Побывали с детками в Клинском подворье. Это музей новогодних игрушек.
Экскурсия была просто чудесная, за исключением разве что дороги...
Накладно знаете ли перемещаться по заснеженному МКАДу с северо запад на юго восток )))
Недавно проходила тест, где отвечала на вполне мирные вопросы - но, выбирая ответы, поймала себя на мысли, что еще год назад ответила бы по другому...
Куда же я продвинулась? Вперед или назад?
Итак, в последнее время я:
1. Оцениваю все свое время с точки зрения КПД:
- провела с родителями - 2 часа, а могла в это время проверить тетради или написать конспект,
- сходила на концерт - 4 часа (из них 2 только в ожидании концерта), а могла бы лечь раньше и выспаться за неделю;
- прогулка до магазина - 1 час - неважно что я бы сделала за это время, но его бы у меня уже не было;
2. Стала бояться встретить кого-то из знакомых на улице, так как надо будет стоять и разговаривать, отвечать на вопросы типа: О, ты учительница! Тебе нравиться? Копаться в себе, что бы ответить на этот сложный вопрос.
3. Потеряла СВОИ мысли. То есть когда можно расслабиться и думать о чем нибудь личном - я думаю о новых проектах по информатике, какую добавить тему в Лернинг или о чем либо еще НИКАК НЕ связанном со МНОЙ.
4. Сон - самое драгоценное! За него можно не есть! За него можно поссориться с близкими. За него можно отменить встречу с друзьями или отказаться от прогулки.
5. Прогулка - потеряла какой либо смысл. Потому что я гуляю каждый день по расписанию строго с 12:30 до 13:15. Еще я гуляю на остановке в ожидании автобуса иногда по полчаса на морозе, если не успею.
6. Бег. Стал не отъемной часть моей жизни от дома на трамвай - от метро до автобуса - от автобуса до школы и так 5% моего существования
7. Общественный транспорт - в нем я сплю, ем, работаю - практически существую, а с выпадением осадков мое прибывание в нем увеличивается в разы.
8. Пятница - теперь в моей жизни существуют две пятницы - пятница перед рабочей субботой - которая не считается пятнице и НАСТОЯЩАЯ пятница!
9. Выходные - только теперь я поняла, какое это счастье 2 выходных! Это когда в первый день тратишь на себя и родных хотя бы 2 часа, а во все остальное время занимаешься ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ работой. А во второй день просто занимаешься работой (тетради, конспекты, презентации)
10. Понедельник - самое страшное слово.... Потому что с этого дня начинается мясорубка...
Итого: 80% работа, 5% сон, 5% еда, 5% бег, 5% ожидание автобуса.
Вы спросите - зачем мне такая жизнь? Как я еще держусь?
Сама не знаю. С Божьей помощью. Значит так надо.
[показать]Когда вечером пошел моросящий дождик, пришлось открыть зонт, потому что на голове был тоненький платок, а шататься по городу до поезда часа 3.
Пока шли по улице встретили только 2 или 3 человека с зонтами, человек 5 или 6 в капюшонах, остальные словно не замечали того что сыплется сверху - были и те, кто смотрел с брезгливой ненавистью. Их взгляд словно говорил: "Что такого в нашем дожде, что вы прячетесь от него под зонтиком!?"
Готовлюсь к самопрезентации на конкурс Учитель года.
Создала презентацию показываю ее всем и слушаю отзывы.
Пока положительных маловато (
Ну ничего. главное не отчаиваться.
Получила по заслугам...
Расслабилась - перешла в кибер пространство, а реальность по степенно начала уходить из-под контроля. Спасибо ГВ за дубину по башке бестолковой (((
Мда, сообщения мои девочки отправляют прямо скажем не глубокомысленные ) Ну что поделать. Будем исправлять!
Учу!
Начинаем сообщение с фразы: "Сегодня..."
Например: Сегодня я попала в большую пробку на МКАДе, фура столкнулась с бензовозом, перегородив 3 из 4 полос, пришлось бежать от первой остановки по мосту через МКАД, потом садится на автобус, который ехал в центр и бежать от остановки в школу... Увы время которое я хотела потратить на подготовку к урокам пропало в автобусе. Человек предполагает - Господь располагает....
О даче.
Приехала с дачи.
Не смотря на то, что дача в шатурском районе - и по идее должна находиться в эпицентре задымления, дыма как такового не было.
О жаре.
Зато была жара! Создавалось впечатление, когда выходишь из относительно прохладного дома, что зашел в сильно натопленное и от того душное помещение! Делаешь кислое лицо, хватаешься за горло и так хочется сказать: "Откройте форточку! Дышать нечем!"
Но то было на самой даче. А вот по дороге...
Об ответственности.
По дороге мы проезжаем несколько лесохозяйств, и вот, что я заметила. Одни из них были перекопаны, и только желтая листва выдавала "Жаркое лето дветыщидесятого".
В ДРУГИХ ЖЕ - были поваленные деревья, огонь догрызал их корни, расползаясь по окрестностям. Мы проезжали мимо открытых участков огня, который ПРОСТО НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ, не говоря уже о том, что не тушил. То что я видела по телевизору здесь было воочию. Смотреть на это было так же странно и дико, как если бы из леса вышел хищный зверь или леший! Естественно, что дорога в этих местах была окутана густой пеленой едкого дыма, из-за чего пришлось закрыть окна.
Но самое интересное поджидало нас на обратной дороге. Выехав с дачи и проехав порядка ста км, в районе Бронниц мы въехали.... в никуда ) Как бы это странно не звучало. Но ехали мы действительно в никуда. В свет задних противотуманок, в отсветы фонарей на краях дороги, в ощущение, что с трассы съехать тяжело...
Пы.сы. Кстати в магазине "Карусель" на кассе при покупке раздавали марлевые повязки) Но нам не досталось (
Простите за банальность: "Я помню!" ....мда я то помню, что у меня 11 итоговое родительское собрание....