В очередной раз возле вулкана Попокатепетль на видео засняли Неопознанный Летающий Объект. В объектив камеры журналистов из государственного телеканала «Televisa» попало НЛО, когда те снимал
Как вы думаете, есть ли точные критерии для того, чтобы считать какой-либо клочок суши самостоятельным отдельным островом? Да, есть. Эта малютка должна быть в течение 365 дней в году окружена водой и на ней должны расти как минимум два живых дерева.
Область «1000 Островов» протянулась на 80 км и расположена между городами Kingston и Brockville (по Канадской стороне). Еще в начале 18 века их пересчитали, разбили на 8 групп (по размеру) и группам.
Свое название эта часть Северной Америки получила от французских конкистадоров. На самом деле островов не 1000, а 1864. Примерная площадь Сада богов 2000 квадратных километров.
Взято на http://bigpicture.ru/
[показать]
Все началось со статьи в которой увидела интересную инфу про стариков живших 300 лет и питавшихся хлебом, приготовленным на муке из амаранта. Амарантовый хлеб много веков назад был основной пищей славян. Вот что удалось найти в инете:
Амрита напиток из Амаранта- нектар бессмертия, так же как и трава из которой его делали. Сейчас при обсуждении этих тем на многих сайтах поднимается тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего ЗАПРЕТИЛ выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет…) Амарант – буквально отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!! Слово Амрита – буквально получаем то же самое –мрита- это смерть, приставка «А» - отрицание. Мара – богиня смерти, а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный - аморальный и т.д.
Амарант.
Он используется в медицине. Масло из амаранта лечит онкологию. Амарантовое масло - ценный продукт, производимый из семян амаранта. Семена амаранта являются также источником для производства сквалена. Ученые считают сквален антиопухолевым фактором. Он повышает силы иммунной системы. Его содержание в масле амаранта составляет 8%. Это замечательное соединение насыщает ткани и органы нашего организма кислородом. Амарантовое масло содержит 8% сквалена, а печень акулы 1,5%. Амарантовое масло хорошо переносится. При первоначальном применении возможно чувство легкого головокружение и тошноты, связанные с активным насыщением организма кислородом, в связи с увеличением интенсивности кожного дыхания. Противопоказаний к применению амарантового масла не выявлено.
Суммируя отечественный и зарубежный опыт применения амарантового масла, можно с уверенностью сказать, что это мощное средство оздоровления, лечения и профилактики. Амарантовое масло воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ, что приводит к долговременным положительным результатам.
Немного найдется растений с такой древней и драматичной историей возделывания, как у амаранта.
Коренное население Южной Америки начало культивировать амарант хвостатый (Amaranthus caudatus) 8 тысяч лет назад, и до появления европейцев он был второй по значению зерновой культурой (после кукурузы). Продукты из амаранта в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков. Последний император ацтеков Монтесума ежегодно принимал от своих подданных из 20 провинций в виде дани 70 тысяч гектолитров семян амаранта. Причем инки и ацтеки почитали амарант не только как пищевую, но и как лечебную и священную культуру. Культ амаранта предусматривал особый ритуал и даже принесение человеческих жертв. В честь амаранта устраивались праздники. Так, в Мексике во время торжеств, посвященныхцМаранту, сооружались громадные фигуры богов из амарантовой муки, потом фигуры разламывали, раздавали участникам, которые тут же их съедали. Испанские завоеватели запретили возделывание амаранта, и на четыре столетия на основной территории он был забыт, лишь в самых труднодоступных районах Мексики и в Андах на небольших участках продолжалось его культивирование. Только с конца прошлого века об амаранте вспомнили вновь.
Наибольшее распространение амарант хвостатый получил в горных областях Индии и Непала, где по особым праздникам, приготовленные по типу воздушной кукурузы, его зерна, размоченные в молоке, оказываются единственной дозволенной пищей.
Жители этих районов уверены, что ра-мадана-амарант (зерно, посланное богом) - сугубо местное растение.
В Европу амарант был завезен в XVI веке и стал настолько популярен, что шведская королева Христина Августа даже основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта. В Россию же растение попало из Северной Америки только в начале XX века.
На территории России встречается 15 видов амаранта, из них чаще всего — амарант запрокинутый, или щирица обыкновенная (Amaranthus retroflexus), которая известна как злостный сорняк, с одной стороны, и как одна из лучших кормовых культур — с другой. Благодаря широкому распространению в диком виде практически по всей России, неприхотливости, он быстро завоевал популярность у животноводов. А началось все в тридцатые годы с публикации в журнале "Свиноводство", когда стали появляться статьи под громким названием: "Дорогу амаранту!" Оказалось, что "зелень амаранта - щирицы так полюбилась свинкам, что они съедали любой стебель, встреченный на пути. Выгрызали его до основания, иногда даже и корешок прихватывали. Свиньи стали отказываться от питательной викоовсяной смеси, если могли
Вся жизнь людей, если посмотреть со стороны, подчинена одним очень простым правилам. Поведение многих людей очень схоже с поведением дрессированных животных.
СИСТЕМА. [250x250]
Глобальная система, в который все мы с вами уже много тысяч лет пребываем, влача по сути дела нищенское существование. Еще систему можно назвать РАБСТВО.
Менеджеры, юристы, нотариусы, агрономы, ведущие специалисты, уборщицы и т.д. и т.п. – это всего лишь современные ярлыки раба, чтобы было легче различать армию рабов.