• Авторизация


Как приготовить суслика 15-06-2007 05:38


 (180x131, 16Kb)                                                                                           Галыгину посвящается...

— Видишь суслика?   
— Нет   
— И я не вижу…, а он есть!   

  СУСЛИКИ (CITELLUS - лат.), род млекопитающих личностей семейства беличьих отряда грызунов. На открытых ландшафтах Северного полушария существует около 20-ти видов, в России обитает около 10-ти видов, другими словами сусликов до безобразия много. Везде.

Длина их тела бывает разной, а вот длина хвоста менее 1/2 длины тела. Отдельные виды с пышными хвостами, большинство же бесхвостые. Уши короткие, малозаметные. Могут быть носителями возбудителей ряда болезней животных и человека.  

На свободе живут в глубоких норах на межах полей, лугах, пастбищах.Живут колонниями, которые растягиваются в пустынях и полупустынях на многие километры, в результате в местах их обитания возникают многочисленные сусликовины (небольшие курганчики).

Активны в светлое время суток, особенно рано вечером, а в жаркий день устраивают себе «сиесту». Каждый взрослый зверек занимает для этого свой индивидуальный участок. Возбуждённый суслик часто становится «столбиком», потревоженный — издает громкий свист или крик, при опасности моментально скрывается в норку суслика-соседки, рискуя напороться на суслика-самца.

Большой, или рыжеватый, суслик
(Citellus major Pallas)

 

Суслик - соседка
(Citellus columbianus)

Большой злобный суслик   Колумбийский злобный суслик

    На воле чаще встречаются самые распространенные виды: крапчатый, большой и малый суслики. Выделяемый в особый отдельный род тонкопалый суслик отличается от других в лучшую сторону, так в неволе большинство сусликов плохо привыкают к человеческому обществу, ненавидят его, хотя и живут за его счёт.

Используются суслики в основном как лабораторные животные. Содержат их обычно группами, в клетках или вольерах. Обширные вольеры на открытом воздухе подходят сусликам больше всего, в качестве колонии-поселения. Спаривание сусликов обычно происходит после спячки, утром перед работой, после учебы, хотя нередко и до, и во время.

   Ловят суслика так: Суслики живут в глубоких норах, но иногда они из них вылазят до ветру и долго стоят как вкопанные, ожидая правильного направления ветра, как только вы приметили охваченного столбняком суслика, смело направляйтесь ко входу в его жилище и вешайте петлю-удавку по периметру входа, якобы для просушки. Эти зверьки, сука, очень любопытны, любой уважающий себя, здравомыслящий суслик обязательно проверит - крепка ли капроновая нить

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
27 мая - День рождения Александра Башлачева 14-06-2007 14:22


27 мая - День рождения Александра Башлачева

  "Хочется пить, но в колодцах замёрзла вода!" А.Башлачёв

[280x402]

  А ещё в этот день, сто лет назад, в Харбине завершилось строительство самой красивой, по признанию прежних харбинцев,   Церкви Святой Иверской Иконы Божьей Матери. В народе эту церковь прозвали "Военной", сегодня она фактически заброшена. Это та самая Церковь, где в декабре 2006 года были подняты останки генерала Каппеля.

[621x466]

   Хотя, данный обьект охраняется государством, о чём свидетельствует и мемореальная доска на фронтоне здания, с давнего времени территория церкви используется местными жителями, как свалка нечистот и бытовых отходов. Помимо эксгумированного, известного многим, генерала Каппеля, здесь находятся могилы ещё несколких русских, надгробные плиты давно разбиты и использованы при строительстве некоторых окружающих строений,  в качестве краеугольных камней фундамента.

  "Мерзость запустения в Храме!"

[532x676]

   Следующий снимок, надпись на надгробии "Мир праху!", в основании фундамента соседнего китайского строения.

   27.05.07,  День рождения Иверской Церкви, могильный камень в основании...

[437x600] 

  03.06.1907года Иверскую Церковь торжественно освятили и началась служба.

[699x427]

    С уважением, Арсений Смелов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На задворках империи: Заброшенная русская планета Харбин. Житьё-нытьё. 14-06-2007 12:36


 

   Живу в Харбине. Некуда вешать фотки, буду вешать сюда. Кому интересны харбинские реалии русских, милости просим ! Предлагаю Вам виртуальную прогулку по Китаю !

  Фото: Склеп над братской могилой воинов, погибших  в Первую Русско-японскую войну, на фоне Покровской церкви, Харбин, 2007


[663x500]

  Жил и в Гонконге, но Начало Китая для меня - Харбин!

Мне часто кажется, что это – сон,
Что я проснусь, и будет всё, как прежде –
Церквей харбинских перезвон,
Мой город в чистой снеговой одежде.

         Нет, пусть не снег – пусть пыльная весна,
         Черемух цвет и ветер дни и ночи...
         И жизнь полна, и цель ее ясна,
         И зорок ум, и карандаш отточен.

...Все дальше уходящие года...
Чужой закат над нами пламенеет.
Я видела красавцы-города,
Но ты, мой пыльный город, всех милее...

 
                    Елена Недельская(1910-1980), Сидней 

 "Reflection of St.Sofia Ortodox Church", Harbin, 2007

[700x506]

  Отражение здания старой русской Церкви Святой Софии в расположенном рядом торговом центре "Манхэттэн".

  На нижеприведённом снимке Гуглмэп, по центру, та же Церковь Св.Софии, с южной стороны церкви вы обнаружите т/ц "Манхэттэн", точнее его вид из космоса. 

[699x450]

 Внизу самая высокая точка Харбина: Башня Дракона, 360 метров.

[699x450]

  Гольф-клуб подле Башни Дракона 

[622x458]

  А я вишу, втыкаю по тебе...

[700x525]

   Любителям тарзанок и верхолазанья:  фото "Прекрасное далёко - не будь ко мне жестоко!" Харбин, Башня Дракона (Long Ta), "крылатые" качели на высоте 200 с лишним метров, на Башне Дракона, удовольствие стоит 30 юаней (1юань=3.5 руб).  

[699x524]

   "Молоточек Дракона"

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии