскал рот и выплюнул воду в чашу, а затем сказал нам обоим (Абу-Мусе и Билалу): "Пейте из чаши и омойте этой водой ваши лица и грудь."
(Сахих Бухари, книга 4, номер 187, рассказал Абу Джуайфа)
"Махмуд бен Ар-Раби, был тем, на лицо которого Пророк выплёвывал воду из своего рта, а Урва засвидетельствовал, что: Всякий раз, когда Пророк совершал омовение, его последователи дрались за оставшуюся (после омовения) воду."
(Сахих Бухари, книга 4, номер 188, передал ибн Шихаб)
"Клянусь Аллахом, всякий раз, когда апостол плевал, его плевок попадал в руки одного из его сподвижников, который растирал (этим плевком) своё лицо и тело. Если он приказывал им, они выполняли его приказы немедленно. Если он совершал омовение, они дрались за оставшуюся (после омовения) воду."
(Сахих Бухари, книга 50, номер 891, рассказали Аль-Мисвар бин Маарама и Марван)
Хадис об Умм Айман, получившей благодать с помощью мочи Мухаммеда, который цитирует муфтий Али Гомаа, не опубликован в интернетовских сборниках хадисов, но на сайте islamdin есть документ, в котором приводится содержание этого хадиса и других о том, как мусульмане приобщались к благодати:
"А что касается поиска баракята (благодати) посредством того, что связано с праведниками,
сподвижники Мухаммеда соперничали друг с другом, стараясь получить воду, которой он совершил омовение.
Когда Пророк плевал, они брали его плевок и мазали на себя.
Сподвижники соперничали друг с другом, стараясь получить волосы Пророка, когда он побрил голову, и его волосы разделили между собой, и использовали их для получения баракята.
Когда Пророк сделал кровопускание, Абдуллах бину Зубайр выпил его кровь.
Умм-Айман выпила мочу пророка, и пророк сказал ей: "На здоровье, о Умм Айман".
Это все указывается в
Читать далее...