Есть ряд нестыковок (скажем, утверждение, что система Монтессори заканчивается на 6 годах,
мягко говоря, неверно), но идея в целом поймана верно...
http://www.psychomedia.org/index.php?page=psy&art=2451
В последнее время меня очень заинтересовала эта система, читаю книжки, думаю...
Параллельно пытаюсь разобраться в структуре Монтессори в РФ.
Пока что не обнаружил никакой связи между признанными заграничными центрами Монтессори и российскими, продолжаю копать...
Утверждать,что Бог Сам отворачивается от грешника так же нелепо,как сказать,что солнце скрывает себя от слепого"(Антоний Великий)
Как известно, на нашу прохладную местность свалилась проблема - жара.
Но ведь на самом деле +40 - это не так уж и жарко. Попробуйте налить в ванну воду +40 и посидеть там. Вряд ли будет так уж жарко, а ведь теплоёмкости воды и воздуха различаются более чем значительно. Почему же такая погода вызывает столько страданий?
На мой взгляд, основная проблема - в одежде. Мало кто ходит по улице в +20 в той же одежде, что и в ноль, однако мы можем наблюдать массу людей, одетых в +40 приблизительно так же, как и при +20. Неудивительно, что им невыносимо жарко...
Когда я зимой прилетел в Таиланд, большую часть одежды и обуви мне пришлось просто выкинуть. Ибо носить в тех температурах джинсы и кроссовки - просто издеваться над собой. Местные иногда носят, но это - другое дело. Мало кто из них в своей жизни видел температуру хотя бы +10. Как правило же дневная температура в равнинной азиатской местности начинается с +30...
После долгих экспериментов (хорошо, что одежда в Таиланде не особо дорога - по ценам РФ было бы сущее разорение проводить такие опыты) я нашёл оптимальную форму одежды, в которой можно относительно спокойно находиться на улице до +50.
Итак. По материалу - привычные нам хлопок и лён отпадают. Жарко в них после +30. Нужна синтетика, но не любая, а очень тонкая. Не знаю, как её правильно назвать, но она похожа на мелкую-мелкую сетку. Во всяком случае, посмотрев через неё на лампу можно отчётливо видеть последнюю.
Цвет. Естественно, как можно светлее, лучше - белый.
Штаны. Как ни странно, лучше всего подходят баскетбольные трусы. Они достаточно часто бывают из подходящего материала, а также имеют оптимальную длину. Практика показывает, что как бы солнце не шпарило, нижняя половина икр в положении стоя не обгорает - угол падения лучей слишком остр. Так что есть смысл держать их открытыми.
Рубашка. Нужна опять-таки из вышеупомянутого материала, но обязательно с длинными рукавами - иначе придётся постоянно кремом мазаться, чтобы не обгореть. Встречаются такие в обычных спортмагазинах нечасто, но нечто подобное используют в мотокроссе и хоккее - можно подобрать.
Обувь. Да, это проблема. Если много ходить нет необходимости - сойдут и шлёпанцы либо сандалии, а вот если есть - это не вариант. Сандалии натирают ноги, шлёпанцы неудобны (и тоже натирают). Плюс всё это никак не прикрывает пальцы, что особенно неудобно при езде на скутере, что в условиях Азии делаешь почти каждый день. Я нашёл единственный вариант - это тапки типа Adidas Boat (см. фото, я нашёл только фото чёрных, но на самом деле они ещё бывают серые - это, конечно, лучше). Помимо сетки сверху, там ещё имеются отверстия по всей подошве снизу, что особенно удобно в транспорте - ноги не потеют. Купаться, кстати, не особенно удобно - снизу песок попадает... Если ходить ОЧЕНЬ долго - они тоже натирают, но несравнимо меньше.
На голову. Лучше всего - нечто с круглыми полями типа панамы. Вид, как правило, немного дурацкий, но если солнце действительно лупит, а находиться на нём приходится много - в кепке могут уши обгореть.
Солнцезащитные очки. Остерегайтесь подделок, на жарком солнце они могут дороговато обойтись. Зрачки расширяются от любых тёмных очков, а вот ультрафиолет дешёвые не задерживают... Мой личный выбор - Polaroid и Oakley, но по большому счёту это без разницы - лишь бы от ультрафиолета защищали.
Имейте при себе всегда бутылку воды. И попить, и панаму намочить, если уж совсем припекает.
Последовав моим советам, Вы удивитесь, насколько меньше страданий станет доставлять жара.
"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах."(Иоан.10:11-12)
Я очень люблю классику "жигули", особенно - семёрки. Меня за это многие критикуют и одаряют различными эпитетами. Но я остаюсь при своём мнении - удовольствие от вождения настоящего автомобиля, незамутнённое всякими там усилителями руля и т.п. - на чём его ещё получишь в наши дни...
В прошлом сезоне купил я наконец второй комплект литых дисков, и смонтировал (в МВО) на них летнюю резину. Получилась зимняя на своих дисках, летняя - на своих. Красота - можно самому менять, поддомкратил - открутил 4 болта - прикрутил 4 болта - вот и переобулся.
Жизнь внесла свои коррективы, лишив меня домкрата (куда-то затерялся) и насоса (спёрли ночью из багажника). К сезону я подошёл с двумя комплектами колёс и коротким баллонным ключом. Да ещё в понедельник поставил глушитель а-ля Fast and furious, что изрядно прибавило дури под капотом. Помыкавшись на зимней резине, кою менял ещё в сервисе, вчера решил что-то изменить. С утра мною был куплен домкрат на Южном Порту (400 р), насос пока решил не брать - вдруг давление и так в норме? Вечером, облачившись в камуфляжные штаны, с голым торсом отправился в гараж на дело. По пути купил манометр (79 р) - хоть проверить давление это самое...
Тут-то всё и началось. Попытка открутить первый же болт колеса баллонным ключом провалилась - закручивали-то его пневмогайковёротм, так что ни руками, ни прыжками на ключе открутить его не представлялось возможным. Классический вариант - надеть трубу на ключ, но - нет у меня трубя подходящей... Загрустил я, а потом осенило - что там труба, у меня же домкрат есть! На полторы тонны!
Состыковав ключ с болтом, а домкрат - с ключом, начал его поднимать. Получилось! Медленно, но что там момент затяжки болта против веса машины... Поменяв давление в летнем колесе, взгрустнулось - порядка полутора атмосфер. Полюбому надо как-то качать. Ну да ладно - потом...
На откручивании второго колеса ключ прорезал резинку на домкрате. Начал прокладывать между резинкой и ключом какую-то палку - помогло. Но давление во втором летнем колесе оказалось вообще никаким!
Время - полодиннадцатого, до магазина с насосом - километра полтора, машина перед гаражом. И тут на въезде в гаражи промелькнул Хюндай соседа по дому! Ура! Быстро закрываю гараж и машину и бегу к нему.
- Насос есть???
- Только компрессор от аккумулятора.
- Пойдёт, давайте скорее!
В моих руках оказался компрессор со странным названием Катунь (почти Катынь). Воткнул в прикуриватель, ВКЛ - дует!
Состыковал с колесом, ВКЛ - чпок, и ничего! ЁЁЁ! Втыкаю сам прикуриватель - ноль. Понятно - предохранитель полетел. Сгоряча чуть не кинул провода непосредственно на аккумулятор, но в последний момент остановился. Мало ли - сгорит ещё Катунь, потом краснеть перед хорошим человеком...
В общем, пойду сегодня за предохранителем (по схеме посмотрел - надо брать ампер на 15).
Продолжение следует :)
Взял отсюда:
http://www.forumavia.ru/forum/9/7/2629480592331260597521127639897_1.shtml?topiccount=9412
Вот, почитайте - это вступительное сочинение в гуманитарный (!) ВУЗ.
Подруга подруги моего знакомого работала там в приемной комиссии, оттуда и
попал ко мне ксерокс с сочинения. Приводится в оригинале.:) Отечества
достойные сыны... "Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он
будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был
великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни.
Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но
приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич
ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то
прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали
по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин , а как и все
люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с
огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты. Hе знаю
как Владимир Ильич стал лидиром. Hаверно он как-то проявил себя перед
людьми. Когда он "взошел на трон", то начал вести всех людей в будущее
коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках
было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно,
удалось, но не надолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай.
Иногда урожай просто гиб. Ленин очень любил детей. Hа парадах он брал
ребенка и нес его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребенка берет
предводитель. Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране
началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей.Приходилось
успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на
войну. Hекоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили
и приговаривали к расстрелу. Изза революции в стране началась голодовка.
Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то
давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Hекоторые даже не могли
дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и
ум(зачеркнуто)погибали. Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все
происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы
подходили все ближе и ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали
продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в
деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он
посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и
ждал вестей. Hарод в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин
приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин.
Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новосях в Москве
и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Hо он недолго
ездил. Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили
за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече. Hа полях, в книге, он
писал молоком послания. Hо революционеры узнали о его планах и отобрали
книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где
находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в
плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на
немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую
армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не
враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали
появляться новые постройки. Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин
хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич
открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира
Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. Hа месте выстрела
оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Ее
поймали и расстреляли. После смерти Ленина поставили памятники, посвященные
ему.Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее,
где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускаю в Мавзолей, чтобы
посмотреть на него.Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на
него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Hадеюсь, что в
будущем его похоронят как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на
него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как
подобает, а не как